Garik36 писал(а):Первый раз слышу. В мою первую зиму ничего такого не было. Во вторую появилось ближе к весне, я аж барабан снимал для осмотра, правда ничего особого не увидел. А в эту как появилось в октябре, так и не проходит. Хотя сейчас, при положительной температуре, стало слабее.
Если не пройдет - поменяю барабаны, ибо напрягает.
Откуда шум? Если барабан снять,будет? Может подшипник шуметь,если в него вода попала.
Garik36 писал(а):в общем, но неизменно то, что машина используется в городе, то есть часты пробеги на короткие расстояния и простои в пробках.
Диод поставь в РН 2Д219А,Б, я себе с А поставил,с Б не было. Всё работает и напруга в среднем держится 14.4в. Правда вольтметр у меня, не с АБ зацеплен. Или лучше РН с обратной связью поставь,правда его ещё найти в магазине надо. А так да,штатных 14в зимой не хватает для кальциевой АБ. Т808 был прав,как и многие другие.
Garik36 писал(а):У меня вопрос, почему при стоянке машины продолжительностью в один день напряжение на АКБ составляет 12,55-12,6В, а при стоянке 4 дня - 12,34 В.
Первый день ЭДС больше потому что ты недавно её поставил,а на 4й она становится той которая она есть на самом деле. Это хронический недозаряд АБ. Есть два варианта как советовал
Сохатый постоянно подзаряжать малым током или лечить РН. Себе диод подкинул недавно,но положительная динамика явно есть. Сейчас на АБ 12.8в стабильно держатся-пока.
Сохатый писал(а):Нормальные эти 200-рублевые тестеры. И не брешут они.
+1 Свой проверял на Омах, по калиброванному магазину сопротивлений,всё сходится до копеек.