Страница 77 из 83
Роман-НН
Pu1sat0r писал(а):

Судьба - штука непредсказуемая. Можно ездить всю жизнь на классике и ни разу не попасть в серьезное ДТП, а можно на 5 звездочной машине с кучей подушек и систем так убраться...

Все это верно, однако нужно отдавать себе отчет в том, что ты на этом сэкономил. Так, "на всякий случай".
Pu1sat0r писал(а):

Сколько стоит восстановление субару после аналогичного ДТП? Сомневаюсь что получится дешевле, если брать новые з/ч.

Как ни странно, но наверняка дешевле,. По двум причинам:
- вряд ли от такого удара в серьезной машине пострадают лонжероны или треснет фара. Скорее всего отделаемся бампером, который и менять-то не нужно будет.
- Запчасти на "эконом" иномарки, как ни странно очень дорогие! А "не оригинала" нет. Почитай в "АР" про Дастер.
Darkon
Роман-НН писал(а):

"АР" именно что имитируют пустяковое "городское" ДТП на низкой скорости.

каждая машина бывает в этом пустяковом ДТП? Как же ты БУ то купил, не бита не крашена?
Jackal
Роман-НН писал(а):

Цитата:

Pu1sat0r писал(а):
Сколько стоит восстановление субару после аналогичного ДТП? Сомневаюсь что получится дешевле, если брать новые з/ч.

Как ни странно, но наверняка дешевле,. По двум причинам:
- вряд ли от такого удара в серьезной машине пострадают лонжероны или треснет фара. Скорее всего отделаемся бампером, который и менять-то не нужно будет.
- Запчасти на "эконом" иномарки, как ни странно очень дорогие! А "не оригинала" нет. Почитай в "АР" про Дастер.

Соглашусь с Романом.
как раз детально изучение страховых тестов АР подводит к данному выводу. Автопроизводитель "бюджетных" атво серьезно экономит на многих вещах и расплачиваться в конечном итоге придется владельцу. Как ни странно, "страховой" ремонт более серьезных авто обходится дешевле.
АР не бил субару, но думаю подобный тест (он стандартный) можно найти в интернете.
pklyonov
Darkon писал(а):

каждая машина бывает в этом пустяковом ДТП?

смотря где ездить. в столице, я думаю, две из трех трехлеток крашены хоть где-нибудь обязательно.
Роман-НН
Darkon писал(а):

каждая машина бывает в этом пустяковом ДТП? Как же ты БУ то купил, не бита не крашена?

Визуально нигде не заметно. Геометрия кузова в полном порядке, зазоры тоже равномерные, стекла все родные, подушки на месте.
А так, по мелочи может и делали, но я пока нигде не заметил (а уж облазил ее всю за это время) Wink
Да и дело не в "битости". Речь о разрушениях в мелком ДТП.
Pu1sat0r
Роман-НН писал(а):

Как ни странно, но наверняка дешевле

У тебя КАСКО нет что ли? facepalm
Jackal
Pu1sat0r писал(а):

Роман-НН писал(а):

Как ни странно, но наверняка дешевле

У тебя КАСКО нет что ли? facepalm

При чем здесь это???
SeaRunner
Роман-НН писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Кто-то боится попасть в ДТП, поэтому для него критична стоимость восстановления после аварии

А кто-то вообще не думает о возможных последствиях для себя и пассажиров, выбирая авто.

Good Good Good

pst

Добавлено спустя 49 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

А ты ездил на Дастере? Или из серии "не читал но осуждаю" supercool

Знаю одного директора транспортной фирмы, который ездит на 2110 не потому, что у него нет денег на новую иномарку, а потому что жига его полностью устраивает rlzz

А меня полностью устраивает дастер, а если нет разницы - зачем платить больше?

"Денег нет" пишется короче hehe

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Antony-L писал(а):

SeaRunner
твой вариант продали, больше не предлагай его )
интересный вариант

Потому что вариант на три порядка лучше Дуськи Good

Кто ищет - тот всегда найдет Wink

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Darkon писал(а):

SeaRunner писал(а):

Передай привет другу и предложение за 815 килорублей выше Wink

поостерегся бы брать этого кота в мешке, просто так машины
SeaRunner писал(а):

2013, год в эксплуатации
Пробег 14 000

не продают. Явно проблемный пепелац.

Ну берите Дустер, чо. ROFL Карлсончик (aka Pulsator) будет рад - у него хоть компаньон появится, а то он тут один такой с этим чудом техники и технологий прошлого века 63

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Pu1sat0r писал(а):

Сранер вон считает, что любая машина без рамы - это ноль по безопасности Pardon Так что твой аутбек ничем не безопаснее дастера или калины в его понимании pst

И отчасти он прав supercool

Лед тронулся. Карлсон отчасти стал на путь исправления, наконец-то признает очевидное. pst
Pu1sat0r
Jackal писал(а):

При чем здесь это???

Притом что стоимость восстановительного ремонта - это проблема страховых, а думать об этом покупателю при выборе авто - это маразм ИМХО facepalm

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

SeaRunner писал(а):

"Денег нет" пишется короче hehe

Все и так знают, что ПМС ты взял в ипотеку, но чтобы еще и гордиться этим facepalm
Jackal
Pu1sat0r писал(а):

Притом что стоимость восстановительного ремонта - это проблема страховых, а думать об этом покупателю при выборе авто - это маразм ИМХО facepalm

А то что стоимость ремонта напрямую влияет на размер страховки?
Ну и не все продолжают страховать авто года через 3, хотя продолджают ездить.
Pu1sat0r
Jackal писал(а):

А то что стоимость ремонта напрямую влияет на размер страховки?

А сколько нынче стоит КАСКО на фокус или аутбек?

Jackal писал(а):

Ну и не все продолжают страховать авто года через 3, хотя продолджают ездить.

Ну тут уж каждый сам решает, что ему выгодно Pardon

Кто-то и без ОСАГИ ездит facepalm
Jackal
Pu1sat0r писал(а):

Судьба - штука непредсказуемая. Можно ездить всю жизнь на классике и ни разу не попасть в серьезное ДТП, а можно на 5 звездочной машине с кучей подушек и систем так убраться...

Да-да. Есть 2 любимые песни "про судьбу" и "про прокладку".
Итак:
1. "про судьбу"
Да-да и на безопасной машине можно убраться, это любимое "оправдание" хомячков. Они любят приводить в пример случай с каким-то губернатором/прокурором, но это уже скорее "про прокладку".
Пока хомячки рассуждают про судьбу, происходят всевозможные дорожные коллизии. Судьба одного хомячка, возможно, бывает уникальна. Но в целом "по больнице" складывается в нечто усредненное. Есть такая штука как статистика. Это безжалостные цифры, они тупо показывают что вероятность уберечься в авто с более высоким рейтингом выше. На сколько конкретно % и т.д. и т.п., тут вам и гауссово распределене и пр. Скучно и неинтересно, тут про судьбу не порассуждаешь. Цифры убивают полет души. У нас таких данных не ведут, но на профильных западных сайтах - пожалуйста.

2. "про прокладку"
Тоже изветсная тема - мол едь аккуратно, просчитывай и ситуацию и все будет ок. Но ведь ты ж не один на дороге, есть ведь и другие участники и они едут не всегда правильно. И не всегда от них можно увернуться, "правильно просчитав ситуацию".
Вот у меня было 6 ДТП и в 4 из них мне въезжали в зад. Ехал очень аккуратно и никакой возможности "увернуться" не было:
- один раз был проскакун на "розовый". Это была самый серьезный удар в зад, еще на 10-ке (вот почему я не люблю хетчбеки-обрубки).
- на перекрестке образовалась задержка, загорелся красный. Я здраво решил не выезжать на перекресток. А чувак сзади смотрел в сторону, но не вперед и продолжал ехать...
- я пропускал перешеходов из трамвая, а горки скользил молдаванин на жиге, у которой работал лишь один торм. цилиндр. Шины, разумеется летние.
- нерегулируемый пеш. переход, никаких торможений "в пол". Сзади тупо не соблюдают дистанцию и плюют на внимательность.
Antony-L
Jackal писал(а):

"про судьбу" и "про прокладку"

я тут тоже вроде как хвастал, что лихо езжу Pardon
жизнь поправила...

в воскресение жена машину разбила... на пуепроводе спуск с правым поворотом... ей показалось, что ее на встречку выносит... крутанула влево, ее на отбойник вынесло... переднее крыло и бампер, заднее крыло... потом смотрел... дорога - мокрый асфальт, снежок на междурядье... гоуворит - тормозила, колеса заблокировалсиь... скорость была небольшая - километров 70...
пришел к выводу, что сперва задумалась, потом растерялась...
Роман-НН
Pu1sat0r писал(а):

У тебя КАСКО нет что ли?

Нет, а зачем, если машине уже больше трех лет?

купил тут новый "ЗР" с обзором Дастера 2.0 с АКПП. Расход (пробег был по Испании) при средней скорости 72 км/ч(!) составил 10,5 литров facepalm
С уверенностью скажу, что Аутбек употребил бы в таких идеальных условиях не более 8,5 - 9 литров! При том, что двигатель на поллитра больше и на 30 л.с. мощнее. Думается, мим подтвердит. Даже весьма лояльный к РЕНО "ЗР" и тот отметил непомерный аппетит такого "Дастера".

Antony-L писал(а):

в воскресение жена машину разбила...

Сочувствую. Фокуса?
Pu1sat0r
Jackal писал(а):

Это безжалостные цифры, они тупо показывают что вероятность уберечься в авто с более высоким рейтингом выше.

Ключевое слово - ВЕРОЯТНОСТЬ. pst

Если больше не о чем поговорить, кроме вероятности, то тебе в курилку supercool

Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:

Роман-НН писал(а):

Расход (пробег был по Испании) при средней скорости 72 км/ч(!) составил 10,5 литров facepalm
С уверенностью скажу, что Аутбек употребил бы в таких идеальных условиях не более 8,5 - 9 литров!

Можно ехать с постоянной скоростью 72 км\ч, а можно стоять в пробке, а потом лететь по трассе 120 км\ч с постоянными обгонами. Разница ясна? Wink

При этом я не утверждаю, что у дастера расход меньше аутбека, все-таки аэродинамика и отсутствие 5-й передачи в коробке сказываются на экономичности.

P.S. Ездил в новый год в Киев, средняя скорость 90 км\ч. Расход в районе 8,5 получилось. Причем тот же дастер 2 л. АКПП, разгонял до 130 км\ч.

Средняя скорость на перегоне Питер-Киев получилась 89 км/ч. Расход за всю поездку 8,6/100 Smile

Последний раз редактировалось: Pu1sat0r (04 Февраля 2014 16:56), всего редактировалось 1 раз
Jackal
Pu1sat0r писал(а):

Ключевое слово - ВЕРОЯТНОСТЬ.

каждый хомячок верит в свою исключительность.
Но с точки зрения статистики на десятках тысяч, на сотнях тысяч хомячков слово "вероятность" это очень точный количественный показатель, а не "пальцем в небо".
Pu1sat0r
Jackal писал(а):

А еще каждый хомячок верит, что 5 звезд EuroNCAP спасут его от любой напасти hehe
Antony-L
Роман-НН
спасибо, фокуса...

зы. теперь вот думаю... это знак о чем? что надо продавть скорее или не продавать пока? )

ззы. в тот же день вечером загнал во двор... утром не завелась... в принципе аккумулятору 5 лет... сегодня менял его... в банках электролит серый, пластины осыпаются... пришло время... но как совпало...
Jackal
Pu1sat0r писал(а):

Jackal писал(а):

А еще каждый хомячок верит, что 5 звезд EuroNCAP спасут его от любой напасти hehe

Я такого не говорил. Это ТВОИ слова.
Которые ты пытаешься приписать кому? Мне?
Darkon
Pu1sat0r писал(а):

P.S. Ездил в новый год в Киев,

не стремно было ездить? Я в связи с их мутками в Крым то немножко боюсь через Киев ехать.
Pu1sat0r
Darkon писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

P.S. Ездил в новый год в Киев,

не стремно было ездить? Я в связи с их мутками в Крым то немножко боюсь через Киев ехать.

Там вообще все спокойно было! Такое впечатление что в новостях показывают другой Киев и другой майдан Wink

В крым летом еду чере Киев и Одессу Good
Darkon
Pu1sat0r писал(а):

Там вообще все спокойно было! Такое впечатление что в новостях показывают другой Киев и другой майдан Wink

ну они там на одном переулке тусят. Но всякое может быть, спалят тачку или еще что.

Pu1sat0r писал(а):

В крым летом еду чере Киев и Одессу Good

Ну как и я вобщем-то, только я на Первомайск сворачиваю.
Pu1sat0r
Darkon писал(а):

ну они там на одном переулке тусят.

На каком? Там большая часть Крещатика перегорожена баррикадами, плюс площадь европы, у золотых ворот, в парке рядом со стадионом (где амфитеатр) ну и еще несколько мест в городе. Так что далеко не один переулок supercool
Роман-НН
Darkon
Pu1sat0r
! Предупреждение от модератора
Роман-НН:Про свои варианты маршрутов можете общаться в "личке". Здесь флудить не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Можно ехать с постоянной скоростью 72 км\ч, а можно стоять в пробке, а потом лететь по трассе 120 км\ч с постоянными обгонами. Разница ясна?

Спасибо "кэп". По-твоему, в "ЗР" сплошь идиоты не понимающие подобных ньюансов и делающие выводы на "ура"? Smile
Pu1sat0r писал(а):

все-таки аэродинамика и отсутствие 5-й передачи в коробке сказываются на экономичности.

К слову, у меня тоже 4 передачи. Только вот дело не только в этом и "аэродинамике", а также и в древности двигателя и АКПП, которая перекочевала с небольшими изменениями с Фольксвагенов 70-х годов. Это нужно честно признавать.
Pu1sat0r писал(а):

Ездил в новый год в Киев, средняя скорость 90 км\ч.

Чтобы достичь такой "средней" нужно лететь всю дорогу "140" и очень торопиться. А ты еще и зимой такую "среднюю заявляешь". Честно говоря, не верю.
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Чтобы достичь такой "средней" нужно лететь всю дорогу "140" и очень торопиться. А ты еще и зимой такую "среднюю заявляешь". Честно говоря, не верю.

я в финку ездил когда тоже средняя была ближе к сотне, шел по спидометру 150-160 везде, где можно. по скандинавии этой их шпарить тоже можно нормально, хоть и двухполоска, но широкая.
Новая тема Ответить на тему
Страница 77 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ