Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):я в финку ездил когда тоже средняя была ближе к сотне, шел по спидометру 150-160 везде, где можно.
Вот именно о чем и речь! А тут зимой, в России и на Дастере переднеприводном тоже "150-160" думаешь? Очень сильно сомневаюсь
pklyonov
На форуме 17 лет
в финке я как раз стремался гоняться, ездил как финики, +10-15 к ограничению
от москвы до питера и от питера до границы шел по максимуму.
дорога отличная, кстати, плохой участок всего один километров 20-40, не больше.
но снега в начале января и правда не было
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):
Чтобы достичь такой "средней" нужно лететь всю дорогу "140" и очень торопиться. А ты еще и зимой такую "среднюю заявляешь". Честно говоря, не верю.
Зачем? Дорога 4-х полосная, ехал 120-130, в начале январе ни снега ни гололеда не было. По Белоруссии и Украине 4-х полосные шоссе практически без населенок
То что не веришь - дело твое, я написал как есть и доказывать ничего не собираюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Роман-НН писал(а): По-твоему, в "ЗР" сплошь идиоты не понимающие подобных ньюансов и делающие выводы на "ура"?
Никогда не обрашал внимания какой средний расход показывает комп на тест-драйвовских машинах?
Также и журналюги - газ в пол а потом пишут что у них получилось
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):Зачем? Дорога 4-х полосная, ехал 120-130, в начале январе ни снега ни гололеда не было. По Белоруссии и Украине 4-х полосные шоссе практически без населенок
Вот именно, что в Минск я ездил неоднократно на Форде и дорога, в основном тоже 4-ех полосная, да и не тошнил вроде, жал где можно от души (камер тогда еще мало было). И то, по приезду средняя скорость (а БК я обнулял специально перед поездкой) была оба раза 74-76 км/ч. И ездил я оба раза летом. Отсюда и заключения.
Darkon
На форуме 17 лет
Роман-НН
киевское шоссе в конце лета было идеальное, так что учитывая отсутсвия снега и льда, действительно можно было хорошо притопить и в условиях начала января.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):
в Минск я ездил неоднократно на Форде и дорога, в основном тоже 4-ех полосная, да и не тошнил вроде, жал где можно от души (камер тогда еще мало было). И то, по приезду средняя скорость (а БК я обнулял специально перед поездкой) была оба раза 74-76 км/ч.
Думаю мы с тобой про разную среднюю скорость говорим. Ты про среднюю скорость за поездку, а я про среднюю скорость за время движения
Если жал от души по 4-х полосной дороге где нет камер - как тогда получилась средняя 76 км/ч?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):Если жал от души по 4-х полосной дороге где нет камер - как тогда получилась средняя 76 км/ч?
Очень просто: населенные пункты (дофига на Российском участке дороги) пробки на МКАД, двухполосные участки (Владимирская объездная, Смоленская область). Конечно, если взять участок от границы с РБ и до Минска (М1), где официально разрешено 130 км/ч и нет населенных пунктов, то вышло бы больше, но я именно что "за поездку" вывел.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):
населенные пункты (дофига на Российском участке дороги) пробки на МКАД, двухполосные участки (Владимирская объездная, Смоленская область).
С этого и надо было начинать!
Я стартовал с загорода, в 4 утра. Наши Ленинградскую и Псковскую области проскочил по свободной дороге, ну а дальше уже знакомая всем 4-х полоска
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):Я стартовал с загорода, в 4 утра. Наши Ленинградскую и Псковскую области проскочил по свободной дороге, ну а дальше уже знакомая всем 4-х полоска
Так с этого и надо было начинать!
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
pklyonov писал(а):в финке я как раз стремался гоняться, ездил как финики, +10-15 к ограничению
от москвы до питера и от питера до границы шел по максимуму.
дорога отличная, кстати, плохой участок всего один километров 20-40, не больше.
но снега в начале января и правда не было
где там идти то по максимуму. камеры кругом и фуры с ограничителем. у Торжка скорость 10км/ч. ВВ можно пару часов только потерять.
pklyonov
На форуме 17 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):где там идти то по максимуму. камеры кругом и фуры с ограничителем. у Торжка скорость 10км/ч. ВВ можно пару часов только потерять.
я в четыре утра выезжал, никого не было нигде
во, у Торжка там где-то и был кусок плохой дороги, между Большой и Малой Киселёнками, по-моему.
штраф только один пришел с тверской области откуда-то 112 км/ч 500 рублей.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):
Так с этого и надо было начинать!
Ну вроде расход топлива выяснили, результаты крэш-тестов тоже обсудили, что еще интересно по Дустеру?
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Это уже старое, нынче так:
Jackal писал(а):то тот же Мокка (Шевроле-Трах)
Да, с названием, очевидно еще поработают)))
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Седня полистал новый ЗаРублем, там про дустера написано, что скоро будут ставить лобовуху с электроподогревом как на чпокусах и прочих фордах
Darkon
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):что скоро будут ставить лобовуху с электроподогревом как на чпокусах и прочих фордах gpn
ну еще на калинах ставят, очень популярная опция, как я понял.
Кстати, а зачем дустеру обогрев лобовика если имеется ФЭН (ТЭН) Неужто его не хватает для оттаивания?
не Шумахер
На форуме 19 лет
я сегодня вернулся из Австрии-Дастеров там полно.Меньше,чем GLK и Ку5,но больше,чем РАВов и всяких Спортиджей
Честно говоря-не ожидал такого изобилия этой техники,которая,якобы,для папусов
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
не Шумахер писал(а):я сегодня вернулся из Австрии-Дастеров там полно.Меньше,чем GLK и Ку5,но больше,чем РАВов и всяких Спортиджей
Честно говоря-не ожидал такого изобилия этой техники,которая,якобы,для папусов
Для голодранцев. Нищает Европа, дааа...
Mike93
На форуме 21 лет
Не нищает, а деньги считает
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
В Индии Дастер могут себе позволить только состоятельные люди, и только с личным водителем
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Darkon писал(а):
Кстати, а зачем дустеру обогрев лобовика если имеется ФЭН (ТЭН)
На всех нормальных дизелях стоит фен, но это не отменяет электропрогрев стекла. Электропрогрев очень помогает от наледи, которую обычно только скребком можно сдернуть
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
не Шумахер писал(а):я сегодня вернулся из Австрии-Дастеров там полно.
Народ знает толк в авто
зато наверное ПМСов днем с огнем не найдешь
SeaRunner
На форуме 18 лет
Mike93 писал(а):Не нищает, а деньги считает
Pu1sat0r писал(а):Народ знает толк в авто
"денег нет" пишется короче
не Шумахер
На форуме 19 лет
да бросьте-в Австрии с деньгами всё ОК,явно получше,чем у нас
Там другая тема:у меня создалось ощущение,что новые машины там или немецкая тройка или Дачии. Есть бабки-берут дорогую машину,нет-дешовую,а наш массовый сегмент ,типа ФФ или Астр там почти не встречается в новом виде.Из Опелей,к примеру,заметна только дизельная Инсигния-сарай
SeaRunner
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):да бросьте-в Австрии с деньгами всё ОК,явно получше,чем у нас Там другая тема:у меня создалось ощущение,что новые машины там или немецкая тройка или Дачии. Есть бабки-берут дорогую машину,нет-дешовую,а наш массовый сегмент ,типа ФФ или Астр там почти не встречается в новом виде.Из Опелей,к примеру,заметна только дизельная Инсигния-сарай
Съезди в Епонию, расскажи нам про немецкую тройку...
Или в Корею...
Antony-L
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):Электропрогрев очень помогает от наледи, которую обычно только скребком можно сдернуть
да... очень хорошо помогает в начале поездки... минута и вся наледь со стекла сходит...скребочком прошелся и стекло чистое... шкрябать не надо...
на скорости - практически бесполезно...
Дюжина
На форуме 22 лет
Antony-L писал(а):очень хорошо помогает в начале поездки...
на скорости - практически бесполезно...
А нафига оно на скорости?
Как и попо/руле греи, нужен только в начале.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ