Страница 90 из 100
ST_13
Значит оттарировал сегодня ШДК.

Повыносил мозг себе с этой прошивкой, и в итоге в конце плюнул на этот вонючий ДМРВ и снял его к еб****.
Почитал снова мануалы, и решил настраивать по дросселю.
Кто нибудь, вообще, хоть раз этот вал (12.1) на ДМРВ настраивал ???

По дросселю как то все проще стало, и двигатель стабильнее с первого запуска стал работать, и смесь подогнал на хх, холостые выставил 1200. по факту были 1200-1280 при смеси ~14.5.
Начал настраивать по мануалу, только начал фиксировать угол и свет отрубили в гараже facepalm
Кстати заметил пол градуса прибавил и оборотов прибавилось около 80, если выставить как на хх угол около 16, так обороты подскакивают к 1600.
х123ас
Ну наконец то. Я этот вал по даду катал только, но в перспективе свой мотор по дросселю настроить хочу, в идеале с датчиком барокоррекции.

Холостые великоваты для твоего объема, имхо. Ниже не держит что ли? По идее 1100 должен держать без проблем.
ГЫ-ГЫ
ST_13 писал(а):

если выставить как на хх угол около 16, так обороты подскакивают к 1600

вероятно большая перетечка воздуха или минимальные шаги рхх ограничены, не знаю что там, смотри в ту сторону. угол держи 15-20 градусов на хх
ST_13
х123ас писал(а):

Холостые великоваты для твоего объема, имхо.

Более стабильно на таких работает. и 1050 держит, но колбасить начинает.

х123ас писал(а):

По идее 1100 должен держать без проблем.

ГЫ-ГЫ писал(а):

вероятно большая перетечка воздуха или минимальные шаги рхх ограничены, не знаю что там, смотри в ту сторону. угол держи 15-20 градусов на хх

Спасибо, сегодня попробую. Работа задолбала, вечно в гараж иду после работы, на пару часов упеваю прийти. Заодно поставлю увеличенный дроссель свой 54, с которым у меня были проблемы когда его на сток ставил.
ST_13
из за чего может выскакивать ошибка РХХ на хх, поставил дроссель 54, на нем и показывает. На обычном нет. Дроссель точно такой же только увеличен.
Заслонка закрывается полностью, внутри отверстия для рхх одинаковы. Как только до рабочей прогревается, начинает выскакивать ошибка, ну и обороты подскакивают до 1500, работа идет в аварийном режиме.

Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:

теперь и на стандартном дросселе вылазиет, млять дело не в нем.

По мануалу настройки хх, УОЗ на хх этом вале, у меня получился 25гр, великовато помойму.
И не могу понять одного, когда уже реальные обороты упадут до желаемых? Какими коэф. Их регулировать?
х123ас
ST_13
знаешь, я вообще забиваю на эти коэффициенты, использую те, которые я тебе дал в проге, подгоняю смесью и желаемым расходом, ну и углом. Вообще если значительно меняешь калибровки, возьми за правило перезаливать прогу в эбу. Так же возьми за правило чистить еепром после каждой записи. Потом, что ты там мучаешься с хх, если у тебя рхх мертвый судя по всему? Смени его, потом пляши дальше.
ST_13
х123ас писал(а):

знаешь, я вообще забиваю на эти коэффициенты, использую те, которые я тебе дал в проге

Так то они тоже значительно влияют на хх, эти коэффициенты

х123ас писал(а):

подгоняю смесью и желаемым расходом, ну и углом

Завтра попробую таким способом.

х123ас писал(а):

Вообще если значительно меняешь калибровки, возьми за правило перезаливать прогу в эбу

Допустим при установке связи, потом загрузке прошивки в ОЛТ, просит "внести калибровки в Инженерник", делаю в основном так, правда ЕЕПРОМ не чиститься. Когда уже с бухты барахты сегодня еле как настроил хх (точнее что то похожее на него Smile ), потом уже снял Инженерник и записал то что получилось в него с чисткой ЕЕПРОМА, чтобы начать откатывать БЦН, обычно всегда ЕЕПРОМ чищу если записываю прошивку.

х123ас писал(а):

Потом, что ты там мучаешься с хх, если у тебя рхх мертвый судя по всему? Смени его, потом пляши дальше.

Это уже 2ой РХХ. Вот сейчас не выдает ошибку РХХ, т.к. помудрил немного с коэффициентами и жесткостью РХХ.

Ну один хрен в итоге желаемые обороты 1100 а по факту выходят 1200-1280, иногда в 2000 стоят, пока не газанешь на 2% дросселя. Потом падают до 1250 и ооочень медленно до желаемых.

Может действительно мозг мне выносит РХХ, завтра куплю новый и вообще нахрен попробую по твоему методу.
х123ас
ST_13
Есть такая калибровка, жесткость регулятора хх. Вот когда происходит зависание оборотов,, зайди туда и посмотри на какой точке (ессно смесь должна быть в норме), и убавь там график. Вообще там где хх, поправка этой калибровки должна быть на 1, т.е. впадина, и от нее подъемы. В общем этакий ковш должен быть.
ST_13
х123ас писал(а):

Есть такая калибровка, жесткость регулятора хх. Вот когда происходит зависание оборотов,, зайди туда и посмотри на какой точке (ессно смесь должна быть в норме)

Ну я в курсе про нее, как раз когда висят хх, она находится в точке где поправка стоит в 1, делал и 0.8 и 0.5 все ровно висит.
х123ас
ST_13 писал(а):

Ну я в курсе про нее, как раз когда висят хх, она находится в точке где поправка стоит в 1, делал и 0.8 и 0.5 все ровно висит.

Значит сделай ниже желаемый расход на хх, или же смесь там богатая, что то не то там.
ST_13
вот сейчас настраиваю, как ты говорил подгоняю смесь, желаемый расход и уозом.
На желаемый расход вообще никак не реагирует. Когла был ДМРВ тогда были изменения.
Минимальное положение рхх уменьшил до 20 было 25. И уоз сделал 9.
Расход воздуха идет 17 на холостых.
Кстати поменял рхх.
odolen
ST_13
слишком низкий уоз...нннада 18-20 гр. Че за валы хоть(фаза/перекрытия) если злые,то считаю,что можно(по мне так даже нужно) забогатить смесь на хх.
ST_13
перекрытия выставил 3 мм индикатором, если даже точнее быть 3.01 после прокрутки проверил.
Ну Антон говорил и 1100 можно, да и не только он, многие ездиют на этих валах 1100-1150.

Последний раз редактировалось: ST_13 (01 Июля 2014 11:14), всего редактировалось 2 раз(а)
odolen
А что со смесью? Может перетечка через дроссель большая? Если прямым управлением рхх двигать вниз что происходит?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

12,1...там перекрытия рекоммендованные по 3 мм...можно и 1200 смело ставить хх.
ST_13
выставил желаемые хх на 1200, обороты подскочили и стали 1300, уоз скачет 12-15, на хх уоз выставлен как ты и сказал 20. Смесь обогатил на хх до 13.8, на данный момент она такая и есть по факту.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

почему не реагирует на изменения жел. Расхода воз. Через рхх по темп?
Во флагах стоит запрет адаптации через рхх.
Ставил галку, заного заливал прошивку, пробовал менять, так же ничего не происходит.
Много воздуха он жрет на хх

Добавлено спустя 27 секунд:

почему не реагирует на изменения жел. Расхода воз. Через рхх по темп?
Во флагах стоит запрет адаптации через рхх.
Ставил галку, заного заливал прошивку, пробовал менять, так же ничего не происходит.
Много воздуха он жрет на хх 17-18кг
Inf1nity21093
ST_13 писал(а):

Много воздуха он жрет на хх 17-18кг

подсос ищи. У меня как раз с подсосом было столько же и обороты ниже 1200 не мог я опустить(
ST_13
тоже грешил на подсосы, но уже все облазил. Не выходит из головы только одно место в котором я не уверен, это ресак с головой, гайки протянуты, но у меня там раньше проблемы были, победил их тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

И еще такой вопрос, глушится у всех так жестко машина, если валы. Как будто лом в шестерню вставляют ))))). Это особенность валов?
МегаVolt
ST_13
пока не обкатана была швейная машинка так и глушилась, ключ повернул и тишинааа, а как прикаталась появился "выбег"
Inf1nity21093
ST_13
я примерно так же искал, а потом нашел дыру в маслопомойке facepalm
х123ас
ST_13
сколько шагов у рхх на хх? Если минимально возможное количество - 100% подсос. Смесь не нужна там богатая, холостые и так высоко, даже на 1.3 у меня 1150 хх держался.
Inf1nity21093
х123ас писал(а):

сколько шагов у рхх на хх? Если минимально возможное количество - 100% подсос

у меня при чем было забавно, даже на 16 шагах РХХ обороты были за 1200.
А вот при нуле глохла hehe
ST_13
Короче более менее настроил сегодня хх, в итоге 1200-1280, желаемые 1200.
При смеси 13.7-13.8
Сначала висли обороты на 1800-2000 при движении если выкрутить за 3000 об, потом поиграв Регулятором жесткости, стали появляться очень редко, если виснут смесь тоже 13,7 - 13,9.

Расход на хх 1.1 л,ч, угол в прошивке выставил 20.

Настраивал как Антон говорил, только углом и смесями, желаемый расход почему то невлиял вообще никак. Опустил минимальные шаги рхх до 20.

Лог скину позже.
Inf1nity21093
ST_13 писал(а):

Опустил минимальные шаги рхх до 20

ST_13 писал(а):

в итоге 1200-1280, желаемые 1200

чота дохрена оборотов для таких шагов.
Ищи подсос
ST_13
х123ас писал(а):

сколько шагов у рхх на хх? Если минимально возможное количество - 100% подсос.

Так оно и есть минималка, если вручную ниже отпускать в прошивке минимальное, в диагностике тоже падают моментально до минимальных шагов. Цука, значит подсос.

Inf1nity21093 писал(а):

у меня при чем было забавно, даже на 16 шагах РХХ обороты были за 1200.
А вот при нуле глохла

Я до 10 ти шагов в минималке спускал, обороты падали до 1100.

Буду значит искать подсос, у меня раньше выпуск и впуск откручивались постоянно от головы, я даже тему тут создавал. Походу опять где то. lol1
Inf1nity21093
ST_13 писал(а):

Я до 10 ти шагов в минималке спускал, обороты падали до 1100

так не должно быть. 40 шагов примерно равны 10 кило воздуха, насколько я ошибаюсь. А у тебя мотору вапще посрать на РХХ, судя по всему.
Дроссель не приоткрывал?
Новая тема Ответить на тему
Страница 90 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ