Страница 72 из 118
MEPHI_Aahz
Killer Speed писал(а):

это смотря как считать, по годам то она старая, а по пробегу моложе твоей

У меня таких проблем нет даром что пробег больше.

Усталость от времени берёт своё. Good
Killer Speed
Подключил зеркала. Проипался целый день, хотя казалось бы 4 провода добавить. Это к вопросу почему нет грамотных электриков и работа по электрике так много стоит. Зато максимально как в заводском варианте, хрен найдешь лишнюю проводку. Теперь зеркала складываются с кнопки и затемняются вместе со средним.

Прикол, чуть не вызвал срабатывание всех подух безопасности. Ну я ж схемы лектрические посмотрел, чо куда подключать. А в раздел "снятие двери" не лазил, мне оно ж без надобности. А там как раз написано про боковые сенсоры подух безопасности, что в дверях. Ну, в общем, я уже почти расцепил дверной разъем проводки, как взгляд упал на шумоизоляцию двери, на которой какой то атеншен написан. Стало интересно - прочитал про боковые сенсоры подух))) пошел отрубил акб и спрятал ключ зажигания, что бы не повадно было с отключенным разъемом зажигание включать.
Killer Speed
Подзарядил аккумулятор перед зимой. До подзарядки 12,3В показывал. После подзарядки 12,8В.
Отрегулировал фары, надо было сразу после замены подвески сделать. До чего шведы продуманные. В каждой фаре есть ватрепас (уровень по-русски). Ставишь тачку на ровную поверхность, крутишь регулировочную гайку и смотришь на пузырик в ватерпасе. Когда пузырик по центру будет - значит фара отрегулирована правильно. И не надо никаких отметок на стенке рисовать, вымерять расстояния от земли и ждать темного времени суток.

На неделе поменяю масло в движке и автомате, ну и свечи как обычно.

ЗЫ. Если перелить масла в коробку будет чего страшное, или излишек через сапун выгонит?
SUNshineNT
Killer Speed писал(а):

перелить масла в коробку будет чего страшное

Сильно не рекомендуют, вот только хз почему
neprezent
Killer Speed писал(а):

ЗЫ. Если перелить масла в коробку будет чего страшное, или излишек через сапун выгонит?

АКПП? Вспенивание масла, увеличение уровня, а оно и так ниипически расширяется и выдавит его так, что мало не покажется. Строго по интсрукции. Ты вроде в творчестве не был замечен, зачем инструкцию не читаешь? Будет износ чего-то там где-то в коробке.
Killer Speed
Инструкцию читал. Просто щуп какой то невнятный, на нем сейчас на горячую чуть выше максимума (мм на 2), боюсь ливануть лишнего. К рукожопам, которые из двух прокладок одну теряют, вторую ставят старую не охота ехать. Да и хотелось бы махнуть его раза три с интервалом в 500-1000 км, чтоб прям совсем как "слеза девственницы" было.
neprezent
Killer Speed писал(а):

Инструкцию читал. Просто щуп какой то невнятный, на нем сейчас на горячую чуть выше максимума (мм на 2), боюсь ливануть лишнего. К рукожопам, которые из двух прокладок одну теряют, вторую ставят старую не охота ехать. Да и хотелось бы махнуть его раза три с интервалом в 500-1000 км, чтоб прям совсем как "слеза девственницы" было.

Основное, я считаю, должно быть чтобы на холодную по середине был уровень, между MIN и MAX, а когда оно тёплое и горячее, то его объём сильно отличается.
Сцышь что ли поменять аппаратом? При этой процедуре уровень останется точно такой же как и был + можно сразу наблюдать за цветом масла. А эти интервалы - это Dрочь и ещё больше шансов накосячить с уровнем, т.к. сливают теплое, заливают холодное, а это повторюсь разный объём.

Короче, я за аппарат!

P.S. Если ты внимательно мою тему проштудируешь, то 100% слеза девы не получается даже если 15-20 литров прогнать через аппарат.
Killer Speed
На моей коробке категорически нельзя аппаратом менять.
Даже в заводском мануале про это написано.

Предпоследний раз, когда меняли - меняли как раз частичным сливом два раза через 500 км - масло было розовое-прозрачное. Масло тексако
Последний раз я чет поленился и поменял только один раз - оно после смены было розовеньким с незначительной примесью серого цвета. масло мобил. Во второй раз оно как то быстро потемнело до грязно-черного, тысяч через 10 пробега. Тексако до такого состояния дошло за 30 тыс км. Может износ коробки пошел, может мобил лучше моет, а может я загоняюсь просто.
maclein
Killer Speed писал(а):

Подзарядил аккумулятор перед зимой. До подзарядки 12,3В показывал. После подзарядки 12,8В.
Отрегулировал фары, надо было сразу после замены подвески сделать. До чего шведы продуманные. В каждой фаре есть ватрепас (уровень по-русски). Ставишь тачку на ровную поверхность, крутишь регулировочную гайку и смотришь на пузырик в ватерпасе. Когда пузырик по центру будет - значит фара отрегулирована правильно. И не надо никаких отметок на стенке рисовать, вымерять расстояния от земли и ждать темного времени суток.

На неделе поменяю масло в движке и автомате, ну и свечи как обычно.

а в горизонте? машинку боком на ровную поверхность класть? 63
Killer Speed
maclein писал(а):

а в горизонте? машинку боком на ровную поверхность класть?

а в горизонте там вторая крутилка есть, на ней насечка как на микрометре с градусами и отмеченым центральным положением.
Фото из заводского мануала ннада?
competition
Killer Speed
Вот про фары

А вот советчикам 18+ катков

Killer Speed
Махнул масло. В движок получилось 5 литров мобила за 2000р, в коробку 4 литра мобиловской атфки тоже за 2000р. Фильтр масляный не помню сколько, рублей 200, из старых запасов - чет я их как то взял штук пять и забыл, потом еще взял про запас пять, а потом нашел те, про которые забыл 63

Масла 3,5 литра в коробку влезло - по минимуму на холодную было. Долил еще поллитру - стало по максимуму. После прогрева коробки до 80 градусов - чуть ниже максимума на горячуюю. gpn
neprezent
Killer Speed писал(а):

После прогрева коробки до 80 градусов - чуть ниже максимума на горячуюю. gpn

Как определяли температуру?
Killer Speed
По сканеру tech-2.

без сканера чисто в теории (на практике не проверял, так что если кто будет повторять - на свой страх и риск) можно по сопротивлению датчика температуры коробки.

Надо как нибудь затестить елм327, может он тоже умеет температуру коробки показывать.
SUNshineNT
Killer Speed писал(а):

Масла 3,5 литра в коробку влезло - по минимуму на холодную было. Долил еще поллитру - стало по максимуму. После прогрева коробки до 80 градусов - чуть ниже максимума на горячуюю.

Не забудь проверить через пару дней.

На айсине в 9-5 процедура проверки уровня аналогична ZF на 9К?
Т.е. прогрелся, прокатился, селектор прогнал по всем положениям, и на работающем моторе проверяешь, или по другому?
Killer Speed
SUNshineNT писал(а):

Не забудь проверить через пару дней.

На айсине в 9-5 процедура проверки уровня аналогична ZF на 9К?
Т.е. прогрелся, прокатился, селектор прогнал по всем положениям, и на работающем моторе проверяешь, или по другому?

Да я и так раз в неделю проверяю все жидкости и бывает по настроению еще один-два раза на неделе.
Немного другая. Селектор погонять пока холодная. Завел, погонял селектор, заглушил - проверил уровень. Потом прогреть коробку до 80 градусов (ехать 30 минут спокойно по трассе или 20 минут по городу), я пока от гаража до теха доехал - она как раз прогрелась, заглушить и проверить еще раз.

В общем, я зря переживал - если специально цель не ставить недолить/
перелить масло - то все там просто, сливается около 4 литров и заливаешь если 4 литра, как по мануалу - оно там как раз в пределах меток и будет (между метками 0,4 л влезает.)

А, ну и главное то - эффекта от замены не почувствовал, как в прошлый раз. Может на уровне плацебо мягче переключаться стала 63
Зря менял наверное, хотя цвет жижи меня радует. Надо будет повторить километров через 500-1000, или забить и менять каждую третью замену масла (15 тыс км)
Killer Speed
Чего то стал потеть бачок гура из под крышки. Уровень жижи на минимуме. Какие будут идеи от чего так происходит?
Kirill111
Колечко поменять
Долбодятел
MEPHI_Aahz
Рейке песта.

Усталость. Good
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

Рейке песта.

Усталость. Good

ага, уже полгода как 63 Я сначала думал, уровень сильно высокий. Убавил - та же хрень.

нада бачок новый в сборе с крышкой купить (где я буду отдельно колечко искать)
Kirill111
В каталоге колечка нет? У бмв есть.
CaHbI4-komi
Kirill111 писал(а):

В каталоге колечка нет? У бмв есть.

У меня на древнем опеле такой же бачок был, закажи от бмв колечко.
Kirill111
Давай фото бачка
Новая тема Ответить на тему
Страница 72 из 118
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ