Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Serg_x
не дождался тебя... сделали развал -1, схождение 0, кастер +3
Добавлено спустя 47 секунд:
до этого развал был - 1.25... щас руль как-то легче крутится...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
по фото да не Лукас, но я именно на этом сайте видел комплект лукас+лукас+трубки+тройник, и шток удлиннёный у вута .
а это тупо Ниво Вут 21214+ГТЦ к этому вуту с 4выходами от Аксиомы.
поищи мож ещё найдёшь такой комплект которые были,
либо чуть поколхозить
вот Вут
http://www.33sport.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2510&category_id=44&option=com_virtuemart&Itemid=94
возьми, к нему купи ГТЦ Лукас или Мандо и трубочки докупишь с тройником и будет тебе готовый комплект на зубило без большого кроилова.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Drifter писал(а):сделали развал -1
а как так получилось?
я тут был на стенде после установки подрамника дак блин всего смогли дотянуть до -0.30минут далее тупо эксцентрик болта обратно идёт.
raven_
На форуме 17 лет
ST_13 писал(а):Год - два назад помнится были лукасы я их сам видел, еще тогда хотел купить.
Год назад распродавал барахло оставшееся от таза, был целлофановый 10" ВУТ+ГТЦ, так тогда уже актуальной цены не найти было. Кончились запасы.
Но по сути они от Opel Astra G, переселенной дыркой под педаль и установленными сразу переходниками на 4 трубки.
ST_13
На форуме 15 лет
Наклеечка модная, прям как раньше на торгмашевских клеили, которые по сути и не торгмашевские были.
IMPRINT
На форуме 12 лет
Dranik
Мне на стенде на стоке смотрели,до -1.75 развал тянется.
На подрамнике,в теории,еще больше можно,он колею на сколько то там рамширяет.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
IMPRINT писал(а):Мне на стенде на стоке смотрели,до -1.75 развал тянется.
объясни как?
болт или стойка допиленая?
я лично сидел и смотрел на развальный болт и на монитор и видел когда эксцентрик был в своей самой высокой точке то на мониторе в это время было -0.31 далее на спад, как тут кроме шаманст можно сделать более?
IMPRINT писал(а):На подрамнике,в теории,еще больше можно,он колею на сколько то там рамширяет.
это только в теории, на деле тама с гулькин хрен увиличение.
точнее
Увеличение базы автомобиля на 15 мм
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
IMPRINT писал(а):Мне на стенде на стоке смотрели,до -1.75 развал тянется.
я как понял ещё и стенды по рашке у всех разные,
потому как на подрамнике многие кричат что кастер едет в 2 с лишним и так мне даже инженера сказали АП,
на деле полтора это потолок вышел шайбой номер 5(рычаг максимально приближен к подрамнику).
Смет
На форуме 13 лет
Dranik
база или колея?
Dranik
На форуме 16 лет
Смет писал(а):база или колея?
база.
Смет
На форуме 13 лет
Dranik
как база влияет на развал?
Dranik
На форуме 16 лет
Смет писал(а):как база влияет на развал?
я если чесно тоже не пойму как, и зачем Инпирит про это вообще завёл речь
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Смет
он видимо имел ввиду колею...
Dranik
у меня развал можно сделать - 1.75 так же как и у Импринта... но решили не тащить далеко и сделали -1... Серж вон вообще нижнее отверстие под болт переносил ближе к краю сапога тем самым увеличив макс развал еще на немного... как бы от общей геометрии авто зависит... все же автоваз автомобили делает не с императорской точностью...
Dranik
На форуме 16 лет
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Dranik
а, ну так увеличивая кастер ты и увеличивешь базу... а если переводить градусы в мм то там примерно так и получается что 1.5гр это 15мм...
IDF
На форуме 11 лет
Авто: 2108. 1,6 8вэ "Dual Weber IDF 40" 7ряд 6ст, на 3,9 + торсен ТМ.
Drifter писал(а):Dranik
а, ну так увеличивая кастер ты и увеличивешь базу... а если переводить градусы в мм то там примерно так и получается что 1.5гр это 15мм...
И уменьшаешь колею...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):IMPRINT писал(а):Мне на стенде на стоке смотрели,до -1.75 развал тянется.
объясни как?
болт или стойка допиленая?
я лично сидел и смотрел на развальный болт и на монитор и видел когда эксцентрик был в своей самой высокой точке то на мониторе в это время было -0.31 далее на спад, как тут кроме шаманст можно сделать более?
Фигли ты хочешь, это ж ВАЗ
Тут у каждой машины все индивидуально
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
IDF писал(а):Drifter писал(а):Dranik
И уменьшаешь колею...
Там такой мизер меняется, что его только микрометром померить возможно
Dranik
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Фигли ты хочешь, это ж ВАЗ Тут у каждой машины все индивидуально
не ну это понятно конешно, но не на столько же, у меня-0.30 у вас больше градуса, чот не вяжется.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Serg_x писал(а):Фигли ты хочешь, это ж ВАЗ Тут у каждой машины все индивидуально
не ну это понятно конешно, но не на столько же, у меня-0.30 у вас больше градуса, чот не вяжется.
У меня максимум больше 2 градусов. Но я стойки допиливал и шайбы наваривал. В стоке помню был максимум как у тебя примерно с одной стороны, а с другой чуть больше градуса
Ну ты учти что это еще от самих стаканов стоек зависит.
IMPRINT
На форуме 12 лет
Значит я обыбалса с колеей.
Но не суть.
Развал -1.75 на колесо у меня тянется.Сапоги ульяновские синенькие.
Сзади -1,спереди видно было гораздо больше.
А вообще серж х давно раскрыл секрет развала.
Dranik
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):В стоке помню был максимум как у тебя примерно с одной стороны, а с другой чуть больше градуса
Ну ты учти что это еще от самих стаканов стоек зависит.
Тазло чо сказать, всё кривое , всё косое, и никаких стандартов у производителей.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
IMPRINT писал(а):А вообще серж х давно раскрыл секрет развала.
???
Добавлено спустя 39 секунд:
что-то я упустил этот момент...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Serg_x писал(а):Там такой мизер меняется, что его только микрометром померить возможно
+1
IDF
На форуме 11 лет
Serg_x
Drifter
Не такой уж и мизер.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Drifter
Пилишь дырку под нижний болт, сверху шайбу со смещением в сторону запила навариваешь, и готово.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
IDF писал(а):Serg_x
Drifter
Не такой уж и мизер.
Давай уточним о чем спор - ты утверждаешь что при изменении кастера, скажем на 1 градус, "не на такой уж и мизер" изменится колея. Так?
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Serg_x
да ты ж мне еще в тот раз рассказывал... я ж помню... мне в принципе оно не надо, мне и того что есть хватает...
IDF
На форуме 11 лет
Serg_x
Давай скажем не на 1градус , а на 2 относительно стока. Учитывая что ось колес проходит не через точку крепления рычагов, то там убегает не на микроны. Вот что я хотел сказать.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
IDF
Ну не на микроны, скажем 1 мм на градус, будем считать уходит. Что такое 2 мм при общей ширине колеи 1,3 метра? Ниачем. Ход сайлент-блока в рычаге под нагрузкой больше в несколько раз.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
IDF писал(а):Serg_x
Давай скажем не на 1градус , а на 2 относительно стока. Учитывая что ось колес проходит не через точку крепления рычагов, то там убегает не на микроны. Вот что я хотел сказать.
Где проходит ось колес кстати роли никакой не играет.
Играет роль начальное положение рычагов.
Если бы они были строго перпендикулярны, то уход был бы нулевой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ