Страница 184 из 199
Drifter
Serg_x
не дождался тебя... сделали развал -1, схождение 0, кастер +3

Добавлено спустя 47 секунд:

до этого развал был - 1.25... щас руль как-то легче крутится...
Dranik
ST_13 писал(а):

Наверно ты путаешь с вот этим

http://clubturbo.ru/market/tormoznaya_sistema/vakuumnye_usiliteli_vaz/vakuumnyj_usilitel_trw_v_sbore_2112/

Это не лукас помойму.

по фото да не Лукас, но я именно на этом сайте видел комплект лукас+лукас+трубки+тройник, и шток удлиннёный у вута .
а это тупо Ниво Вут 21214+ГТЦ к этому вуту с 4выходами от Аксиомы.

поищи мож ещё найдёшь такой комплект которые были,
либо чуть поколхозить
вот Вут
http://www.33sport.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2510&category_id=44&option=com_virtuemart&Itemid=94
возьми, к нему купи ГТЦ Лукас или Мандо и трубочки докупишь с тройником и будет тебе готовый комплект на зубило без большого кроилова.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Drifter писал(а):

сделали развал -1

а как так получилось? wwow
я тут был на стенде после установки подрамника дак блин всего смогли дотянуть до -0.30минут далее тупо эксцентрик болта обратно идёт.
raven_
ST_13 писал(а):

Год - два назад помнится были лукасы я их сам видел, еще тогда хотел купить.

Год назад распродавал барахло оставшееся от таза, был целлофановый 10" ВУТ+ГТЦ, так тогда уже актуальной цены не найти было. Кончились запасы.
Но по сути они от Opel Astra G, переселенной дыркой под педаль и установленными сразу переходниками на 4 трубки.
ST_13

Наклеечка модная, прям как раньше на торгмашевских клеили, которые по сути и не торгмашевские были.
IMPRINT
Dranik
Мне на стенде на стоке смотрели,до -1.75 развал тянется.
На подрамнике,в теории,еще больше можно,он колею на сколько то там рамширяет.
Dranik
IMPRINT писал(а):

объясни как?
болт или стойка допиленая?
я лично сидел и смотрел на развальный болт и на монитор и видел когда эксцентрик был в своей самой высокой точке то на мониторе в это время было -0.31 далее на спад, как тут кроме шаманст можно сделать более?
IMPRINT писал(а):

На подрамнике,в теории,еще больше можно,он колею на сколько то там рамширяет.

это только в теории, на деле тама с гулькин хрен увиличение.
точнее
Увеличение базы автомобиля на 15 мм

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

IMPRINT писал(а):

я как понял ещё и стенды по рашке у всех разные,
потому как на подрамнике многие кричат что кастер едет в 2 с лишним и так мне даже инженера сказали АП,
на деле полтора это потолок вышел шайбой номер 5(рычаг максимально приближен к подрамнику).
Смет
Dranik
база или колея? Wink
Dranik
Смет писал(а):

база или колея?

база.
Смет
Dranik
как база влияет на развал?
Dranik
Смет писал(а):

как база влияет на развал?

я если чесно тоже не пойму как, и зачем Инпирит про это вообще завёл речь Pardon
Drifter
Смет
он видимо имел ввиду колею...

Dranik
у меня развал можно сделать - 1.75 так же как и у Импринта... но решили не тащить далеко и сделали -1... Серж вон вообще нижнее отверстие под болт переносил ближе к краю сапога тем самым увеличив макс развал еще на немного... как бы от общей геометрии авто зависит... все же автоваз автомобили делает не с императорской точностью...
Dranik
Drifter писал(а):

он видимо имел ввиду колею...

базу,базу

http://www.autoproduct.biz/catalog/item/216/
Drifter
Dranik
а, ну так увеличивая кастер ты и увеличивешь базу... а если переводить градусы в мм то там примерно так и получается что 1.5гр это 15мм...
IDF
Drifter писал(а):

Dranik
а, ну так увеличивая кастер ты и увеличивешь базу... а если переводить градусы в мм то там примерно так и получается что 1.5гр это 15мм...

И уменьшаешь колею...
Serg_x
Dranik писал(а):

IMPRINT писал(а):

объясни как?
болт или стойка допиленая?
я лично сидел и смотрел на развальный болт и на монитор и видел когда эксцентрик был в своей самой высокой точке то на мониторе в это время было -0.31 далее на спад, как тут кроме шаманст можно сделать более?

Фигли ты хочешь, это ж ВАЗ Smile Тут у каждой машины все индивидуально Smile

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

IDF писал(а):

Drifter писал(а):

Dranik

И уменьшаешь колею...

Там такой мизер меняется, что его только микрометром померить возможно Smile
Dranik
Serg_x писал(а):

Фигли ты хочешь, это ж ВАЗ Тут у каждой машины все индивидуально

не ну это понятно конешно, но не на столько же, у меня-0.30 у вас больше градуса, чот не вяжется.
Pardon
Serg_x
Dranik писал(а):

Serg_x писал(а):

Фигли ты хочешь, это ж ВАЗ Тут у каждой машины все индивидуально

не ну это понятно конешно, но не на столько же, у меня-0.30 у вас больше градуса, чот не вяжется.
Pardon

У меня максимум больше 2 градусов. Но я стойки допиливал и шайбы наваривал. В стоке помню был максимум как у тебя примерно с одной стороны, а с другой чуть больше градуса hehe
Ну ты учти что это еще от самих стаканов стоек зависит.
IMPRINT
Значит я обыбалса с колеей.
Но не суть.
Развал -1.75 на колесо у меня тянется.Сапоги ульяновские синенькие.
Сзади -1,спереди видно было гораздо больше.
А вообще серж х давно раскрыл секрет развала.
Dranik
Serg_x писал(а):

В стоке помню был максимум как у тебя примерно с одной стороны, а с другой чуть больше градуса

Ну ты учти что это еще от самих стаканов стоек зависит.

Тазло чо сказать, всё кривое , всё косое, и никаких стандартов у производителей. hehe
Drifter
IMPRINT писал(а):

А вообще серж х давно раскрыл секрет развала.

???

Добавлено спустя 39 секунд:

что-то я упустил этот момент...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Serg_x писал(а):

Там такой мизер меняется, что его только микрометром померить возможно

+1
IDF
Serg_x
Drifter
Не такой уж и мизер.
Serg_x
Drifter
Пилишь дырку под нижний болт, сверху шайбу со смещением в сторону запила навариваешь, и готово.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

IDF писал(а):

Serg_x
Drifter
Не такой уж и мизер.

Давай уточним о чем спор - ты утверждаешь что при изменении кастера, скажем на 1 градус, "не на такой уж и мизер" изменится колея. Так?
Drifter
Serg_x
да ты ж мне еще в тот раз рассказывал... я ж помню... мне в принципе оно не надо, мне и того что есть хватает...
IDF
Serg_x
Давай скажем не на 1градус , а на 2 относительно стока. Учитывая что ось колес проходит не через точку крепления рычагов, то там убегает не на микроны. Вот что я хотел сказать.
Serg_x
IDF
Ну не на микроны, скажем 1 мм на градус, будем считать уходит. Что такое 2 мм при общей ширине колеи 1,3 метра? Ниачем. Ход сайлент-блока в рычаге под нагрузкой больше в несколько раз.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

IDF писал(а):

Serg_x
Давай скажем не на 1градус , а на 2 относительно стока. Учитывая что ось колес проходит не через точку крепления рычагов, то там убегает не на микроны. Вот что я хотел сказать.

Где проходит ось колес кстати роли никакой не играет.
Играет роль начальное положение рычагов.
Если бы они были строго перпендикулярны, то уход был бы нулевой.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 184 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ