*Kostik*
На форуме 18 лет
Я никуда не отпрашивался, с утра сдал, в 12:30 уже позвонили забирать. Просто лень было ошиваться 3 часа в салоне. Сегодня выходной
Долбодятел
На форуме 12 лет
ну какая разница - отпросился с работы или выходной просрал, не суть дела.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Долбодятел писал(а):ну какая разница - отпросился с работы или выходной просрал, не суть дела.
т.е. в сервис ездить не надо? а у тебя как? машину персонально забирают пока дома спишь,потом привозят?
Много волокиты занимает бумажная работа, потом мойка, затем всякие осмотры и диагностики. Еслиб только масло поменять, думаю было бы быстрее.
Долбодятел
На форуме 12 лет
я приехал - масло слили залили и все. никогда больше получаса не тратил и больше 500 рублей не оставлял.
RoN
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а): машину персонально забирают пока дома спишь,потом привозят?
зачем забирают? он сам под нее ляжет и чинит.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Долбодятел писал(а):я приехал - масло слили залили и все. никогда больше получаса не тратил и больше 500 рублей не оставлял.
За сколько времени тебе помоют машину, сделают диагностику подвески, проверку сход развала, проверка торможения, комп.диагностика, замена тормозухи, свечей, фильтров? думаю за полчаса не уложаться, скорее всего еще у электрика будет выходной,а стенда вообще не окажется и надо будет ехать в другой сервис.
Добавлено спустя 45 секунд:
RoN писал(а):*Kostik* писал(а): машину персонально забирают пока дома спишь,потом привозят?
зачем забирают? он сам под нее ляжет и чинит.
Ну вот я и говорю, сам на даче под ней лежишь 2 дня, пока я шашлык жарю, а потом дилеров ругаем
Долбодятел
На форуме 12 лет
*Kostik* писал(а):За сколько времени тебе помоют машину, сделают диагностику подвески, проверку сход развала, проверка торможения, комп.диагностика, замена тормозухи, свечей, фильтров? думаю за полчаса не уложаться, скорее всего еще у электрика будет выходной,а стенда вообще не окажется и надо будет ехать в другой сервис.
а чо ее мыть то если она чистая? комп диагностику я под пиво на даче сделаю пока шошлыг жарицо))) свечей у меня нет, фильтр меняется за 3 минуты даже без отвертки. костег а тебе что на ТО30 тормозуху меняли?
она минимум на 3 года заливается если чо
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Костик не спорь, ТО у дилера это пестец разводилово, денег архижалко, даже половину стоимости. Первое сделал и накуй покуй адьес аривидерчи лошары криворукие (а других там не держат 100%))).
*Kostik*
На форуме 18 лет
Долбодятел писал(а):*Kostik* писал(а):За сколько времени тебе помоют машину, сделают диагностику подвески, проверку сход развала, проверка торможения, комп.диагностика, замена тормозухи, свечей, фильтров? думаю за полчаса не уложаться, скорее всего еще у электрика будет выходной,а стенда вообще не окажется и надо будет ехать в другой сервис.
а чо ее мыть то если она чистая? комп диагностику я под пиво на даче сделаю пока шошлыг жарицо))) свечей у меня нет, фильтр меняется за 3 минуты даже без отвертки. костег а тебе что на ТО30 тормозуху меняли?
тормозуху меняют каждые 2, каждые 3 антифриз, входит в обязаловку,ничего поделать не могу а вот воздушный фильтр в обязаловку не входит(что странно), я его сам меняю.
RoN
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):тормозуху меняют каждые 2, каждые 3 антифриз, входит в обязаловку,ничего поделать не могу
*Kostik*
На форуме 18 лет
Turner писал(а):Костик не спорь, ТО у дилера это пестец разводилово, денег архижалко, даже половину стоимости. Первое сделал и накуй пофиг адьес аривидерчи лошары криворукие (а других там не держат 100%))).
Ну какая разница 5 тысяч в год ты отдашь или 10? а чего так беспокоятся любители старых машин, вообще не понятно, им тем более без разницы 395 в год или 400
Turner
На форуме 11 лет
*Kostik* писал(а):Долбодятел писал(а):*Kostik* писал(а):За сколько времени тебе помоют машину, сделают диагностику подвески, проверку сход развала, проверка торможения, комп.диагностика, замена тормозухи, свечей, фильтров? думаю за полчаса не уложаться, скорее всего еще у электрика будет выходной,а стенда вообще не окажется и надо будет ехать в другой сервис.
тормозуху меняют каждые 2, каждые 3 антифриз, входит в обязаловку,ничего поделать не могу а вот воздушный фильтр в обязаловку не входит(что странно), я его сам меняю.
Костик тебя помойму дурят. Ты че тормозуху каждые 2 года менять, там лет на 5 по таблице. Антифриз на сид 120 тыщ или 8 лет)))
*Kostik*
На форуме 18 лет
Turner
Не знаю, вопрос к Киа, мне что в Автомире тормозуху меняли, что в Фаворите, у них список один. Вот хендай - там блаженство. Только масло и всё, остальное по желанию. Хоть 5 лет не меняй. Но мне похрену че у них там, мне проще 5 тыщ переплатить, чем потом самому чинить. Я лучше за тот полтинник что автомат стоит, шубу себе куплю.
Turner
На форуме 11 лет
*Kostik* писал(а):Turner писал(а):Костик не спорь, ТО у дилера это пестец разводилово, денег архижалко, даже половину стоимости. Первое сделал и накуй пофиг адьес аривидерчи лошары криворукие (а других там не держат 100%))).
Ну какая разница 5 тысяч в год ты отдашь или 10? а чего так беспокоятся любители старых машин, вообще не понятно, им тем более без разницы 395 в год или 400
Никуя не такая разница))) Масло стоит 1200, фильтра еще на 1000, и замена 300, итого 2500. А ТО стоит 10 самое дешевое, и у меня их в год 3 штуки будет небось.
И прикинь тебе дилер еще эти 3 раза масло не помяет тупо, или поменяют половину... А сам то я уверен что все нормльно.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Turner писал(а):*Kostik* писал(а):Turner писал(а):Костик не спорь, ТО у дилера это пестец разводилово, денег архижалко, даже половину стоимости. Первое сделал и накуй пофиг адьес аривидерчи лошары криворукие (а других там не держат 100%))).
нифига не такая разница))) Масло стоит 1200, фильтра еще на 1000, и замена 300, итого 2500. А ТО стоит 10 самое дешевое, и у меня их в год 3 штуки будет небось.
И прикинь тебе дилер еще эти 3 раза масло не помяет тупо, или поменяют половину... А сам то я уверен что все нормльно.
Ну так я расходники сам покупаю. Только за работу плачу и гарантию. Дилер не будет такой фигней заниматься как масло на половину менять. Это только у дилеров БМВ практикуется,но у них богатая контора им проще движок поменять по гарантии
RoN
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Turner писал(а):*Kostik* писал(а):Turner писал(а):Костик не спорь, ТО у дилера это пестец разводилово, денег архижалко, даже половину стоимости. Первое сделал и накуй пофиг адьес аривидерчи лошары криворукие (а других там не держат 100%))).
нифига не такая разница))) Масло стоит 1200, фильтра еще на 1000, и замена 300, итого 2500. А ТО стоит 10 самое дешевое, и у меня их в год 3 штуки будет небось.
Ну так я расходники сам покупаю. Только за работу плачу и гарантию. Дилер не будет такой фигней заниматься как масло на половину менять. Это только у дилеров БМВ практикуется,но у них богатая контора им проще движок поменять по гарантии
эт почему ты так уверен?
Долбодятел
На форуме 12 лет
*Kostik* писал(а):Дилер не будет такой фигней заниматься как масло на половину менять.
блажен кто верует
Turner
На форуме 11 лет
*Kostik* писал(а):Turner
Не знаю, вопрос к Киа, мне что в Автомире тормозуху меняли, что в Фаворите, у них список один. Вот хендай - там блаженство. Только масло и всё, остальное по желанию. Хоть 5 лет не меняй. Но мне похрену че у них там, мне проще 5 тыщ переплатить, чем потом самому чинить. Я лучше за тот полтинник что автомат стоит, шубу себе куплю.
Беру свои слова обратно, епать - на спортридже тормозуху меняют на каждом втором ТО, тосоло на третьем, вот это пестец разводилово какое-то, на сиде совсем не так по официальной сетке..
*Kostik*
На форуме 18 лет
RoN Ну так Гайвер рассказывал, что якобы на той копейке, которую он покупал, масло не меняли, а только написали. Хотя прямых доказательств нет, кроме как то, что оно черное
RoN
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):RoN Ну так Гайвер рассказывал, что якобы на той копейке, которую он покупал, масло не меняли, а только написали. Хотя прямых доказательств нет, кроме как то, что оно черное
ну так и в твоей не поменяли. или поменяле наполовину
*Kostik*
На форуме 18 лет
Долбодятел писал(а):*Kostik* писал(а):Дилер не будет такой фигней заниматься как масло на половину менять.
блажен кто верует
Да даже если так- насрать, я свое откатаю и продам кроильщикам, которые сначала будут хвалиться что они отхватили паркет за цену нового Соляриса, а потом его заново собирать по запчастям
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
RoN писал(а):*Kostik* писал(а):RoN Ну так Гайвер рассказывал, что якобы на той копейке, которую он покупал, масло не меняли, а только написали. Хотя прямых доказательств нет, кроме как то, что оно черное
ну так и в твоей не поменяли. или поменяле наполовину
Бог им судья, но я маслице после поездки проверил - светлое.
Turner
На форуме 11 лет
Я не знаю Костик, имхо случись че, ты будешь ровно также ипаться с этой гарантией как и я))) Тем более понимаешь, вот ты говоришь гарантия. Ну а че гарантия, чего сломаться то может? Стойки? Так они уже на первом-втором то слетают с гарантии. Волнует по большому счету только двиган и коробас, ну и муфта у тебя, не так ли? А на ТО никаких проверок этих агрегатов (ну кроме того что масло меняют) не делается, получается гарантия на двигатель или коробку или муфту не зависит от прохождения ТО у дилера, так накуя к дилеру ездить?
Таким макаром типа езжу плачу, не жалко, они и на гарантийной машине тебе скажут - это ты бенз лил неверный, вот и клинануло, или ты ездил не по госту вот и муфта накернился, давай плати, негарантия))) Точно так же как и я побежишь к независимым экспертам и в суд)))
А, да, тьфу-тьфу-тьфу три раза.
RoN
На форуме 19 лет
Долбодятел
На форуме 12 лет
Turner
На форуме 11 лет
Бедные бэхачководы, вам столько всего помнить надо, разбираться. Не то что я - масло и фильтры раз в 15 тык поменял, и так из года в год)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ