Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
nestor писал(а):Мне тут поведали вчера,что на новые авто пошли безпружинные сальники-типа кожинки. Текут как шальные гарантийка забита.
я же тебе Серёга давно уже сказал, что Ваз этот щас сальники рено стал ставить без пружинные, текут безбожно
купи Ростеко сальник или БРТ и поставь.
nestor
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):купи Ростеко сальник или БРТ и поставь.
Андрей выработка на валу очень большая. А эти сальники уже на 2мм. Чтобы уйти от ступеньки. Не хочеться каждый раз отдавать по 2 рубля. Мне нужен размерами 100-80-8мм. А штатный 100-80-10мм
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
nestor писал(а):Андрей выработка на валу очень большая
сместить сальник от места выработки есть возможность?
nestor
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):сместить сальник от места выработки есть возможность?
Как ты себе это представляешь?
Тут или сальник уже ставить 8 мм вместо 10, или крышку точить.
Dranik
На форуме 16 лет
nestor писал(а):Как ты себе это представляешь?
не ну я спрашиваю, я просто не помню точно есть ли тама возможно
nestor
На форуме 15 лет
Недозапрессовать опасно. Вылетит не дай Бог или перекос.
МегаVolt
На форуме 18 лет
nestor
если перекоса боишся вырежи шайбу по диаметру посадочного места толщиной 2 мм гдет
Alex_2114
На форуме 15 лет
nestor писал(а):Парни скажите как узнать сальник колена PAYEN NF835-с пружиной или без.
Мне тут поведали вчера,что на новые авто пошли безпружинные сальники-типа кожинки. Текут как шальные гарантийка забита.
У меня сейчас стоит PAYEN со смещением относительно канавки-выработки. Вот только уже не помню с пружиной или без... Вроде не течет. Покупал по прошлой зиме через экзист.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Vik писал(а):Вот я балбес - ухитрился потерять масло-крышку (толи само открутилось, толи (что более вероятно) забыл закрутить когда доливал. Щас хотел долить омывайки, открыл капот а там всё в масле.
Хе, а я ловким движением руки скинул крышку с бачка обывателя куда-то на защиту. И не нашел... Крышки наверное отдельно не продаются.
nestor
На форуме 15 лет
Alex_2114 писал(а):Хе, а я ловким движением руки скинул крышку с бачка обывателя куда-то на защиту. И не нашел... Крышки наверное отдельно не продаются.
Тоже просахатил. Продаються.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Alex_2114 писал(а):У меня сейчас стоит PAYEN со смещением относительно канавки-выработки.
Чем ты его при одевании крашки проталкивал дальше конавки?
IMPRINT
На форуме 12 лет
nestor
На форуме 15 лет
IMPRINT писал(а):nestor
Старым сальником.
Это понятно. Вот прикинь просто сальник со смещением 2 мм. Т.е он обязательно попадёт в канавку старую даже если сядет до конца. И растянеться. Его надо дальше проталкнуть чем то. Типа щупом или ещё чем.
IMPRINT
На форуме 12 лет
nestor
Вот проблема то.Любой не острой куйней заправь его и все.
IDF
На форуме 11 лет
Авто: 2108. 1,6 8вэ "Dual Weber IDF 40" 7ряд 6ст, на 3,9 + торсен ТМ.
nestor писал(а):IMPRINT писал(а):nestor
Старым сальником.
Это понятно. Вот прикинь просто сальник со смещением 2 мм. Т.е он обязательно попадёт в канавку старую даже если сядет до конца. И растянеться. Его надо дальше проталкнуть чем то. Типа щупом или ещё чем.
А что мешает при установке сальника помазать маслом коленвал, чтоб кромка сразу на новое место встала.
Alex_2114
На форуме 15 лет
nestor писал(а):Чем ты его при одевании крашки проталкивал дальше конавки?
Давно было, но мне помниться он заподлицо с крышкой. Сальник уже, в канавку не попадает. По факту масло не бежит.
DAVID 2110
На форуме 15 лет
Авто: Гранта 1,6 16кл 21127 дрыг+ГБО BRC с моими настройками)))
Alex_2114 писал(а):Хе, а я ловким движением руки скинул крышку с бачка обывателя куда-то на защиту. И не нашел... Крышки наверное отдельно не продаются.
в Би-Би продаются.
maclein
На форуме 18 лет
просто и вообще не в тему но для тех кто ещё верит в присадки в масло
сёдня на работе провели тест пруток (сверх прочный сплав сопло от станка) и лист обычной стали Ст3
масло мотюль 5w30 и присадка smt2
с лева на право по отпечаткам
1. просто масло 1 минута трения
2. просто масло 2 минуты трения
3. масло +присадка 2 минуты трения
4. масло +присадка 1 минута трения
отмечу лишь одно что с присадкой масло быстрее чернело..... и поверхность менее шершавая более зеркальная
MUSTAFA23
На форуме 16 лет
Гуру онлайна и те кто знают, есть вопрос. Когда была 09, было все просто и относительно ясно... Щас имеем а/м приора. Руки то чешутся и имеется некоторый бюджет, да и зима скоро, надо же чем то заниматься. В общем авто с кондеем, мозг М73. Хочу перейти на Я7.2. Вопрос, возможно ли в онлайн софте оставить кондей и организовать работу 2х вентиляторов охлаждения, причем с поддержкой 2х скоростей этих вентиляторов, как в стоке?
Alex_2114
На форуме 15 лет
DAVID 2110 писал(а):в Би-Би продаются.
Нет у нас Би-Би. У нас есть Олми, Планета, АвтоВАЗзапчасти и всякие рога и копыта.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
MUSTAFA23
Управление вторым вентилятором припоминается.
По кондею не помню, ибо его у меня нет.
Добавлено спустя 28 секунд:
MUSTAFA23
на es-прошивке
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Alex_2114
В ДОНе у ББ позырь
Alex_2114
На форуме 15 лет
Inf1nity21093
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
MUSTAFA23 писал(а):Вопрос, возможно ли в онлайн софте оставить кондей и организовать работу 2х вентиляторов охлаждения, причем с поддержкой 2х скоростей этих вентиляторов, как в стоке?
На Я.5.1 можно.
MUSTAFA23
На форуме 16 лет
Serg_x
Я 5.1 не вариант, я его не так давно продал
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
MUSTAFA23 писал(а):Гуру онлайна и те кто знают, есть вопрос. Когда была 09, было все просто и относительно ясно... Щас имеем а/м приора. Руки то чешутся и имеется некоторый бюджет, да и зима скоро, надо же чем то заниматься. В общем авто с кондеем, мозг М73. Хочу перейти на Я7.2. Вопрос, возможно ли в онлайн софте оставить кондей и организовать работу 2х вентиляторов охлаждения, причем с поддержкой 2х скоростей этих вентиляторов, как в стоке?
Кондей и два вентилятора можно, а вот разные скорости вентиляторов не получится.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
MUSTAFA23
На счет кондея точно есть возможность его заюзать.
на счет вентилей хз.
думаю в тюнинг прошивке можно в крайнем случае повесить вторую скорость на отдельный пин.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Serg_x писал(а):MUSTAFA23 писал(а):Вопрос, возможно ли в онлайн софте оставить кондей и организовать работу 2х вентиляторов охлаждения, причем с поддержкой 2х скоростей этих вентиляторов, как в стоке?
На Я.5.1 можно.
Две скорости двух вентиляторов?? Отдельное включение вентиляторов без проблем, но вторую скорость разве что через доп реле которое будет включаться от оборотов/дросселя...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ