McRae
На форуме 21 лет
dorinspector писал(а):-глюкнул пару раз парктроник - сказали надо периодически чистить от грязи датчики на бампере. правда чтоли, у всех так?
да. надо их очищать от говен
dorinspector писал(а):- катастрофически не хватает клиренса (140 мм -это смешно) -защита картера, нижние пластиковые щитки, черная пластмаска на бампере -все изуродовано, как Эдди на фабиюхе ездит и не парится -не знаю.
вранье. парится еще как. просто не пишет об этом.
genich
На форуме 16 лет
хз. датчики парктроника не чистил вообще ни разу. Сам удивляюсь.
От недостатка просвета я после Калины на Рио страдал. Вся защита в отметинах была. А там 160 что ли было.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):140 мм -это смешно) -защита картера, нижние пластиковые щитки, черная пластмаска на бампере -все изуродовано
кмк дело не в бобине
если по бордюрам не скакать и по откровенному бездорожью не ездить - достаточно даже в наших ипинях
McRae
На форуме 21 лет
SUNshineNT писал(а):достаточно даже в наших ипинях
сказочники
dorinspector
На форуме 18 лет
SUNshineNT писал(а):кмк дело не в бобине
если по бордюрам не скакать и по откровенному бездорожью не ездить - достаточно даже в наших ипинях
ну я хз -после Калиновских 180 мм и ее коротких свесов мне тяжко -никак не привыкну
Eddi
На форуме 15 лет
McRae писал(а):dorinspector писал(а):-глюкнул пару раз парктроник - сказали надо периодически чистить от грязи датчики на бампере. правда чтоли, у всех так?
да. надо их очищать от говен
dorinspector писал(а):- катастрофически не хватает клиренса (140 мм -это смешно) -защита картера, нижние пластиковые щитки, черная пластмаска на бампере -все изуродовано, как Эдди на фабиюхе ездит и не парится -не знаю.
вранье. парится еще как. просто не пишет об этом.
у фабии просвет 149 мм )) чуть повыше румстера
Я проезжаю везде в пределах разумного. Езжу в основном по городу так что реально не парюсь
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Интересно какой у меня просвет.. А то смотрю тут плачутся про 140.
Un-real
На форуме 17 лет
genich писал(а):хз. датчики парктроника не чистил вообще ни разу. Сам удивляюсь.
плюсану. на табуреге вообще никаких забот с ними. а на бумере постоянно капризничали, протирать надо было
Killer Speed
На форуме 19 лет
я не парюсь. просто по бордюрам скакать не надо. Клиренс, кстати, ак у джип компасс.
dorinspector писал(а):-глюкнул пару раз парктроник - сказали надо периодически чистить от грязи датчики на бампере. правда чтоли, у всех так?
ты антенну от телевизора протираешь от грязи, чтоб она лучше ловила?. Там проблема известная, с внутренней стороны бампера на датчике намерзает вода, остюда глюки. снаружи можешь до усрачки чистить - не поможет, пока в теплое помещение не загонишь.
dorinspector писал(а):-да -на удивление в тормозные барабаны в отличие от калины ничего не набивается -по крайней мере ничего не скрипит не скребет
в мороз поставь на ручник, или после мойки - будешь удивлен
Acquirer
На форуме 20 лет
McRae писал(а):вранье. парится еще как. просто не пишет об этом.
По моему он как-то писал что клиренса хватает за глаза и все остальные места. Мне вот не хватает, у меня правда пакета для РФ нет. Но клиренс маленький откровенно же...
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Мне на лаче 13 см минус 1 см защита хватало для многого, и даже не только на асфальте. В городе так точно выше клиренс не нужен.
Но вообще высокий клиренс развращает и обратно на скребущее днищем ведро не хочется. Тут так же, как АБС, ЕСП и прочее - без них нормально, но сними поездив обратно на ведро без этих ништяков не хочется.
viper31
На форуме 15 лет
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
-=GaLaN=- писал(а):В городе так точно выше клиренс не нужен.
Для примера бордюр у тц
Eddi
На форуме 15 лет
Кстати если ТС беспокоится за просвет - может на будущее купить покрышки с более высоким % высоты покрышки. Таким образом легко можно добавить 1 см высоты. Но я повторюсь, у меня проблем нет. Я на пузе не езжу почему то. Видимо до меня проезжают румстеры ))))
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
viper31 писал(а):Для примера бордюр у тц
Заезжать задом или недоезжать передним бампером.
Вообще не вижу проблемы.
Johann Halter
На форуме 20 лет
-=GaLaN=- писал(а):viper31 писал(а):Для примера бордюр у тц
Заезжать задом или недоезжать передним бампером.
Вообще не вижу проблемы.
согласен.
мерить мм клиренса при условии что высота бордюров везде сильно разная - мудовость полная.. при 8см под передним бампером я просто не подъезжал к ним в принципе, и никаких проблем не имел.
viper31
На форуме 15 лет
-=GaLaN=- писал(а):Заезжать задом или недоезжать передним бампером.
У меня кент на крузе и не подъезжает
надо нормальную машину с просветом, а не выгадывать, колесами уперся, пошел в тц.
RoN
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):при 8см под передним бампером я просто не подъезжал к ним в принципе, и никаких проблем не имел.
Не сказал бы...
У меня при парковке елочкой постоянно жопа торчит дальше всех.
Ибо бампер низко и в бордюр колесом не упереца как на мазде мог.
viper31
На форуме 15 лет
Johann Halter писал(а):при 8см под передним бампером я просто не подъезжал к ним в принципе, и никаких проблем не имел.
Вокруг дома ездить просвет не нужен.
Johann Halter
На форуме 20 лет
RoN писал(а):Johann Halter писал(а):при 8см под передним бампером я просто не подъезжал к ним в принципе, и никаких проблем не имел.
Не сказал бы...
У меня при парковке елочкой постоянно ж#@а торчит дальше всех.
Ибо бампер низко и в бордюр колесом не упереца как на мазде мог.
и что стого?
Добавлено спустя 26 секунд:
viper31 писал(а):Johann Halter писал(а):при 8см под передним бампером я просто не подъезжал к ним в принципе, и никаких проблем не имел.
Вокруг дома ездить просвет не нужен.
давай расскажи мне как и куда я езжу..
RoN
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):и что стого?
Меня лично это напрягает.
Какая нить газель поедет, жопу заденет.
Избегаю таких парковок.
Johann Halter
На форуме 20 лет
RoN писал(а):Johann Halter писал(а):и что стого?
Меня лично это напрягает.
Какая нить газель поедет, жопу заденет.
Избегаю таких парковок.
задеть тебя могут и в миллионе других случаев.. заморачиваетесь вы...
RoN
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):задеть тебя могут и в миллионе других случаев.. заморачиваетесь вы... nea
Могут... но вероятности разные.
Всегда паркуюсь и смотрю, чтобы траектория выезда окружающих как можно меньше пересекалась с моим авто.
Если рядом стоит "блондинистая" тачка, то беру запас.
Johann Halter
На форуме 20 лет
RoN писал(а):Johann Halter писал(а):задеть тебя могут и в миллионе других случаев.. заморачиваетесь вы... nea
Могут... но вероятности разные.
Всегда паркуюсь и смотрю, чтобы траектория выезда окружающих как можно меньше пересекалась с моим авто.
Если рядом стоит "блондинистая" тачка, то беру запас.
да на дороге миллионы случаев ушатьася...
:lol1
На форуме 15 лет
Незнаю какой у меня просвет, но езжу как на тазу, с той лишь разницей, что в авантюрные места не залажу, почти. Один раз пробку по намёрзшим ледяным глыбам объезжал, бывают знаете ли такие места в частных сектрах, где объезжальщики катаются. Вокруг были только паркеты и тазы. И ничё, ни разу не чиркнул. Один раз в другом месте бампер чуть не оторвал, но там я и на шниве днищем бился
RoN
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):да на дороге миллионы случаев ушатьася...
Да. Случаев докуя. Но все стараются их избегать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ