Страница 12 из 48
Suse
IMPRINT писал(а):

Suse
Разве нива/приора не 14в ?

давно уже 14.3 минимум

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

IMPRINT писал(а):

Объясните мне, что есть крутилка гейн на усилителе по научному?

согласование входного сигнала, вернее выхода "линейного" и входа уся, так Как на Гу нет линейного выхода

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

IMPRINT писал(а):

RuslanVW
т.е. по крестьянки будет-чем больше выкручено, тем больше мощности идет на саб/фронт?

чтоб не перегрузить по входу уся

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:

Линейный выход от того и линейный, что он не регулируемый, никак и ни в какой ипастасьи!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Юноши, с такими познаниями, может не стоит спорить с дяденьками практиками и теоретиками? Умудренных сединами висков? pst
Вадя™
я читаю последние сообщения, блин, пацаны, что- то мы уже в бамбуковые дебри такие полезли, что мама караул.
по факту с последней проблемой что имеем:гена- акб и проводка возле них.
кстати, насчет генереторов- могу очень сильно ошибаться, но...чот мне такое помнится, что 9 и 1- гена отличаются еще и шкивом, т.е если на 9-ом передаточное 2 к 1, то на 10-ом где то 2.2 чтоль, соответственно отдача выше.
с шоколадкой тоже идея интересная, масса говоришь дублированная, значит надо померять потери в цепи по плюсу на гене и акб.
контактные кольца на гене?
ну а вот это в мемориз однозначно
RuslanVW писал(а):

хотя чем толще провод, тем меньше сопротивление, тем быстрее ток добегает до уся

pst
RuslanVW
Цитата:

Юноши, с такими познаниями, может не стоит спорить с дяденьками практиками и теоретиками? Умудренных сединами висков?

это ты про кого supercool
Цитата:

согласование входного сигнала, вернее выхода "линейного" и входа уся, так Как на Гу нет линейного выхода

ну допустим на ГУ есть линейный выход и он скажем 5 вольт Wink может и 2 вольта
Цитата:

чтоб не перегрузить по входу уся

и это пишут опытные дядьки hehe
Цитата:

Линейный выход от того и линейный, что он не регулируемый, никак и ни в какой ипастасьи!

а самое интересное, что его и не надо регулировать Wink
Вадь, хорош прикалываться, если ты на РВ10 не понимаешь разницы и на эксперименты не готов, то что спорить то? физика она конечно везде физика, у меня то троечка в школе была, поэтому всё на практике пробую и порой читаю http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=11990
Вот объясни мне физику - удлинитель 2х1,5кв. тянет УШМ, дрель, лобзик и фен и в хрен не дует, а усилок запитай 1,5кв., так он играть не будет! вернее будет, но как Smile
Suse
RuslanVW писал(а):

на ГУ есть линейный выход

нет там линейного,и не было,линейный выход не регулируемый ни как...у него постоянный сигнал supercool темброблок на линейный выход не влияет supercool
Вадя™
RuslanVW писал(а):

Вот объясни мне физику - удлинитель 2х1,5кв. тянет УШМ, дрель, лобзик и фен и в хрен не дует, а усилок запитай 1,5кв., так он играть не будет! вернее будет, но как

элементарно- 6 класс средней школы, закон Ома.
P=U*I
ну а далее уже арифметика, 1-3 классы соответственно.
RuslanVW писал(а):

Вадь, хорош прикалываться, если ты на РВ10 не понимаешь разницы и на эксперименты не готов, то что спорить то? физика она конечно везде физика, у меня то троечка в школе была, поэтому всё на практике пробую и порой читаю http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=11990

а там много чего, кстати , по делу написано, и опирается та теория как раз таки на Ома, другое дело, что таблица там отуда взята?
а так там 99 процентов очень даже по делу сказано, причем заметь- опираясь на расчеты, а не на яслушуушами
но-
Цитата:

хотя чем толще провод, тем меньше сопротивление, тем быстрее ток добегает до уся

явно не оттуда.
вы никак главную мысль не можете словить и успокойться- безусловно, и усилитель, и дрель нужно питать проводами достаточного сечения.
но вот момент этой достаточности ....остальное лирика.
Suse
RuslanVW писал(а):

а самое интересное, что его и не надо регулировать

гейн выкини ,это раз при наваливании ручки громкости на магнитоле ,у тя усь не должен орать громче,вернее пропорционально повороту ручки громкости ,как то так

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

RuslanVW писал(а):

удлинитель 2х1,5кв. тянет УШМ, дрель, лобзик и фен и в хрен не дует,

то что разность потенциалов на порядок больше,тебя это не смущает ?
220 вольт и 12 ?! по аналогии надо на усь кидать тогда 27,5 квадрат,так как 25 мало по теории...
Порядок цифр не смущает ? 1.5 квадрата ,хотя 1.5 квадрата тянет легко 15-19 ампер

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

16 квадрат тянут легко 85 ампер 63
RuslanVW
Цитата:

явно не оттуда

это я своими словами hehe
Цитата:

линейный выход не регулируемый ни как

так а я про что? я ж и говорю, что его и не надо регулировать!
есть пред.усилитель и есть оконечный, так вот линейный выход идёт от пред. усилителя, оконечный не задействован. В нашем случае доп.усилитель является оконечником и имея сигнал от пред.усилителя в 2 вольта скажем, нам надо на оконечнике гейном найти эти 2 вольта для согласования 2х усилителей. Если крутим меньше 2 вольт, не страшно, но тихо, а если больше, соответственно громко, но с искажениями. Своими словами вот как то я - не умею красиво говорить Smile
Цитата:

темброблок на линейный выход не влияет

всё равно не понял, к чему это написано facepalm
Suse
RuslanVW писал(а):

всё равно не понял, к чему это написано

если выход линейный то уровень сигнала ты добавить не сможешь на гу
RuslanVW
а что делает крутилка громкости на ГУ? для чего нужен пред.усилитель?
Suse
hehe если выход линейный как вы любите его называть то он не нужен там как таковой,но крутилка то нужна потому что есть встроенный усилитель
RuslanVW
ты слышал про мафоны, у которых оконечник отключаемый?
видел когда нибудь отдельно пред. усил и оконечник?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E4%F3%F1%E8%EB%E8%F2%E5%EB%FC
видел когда нибудь такую магнитолу http://www.avtozvuk.com/az/1999/03/p14-23Sony.htm
их не много без оконечника, с десяток может быть, но как ни странно, в них есть и крутилка и тембрблок, про который ты упомянул Wink
Suse
63 Линейный выход нерегулируемый никак и никогда по этому он и линейный!!!!!!!!
Вадя спасай меня от них,расскажи им про линейный выход ! pst
Вадя банить меня ради моего спасения ненадо) pst
RuslanVW
блин, задрал уже - когда прибавляешь громкость на голове, растёт напряжение на линейном выходе - от 0 и до например 4 вольт(обычно пишут в хар-ках мафонов - линейный выход 4 вольта)
дальше надо рассказывать, как согласовать усилитель и мафон?
Suse
RuslanVW писал(а):

растёт напряжение на линейном выходе

нет ,не может быть такого так как на
RuslanVW писал(а):

линейном выходе

RuslanVW писал(а):

напряжение

RuslanVW писал(а):

н

RuslanVW писал(а):

е

RuslanVW писал(а):

RuslanVW писал(а):

м

RuslanVW писал(а):

о

RuslanVW писал(а):

же

RuslanVW писал(а):

т

RuslanVW писал(а):

раст

RuslanVW писал(а):

и

так как
Suse писал(а):

Линейный выход нерегулируемый никак и никогда по этому он и линейный!!!!!!!!

RuslanVW
что ж блин задолбали теоретики lol1
ладно, не в обиду, иди вытаскивай мафон из машины и меряй вольтметром напряжение на линейных проводах на разной громкости Smile расскажешь потом
как по твоему с отключённым усилителем ГУ и подключённым доп. усилителем, крутилка ГУ меняет громкость?
или мы с тобой друг друга не понимаем, так как я дизайнер и мебельщик и мне физика с химией до одного места, или??? что думаешь?
Вадя™
мужики хорош...
Suseправ, именно на линейных выходах, уровень выходного сигнала не зависит ни от ручки громкости, ни от тембров и эквалайзера.
более того, оно четко стандартизировано и по нашим Гостам и по вражеским ДИН-ам, 0 ДБ и все тут, что соответственно 0,775В.
если кто помнит, таковые были выходы с кассетного или катушечного магнитофона, с сд проигрывателя.
и это именно линейный выход.

с гу авто выход зависит от тембров и уровня ручки громкости, и этот выход не может, строго говоря, называться линейным, но так уж прижилось, что его кличут линейным, все понимают , что имеется ввиду, но тут такая же история как все копировальные аппараты зовут ксероксами.
не о том бы мы спорили.тут и предмета для спора нет.
RuslanVW
ну вот я и говорю, что не электрик и не физик, а смысл я понял - вспоминая старую технику, у меня была Вега 109я чтоль, эквалайзер Орбита и усилитель Радиотехника, во годы были hehe
да, я веду речь о авто технике и её линейными выходами Smile
Suse
RuslanVW
смысла ты так и не понял) hehe
RuslanVW
я понял, что я про Фому, а ты про Ерёму!!! Wink
вернёмся к автомагнитолам?
IMPRINT
Наслушавшись JL в итоге крайне одобряю.
По скорости не уступает моей десятке, детальный, в ящике 31л не гудит на малой громкости, при этом на неграх прилично давит- стаканчик кофе начинает прыгать на крыше( проклеянной), в общем то,что я искал.
Еще порадовала шумка, все таки не зря лепил, снаружи никаких фирменных сракерских проявлений саба нет, ничего не гремит и не отваливается, создается ощущение, будто саба и нет.
RuslanVW
вот и отлично, почти иномарка получилась Smile
Suse
Вернемся к основам ,потом дальше в лес и по грибы ROFL
Frost174
IMPRINT писал(а):

Наслушавшись JL в итоге крайне одобряю.
По скорости не уступает моей десятке, детальный, в ящике 31л не гудит на малой громкости, при этом на неграх прилично давит- стаканчик кофе начинает прыгать на крыше( проклеянной), в общем то,что я искал.
Еще порадовала шумка, все таки не зря лепил, снаружи никаких фирменных сракерских проявлений саба нет, ничего не гремит и не отваливается, создается ощущение, будто саба и нет.

боюсь спросить какая ЖиЭль быстро играет и не гудит? wwow
RuslanVW
w3, а что, не может?
IMPRINT
Frost174
12w3v3-4, ящик 31л.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 48
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ