Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Вадя™ писал(а):но с условием- тест слепой
+1
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
RuslanVW писал(а):Фрост, ничего не понял! к какой вилке что паять?
70*0.07
Добавлено спустя 15 секунд:
пелшо
RuslanVW
На форуме 14 лет
смейся смейся, ищи в теории - почему сабы не играют
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Играет все ровно
просто чуть чуть в ньяансах не так как хотелось
RuslanVW
На форуме 14 лет
ну ну
IMPRINT
На форуме 12 лет
Учитывая что восприятие музыки крайне субъективно, спор вряд ли уместен.
Suse
На форуме 14 лет
IMPRINT
Kurd
На форуме 17 лет
Разница есть... Но это скорее вызвано тем, на каком расстоянии находится ДГ, а не как она направлена... если ты ее переворачиваешь в номер, она уже стает чуть дальше...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
RuslanVW писал(а):ну по русски я уже писал - при переходе с силового 16кв. на 25кв. мой саб стал играть гораздо интереснее! я ж проводами не торгую, что б их рекламировать! какой смысл мне придумывать?
блины в полке с проводом заводским тоже низ не играют, а прокидываю 2,5х2 и низ вдруг откуда то появляется! крыша у меня пока не едет и не оглох пока!
знакомый показывал как игра пищалок с разными проводами меняется в корне - на одной и той же громкости, с одним и тем же треком, никто ничего не менял, кроме проводов от уся до пищей!
так что верь в физику, может дома лампочки и горят одинаково, а в телеге я собственными ушами всё это Видел
Видать когда подкидывал, правильно подключил, и в фазу попал, вот и низ появился ))))
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
16 квадратов на 1 усилитель за глаза.... Больше смысла не вижу... Почему говорю что на 1, потому что у меня всегда усилители были в разных местах растатсканы, и ложил к каждому усю отдельное питалово... Больше смысла не вижу... Да и на 2 уся 1-го 16 квадратов считаю будет достаточно...
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Kurd
ну неужели
насчет фазы саба.....потихоньку прихожу к выводу, что надо бы внедрять не фаза-противофаза, а плавную регулировку, вообще странно, что данная опция присуща только в топах.
кстати сказать- редко кто задумывается о ней, а зря.любой подьем или спад эквалайзером тащит и фазу.
Kurd
На форуме 17 лет
Вадя™ писал(а):Kurd
ну неужели
насчет фазы саба.....потихоньку прихожу к выводу, что надо бы внедрять не фаза-противофаза, а плавную регулировку, вообще странно, что данная опция присуща только в топах.
кстати сказать- редко кто задумывается о ней, а зря.любой подьем или спад эквалайзером тащит и фазу.
Да тут фазу крутить во всей полосе саба и незачем... на стыке надобно, чтоб состыковать, а это сделать можно развитыми фильтрами...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ни в одном топе я не встречал плавной регулировки фазы, если ты про гу, в усях встречал, но то все от лукавого... проблема в стыковке, на частоте раздела...
IMPRINT
На форуме 12 лет
Коль физиков прибыло, подскажите, с генератора какие провода прокладывать к акб и в монтажный блок?
И еще вопрос- на генераторе три провода и две клеммы, зачем?
Я хочу все три провода в одну клемму обжать и пропаять.
Kurd
На форуме 17 лет
IMPRINT писал(а):Коль физиков прибыло, подскажите, с генератора какие провода прокладывать к акб и в монтажный блок?
И еще вопрос- на генераторе три провода и две клеммы, зачем?
Я хочу все три провода в одну клемму обжать и пропаять.
Это кто тебе сказал что физиков прибыло... Я практик чистой воды )))
IMPRINT
На форуме 12 лет
Kurd
Так физик и практик вроде еще не антонимы?
Kurd
На форуме 17 лет
IMPRINT
Эт да... Но и не синонимы))) ...
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
IMPRINT писал(а):И еще вопрос- на генераторе три провода и две клеммы, зачем
упс..три провода это выход гены..
клеммы это от доп резисторов подпитка обмотки возбуждения на хх, вторая вроде на лампу..блин, ну я 9-ку юзал в последний раз в 1994 году...но вроде так.
как это ты хочешь в одну?
IMPRINT
На форуме 12 лет
Вадя™
Три провода на шпильке которые, b+ она вроде, вот их хочу в одну.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Kurd про фазу хорошо пошутил, только я не писал Громче, я писал что как то иначе, глубже чтоль, мягче, не знаю как объяснить
на счёт плавной в ГУ - ну почти плавная, Бремен 74, там если память не изменяет, то 0, 30, 60, 90, 120, 150, 180
а усилок, первый на мою память Саундстрим Тарантула, там плавная на каждую пару каналов
значит Kurd от проводов ничего не зависит? ни от силовых, ни от акустических, ни межблоков? ну тогда я видимо чего то накурился и мне всё это причудилось
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
IMPRINT
так таки смысла в одну нет, важно чтоб там контакт был хороший, а три или одна, это не суть.
в монтажный без разницы именно с точки зрения музыки.
тут важно гена-акб.
и массы-акб-кузов-движка
ну еще вариант канеш кг 50 проложить, ушами то видят..некоторые
RuslanVW
зависит..уже сто раз писали, но в разумных пределах.
вот как раз и я и
Kurd описали примерно-разумный предел.
от межблоков только экранировка( ну не берем в расчет поделки типа супров и мистери, там полная непредсказуха)
Kurd
На форуме 17 лет
RuslanVW писал(а):Kurd про фазу хорошо пошутил, только я не писал Громче, я писал что как то иначе, глубже чтоль, мягче, не знаю как объяснить
на счёт плавной в ГУ - ну почти плавная, Бремен 74, там если память не изменяет, то 0, 30, 60, 90, 120, 150, 180
а усилок, первый на мою память Саундстрим Тарантула, там плавная на каждую пару каналов
значит Kurd от проводов ничего не зависит? ни от силовых, ни от акустических, ни межблоков? ну тогда я видимо чего то накурился и мне всё это причудилось
Глубже, мягче, ниже, это все разные показатели ))) Ты ужо определись.. Да и шутка то была, насчет перепутанных проводов, я же вродь смайлики ставил... От проводов зависит, я высказал мнение свое, что не так?
IMPRINT
На форуме 12 лет
Вадя™
Ну на одной клемме контакт проще организовать, чем на бутерброде.
Так провод то какой класть?
Кг 50?))
RuslanVW
На форуме 14 лет
я понял, что шутка, поэтому и написал
не могу определиться, потому что я услышал разницу, но не могу её объяснить
Цитата:я высказал мнение свое, что не так?
от межблоков только экран? сами провода пох какие?
от силы игра саба не зависит? даже если не очень сильно?
на акустику тоже можно телефонный провод тянуть, или есть смысл ставить что то хорошее?
Kurd
На форуме 17 лет
Межблок хорошая медяха или посеребрянка с хорошим экраном, сила я уже говорил, акустика 2,5 квадрата с головой медного кабеля, главное качественного, а не алюминьки крашенной...
RuslanVW
На форуме 14 лет
ну получается, что не надо межблоки по 5 тыс. покупать, обычную медяху и экран - т.е. можно вложиться в пару сотен? а сечение кабеля в межблоке?
с силой в 16кв. за один усилитель с мощёй по 50 ватт я согласен, но если хотя бы 2 ставить, то лучше 25кв., а от дистрибьютора уже можно метровые по 16кв. - или всё же ты считаешь, что вообще всю силу в 16кв.?
с 2,5кв. на акустику я согласен - зависит что то от провода? Дакс, шмакс, или лишь бы медный? и вообще, как ты считаешь, тем же пищалкам пох какой провод, или есть какая специфика?
Kurd
На форуме 17 лет
RuslanVW писал(а):ну получается, что не надо межблоки по 5 тыс. покупать, обычную медяху и экран - т.е. можно вложиться в пару сотен? а сечение кабеля в межблоке?
с силой в 16кв. за один усилитель с мощёй по 50 ватт я согласен, но если хотя бы 2 ставить, то лучше 25кв., а от дистрибьютора уже можно метровые по 16кв. - или всё же ты считаешь, что вообще всю силу в 16кв.?
с 2,5кв. на акустику я согласен - зависит что то от провода? Дакс, шмакс, или лишь бы медный? и вообще, как ты считаешь, тем же пищалкам пофиг какой провод, или есть какая специфика?
Сейчас качественный кабель за пару сотен не купишь))) Ты почитай внимательно что я писал... А насчет силы-тут все зависит от того сколько будет потребителей... Если два усилителя средней мощности то 16 квадратов до дистриба с головой, но если усилителей 3,4, или 5 и повышенной мощности, то до дистриба можно поставить кабель чуть толще...
RuslanVW
На форуме 14 лет
Цитата:16 квадратов до дистриба с головой
при любой длине?
Цитата:Сейчас качественный кабель за пару сотен не купишь)))
что значит качественный кабель? медный? вот смотри
http://www.aktivsb.ru/prod-3176.html
медный, стоит копейки, или есть какие то другие критерии качества? а быть может вместо межблока использовать антенный кабель? для телевизора? медь, экран, цена 20 руб. за метр...........................
Suse
На форуме 14 лет
Никаких 25 квалрат?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ