Страница 16 из 48
RuslanVW
с твоим Мистери конечно смысла нет hehe
Kurd
RuslanVW писал(а):

Цитата:

16 квадратов до дистриба с головой

при любой длине?
Цитата:

Сейчас качественный кабель за пару сотен не купишь)))

что значит качественный кабель? медный? вот смотри http://www.aktivsb.ru/prod-3176.html
медный, стоит копейки, или есть какие то другие критерии качества? а быть может вместо межблока использовать антенный кабель? для телевизора? медь, экран, цена 20 руб. за метр...........................

В автомобиле не бывает любой длинны... Длинна примерно одинакова...
А качество еще определяется и изоляцией, и толщиной самих жилок, а так же их количеством, так как мягкий кабель легче укладывать... Я не пойму при чем тут межблок, ведь спор вообще был за силу?
RuslanVW
да мы ту за все провода разом! hehe
легче укладывать не показатель, интересует именно скажем - вот у тебя какие провода? за все сразу спрашиваю
давай по порядку, так как ты чемпион и много чего пришлось пережить, рассказывай, какие провода, почему эти а не другие, влияет ли на звук тот или иной провод? а то получается, что любой медный и танцуем Smile
Kurd
RuslanVW писал(а):

да мы ту за все провода разом! hehe
легче укладывать не показатель, интересует именно скажем - вот у тебя какие провода? за все сразу спрашиваю
давай по порядку, так как ты чемпион и много чего пришлось пережить, рассказывай, какие провода, почему эти а не другие, влияет ли на звук тот или иной провод? а то получается, что любой медный и танцуем Smile

У меня сила 16 кв. ДЛС. межблоки Dietz Berlin (медяха посеребрянка), акустичка 2,5 квадрата мебяха качественная, фирму не помню, но из домашнего чегото, недорогого, критерий главное чтобы медный провод, не алюминька крашенная базарная... На звук реально из изменений на моем опыте влияет только межблок... И то если система может его передать, изменение.... В старой машине у меня по силе и по акустичке были сечения теже, только другие производители... Межблок говняный орис... менял на юолее качественный-изменение было, на вч диапазоне... Теперь внимание!!! товарищу ставил ... Тот как и вы с перепугу решил втулить 50 КГ... Еле просунули этот гребанный кабель... Система почти как у меня!!! Разницы нету )))
RuslanVW
за кг50 я молчу, это для сплщиков, они там за каждый децибел воюют hehe
да и система у тебя на качество, там саб больше для подзвучки фронта идёт, мощности в нём не много и соответственно просада не получить, у друга твоего с такой же системой изменений в силе и не заметишь - для этих целей действительно много не надо Smile
акустичка в 2,5кв. скорее важна мидам, для передачи низа, в штате тянут 0,75 и голову не забивают - там акустика всё равно низ не играет hehe
значит всё таки есть смысл в межблоках? дешёвый межблок и топовую пищу задушит? а для саба межблок играет роль? или любой всё же межблок годится?
и если на пищу влияет межблок, то акустический тоже должен?
Kurd
На саб межблок я ставил обычную микрофонку, медную, качественную...
Про акустичку я все сказал... сколько уже говорить.. Нужно понимать почему может влиять межблок ( покури, там из-за экрана и слаботочки), а на акустичку таких воздействий нету...
RuslanVW
ну это про помехи, а сам характер звука, или может передача?
Kurd
RuslanVW писал(а):

ну это про помехи, а сам характер звука, или может передача?

не помехи....
RuslanVW
ну если речь за экран, или экран не только от помех? я ж не электрик, где то услышал, что то прочитал и т.д.
Kurd
Экран для экранирования, но он бывает пагубно сказывается на передачу сигнала.... Покури....
RuslanVW
понял, только курить сложно, если нечего hehe очень мало правильной информации! чаще наталкиваешься на - для саба такой межблок, для пищей такой, а почему и зачем, объяснения нет! просто такой и всё тут facepalm
Kurd
Индуктивность, емкость, сопротивление...
RuslanVW
спасибо опытному человеку, малость разобрались Smile
Вадя™
вот так RuslanVW, видишь - физика и практика едины.
ладно ты мне не веришь и физике, но Kurd практик, и обьяснил все именно на пальцах, кстати, очень толково обьяснил
вот эта фраза
Kurd писал(а):

На звук реально из изменений на моем опыте влияет только межблок... И то если система может его передать, изменение....

5 +
именно- если может.
в среднеуровневых, а тем более бюджетных сие напрочь лишено здравости.
для межблока , тут уж ж для любой системы- хоть супры- главное экран.
снова ж таки мы не говорим о люмине.

Kurd писал(а):

при всем уважении- в звуковом диапазоне, чтоб влияло-это надо уж очень похабный провод, такое даже подпольные китайцы редко делают.
разве что сопротивление. но то тоже тогда провод на букву г.
коннекторы еще забыли, они тоже бывают в т.ч люминевые.

RuslanVW писал(а):

очень мало правильной информации! чаще наталкиваешься на - для саба такой межблок, для пищей такой, а почему и зачем, объяснения нет! просто такой и всё тут facepalm

в том то и дело...что лепи 25 кг и все тут..а зачем, почему- они и сами не могут обьяснить...а вот физика как раз таки и обьясняет, что не надо такой херней маяться.
кто то не особо умный двинул идею, и понеслася..
RuslanVW
Цитата:

обьяснил все именно на пальцах, кстати, очень толково обьяснил

ну да, не спорю, а про силовой, где 16кв. достаточно для СКу шной системы, с небольшой мощностью, плюс сама музыка, жанр её, не знаю, джаз там, или блюз, не просит видимо хорошего кабеля - это и так понятно, представление поменяется в корне, если мы включим нигеров, электронщину, или клубняк и по громче и пару усей там с мощёй от полу киловатт общей Wink
Цитата:

при всем уважении- в звуковом диапазоне, чтоб влияло-это надо уж очень похабный провод

Мистери по 150руб. не совсем поганый провод?
Kurd
[quote="Вадя™"]
Kurd писал(а):

при всем уважении- в звуковом диапазоне, чтоб влияло-это надо уж очень похабный провод, такое даже подпольные китайцы редко делают.
разве что сопротивление. но то тоже тогда провод на букву г.
коннекторы еще забыли, они тоже бывают в т.ч люминевые.
Цитата:

Тут просто нужно попробовать... Я раньше тоже сомневался, но есть нюансы, небольшие, в деталях передачи, но они есть.. Я не физик адский, но покурив пришел к выводу что может на это влияют именно эти параметры, других объяснений нет, имхо... Но опять же, если система может это раскрыть... Но парни, имхо срач ниочем, так как тут нету ни у кого таких систем... начиная с ГУ ))).. Теперешняя моя система не может раскрыть, прошлая, с клариком ашикс, динаудио акустикой, могла... так что нефиг сратся...

Добавлено спустя 38 секунд:

чето я с цитатами намудрил ))))
RuslanVW
а кто срётся? мы спорим, в споре рождается истина Wink
IMPRINT
Провод то какой с генератора класть?
Вадя™
Kurd
не суть..главное все всё поняли dns4
RuslanVW имхо, на клубняк то вообще пофик и провод и ...главное погромче и саб с фазиком и звук из багажника..ничего там особо низкого нет.
тот же рок посерьезней и потребовательней будет, там низа ого-го, одна басс- гитара чего стоит.
снова ж таки- если строить систему с усями от полкиловатта и выше , то надо думать чем ее запитывать в принципе...и генератор и акб дополнительный, люди гелевыми фанатеют, т.е. это уже другой подход .
не наша тема.

IMPRINT
с генератора куда и что ты хочешь класть?
IMPRINT
Вадя™
Мы уже по пятому кругу.
С генератора на акб.
Вадя™
оставь штатный и продублируй рядом по той же трассе квадратов 6.
масса от движка на кузов нормальная?
РН посмотри, щас какие то новые хитрые есть, и- контактные кольца на гене почисти.

по сути то:
плюс от гены к акб.
масса кузов- движка
масса акб-кузов
РН и щетки
гена
контактные кольца
клеммы акб, и заделка проводов на них
заделка силового провода в цепи от акб-пред-дистр- вход уся.
масса усь-кузов.
акб авно
всё.
ну еще момент, что на хх и на оборотах разница в отдаче генератора есть.

я уже хз, может усилок дурноватый, хоть в него залазь , если остальное в норме.
Suse
RuslanVW писал(а):

с твоим Мистери конечно смысла нет hehe

мои межблоки куплены в радиодеталях 5 метров 100 рублей ) и не фонят, брал на пробу, зимой не дубеют, две пары двести рублей ) 10 метров, импеданс 5 метров 0.34ома ) сила рв3 16 квадрат, элетротехнички, чистота 99.9975 медь, плюс и минус )

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Курд, Иволги драйв 10с, что скажешь? )

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Вадя™ писал(а):

оставь штатный и продублируй рядом по той же трассе квадратов 6.
масса от движка на кузов нормальная?
РН посмотри, щас какие то новые хитрые есть, и- контактные кольца на гене почисти.

по сути то:
плюс от гены к акб.
масса кузов- движка
масса акб-кузов
РН и щетки
гена
контактные кольца
клеммы акб, и заделка проводов на них
заделка силового провода в цепи от акб-пред-дистр- вход уся.
масса усь-кузов.
акб авно
всё.
ну еще момент, что на хх и на оборотах разница в отдаче генератора есть.

я уже хз, может усилок дурноватый, хоть в него залазь , если остальное в норме.

так это называется неисправная мащина ))))
Вадя™
причем тут цена- с межблоками один параметр( люминь мы уже обсудили)
экран должен быть сплошной, как на старых добрых советских кабелях.
то, что продают сейчас- плетение типа сетки рабицы, хня хней.
по уму то каждый сигнальный дб в таком экране, плюс второй общий экран.
ради интереса можете раздербанить свои кабеля.
вот эти вот обмотки люминевой фольгой..я хз...может так модно, но...
каждый в своем экране еще и потому что уровни там весьма немалые, проникновение канала в канал тоже имеет место быть.
если уж делать межблок по феншую совсем, то еще один провод тянем как земляной сигнальный, распаиваем его с двух сторон, а уж экран тогда с одной стороны.собстна говоря я так и сделал.
причем экраны канальных проводов заземлил со стороны гу, общий со стороны уся.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Suse писал(а):

так это называется неисправная мащина ))))

ни фига ни разу..харош флудить, человеку помощь и совет нужен.
музыка довольно таки мощный и доп нештатный потребитель, причем в нехорошем, рваном режиме.

авно авоська

экран
только вот такой экран дб на каждый провод отдельно
вот как то так

и заметьте- отдельный провод именно на землю
вот это почти феншуйный межблок
Kurd
Suse
Про иволги ничего не скажу, не слышал... А по параметрам оценивать как звучит неумею я, не ванга...
Вадя™
Kurd
а что ты слушаешь? интересно, собирая такие системы.
и исходники где берешь?
может я совсем не в теме канеш, не претендую ни разу...но мне попадаются в сети очень небрежные оцифровки материала...
слушаю добрые старые вещи тех лет, казалось бы...и плАчу по кассете или бобине тех лет..да, шум убрали...но вот звук cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 48
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ