Slamm
На форуме 18 лет
Доброго всем!!!
Вот решил пересесть с 11-того номера на авто(по работе надо и вообще по-жизни). Как правильный человек пошел в авто школу, выучил правили, откатался с инструктором всё путём...
Во время занятий с инструктором он мне открытым текстом сказал что если хошь сдать то давай мол $200 и нет проблем, а по другому- гайцы завалят...
Ну я как честный гражданин отказался, пошел на экзамен...
Сдал теорию и пошел на площадку. Там бло 3 упражнения : Эстакада, Змейка и Параллельная парковка. Так как ездить умел, то первую подставу(на эстакоде гаец нажал на ножной тормоз а у меня под ним нога стояла - трогался на сцеплении (инструктор научил)) пресек сразу. Потом поехали в город ну там на круговом движении и подставили... Второй раз пошел пересдавать на том же кругу тока с другой стороны...
Вот и возникает вопрос Заплатить или Нет...
Самое обидное что девочки которые от бардюра к бордюру ездя сдают, а потом на таких и налетаешь...
Psychogenic
На форуме 18 лет
Платить или нет - а какие еще варианты с такими нравами у гайцов?! У нас тихий провинциальный город - я сдал честно и с первого раза с 2 штрафбаллами - меньше просто не ставят (правда, не так давно у нас гайцов "перетрахивали", на предмет коррупции в том числе - так некоторые водители до сих пор боятся взятки давать: а вдруг провокация и у гайца диктофон?). В Питере, судя по отзывам, честно пройти уже только если очень повезет... Ты в Москве - тебе еще сложнее.
Мое мнение - плюнь и заплати. Один против системы ты ничего не сделаешь. Вспомни, в какой стране живем. Конечно, обидно - тем более, раз ездить умеешь и честно хочешь сам сдать. Но уметь ездить и не получать права по 10 раз из-за таких вот козлов - еще обиднее. ИМХО.
Tony999io
На форуме 21 лет
с мамы моей девушки тоже пытались срубить денег
если не ошибаюсь в районе 300
на 5й раз гай сказал какие все жадные пошли и права были получены
так что можешь забить
кто то и на 2-3 раз получал
нефига подкармливать и без того зажравшихся уродов
HuKCEP
На форуме 18 лет
Честно признаюсь - заплатил за "практику". У нас это стоило 3000р. После того как завалил (лгать не буду, скорее всего сам на эстакаду не въехал, хотя колёсами аж до запаха горелого дерева отполировал её)первую попытку решил больше судьбу не испытывать.
Так что ИМХО - если торопишься за руль - плати, если нет - соответственно попытайся ещё.
ИТОГО
На форуме 19 лет
Можно взять и упрямством
вопрос весь в наличии времени
посчитай сколько тебе будет стоить несколько раз перездавать (отгулы, надо опять перед сдачей кататься) и посчитай что для тебя проще
а на других не смотри, мои все говорили что платить не будут, а на экзамен пришли - только 3 человека из группы не подстраховалось (в том числе я), угадай кто не сдал...
Homa
На форуме 18 лет
Я сдала с 3-го раза, сразу зареклась, что платить не буду. Для большей уверенности несколько раз, за деньги естественно, покаталась по экзаменационному маршруту с инструктором, с другим, не из автошколы. А еще им же была сказана такая вещь: что многоие сдают после 3-5 раза, когда гайцы понимают, что им ничего не обломится. Зато теперь огромное чувство удовлетворения, что сама получила права.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Из личного опыта - я подстраховался - сдал.
При сдаче подвозка уже уехала и ехал вместе с последней сдающей и гайцом в машине.
1) Он ей: Трогаемся едем прямо.... едем
2) Он ей: Останавливаемся справа, остановились, делаем разворот в 3 приема.
3) Девушка падает на руль, рыдает и сквозь слезы говорит - Я НЕ МОГУ ВКЛЮЧИТЬ ЗАДНЮЮ !!! У меня не хватает силы (машина шоха, я сам заднюю через раз втыкал). Гаец начинает с матюгами орать про децкий сад, про свою неблагодарную работу и т.д....
4) Сажает ее назад и сам доезжает до автошколы.
Но она же подстраховалась и права конечно-же получила
Psychogenic
На форуме 18 лет
У нас в старые добрые времена дэвушки сдавали с первого раза, проехав 3 (!!!) раза подряд на красный! :cool: :cool: :cool:
VY
На форуме 19 лет
НЕ ПЛАТИ!
Когда я учился, меня развести хотел инструктор, что мол без бабла не сдашь и т.д.
Это все туфта! Я в итоге сдавал вообще экстерном, т.к. организованной сдачи с группой автошколы не хотел дожидаться. Каюсь, пришлось заплатить 200 деревянных, т.к. я теорию не сдал с первого раза - чтобы не ждать следующего пришлось отбашлять. Ну далеко ехать было, а времени мало...
Сдал.
Причем в бланке заявления на выдачу заветных корочек у меня красовалась фраза "самоподготовка"! А уж если у тебя там написано "автошкола ?ххх имени корумпированного инструктора Баранова", то придирок от гайцев гораздо меньше будет.
Кстати, бОльшая часть твоей взятки пойдет не гаю, а инструктору.
Удачи.
Slamm
На форуме 18 лет
Вообщем, народ, завтра пойду сдавать. Пока сам, без денег...
Потом посмотрим....
Homa
На форуме 18 лет
Удачи и спокойствие, только спокойствие....
А этот круг никак нельзя избежать, я первый раз тоже на круговом завалилась, а потом др. участок попался
Slamm
На форуме 18 лет
Спасибо всем!
НАдеюсь не вольнут...
Жек
На форуме 19 лет
когда сдавал, принципиально для себя решил, что буду пересдавать пока не сдам и похрен на все. Платить не буду. Сдал с первого раз, никак меня подставлять не пытались.
Друган недавно сдал с третьего. Так что сдать все можно. А то что люди права покупают и ездят (девушки у нас в основном этим грешат) - их же проблемы. Дорога научит ездить, только цены немного другие уже, нежели пересдача в гаи.
v-v
На форуме 18 лет
Да, бывают гады.
А я, когда пошёл сдавать после самоподготовки, экзаменатора обматерил.
Опыта мало было, учился на пятёрке, а сдавал на десятке, на которой видимо педали повело от установки второго комплекта и зазор между ними был не больше сантиметра. И до правой стенки с полсантиметра. А я в ботинках на широкой подошве, мало того, что в новой машине нифига газ и сцепление не чувствуешь, так я когда тормоз давил, все три педали нажимались. Прошу разуться - говорят, некогда, едь давай. Начал трогаться - не могу, а мне ещё говорят: молодой человек, тут не учат ездить, а экзамен сдают. Не выдержал, покрыл его семиэтажными оборотами. Первый раз с гайцами столкнулся, не знал, что все такие надменные, наглые и самоуверенные.
Потом вообще сдавать не ходил. Отдал через знакомых 1500 рэ (этот за оскорбление просил 2500, просто дождались лишних четыре дня, когда его сменщик принимать будет). Ну и пришёл уже фотографироваться, вождение стояло.
Slamm
На форуме 18 лет
Привет всем!
Ну вообщем я сдал...
Без каких-либо проблем, гаец даже закрыл глаза на то что не пропустил 2 раза пещеходов... А так, сложилось впечатление что так и надо, как будуто заплатил....
Garrison
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ