IlyichSPB
На форуме 20 лет
Никто не в курсе, при покупке машины с рук, если ТО у старого владельца ещё действует год например, имеет смысл наверное переоформить на нового владельца?...
Возможно ли это? Некоторые знакомые говорит, что запросто, в районном ГАИ, а другие уверяют, что это невозможно.
Поделитесь опытом, а?
Slav888
На форуме 19 лет
производится замена талона ТО на новый, с указанием нового гос. номера после сверки всех номеров агрегатов транспортного средства, но срок действия "нового" талона будет не более, чем у старого талона ТО. Сам через это прошел...
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Т.е. надо проходить т.н. "площадку"?
Блин, это ж на полдня...
А денег за это не требуют?
И в каком городе это было?
Slav888
На форуме 19 лет
город Туапсе, а денег как за полноценный техосмотр сдерут...
IlyichSPB
На форуме 20 лет
ОК, спасибо за информацию.
На следующей неделе попробую в своём Калининском районе попробовать (С-Пб)
UltraSpeed
На форуме 19 лет
Я в свое время делал. Рублей что ли 50 или 100 отдал. Просто даешь старый талон и получаешь новый
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
IlyichSPB писал(а):Т.е. надо проходить т.н. "площадку"?
Блин, это ж на полдня...
А денег за это не требуют?
И в каком городе это было?
Никаких площадок. ТО уже пройден. Платишь пошлину, сдаешь талон, получаешь талон, уезжаешь.
ruslan_f
На форуме 22 лет
Сам недавно так получил талон. Сдал старый, заплатил раза в 3 меньше чем за полный тех сомотр. Прошол сверку (купил огнетущитель 2 литровый) и все получил талон. Время ушло часа полтора, на заставил бы гаец менять огнетушитель меньше чем за час уложился бы.
Скобаристаныч
На форуме 19 лет
Ну может на переферии и попроще, а я когда позвонил с таким вопросом, мне на весь Питер всего один адрес назвали где такую комбинацию можно проиграть, причем с указанием целой кучи обременений типа "надо заявление подписать у начальника, а начальник в отпуске", плюс еще милллиард заморочек........я не стал парится - нужному человеку бабосов дал, он мне домой новый талон завез и душа не болит....все-таки всегда в таких вопросах надо прокалькулировать- за то время которое ты на всякую бюрократическую хрень потратил не заработаешь ли ты в три раза больше или наоборот не сэкономил ли ты больше чем мог заработать...
mylena
На форуме 20 лет
IlyichSPB писал(а):Никто не в курсе, при покупке машины с рук, если ТО у старого владельца ещё действует год например, имеет смысл наверное переоформить на нового владельца?...
Возможно ли это? Некоторые знакомые говорит, что запросто, в районном ГАИ, а другие уверяют, что это невозможно.
Поделитесь опытом, а?
При постановке на учёт автомобиль автоматически проходит ТО!
IlyichSPB
На форуме 20 лет
mylena писал(а):При постановке на учёт автомобиль автоматически проходит ТО!
Это что значит?
Я ставил машину на учёт в коммерческом МРЭО (это если кто не в курсе в Питере есть такая тема, мусора подрабатывают
про это даже была целая передача Человек и Закон
)
Вобщем у меня на руках есть талон ТО от старого хозина с вписанным старым номером.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
А я не получал новый талон, когда машину перегнал из России в Москву. Правда собственник не менялся. Когда приехал на ТО отдал талон с другим регионом. Они ни слова не сказали.
mana
На форуме 22 лет
IlyichSPB писал(а):Никто не в курсе, при покупке машины с рук, если ТО у старого владельца ещё действует год например, имеет смысл наверное переоформить на нового владельца?...
Поделитесь опытом, а?
Менял сам совсем недавно, правда в Москве. Машину на площадку гнать не надо. С собой иметь копию ПТС и регистрационные документы. Единственный гемор-заполнение квитанций. Там такие коды всевозможные-охренеть. В бланках сберкассы все не помещается. Писал на полях. Сумма около 50 р.
Удачи!
Один нюанс- после регистрации приезжать надо дней через 10, пока занесут в базу. Месяц катаешься по старому ТО.
Fedorka
На форуме 20 лет
Я переоформлял в Питере на гиббоновской станции ТО на ул. Салова. Ещё одна такая есть где-то на Энергетиков. Цена вопроса - 30 рублей в сберкассу и пара часов потерянного времени. Сверили номера агрегатов, посмотрели на аптечку, огнетушитель и знак ав.остановки. И всё.
ГТО проходит машина, а не владелец! Соответственно хоть сто раз перпродавай ее в период действия талона, новый должны дать без всяких проверок техсостояния со сроком действия не превышающий действующий.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Fedorka писал(а):Я переоформлял в Питере на гиббоновской станции ТО на ул. Салова. Ещё одна такая есть где-то на Энергетиков. Цена вопроса - 30 рублей в сберкассу и пара часов потерянного времени. Сверили номера агрегатов, посмотрели на аптечку, огнетушитель и знак ав.остановки. И всё.
Друг купил груз.машину с ТО до 2007 года. Переоформить на новые номера стоит 30руб.50коп. - только его обломили - талон оказалсь поддельный (реальная подделка, а не календарик). Плюнул - заплатил 3000 руб. и получил ТО
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Съездил на выходных на Энергетиков, сделал всё за 30р
Очень доволен!
НО: потребовалась мед справка и все сопутствующие документы +пришлось стоять в общей очереди на проверку номеров двигателя и кузова.
Всем спасибо за информацию!
Fedorka
На форуме 20 лет
IlyichSPB, поздравляю. Но на Салова за те же 30 рэ медсправка была не нужна (специально спросил: "Нужна?" и прямо ответили "Не нужна!"), и для проверки номеров мент подошёл сразу как освободился от текущей машины. Но где-то часа 2,5 всё равно пришлось потерять.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ