Цитата:...И в этот самый момент по счастливой случайности на сцене появляется «шпион мечты», человек, положение которого позволяет получить все сведения, которые требуются президенту...
Ты только что потерял немного ярдов. А я уже давно говорю - отвалите без $
Цитата: "Итак, вы готовы открыть ... счет здесь, в Швейцарии, и положить на него для начала, скажем, три миллиона долларов. Эта сумма, надеюсь, вас устроит?"
Бабу в ответ произнес нечто неопределенное. Человек из ЦРУ продолжал гнуть свою линию: "Вы пока подумайте, а на Занзибаре с вами встретятся, и тогда вы дадите ответ..."
Цитата:..."Еще не найдена та сила, - заявил бывший директор ЦРУ Ричард Хелмс, - с помощью которой можно было бы заставить президента Соединенных Штатов постоянно обращать внимание на информацию, основанную на документах или полученную от живых людей, если им утрачено доверие к первоначальному источнику этих сведений"...
Цитата:...есть много примеров того, что разведывательная деятельность вела к крушению карьеры, устоявшегося образа жизни или распаду семьи. Гревилл Винн, обычный патриот, который считал, что он помогает своей стране вести «холодную войну», не мог нормально жить на родине. Винн говорил, что шпионская деятельность полностью изменила его судьбу. «Когда я вернулся из советской тюрьмы, моя жена, семья и деловые партнеры отвернулись от меня, — рассказывал Винн. — Моя первая жена знала лишь то, что я бизнесмен, и не могла простить мне, что я держал в тайне от нее вторую сторону моей жизни... После разрыва с женой прекратились отношения и с сыном Эндрю. Я даже не знаю, есть ли у меня внуки... Моя жизнь полностью изменилась из-за того, что я связался с этим делом».
Николай Хохлов, сотрудник КГБ, который был направлен в 1953 году в Западную Германию с целью убийства лидера НТС, не выдержал мук совести и предупредил свою жертву. После этого он намеревался вернуться в Москву и доложить, что его миссия не увенчалась успехом. Однако его потенциальная жертва проинформировала американскую разведку, и та решила вынудить Хохлова к измене. Позже Хохлов рассказывал: «Я совершенно не знал, что происходит. Между тем американцы организовали пресс-конференцию и объявили о том, что я перебежал на их сторону. Они публично потребовали, чтобы моей жене и ребенку позволили приехать ко мне на Запад... Моя семья тут же исчезла. С тех пор я о ней ничего не слышал»...
Так что парни, отваливайте, а то будете играть друг с другом. Думаете, я буду гоняться за мифическими миллионами местных социалистов? Неужели вам нужен в этом посредник, к тому же постоянно пытающийся вам насолить?
http://www.youtube.com/watch?v=h1BuJuYrBgw