Страница 1 из 2
Serduk
Собственно САБЖ. Сегодня съездил таки на дрег.
Так вот - была семёрка. У ней обвес не стандартный - низкий какойто покупной.
Он мне сказал что его постоянно е..т за это дело. И ему надо периодически откупаться...
Я где-то видел что замена бамперов (ну заодно и накладок на пороги, спойлер) не является внесением изменений в конструкцию, поэтому штраф за это не предусмотрен.

Вот сижу и думаю... не представлял раньше что будет такой геммор...
Что скажете, господа? Confused
Жек
думаю если не самодельный, то не нужно
aviatorrr
Serduk
Читаем ПДД Перечень блаблабла Smile глава 7 прочие элементы
Не чего не подходит не ухудшает и не пахоже на опер.службы
Жек писал(а):

думаю если не самодельный, то не нужно

Да пох какие
Orbit
найдут к чему придраться Smile
неплохо бы иметь сертификат на обвес, чтоб тыкнул его туда и фсё
aviatorrr
Orbit писал(а):

найдут к чему придраться

Ето уже не к нам Sad есть ПДД и гаи обязана етим правилам следовать (как впрочем и водитель)
Orbit писал(а):

неплохо бы иметь сертификат на обвес, чтоб тыкнул его туда и фсё

Smile это чё такое как интересно етот сертификат выгледит
Serduk писал(а):

Он мне сказал что его постоянно е..т за это дело. И ему надо периодически откупаться...

Пусть правила с собой возит и просит паказать где написано что низя Confused
Serduk
aviatorrr писал(а):

Пусть правила с собой возит и просит паказать где написано что низя

Они говорят что внесение изменений в КОНСТРУКЦИЮ транспортно средства.
Я помню что гдето читал что нельзя, но если у меня спросят то не вспомню. ПОэтому и спросил что вчера пропал в проссак Smile Confused
almaznic
Вы чо народ , совсем мягко гря отупели (да простит меня боже за оскарбления)?
Вас как последних ламеров кидают гайцы, а вы и думать даж не хотите?
"изменений в КОНСТРУКЦИЮ транспортно средства"(с) -а вы подумайте что вы изменяете? Бампера!!! Они являються несущей конструкцией или конструкцией отвечающей за безопастность ? НЕТ!!!!
А еслиб вы еще почитали правила то увидели б...что там написанно...
перевожу для чайников на нормально-понятный им язык ламья(умные и так давно нашли эту статью)

НЕЛЬЗЯ ТИПА ГОНЯТЬ БЕЗ БАМПЕРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно без переднего!!!!!Такую тачку нельзя эксплуатироватьи ее место на штрафплощадке(пипец гаи мудаки)
НО НИГДЕ НЕ НАПИСАННО ЧТО Я ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ИМЕННО БАМПЕРА ОТ СВОЕЙ МОДЕЛИ!!!!! РАЗ ЭТОГО НЕТ...ЗНАЧИТ ВСЕ РАЗРЕШЕННО И СТАВИМ ЧЕ ХОТИМ!!!!!!
ГЛАВНОЕ ЧТО НУЖНО ПО ПРАВИЛАМ -ЧТОБ БЫЛИ БАМПЕРА ПОХ НА ТО КАКОЙ ФОРМЫ И ЦВЕТА(в правилах это не указанно)

(делали 01 почти полностью пластиковую, сама и то проходит и гайцы знают что пластик и проч,ни один за 2!!! года не спросил бабло за обвес...даже нет намека)
Так что хоть немного читать научитесь законы по которым вас трахают.....Самое обидное что такие темы появляються на всех форумах с переодичностью месяц ,два.....Просто читаешь и думаешь..господь,почему ты не даешь этим людям хоть частичку желания учиться думать.... Ох,мля они ж тюнянгисты...базара нет там думать не надо там сплошное обезьяничество....
Serduk
ОК. Так ему и передам Smile
almaznic
Serduk!!!
Без обид, за мой злой пост....просто на самом деле такое пишут почти везде....и кстати даже на этом форуме были уже 3!!!! темы подобного формата(прошлый раз 9 часов сидел читал форум,интересно, блин).....
Serduk
И всё же возвращаясь к твоему посту.
Тогда что же подразумевается под внесением изменений в конструкцию ТС?
Или под конструкцией подразумеваются только несущие части.
Просьба дать ссылки если есть чтоб почитал и поумнел маленько... Confused
aviatorrr
almaznic
Ну наканецто папался адекватный :-D
Serduk писал(а):

Тогда что же подразумевается под внесением изменений в конструкцию ТС?

Ну правила почитай перечень блабла 7.14
Nikola802
almaznic писал(а):

Они являються несущей конструкцией или конструкцией отвечающей за безопастность ?

Бампера являются конструкцией, отвечающей за пассивную безопасность автомобиля. Не зря многие автопроизводители даже указывают скорость удара, который полностью поглощается бампером, не затрагивая силовые элементы кузова. Так что ГАЙцы "имеют" Вас совершенно правильно. Вот если установлены юбки на штатные бампера, тогда претензии неправомерны. Спойлер допустимо использовать лишь имеющий каталожный заводской номер. Словом, из всех элементов обвеса "вне критики" лишь пороги, молдинги и решетки радиатора.
Orbit
дак бампера никто убирать не собирается, речь идёт просто о их замене на тюнинхованные Smile не думаю что безопасность от этого ухудшится...
Serduk
Nikola924 писал(а):

Вот если установлены юбки на штатные бампера, тогда претензии неправомерны.

Нет - у того чела обвес на классику полностью пластиковый.
Поэтому они просто с нуля сделаны...
А вот относитлеьно обвеса ZestLine ХЗ т.к. вроде с виду это просто доделанный стоковый бампер...

ЗЫ как говорится опять наступила неопределённость... Smile
almaznic
Итак вчера общался с гайцами(бля, малые дети ,пришли толпой в контру погонять) смысл беседы такой...

Любая мня что поставленна в авто самодельно,то есть мня не идущая на авто с завода, раздражает гайский мозг на штрафы.Регить такую мню,например обвес, в гаи не надо .....но иметь на такое сертификат нужно.....
Ну эт мы проходили Smile :cool: ....поэтому в течении 5 минут были продемонстрированны сертификаты на всякие глушаки и обвесы сделанные в кружке"умелые руки".
ВСЕ!!!! :cool: сертификаты были приняты гайцами и внимательно осмотрены(нах они их на просвет смотрели - не знаю, можа с баблом попутали). некоторые из них такое видели первый раз!!!!!!! Shocked ....

ВЫВОД!!!

1. Гайцы сами не знают правила простого отьема бабок.
2. Если знают ,то не разу не видели сертификата.
3. Если и видели сертификат(в лучшем случае на водку) то с трудом помнят как он выглядет(про цифры на нем и пр. умолчим)
4. Для того чтоб их послать нужно иметь ....чек +копия чека+сертификат на ту мню на которую есть претензия.

В инете море сертификатов . начиная от глушаков и заканчивая обвесом,как вы их примените это ваши проблемы...

да и еще на гайских сайтах все это подтвержденно!!!!!
самыми "умными словами".
PS. Только не надо опять кричать о том что всех посадят если у всех будут самопальные сертификаты....Просто думайте сами....

Да и еще так мелочь....
1.Гайцы сказали честно что "Правил много,х. их кто все знает.Да и на особо идиотские зачем смотреть? "
2.ЕСли на 2108 заменить боковой воздухан на что нить грамотное(самопальное) штраф 50-150 руб.... :cool:
Serduk
Т.е. получается, что надо "намыть" в инете сертификат, подправить его в фотожопе и распечатать на лазернике цветном?
А без сертификата как я понял эти обвесы "вне закона"...
ЗЫ а чё за боковой воздузан на 8ре, которого нету на 9-ке?
aviatorrr
almaznic писал(а):

.....но иметь на такое сертификат нужно.....

Объясни почему ? где такое написано
А по безопасности я думаю што пластиковые бампера по безопасней будут чем класические и зубильные с балкой
almaznic писал(а):

ЕСли на 2108 заменить боковой воздухан на что нить грамотное(самопальное) штраф 50-150 руб....

Что за ваздухан и по чему штрав ?
Nikola924 писал(а):

Бампера являются конструкцией, отвечающей за пассивную безопасность автомобиля. Не зря многие автопроизводители даже указывают скорость удара, который полностью поглощается бампером, не затрагивая силовые элементы кузова. Так что ГАЙцы "имеют" Вас совершенно правильно.

Нет не правильно они должны даказать што ети новые бампера ухудшают безопастность
Kirill111
А можно я коротко и ясно отвечу: если ты живешь в Москве или области - ничего нигде регистрировать не нужно. Можно свободно передвигаться по дорогам на обвешанной 2108 с каркасом и движком 16вольт с четырьмя дудками. :cool: :cool: :cool: Максимум что можно ждать от ментов - восторженных взглядов и вопрососв "У тя че, турбина?" Smile
Levski
Kirill111, да, тормозят тока чтоб посмотреть... это факт.. хотя, не, если едешь на ведре откровенном, то будут трясти за техосмотр (и по делу, в принципе Smile )

немного офф: однажды поломался, остановился на посту дпс... прибежали сотрудники, спрашивать, а че да, как, да че стоит, да как ездит, да как рулится, да почему такая низкая, а где брал, а че за колеса, и т.п. Wink так, что, сотрудники дпс - тоже люди, им тоже интересно Wink
Orbit
еслиб они тютнхом ещёб занимались Smile Smile
Kirill111
Orbit писал(а):

еслиб они тютнхом ещёб занимались Smile Smile

А многие кстати и занимаются. 8-) И среди мусорских машин много очень непротсых, хотя с виду и не скажешь. Есть и роторы, и нехило заряженные десятки. Много всего. 8-)
Levski
тут же проскакивала фота ментовской 14-ый в обвесе да с фонарями... да еще и тонированной...
Orbit
у нас ездит гаишная 2112 в обвесе, как увижу своткаю :cool:
Dark Angel
Serduk писал(а):

распечатать на лазернике цветном?

Без разницы, на каком. Оригинальный сертификат соответствия хорошо защищен от подделок, имеет вкрапленные цветные нити и водяные знаки. Другой вопрос, что оригинал сертификата производитель тебе и не даст - он в единственном экземпляре - ограничится копией. А копия может быть и чб... 8-) Хотя ГИБДДшник, если юридически подкованный, может потребовать копию, нотариально заверенную на подлинность Smile , но таких единицы...
Nikola802
Levski писал(а):

Kirill111, да, тормозят тока чтоб посмотреть... это факт.. хотя, не, если едешь на ведре откровенном, то будут трясти за техосмотр (и по делу, в принципе )

немного офф: однажды поломался, остановился на посту дпс... прибежали сотрудники, спрашивать, а че да, как, да че стоит, да как ездит, да как рулится, да почему такая низкая, а где брал, а че за колеса, и т.п. так, что, сотрудники дпс - тоже люди, им тоже интересно

+1! Тормознул меня однажды под Краснодаром гаишник (молодой парень) на предмет проверки документов и сверки номеров кузова/двигателя. Так вот, когда я открыл капот и он увидел следующую картину: ресивер SVR, ФНС, алюминиевая распорка и масляная крышка, полированная крышка головки блока цилиндров и тому подобные "вкусности" он напрочь позабыл о своих прямых обязанностях и дальнейший разговор протекал именно в русле "а че да как, да че стоит, да как ездит". Номера он в итоге так и не проверил. Так что гаишники тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.

P. S. В этом году меня дважды ловили за превышение скорости, первый раз - на 43 км/ч, второй раз - на 67 км/ч. Хотите верьте, хотите нет, но в обоих случаях я отделался предупреждением. Что для этого понадобилось? Да просто выйти к гаишнику из машины, улыбнуться, сказать "здравствуйте, да, нарушил, да, признаю, но дорога-то - отличная!". И все - гаишник расстаял. Ему тоже ведь хочется увидеть нормальное лицо водителя, услышать сказанное от всего сердца приветствие, а не стандартную хмурую рожу а-ля "ну вот, остановил мудак!".
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ