Rozumnyk
На форуме 19 лет
eliseev
На форуме 19 лет
OlegVg
На форуме 20 лет
Rozumnyk писал:
Цитата:Как думаете, сколько такая будет стоить?
Даже без учета инфляции очень дорого. Вопрос в другом. Какова потребность в полноприводных авто такого класса.? Помоему это просто вазовский пиар.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Мне пох скока стоить будет зато интересно когда можно будет купитьзапчасти и на 8ку запихнуть :-D :cool: вроде вкарячить можно будет
carib
На форуме 21 лет
olegvg
Цитата:Какова потребность в полноприводных авто такого класса.?
Лично мне нужен небольшой полноприводный универсал.
Rozumnyk
На форуме 19 лет
carib писал(а):olegvg
Я бы тоже прикупил такую, если бы цена была до 10000 бакинских. Но наверное это нереально.
dnoned
На форуме 20 лет
Что за бред? Я понимаю, если бы 11-ю сделали полноприводной, а зачем такой малявке полный привод?
dezruptor
На форуме 22 лет
Даже по другому. Я понимаю полный привод на японцах, когда он скорее для лучшей управляемости, нежели для проходимости. У нас таких-то и технологий (электроники куча, механика сложнее) нет, нафиг он калине?
ALIGAN
На форуме 19 лет
Какой нах полный привод
![Shocked](images/smiles/shok.gif)
подушку поставьте,АБС,кондишен.Эти полные привода лет 10 уже ставят в начале на 99,потом 11,сейчас до КАЛины добрались-чего бабушку то лохматить,самим не смешно?исчо на гусеницы поставьте-оборонку загрузите.
german
На форуме 23 лет
dnoned писал(а):Что за бред? Я понимаю, если бы 11-ю сделали полноприводной, а зачем такой малявке полный привод?
Не такая уж и малявка. Были с полным приводом автомобили и поменьше, ФИАТ-Панда, например. Очень популярный в Италии автомобиль. Помнится главред "АР" весьма лестно отзывался о нем. Нам бы поменьше этих статей, да больше таких автомобилей делать.
german
На форуме 23 лет
[quote="dezruptor"] Я понимаю полный привод на японцах,
А на "немцах", "французах"?
У нас таких-то и технологий (электроники куча, механика сложнее) нет, нафиг он калине?
Ну какие там технологии уж? "Кучу электроники" для автомобиля данного ценового диапазона никто устанавливать не будет. А механика не сложнее Нивы.
LambadA
Модератор
На форуме 19 лет
Система полного привода на калине будет отличаться от нивы как небо и земля! Я бы с радостью купил такую калину! Правда цена будет точно за 10000 евро
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
dnoned писал(а):Что за бред? Я понимаю, если бы 11-ю сделали полноприводной, а зачем такой малявке полный привод?
Да были такие эксперименты. Но в серию не пошла. А экономичный универсальчик 4 вд был бы очень даже хорош. Удобный универсальный авто. И Нива и Шнива как ни крути джипы. Вопрос в цене. Думаю если не дороже шнивы то почему бы и нет?
dezruptor
На форуме 22 лет
german писал(а):dezruptor писал(а): Я понимаю полный привод на японцах,
А на "немцах", "французах"?
И их тоже берем. И вольво не забудем, и кучу других машин. Но зачем он там, как позиционируется? Либо для лучшей управляемости, либо для большей динамики.
german писал(а): Ну какие там технологии уж? "Кучу электроники" для автомобиля данного ценового диапазона никто устанавливать не будет. А механика не сложнее Нивы.
Вот именно такая механика, имхо, и не нужна. Полноприводная калина... плюсы? Лучше проходимость? Минусы - цена, расход, сложность, более дорогое обслуживание...
И, как здесь уже отмечали, сколько таких попыток было. Где 11я с полным приводом? Там же, где и калина будет. Но опять же это имхо.
dezruptor писал(а):Минусы - цена, расход, сложность, более дорогое обслуживание...
У полноприводных авто, даже с не вполне полным (вискомуфта) приводом, в странах, где есть зима - недостатков нет в принципе :cool:
Конструктивно она даже попроще Нивы будет - никаких тебе планетарных редукторов, понижающих и прочих прелестей.
Про Фиат Панду 4х4 кстати вполне уместное было замечание - такой сегмент (Б-класс с полным приводом) существует и продаётся.
Скорик
На форуме 18 лет
Ну ребята вы даёте. Обсуждаете то чего нет и вряд ли будет. Давайте решим все проблемы с обычной калиной, доведём до совершенства, а потом когда базовая будет без нареканий можно замахнуться на полнопривод. Не успели откусить яблоко , а уже тянемся за бананом. Посмотрите на колличество вопросов на форуме и всё поймёте. Вот когда тем уменьшится на половину и поговорим о полноприводной калине, а сейчас это просто смешно. И не сравнивайте с Италией вот у них было. Своё сделаем не хуже. Так что спускайтесь на землю и хватит мечтать!!! За калину двумя руками!! Отличная машина!!!
piskarew
Модератор
На форуме 20 лет
Скорик писал(а): За калину двумя руками!! Отличная машина!!!
+1
OlegVg
На форуме 20 лет
Полноприводная Калина очередной вазовский НИиОКР, который на нашем веку даже до мелкой серии никогда не дойдет. Чего тут обсуждать. Гораздо интереснее Калина с автоматом. Кстати, сегодня немного проехал за рулем на Форд-Фьюжн с автоматом. Интересные эти девайсы с автоматом, как троллейбус. Сравнил салон и багажник Фьюжен и Калины. Однозначно у Калины и то и другое больше. Особенно поразили маленькие сиденья Фьюжена. В целом это типичный представитель городского авто с повышенной проходимостью. Если ВАЗ сделал что-то подобное вот это был бы прорыв. А Калина 4х4 это тупиковое направление.
carib
На форуме 21 лет
Пупкин, Иван
Цитата:Про Фиат Панду 4х4 кстати вполне уместное было замечание - такой сегмент (Б-класс с полным приводом) существует и продаётся.
Япошки ставят полный привод на машины с объёмом двигателя 0,7 литра, это наверное класс А.
carib писал(а):Япошки ставят полный привод на машины с объёмом двигателя 0,7 литра, это наверное класс А.
Япошки его вообще везде ставят, меня лично прёт от микроавтобусов на раме и взрослом внедорожном шасси. К сожалению делается это все исключительно для внутреннего пользования, и до Европы не доезжает.
А вообще в такой стране как Россия полный привод - не роскошь далеко.
carib
На форуме 21 лет
Пупкин, Иван
Цитата:Япошки его вообще везде ставят
И правильно делают.
Цитата:меня лично прёт от микроавтобусов на раме и взрослом внедорожном шасси.
Делика?
Цитата:К сожалению делается это все исключительно для внутреннего пользования, и до Европы не доезжает.
В европе народ скуповат.
Цитата:А вообще в такой стране как Россия полный привод - не роскошь далеко.
Полный привод у нас действительно не роскошь а средство передвижения.
Она, и еще Спейс-чего-то-там от Мицубиши, такие еще иногда встречаются на дорогах.
ps Вот к чему можно было бы и нужно стремиться :cool: -
carib
На форуме 21 лет
Пупкин, Иван
Цитата:ps Вот к чему можно было бы и нужно стремиться
А что в нём такого особенного?
dezruptor
На форуме 22 лет
Та ну. В баню
Добавим туда еще вибрации, шумы, меньшую динамику.... и не надо говорить, что все будет как фиате панда, все таки надо реально смотреть на вещи.
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
carib писал(а):olegvg
Аналогично.
Только если цена от этого возрастет на треть,подумаю и ... не куплю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ