Страница 1 из 2
timur9
Коллеги помогите с подключением. В машине установлен телевизор с DVD магнитолой. Хочу еще дополнительно подключить видеокамеру для помищи при парковке задом. Помогите соорудить преключатель сигнала между камерой и магнитолой. Т.к. как мне сказали если магнитола и камера будут одновременно подключены то на телеке вход погорит.
Трурль
хм... а почему бы не сделать так:
- Подключить камеру к видео входу магнитолы
- Питание камеры подключить к лампе заднего хода (аналагично подключению парктроников)
timur9
НА магнитоле видео входа нет, есль только Видео-выход, и аудио-вход. Посоветовали что-то типа тумблера на сигнальные провода. Т.е. вкл. идет сигнал с камеры, вкл идет с двд. Осталось найти что подходящее
Трурль
ну тогда колхозить тебе надо переключатель источника сигнала бывают контактные (тумблер), а бывают бесконтактные (нажал на кнопку - переключилось, еще раз нажал - обратно Very Happy ))

, а чтож за ресивер такой без видео входа?

P.S. а можно просто использовать перекидное реле (пятиконтактное реле) и переключать режимы кнопкой - нажатая кнопка камера, отжатая кнопка кино Very Happy.... я думаю качества видео тракта пострадает не сильно.
Трурль
я тут с работы ехал и подумал, если взять за основу реле, то можно сделать автоматическую систему включения задней камеры, а можно сделать и автоматическую, но с возможностью ручного включения.

для первого варианта необходимо лишь подать напряжение на управляющие контакты реле от (к примеру) ламп заднего хода, тогда при включении задней передачи реле переключет контакты на изображение от камеры, а камеры, соответственно, тоже запитывается от ламп заднего хода.

для второ варианта первую схему достаточно дополнить кнопкой, которая будет подавать напряжение на туже управляющую клему реле (напряжение может быть постоянным или от зажигания), но тогда в цепь от ламп заднего хода до управляющей клемы реле необходимо будет поставить диод, дабы при принудительном включении камеры не загорались огни заднехо хода...

много букв Very Happy
timur9
СПАСИБО. ПОСЛЕДНЯЯ ИДЕЯ С РЕЛЕ ДУМАЮ САМОЕ ТО МОЖЕТ И СО СХЕМОЙ ПОМОЩЬ ОКАЖИТЕ. Я ЧТО ТО НИКАК НЕ МОГУ СООБРАЗИТЬ. МНЕ СХЕМЫ С РЕЛЕ ТЯЖЕЛО ДАЮТСЯSmile
Трурль

Картинка кликабельна

Реле будет управлять только сигнальной частью RCA кабеля (т.е. ее плюсом) "минусы" объеденяются. На схеме грязно желтым цветом. "Минусы" RCA кабеля я не чертил... должно быть и так понятно
timur9
Спасибо! Все теперь понятно. А с питанием камеры как быть, если брать его от лампочек то тогда необходимость в тумблере отпадает. А может оставить тумбрер но убрать диод тогда при включении будут загораться лампы заднего хода подсвечивая то что сзади. Но тогда лучше это с габаритами завязать, т.к. нах днем светить. Вообщем дурная голова рукам покоя не дает.
Трурль
Цитата:

А с питанием камеры как быть, если брать его от лампочек то тогда необходимость в тумблере отпадает

почемуже отпадает: ты смотришь кино прикпаркованный (ждешь кого-нибудь) и тут надо ехать - включаешь заднюю, автоматически на экране появляется картинка с камеры - вот для чего реле, для автоматического переключения режимов, а питание камеры от ламп заднего хода для того чтобы камера работала только при включении задней скорости.
А кнопкой включив обзор можно понаблюдать как, к примеру, паркуется машна по дъехавшая с зади... вариантов много.
timur9
Трурль писал(а):

Цитата:

А с питанием камеры как быть, если брать его от лампочек то тогда необходимость в тумблере отпадает

А кнопкой включив обзор можно понаблюдать как, к примеру, паркуется машна по дъехавшая с зади... вариантов много.

А как в таком случае питание подать на камеру? Если ее от ламп запитывать то на них + будет только при вкл задней. Тогда диод просто убрать и все, верно?

Я вот сейчас походил вокруг машины никак место креплени не могу выбрать. Бампер трогать не хочу. Думаю вместо личинки замка багажника (2115) он все равно с сиги открывается. Но крепление и защиты от внешних факторов никак не могу придумать.
Трурль
Цитата:

А как в таком случае питание подать на камеру? Если ее от ламп запитывать то на них + будет только при вкл задней. Тогда диод просто убрать и все, верно?

... хм, чето я не подумал Smile , ну подать напряжение от кнопки дополнительно и на камеру, к примеру:
timur9
Большое спасибо! С подключением разобрался. Но с самим крепежом камеры никак не получается. У кого какие мысли?
Трурль
а если пойти по пути наименьшего сопротивления и установить камеру не с наружи авто, а внутри за стеклом заднего вида, на потолок. И ориентировать ее немного вниз...
А что за камера то, ониж разные бывают некоторые врезать низзяя... как вот эту:
timur9
У меня похожая (модель не помню), Только объектив длинее. А если внутри ставить то ведь будет мертвая зона за сполером (т.е. в случае необходимости не получиться вплотную например к высокому бардюру парковаться). Хотя за неимением других вариантов наверно придется на нем остановиться.
Трурль
ну ты поставь и посмотри... с ориентируй как можно лучше, у них же углы обзора должны быть большие...
timur9
В интернете решил почитать характеристики http://www.cvs.com.ru/ctlg/kpc_400b-92.htm там сказано что необходимо для питания стабилизированое напряжение 12в. Вот и боюсь теперь подключать. Что посоветует мудрый Трурль )))
Трурль
да фигня 8) это ты увидешь в любой электронике включая и магнитолу. Кстате, если ты посмотришь эту камеру в других магазинах то увидешь что питание там от 9 - 15 В., а это то что нужно
timur9
Вообщем затарился запчастями, предохранитель 2A, диод 2А, Минусы камеры, и 2-х кабелей объединяю вместе, все верно??
Трурль
минусы питания объеденяются... и "минусы" видео кабелей тоже объеденяются... тока не в месте 8)
timur9
Так в этом и проблема. На камере минус общий т.е. на питание и видео сигнал. Похоже схему менять прийдется, я тормоз не сразу сообразил.
timur9
Надо что то придумать чтобы у сигнального кабеля + и - т.е два реле ставить. Многовато получиться))).
Трурль
ну поставь два реле, ничего страшного нет... я просто не могу сообразить, сильно ли упадет качество картинки.

P.S. а релюшки можно установить в задней части авто, а к панели повести только один кабель - к кнопке.
timur9
а RCA? реле надо в районе телека ставить. я пока наверно просто на разъем камеры штекер одену так буду переключать. Хочу сегодня просто уже подключить но чувствую если начну сразу с реле могу не успеть.
timur9
Вчера состоялся пробный запуск.

1. На телеке изображение перевернуто слева на право, пригодилась функция переворота на телевизоре.

2. Т.к. камера в салоне неполучается вплотную парковаться задним бампером (если к примеру ее установить в фонарь заднего хода должно наверно получаться).

3. Камера подключена на пробу к габаритам в момент заводки выключается, вылечиться наверно подключение напрямую к акб через реле.

4. На изображении вертикальные полосы на весь экран, это что?

5. Посетила мысль ну и нах мне это надо было??
Саид
Я поставил под потолок. Только один недостаток во всем у тебя будет- камера дает обычное изображение а тебе необходимо зеркальное. в тв такая функция есть но к сожалению быстро переключать тв и обзор сзади у тя не получится. В моем случае это двд ДжиВиСи у него отдельный вход видео от камеры, его можно запрограммировать на реверсвидео. и включается камера как тока я включаю заднюю независимо смотрю я двд или слушаю мпз. Это чз ав 1, а чз ав2 у меня просто чз тройник подсоединена картинка от камеры напрямую. Иногда у меня получается так:врубаю заднийход а если тв в этот момент стоит на аудиовидеоканал 2 показывается неправильная картинка, а на двд ресивере обычная зеркальная картинка
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ