Страница 1 из 2
APXU
Итак коллеги, собрался я ехать на море через славный горд краснодар... разузнал у знакомых че к чему - естессно страшилок разных про беспредел ментов наслушался - возникли вопросы - разрешите плиз кто в курсе...

говорят на посту там шибко все проверяют - потрошат сумки, бардачки, карманы и т.д. и т.п.

вот остановили тебя на посту и просят показать доки - показал, просят показать брдачек - показал... лезут в багажник и салон - ЧТО ДЕЛАТЬ ?

имеют ли право сотрудники ДПС это делать ?
могут ли чего подбросить ?

я естессно не собираюсь никакую хрень с собой везти - поетому и спрашиваю как не напороться по незнанию.

мне тут рассказали что если они собираются лазить по сумкам самостоятельно -- нужно закрыть машину и требовать вызвать понятых, если типа своих подведут - вызывать прокурора и составлять протокол об обыске...

правильно ли так делать иможно ли ?

в общем вот както так - проконсультируйте кто знает.

всем спасибо !
selmax
короче писать лень ...здесь почитай...

http://www.kabriolet.ru/?pg=04030503
Тимыч
APXU
уф.

Даже в бордачек смотреть имеют право только по протоколу и с 2 понятыми, но это в родном городе, когда есть кому позвонить и т.д.

А в 1000км от дома, да тогда, когда еще едишь на отдых, лучше подчиниться, пусть смотрят, подкидывать ничего не будут скорее всего.
Цель этих обысков проследить за твоей реакцией, получить денег за то что бы отстали.
Естественно следить за всеми их действиями. В инете найти телефоны усб всех регионов через которые поедешь! это много раз обсасывалось.
Вести себя спокойно! Все будет ок!

Не переживай и пошерсти инет на эту тему.
FragZM
Обыск по постановлению об обыске в присутствии 2х понятых. Досмотр можно без постановления, но при досмотре тебя ПРОСЯТ ПОКАЗАТЬ, что находится в багажнике, бардачке и т.п., ты сам все открываешь и показываешь. В принципе, можно залупиться и не показывать, санкцию на обыск без убедительных причин они вряд ли получат, однако есть масса вполне легальных способов продержать тебя на посту пару часов - оно тебе надо? Если конечно не везешь контрабанду/наркоту/оружие Very Happy
APXU
selmax
пасиб за ссылку - ща почитаю...

Тимыч
о ! телефоны усб - надо поискать - пасибо за тему !

FragZM
пасиба ! в общем главное не быковать и вести себя сдержано и спокойно и все будет ок...
везти естессно ниче не собираюсь - хочу нормально отдохнуть
Sanches Vikario
APXU, ага все пра понял. веди себя с ними вежливо и спокойно. лично меня пару раз досматривали - и в бардачек заглунул, и багажник посмотрел. спросил чего в сумках - сказал личные вещи. досматривал один гаец. я все время был возле него смотрел, чтоб не выпало у него что нить в мой багажник. а жена была в это время в салоне машины. если один поедешь из салона будешь выходить - двери закрой. попросил сумку открыть - я окрыл. - молнию расстегнул. но он туда лапами не лез - просто сверху посмотрел и все. если будет ковырять - вот здесь, я думаю, надо его и остановить. по крайней мере я бы так сделал (и сделаю, если случиться). пусть дальше с понятыми вещи ковыряет. [/quote]
976
Кто-то здесь на форуме уже выкладывал телефоны доверия.
Вот сохранил на всякий случай, действующие или нет не знаю.

телефон доверия
ГИБДД Воронежская область: +7 073 226 17 52
ГИБДД Краснодарский край: +7 861 233 82 59
ГИБДД Ростовская область: +7 863 249 34 04
APXU
976 за номера спасибо !!!
963_
у меня ничего не просили, гады... просто ткнули автоматом в спину и сказали стой не шевелись... а сами по машине шарились
FragZM
963_ писал(а):

у меня ничего не просили, гады... просто ткнули автоматом в спину и сказали стой не шевелись... а сами по машине шарились

Surprised Surprised Surprised они тебя не на паленой тачке задержали? Может ты от них огородами уходил, отстреливаясь? Ибо вот за это вот
963_ писал(а):

ткнули автоматом в спину

без ОЧЕНЬ серьезных оснований можно накатать на них иск такой, что мама не горюй.
bama
Координаты ГИБДД в регионах:
http://www.gibdd.ru/regions/contacts/

телефоны ССБ:
Южный федеральный округ.
Республика Адыгея(877+22)2-49-68
Республика Дагестан(872+2)67-27-08
Кабардино-Балкарская Республика(866+22)6-23-22
Карачаево-Черкесская Республика(878+22)6-52-25
Республика Северная Осетия-Алания(834+2)52-17-20
Республика Калмыкия(847+22)2-68-48
Отдел ГИБДД УВД МВД РФ по ЧР 239-71-41
Республика Ингушетия(873+22)22-51-84
Ставропольский край(865+2)34-09-67
Краснодарский край(861+2)33-53-89
Волгоградская обл.(844+2)38-48-66
Астраханская обл.(851+2)22-25-75
Ростовская обл.(863+2)39-25-56
chern.ru
В конце июля в Анапу ездили. За всю дорогу остановили дважды. Ехали с Волгограда на Сальск, сразу на въезде в Ростовскую область на посту. Проверили документы очень тщательно, даже талон ТО попросил достать и разглядывал внимательно. Далее вопрос: "Оружие, наркотики есть?". Ответил нет. Попросили открыть багажник. Открыл. Там у нас сумки. Тыкает на сумку: "Что в этой сумке?". Отвечаю: "Личные вещи". И так далее. Надо признать вели себя они очень корректно.
Второй раз остановили уже в Краснодарском крае, в какой-то деревне, где мы пробирались напрямую по карте к Анапе, к тому же ночью. В этих местах транзитники видать бывают редко и они решили, что мы не иначе как контрабандисты. Документы практически не смотрел, даже страховку не попросил, она в бардачке у меня лежит. Зато устроил полный шмон багажника. Сумки открыть не просил, но зато заглянул под коврик и даже попросил открыть отсек с запаской. Так же заглядывал под передние сиденья и поднимали передние коврики. Сзади у нас девчонки спали, они видимо постеснялись их будить, а то бы и там видимо все прошмонали.
В итоге решив видимо, что мы заблудились, отдал документы и стал объяснять как выехать на трассу.
В принципе ничего страшного не было, хоть мы на Урале к такому и не привыкли.
963_
FragZM писал(а):

963_ писал(а):

Surprised Surprised Surprised они тебя не на паленой тачке задержали? Может ты от них огородами уходил, отстреливаясь? Ибо вот за это вот
963_ писал(а):

ткнули автоматом в спину

без ОЧЕНЬ серьезных оснований можно накатать на них иск такой, что мама не горюй.

мысль была... решили не портить отдых
первый пост от Ростова 5 утра, толстый наглый гаишнег и я тихий скромный и законопослушный.... один в машине... все проехали вперед на другой.... хорошо потом вернулись выручили
родственники потом звонили куда то... вроде сигнал приняли
FragZM
Че, прям вот так сразу наставил на тебя ствол?! Как то он хоть объяснил повышенное внимание к содержимому сумок? Ориентировка на наркоторговцев или хоть что - то?
963_
да я уже писал как то... вообще вот так вот сразу без причины.. руки на на крышу ноги расставить к спине ствол ничего не обьясняя... спросил где документы... остальные шарили в машине все молча
на бандита я не похож вроде
когда мои подьехали, толстый попросил 100 рублей, я дал и уехал
vova
963_ писал(а):

толстый попросил 100 рублей, я дал и уехал

Народ!!! Я с вас ....не могу несмотря но могучий русский язык слов подобрать.
А если-б он тебя попросил штаны снять и раком стать????
ВЫ КОГДА СЕБЯ НАЧНЕНТЕ УВАЖАТЬ????
типа мяу
vova писал(а):

963_ писал(а):

Вы наверное очень умный?Или у Вас ксива мусорская есть?Бодаться с пидорами можно у себя дома.А если находишься хер знает где,то выйдет себе дороже.Могу рассказать примеры из своей жизни,и попадалово моих друзей.Врагу не пожелаешь бадаться с мусорами,у которых на лбу написано:ДАЙ ДЕНЕГ.Про ваших краснодарских гашшников много чего могу рассказать.
Иван Карданов
vova писал(а):

963_ писал(а):

+++++
963_
не сомневаюсь что уж вы бы им показали...
я же был в шоке, поскольку просто не ожидал, к тому со мной не разговаривали а применили физическую силу... я понимал что могут что то подбросить и в багажнике у меня была крупная сумма денег... поэтому счел за благо быстрее уехать пусть и за 100 рублей
selmax
963_ писал(а):

поэтому счел за благо быстрее уехать пусть и за 100 рублей

а вот как раз по этому поводу и нужно было звонить по телефонам которые выше здесь написаны...

типа мяу писал(а):

Про ваших краснодарских гашшников много чего могу рассказать.

да пох какие они - Краснодарские, Московские, Белгородские....везде есть уроды...
vova
типа мяу-
Я не очень умный,я токо учусь быть им.И ксив у меня никаких нету.
А насчет бодаться-бодаются козлы и бараны(это без обид-не в твой адрес,а комент твоего перла).
За свой водительский стаж-с 1981г(26 лет)-проехал всего-то около миллиона км,так что и от дома бывал и бываю довольно часто.
Последняя дальняя поездка-Кубань-Сургут-4100 км за три дня в один конец.Через неделю назад.
Так вот я к чему-рассказать я наверное смогу поболее твоего,но суть-то не в этом...
Если ты (или твои друзья)-ОПЯТЬ-ЖЕ БЕЗ ОБИД-
не знают ПДД или не хотят их знать-ОТСЮДА и будут ваши проблемы,или занимаетесь чем-то противоправным(зачем в машине крупная сумма денег-карточки нет что ли???).
На ЛЮБУЮ попытку или развод со стороны гаев ВСЕГДА говорю вежливо и культурно,улыбаясь при этом: командир,не будем тратить время-вы пишите протокол,я пишу свое виденье проблемы в протоколе.За последние пять лет нашлось всего двое составивиших протокол-один был отменен по жалобе нач-ком местного ГАИ,а вот второй сейчас находится в стадии обжаловония на уровне нач.гаи края.А про гаев скажу так-У НИХ У ВСЕХ на лбу написано дай денег,но у меня на всех их не хватит...
963
Я не собираюсь ни им что-то показывать,ни тебе...
Мой главный девиз-уважай себя,а если хочешь чтоб уважали тебя-уважай других участников движения,как видишь ментя в эту категорию не попадают-по одной причине-их не за что уважать...пока...
Не понимаю-ОТЧЕГО можно быть в шоке на наших дорогах...
Я так скромно понимаю-можно быть в шоке везя в багажнике мешок конопли,и тут вдруг бац,-менты шмон и т.д.Вот это действительно будет ШОК.
И САМЫЙ главный совет напоследок---;;;;;
НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
НЕ ПОКАЗЫВАЙ ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ МЕНТОВ.
Aлекceй
vova писал(а):

Мой главный девиз-уважай себя,а если хочешь чтоб уважали тебя-уважай других участников движения,как видишь ментя в эту категорию не попадают-по одной причине-их не за что уважать...пока...
...НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
НЕ ПОКАЗЫВАЙ ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ МЕНТОВ.

+500

Полная согласуха 8-)
963_
ну успехов вам бравые смелые парни... видимо когда мне заломали руки я должен был
vova писал(а):

вежливо и культурно,улыбаясь при этом: командир,не будем тратить время-вы пишите протокол,я пишу свое виденье проблемы в протоколе.

самоуважение, уверенность, знание прав итд, это безусловно решает, если вы имеете дело с адекватными людьми.
против беспредельщика, наделенного властью, вам ничего не поможет... хотите, проверьте, если нарветесь...
vova
963_ писал(а):

ну успехов вам бравые смелые парни... видимо когда мне заломали руки я должен был

963_ писал(а):

к сожалению меня никто не слушал и ни очем не спрашивал

Ну видимо у них НЮХ на тебя,ты токо не обижайся,но впредь ПРИМИ совет,лично я так делаю_.....
НИКОГДА не выхожу из машины,пока типа не найдет причины меня оттуда вытащить(типа проверить номера двигателя,открыть багажник- и это токо на стац.постах).Но перед ЭТИМ вежливо и ТВЕРДО прошу назвать причину остановки- как правило это проверка доков,что на трассе делать ЗАПРЕЩЕНО всякими ихними приказами и наставлением,если есть желание тут была тема про это поднятая с низу,почитай и бушь увереннее себя чувствовать при общении с этим племенем,они ведь видят когда ты их боишься...
И пожалуй ЭТО главное:
963_ писал(а):

правда всегда за дело ( нет ТО, мед. справки...)

Ну и что ты после этого хочешь-тогда уж плати и не жалуйся.
Кто мешает сделать(купить) тот же ТО.
В Самаре на стац.посту пропор тоже у меня спрашивал про "мед.справку обязательна" записанную в ВУ.На что я его спросил: А давно ли вы ПДД читали? И де там про медсправку написано???
В результате был отведен на пост,де капитан выслушав претензии пропора на отсутствие медсправки, отправил его на дорогу,сказал мне извините,вернул доки и пожелал счастливого пути.
963_
да уж когда виноват, плачу и не жалуюсь... и вообще не жалуюсь... и если не виноват, то всегда через суд... и выигрывал и вообще за последние 2 года ни одного штрафа ( всего 700 тысяч наездил )
а к вам на юг я нафиг, нафиг... не ездец
грязно, дорого, сервис никакой и все обвешивают...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ