=ALB=
На форуме 18 лет
Привет всем. В темах не нашел если есть ответ на мой вопрос дайте ссылку
Сегодня остановили гаишники и говорят что был не пристегнут, а я был пристегнут. в результате составили протокол где в графе обьяснения написал: не согласен был пристегнут. в остальных местах расписываться отказался. права отдали копию протокола забрал что делать дальше?
Serg65
На форуме 18 лет
=ALB= писал(а):что делать дальше?
Идти доказывать, что был пристегнут (хотя как это сделать я не представляю) или оплати штраф и не парься (нервы дороже).
Alexey291
На форуме 19 лет
Страшно стало выходить из машину на встречу с гаишником, хрен знает
че у него там на уме, но иногда до документов подругому добраться неполучается.
=ALB= я так понял ты проехал дальше , отстегнулся и вышел?
#МиХа#
На форуме 18 лет
=ALB=
накуй слать гайцов
стоять на своём, был пристегнут и всё тут.. пусть доказывают
меня тож однажды так один разводил
но я уперся, что протокол не подпишу, денег не дам..
минут 15 пободались и гаец забил)
=ALB=
На форуме 18 лет
так я и послал их протокол сказал подписывать не буду
докажите что был не пристегнут и что? гаец сказал ни че доказывать не будет протокол заполнил и там где мои подписи требуется написал что я отказался и все. сказал копию буду брать или нет. взял копию вот и думаю во вторник жалобу писать или бесполезно
Tikki_Hess
На форуме 17 лет
Необходимо было написать в графе объяснения, что
"Во время движения пристегнут был, идпс не предоставил мне никаких доказательств моей вины. Сквозь бликующие стекла моей нетонированной машины идпс не мог точно определить пристегнут я или нет. А согласно ст. 49 п. 2 Конституции РФ: Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. А также п.3: Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. С обвинениями не согласен."
И ПОДПИСАТЬ протокол. Если не было свидетелей, поставить там "Z", чтобы потом гаец туда никого не вписал.
Лучше всего в данной ситуации со всеми этими бумажками пойти то отделение гаи, написать заявление (ходатайство) о прекращении производства по данному делу ввиду отсутствия состава правонарушения (отсутствии доказанной вины).
=ALB=
На форуме 18 лет
Tikki_Hess писал(а):Необходимо было написать в графе объяснения, что
"Во время движения пристегнут был, идпс не предоставил мне никаких доказательств моей вины. Сквозь бликующие стекла моей нетонированной машины идпс не мог точно определить пристегнут я или нет. А согласно ст. 49 п. 2 Конституции РФ: Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. А также п.3: Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. С обвинениями не согласен."
было бы там стока места!
Вопрос этот протокол меня уже обязывает заплатить штраф или его должны рассмотреть и вынести решение?
Next-rus
На форуме 17 лет
Нет, протокол составляется по факту нарушения, а платить надо будет по постановлению.
#МиХа#
На форуме 18 лет
Tikki_Hess писал(а):
И ПОДПИСАТЬ протокол. Если не было свидетелей, поставить там "Z", чтобы потом гаец туда никого не вписал
:cool: :cool: :cool:
Диал
На форуме 17 лет
... а далее: у суда нет оснований не дрверять лицам при исполнении...
Vladimir Gayduk
На форуме 18 лет
Tikki_Hess писал(а):"Во время движения пристегнут был, идпс не предоставил мне никаких доказательств моей вины. Сквозь бликующие стекла моей нетонированной машины идпс не мог точно определить пристегнут я или нет. А согласно ст. 49 п. 2 Конституции РФ: Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. А также п.3: Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. С обвинениями не согласен."
Толково.
Я бы еще дописал... " требую рассмотрения дела в присутствии адвоката".
Arturyan112
На форуме 18 лет
Вот так и живем
Диал, правильно написал, ГАЕЦ всегда прав, остается только надеятся на адекватность судьи. Я тоже с другом спорю постоянно. Согласно нашему КоАП в принципе, получается практически любое обвинение ИДПС можно оспорить, т.к. фактически они ничего не могут доказать. А на практике он всегда прав - несправедливо получается. Но нужно судиться, пытаться что-то исправить.
Vladimir Gayduk
На форуме 18 лет
=ALB= писал(а):говорят что был не пристегнут, а я был пристегнут
имхо, лучше не выходить из машины на встречу к гаишнику, открыть окно и вежливо протянуть документы... а дальше по ситуации. Тогда и предьявить было бы нечего.
Arturyan112
На форуме 18 лет
Vladimir Gayduk
а что ему мешает также подойти и сказать ты не был пристегнут, а пристегнулся только после остановки. Все посты строятся на беспределе ИДПС, не всех конечно, но большей его части.
Vladimir Gayduk
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):а что ему мешает также подойти и сказать ты не был пристегнут
Да ничего ни мешает, он может также сказать, что 5 минут назад вы сбили троих...
Arturyan112 писал(а):Все посты строятся на беспределе ИДПС
Тогда смело расстаемся с деньгами, вытираем слезы и едим дальше, а при подъезде к другому посту готовим новые бабки... И никакой закон никому не нужен...
Arturyan112
На форуме 18 лет
Vladimir Gayduk
Я против этого, бьюсь до последнего, у меня такого беспредела давно не было. Ну вот у знакомых только успеваешь новые слушать, да вот на форуме, тоже. Просто есть люди которые не могут с ними бороться им легче заплатить, а они к этому привыкли. Вынося решение мировой судья, практически всегда встает на сторону ИДПС, районный суд не вникая (как правило), оставляет решение без изменений. Но нужно эту практику менять.
Serg65
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):Но нужно эту практику менять.
Может подскажешь как?
Arturyan112
На форуме 18 лет
судиться, судиться, судиться и жаловаться, думаю поможет.
Serg65
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):судиться, судиться, судиться и жаловаться, думаю поможет.
На это нужно много времени и сил, а не того и не другого нет. Есть работа, семья и из-за мелочей отрывать от них время непозволительная роскошь.
Arturyan112
На форуме 18 лет
Serg65
а такой подход приводит к беспределу со стороны ИДПС.
Serg65
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):а такой подход приводит к беспределу со стороны ИДПС.
а что делать? Свои нервы и время дороже. :-(
Arturyan112
На форуме 18 лет
Вот у нас в России такой подход распростронен. Все думают только о себе.
Serg65
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):Вот у нас в России такой подход распростронен. Все думают только о себе.
Не совсем так. Просто все знают во что это выльется и по мелочам связываться никто не хочет. Разве только пенсионеры, им спешить некуда.
Arturyan112
На форуме 18 лет
ну смотря что считать мелочью. Раньше когда мне впаивали 100 рублей за проезд на красный свет, я не стал связываться, а сейчас ради 700 связался бы.
Serg65
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):ну смотря что считать мелочью
эт точно(с)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ