Страница 1 из 2
F1
Подскажите если покупаешь машину в салоне ПТС как правило дают через неделю в некоторых салонах дают ксерокопию ПТСа заверенную понимаю, что это филькина граммота, так вот если на руках будет только договор купли продажи какой штраф, штрафстоянка и т.д. ?
ZaSKaR
ПТС вобще нужно только для регистрации в ГИБДД,а при эксплуатации ненужно! Если нет ПТС,то соответственно не получить гос.номеров,а без них эксплуатация запрещена!
F1
у меня есть пять дней на регистрацию с момента покупки если я не ошибаюсь.
Alimus
F1 писал(а):

у меня есть пять дней на регистрацию с момента покупки если я не ошибаюсь.

Ну если у тебя нет на руках ПТС,то какая может быть регистрация.Забирай машину из салона,когда будет ПТС.А так нехай пусть стоит в салоне,меньше проблем!
F1
Alimus писал(а):

Ну если у тебя нет на руках ПТС,то какая может быть регистрация.Забирай машину из салона,когда будет ПТС.А так нехай пусть стоит в салоне,меньше проблем!

Я об этом же и речь виду, будет достаточно для езды первые пять дней только договора купли продажи ?
Alimus
F1 писал(а):

Alimus писал(а):

Я об этом же и речь виду, будет достаточно для езды первые пять дней только договора купли продажи ?

В общем-то ,да! После 5 дней будут проблемы!
А ещё запрещена эксплуатация без ОСАГО.А как тебе оформят страховку без ПТС? Вот здесь может быть засада!
Диспетчер
На осаго тоже 5 дней даётся.А на регтистрацию 5 дней , если нет тразитов. Если тразиты есть- то в течении их срока действия
Alimus
Диспетчер писал(а):

На осаго тоже 5 дней даётся.А на регтистрацию 5 дней , если нет тразитов. Если тразиты есть- то в течении их срока действия

По-моему,нифига.Без ОСАГО никуда.Нет никакой гарантии,что машина может уепаться в первые пять дней!
Диспетчер
При чём тут гарантия ??? По закону об ОСАГО есть 5 днейна её офрмление. А если что не дай Бог и случиться , то как раньше - в порядке ГПК, если миром не договорились
F1
Да ОСАГО будет ПТС и номера впишут потом, а так собственник марка машины будет.
F1
Или допустим пришлют по факсу ПТС впишут в полис данные вообще без проблем получается.
Alimus
Ну Х.З. По мне лучше не искать себе приключений.Нет ПТС,так пусть и стоит в салоне!ИМХО
F1
Точно кто нибудь знает ?
Vitalij
Я тебе точно скажу, что без ПТС тачку из салона в здравом уме не забирают.
Да и с ПТС тачку желательно поставить в тот же день на учет и иметь еще и КАСКО.
Чтобы прикрыть свой зад, стоит и ОСАГО сразу взять до выезда за пределы салона, иногда это экономит бОльше.

С другой стороны, если договор купли-продажи оформлен, а ПТС будет через дней 10, то все равно сроки пролетели...
F1
Vitalij писал(а):

Да и с ПТС тачку желательно поставить в тот же день на учет и иметь еще и КАСКО.
Чтобы прикрыть свой зад, стоит и ОСАГО сразу взять до выезда за пределы салона, иногда это экономит бОльше.

С другой стороны, если договор купли-продажи оформлен, а ПТС будет через дней 10, то все равно сроки пролетели...

ОСАГО нафиг мне не нужно в больших городах может и надо а в маленьких нафиг. Мне тачку из салона перегнать домой, ну ещо может на станцию музыку поставить, коврики купить и т.д.
F1
Прошу кто точно знает ответьте большая просьба советы раздовать не надо что лутьше что хуже.
Кстати если ПТС на руках и в течении 5 дней не поставил на учет какой штраф ?
Alimus
F1 писал(а):

Vitalij писал(а):

ОСАГО нафиг мне не нужно в больших городах может и надо а в маленьких нафиг. Мне тачку из салона перегнать домой, ну ещо может на станцию музыку поставить, коврики купить и т.д.

Ну а если ты в маленьком городе и тебе пох на страховки,то вообще нафига огород городить.Ездий,катайся.Придёт ПТС,поставишь на учёт.Если всё так просто в маленьких городах- попадёшься,договоришься с гайцами!
Тебе подсказывают о возможных подводных камнях,а ты о каких-то штрафах спрашиваешь.Не дай бог "встретишься" с каким-нибудь заблудшим "Бентли" и тогда пожалеешь,что нет ОСАГО.Хотя в таком случае,страховка не совсем спасёт,но что-то и покроет.
В общем дело ТВОЁ ! УДАЧИ
Wanderlust
Я выезжал из салона имея свой паспорт, транзитные номера, справку-счет, договор купли-продажи и справку-расписку о том что ПТС не выдан. Причем транзиты без срока окончания Smile Как пришел ПТС внесли в транзиты сроки окончания и отправился на регистрацию. В этот период с ГИБДД не общался, так что про законность такой операции не скажу.
F1
Alimus писал(а):

Ну а если ты в маленьком городе и тебе пох на страховки,то вообще нафига огород городить.Ездий,катайся.Придёт ПТС,поставишь на учёт.Если всё так просто в маленьких городах- попадёшься,договоришься с гайцами!
Тебе подсказывают о возможных подводных камнях,а ты о каких-то штрафах спрашиваешь.Не дай бог "встретишься" с каким-нибудь заблудшим "Бентли" и тогда пожалеешь,что нет ОСАГО.Хотя в таком случае,страховка не совсем спасёт,но что-то и покроет.
В общем дело ТВОЁ ! УДАЧИ

Вы не так все поняли я как раз о том что встреча с бентли один шанс из миллиона в отличии от тойже москвыи КАСКО мне нафиг не нужно ОСАГО конечно сделаю. Темболее есть более выгодные виды страхование к примеру ущерб до 3 лимонов рублей компенсируется в случай ДТП пострадавшему или авто стоит это удовольствие 3000руб.
Сдесь вопрос скорее всего в том что можно ли по закону управлять ТС или нет ?
Диспетчер
F1 писал(а):

Сдесь вопрос скорее всего в том что можно ли по закону управлять ТС или нет ?

Можно . Если без транзитов , то 5 дней. Если с транзитами - в течении их срока действия . но ОСАГО всё равно в течении 5 дней должны оформить. Штраф за просрочку постановки на учёт - 100 рублей. И за каждое управление ТС , после того как выйдет срок постановки ( если попадётесь ) тоже 100 руб
Doc Brown
Диспетчер писал(а):

Можно . Если без транзитов , то 5 дней. Если с транзитами - в течении их срока действия . но ОСАГО всё равно в течении 5 дней должны оформить.

Управлять без транзитов 5 дней можно. А с ОСАГО вопрос сложнее - там написано, что собственник должен в течение 5 дней оформить. Но про то, что в эти 5 дней можно управлять - не говорится. На форуме об этом споры идут непрерывно.

Цитата:

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Вот пусть аффтар думает - сумеет он отвертеться от этой статьи или нет. А штрафовать смогут при каждой остановке.

Вообще - для полиса ОСАГО нужен только номер ПТС- копию потом занести можно - поэтому, если его могут сказать - имхо, лучше оформить сразу
Arturyan112
Doc Brown
5 дней после приобретения авто можно ездить без страховки.
Doc Brown
Arturyan112
Вопрос-ответ на ГИБДДСАО.РУ
Цитата:

Вопрос:
Какая ответственность предусмотрена за отсутствие полиса ОСАГО у водителя, на момент проверки документов, или если полис просрочен?

Ответ:

1. Если ответственность владельца вообще не застрахована, или ТС управляет водитель не указанный в полисе ОСАГО:

в отношении водителя:
Статья 12.3.1 КоАП РФ
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства,....
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

в отношении владельца:
Статья 12.37.2
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Если водитель и владелец одно лицо, то в отношении него применяется ст 12.37.2 КоАП РФ.

Итого - владеть можно 5 дней. Управлять - нельзя. Статьи из старого КоАПа приведены - но уверен, что в мозгах гайцов ничего не изменилось - протокол напишут - и потом по разборам ходить и доказывать, что не верблюд. ОСАГУ лучше оформить сразу.
Arturyan112
Doc Brown

Я тебе могу тоже статью показать за езду без талона ГТО, за эксплуатацию незарегистрированного авто.
Эта норма действует по истечении пяти дней после приобретения ТС - 100%.
судя по твоей логике без ГТО нельзя ездить после регистрации авто в течении 30 дней, есть статья КОАП., тоже самое и про эксплуатацию авто после покупки.
Doc Brown
Arturyan112
Не совсем так.
Цитата:

Статья 12.1.
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, ......

2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, ........
Примечания:
..........
2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.

В этой статье есть уточнения про установленный порядок регистрации и сроки ТО. В статье про ОСАГО ничего этого нет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ