Страница 1 из 2
Stoxx
Вот интересно мне... С 1 июля вводятся поправки в КоАП, после которых штрафовать будут нарушения, зафиксированные с помощью фото/видео средств.

1. Требуется ли какая-то сертификация этих средств? Ну вот например если скорость замерена радаром, то я могу посмотреть сертификат о поверке его на точность. А если мне пришлют квитанцию на штраф? Там будет копия сертификата с камеры или тп?

2. А если гаишники просто сфотографируют, например, мое неправильно припаркованое авто на обычный цифровой фотоаппарат? Они тоже могут мне заочно штраф выписать и просто квитанцию прислать?
Next-rus
Stoxx
В принципе, как я понимаю, сейчас любой гражданин увидев с Вашей стороны административное нарушение может это заснять и написать заявление по данному факту...

А то, что вводится с 1 июля 2008 года подразумевает автоматическую обработку Вашего нарушения в объединенных автоматизированных центрах, к которым данные будут поступать с фотокамер. Использования несертефицированного оборудования в данном случае вообще исключено. Постановление и фотография нарушения будет направляться заказным письмом владельцу ТС, причем штраф будет вроде выбираться минимальный для данной статьи КоАП и не будет лишений.
Stoxx
Next-rus писал(а):

Stoxx
В принципе, как я понимаю, сейчас любой гражданин увидев с Вашей стороны административное нарушение может это заснять и написать заявление по данному факту...

Однако тут меня нужно будет предварительно уведомить "надлежащим образом" и вызвать на разбор. Боюсь не отпадет ли эта необходимость после первого июля.

Цитата:

А то, что вводится с 1 июля 2008 года подразумевает автоматическую обработку Вашего нарушения в объединенных автоматизированных центрах, к которым данные будут поступать с фотокамер. Использования несертефицированного оборудования в данном случае вообще исключено. Постановление и фотография нарушения будет направляться заказным письмом владельцу ТС, причем штраф будет вроде выбираться минимальный для данной статьи КоАП и не будет лишений.

Я интересуюсь к тому, что с помощью того же фотошопа подменить номер авто на фотографии можно элементарно.

А где оговорено про выбор минимального штрафа и отсутствие лишений? Если камера зафиксирует, например, пресловутый выезд на встречку, где нет штрафа как варианта кары, что будет дальше?
Borjomy
В этом свете следует ожидать вала фальшивых уведомлений об оплате штрафа, подобные шутки проворачивали с квитанциями ЖКХ. Базы по владельцам есть. и сляпать такую фальшивку не очень сложно. Так что внимательно смотрите реквизиты.
Doc Brown
Stoxx писал(а):

Я интересуюсь к тому, что с помощью того же фотошопа подменить номер авто на фотографии можно элементарно.

А при чем тут сертификат на фиксирующие устройства? Для варианта паранойи можно придумать что угодно. У Гаев на тебя такой зуб, что они будут графический редактор осваивать на уровне, чтобы не было видно подделки номера?

Или это так - флуд от скуки?

Stoxx писал(а):

Однако тут меня нужно будет предварительно уведомить "надлежащим образом" и вызвать на разбор. Боюсь не отпадет ли эта необходимость после первого июля.

Не отпадет, так как например, для случая управления по доверенности собственник сможет прийти в ГАИ и "перевести стрелки" с себя. А оспаривать на разборе превышение скорости, зафиксированное поверенным и сертифицированным прибором - смешно и бесполезно.
Doc Brown
Сейчас посмотрел изменения в КоАП - по видеофиксации начинается производство по администранивному делу, а не выностится сразу постановление - так что, как и сейчас, можно будет после прихода постановления идти на группу разбра и доказывать свою невиновность.
Цитата:

в статье 28.1:
а) часть 1 изложить в следующей редакции:
"1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

Stoxx
Doc Brown писал(а):

А при чем тут сертификат на фиксирующие устройства? Для варианта паранойи можно придумать что угодно. У Гаев на тебя такой зуб, что они будут графический редактор осваивать на уровне, чтобы не было видно подделки номера?

В гаевне не только дибилы работают, думаю если захотят, освоят редактор без проблем. Просто в этом случае появляется дырка не меньшая чем в случае измерения скорости радаром без видеофиксации.

А вот если учитывать слова "работающими в автоматическом режиме", то тогда простой цифровик тут не покатит.
Doc Brown
Stoxx
Читай не только то, что хочешь увидеть
Цитата:

....или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

Цыфромыльница входит в этот перечень

Stoxx писал(а):

В гаевне не только дибилы работают, думаю если захотят, освоят редактор без проблем.

Это будет порядка 40-60 мин на 1 машину, чтоб грамотно переходы цвета сделать - или нанимать профессионала. Плюс переделывать EXIF метадаты. Имхо - паранойя
maxxic
Цитата:

Это будет порядка 40-60 мин на 1 машину, чтоб грамотно переходы цвета сделать - или нанимать профессионала. Плюс переделывать EXIF метадаты. Имхо - паранойя

... или ввести новую должность, например, художественный редактор майор пупкин.. Smile Smile Smile
Stoxx
Doc Brown писал(а):

А по почте эти EXIF метадаты тоже будут высылать? А если уж дойдет до обжалования, то можно и час покропеть чтобы за подделку не попасть.
А вот например как запечатлеть неправильно припаркованую машину, где знак, например, "остановка запрещена" стоит в начале 100метрового квартала а машина в конце, чтобы было понятно что именно здесь нельзя стоять?
old_joy
А где дано определение "Автоматический режим"?
Stoxx
Doc Brown писал(а):

Имхо - паранойя

Ну незнаааю.... Smile А говорить инспектору что "скорость на радаре не моя а вы другую машину замеряли и мне тут предъявляете" это тоже паранойя? Wink Имхо - простая человеческая психология - избежать наказания.
Stoxx
old_joy писал(а):

А где дано определение "Автоматический режим"?

Ладно, на счет этого уже неважно, я проглядел. На самом деле там есть "или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи".
Next-rus
Doc Brown писал(а):

Сейчас посмотрел изменения в КоАП - по видеофиксации начинается производство по администранивному делу, а не выностится сразу постановление - так что, как и сейчас, можно будет после прихода постановления идти на группу разбра и доказывать свою невиновность.

Нет, будет выносится именно постановление, но никто не мешает Вам его обжаловать.

Цитата:

28.6.3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

OldFeld
представим ситуацию. ТТК, скорость разрешенная 60 км\ч, а "поток" идёт под 90 км\ч.

Вопрос - как и кому будут рассылаться квитанции? Всему "потоку" или особо везучим водителям? Просто выцепили его из общей массы ( как вариант камера именно его номер "разглядела")
Doc Brown
OldFeld писал(а):

представим ситуацию. ТТК, скорость разрешенная 60 км\ч, а "поток" идёт под 90 км\ч.
Вопрос - как и кому будут рассылаться квитанции? Всему "потоку" или особо везучим водителям? Просто выцепили его из общей массы ( как вариант камера именно его номер "разглядела")

Планируется, что всему потоку. Сейчас ссылку не нашел, но писалось, что если ехать за легковой, то номер фиксируется при расстоянии между машинами 3 м, если за грузовиком/автобусом - 7.5 м. Я не думаю, что кто-то рискнет идти на ТТК 90 кмч таким плотным потоком.
Sergol
Интересно, а если объехать всё ТТК с превышением то штрафы придут со всех камер? Так можно очень быстро зарплату на год вперед за один день потратить ))
Alexey291
Sergol писал(а):

Интересно, а если объехать всё ТТК с превышением то штрафы придут со всех камер? Так можно очень быстро зарплату на год вперед за один день потратить ))

обязательно со всех + к этому штрафы посланные "по ошибке" или
несколько раз один и тот же ( достаточно вспомнить транспортный налог на давно проданные машины) + о чем уже писали выше , покрайней мере первые пол года найдется множество добрых людей , которые будут присылать штрафы со своими реквизитами , у нас ведь любая база с доставкой на дом обойдется максимум в 2000 руб , а сфоткать ваше авто можно где угодно.
Ну конечно можно пойти (дозвониться туда думаю будет нереально, да и нескажут ничего по телефону ) в гаи по месту нарушения и попытаться разобраться , вот только уже вижу себя бегущего ради трех- пяти сотен на другой конец Москвы , а то и МО.
Теперь вот еще что , интересно по какому адресу они планируют
слать штраф главным беспредельщикам - чурбанам , у большей половины из них регистрация липовая....
Очень надеюсь , что начнут всетаки с самых грубых нарушений , чтобы хоть както обкатать систему .
F1
Да камеры будут поначалу на определенных участках где дорожные условия позволяют ехать с превышением скорости. И ещо как камера будет учитывать временные знаки ? Например весит кирпич одностороннее двежение начали ремонт дороги знаки завесили и сделали временно двух стороннее и что камера будет всех щелкать кто против шерсти едит ?
Вот ещо пример стоит знак 40 км и через 200м камера, знак хулиганы сорвали я еду в чужом городе и не знаю что знак стоит а камера тупо настроена на скорость 49км ? Sad а если это автомагистраль то тут вообще лишение Surprised и докажи потом что знака небыло.
У нас есть участок где стоит 40км знак и постоянно стоят гайци и машут жезлом чтобы все ехали быстрее так как там пробка вечная собирается а если будет камера стоять то пусть он хоть обмашется кто 60км поедит ?
Garrison
Будет большая подстава, если штрафы будут высылаться действительно всем, в том числе и за небольшое превышение скорости... Sad Т.е. то, что сейчас считается общепринятой безопасной нормой (превышение на 20 км/ч), уже не бедет работать Sad
Будем тошнить...
F1
Ну есть надежда что не будет гайцев в кустах и знаки начнут ставить действительно там где они нужны на опасных участках дороги. Может и пересмотрят скорость покрайне мере есть участки дороги где можно разрешить и 80км движение хоть и формально это считается городской чертой. А и начи страна в пробках задахнется если все начнут ездить по правилам потому как разметка и знаки унас воприки всякой логике...
Garrison
F1 писал(а):

Ну есть надежда что не будет гайцев в кустах

Не надо и лелеять себя подобной надеждой. Камеры - деньги в бюджет страны, гаишник в кустах - деньги в его личный карман. А хорошо жить гаишникам всегда хочется.
F1 писал(а):

Может и пересмотрят скорость

Smile Smile Smile
В лучшем случае - не будут привлекать к ответственности за небольшие нарушения, но водитель всё равно останется нарушителем. Это давняя принципиальная политика властей.
P.S. Учите русский язык.
F1
Под словом пересмотрят скорость я не имел в виду что по городу сделают 90. Я имел ввиду что знаков 40 станет меньше и может на определенных участках дороге в городской черте установят знаки 70-80 км
Garrison
Наивно.
Властям ВЫГОДНО, чтобы граждане всегда были нарушителями.
Alexey291
Garrison писал(а):

F1 писал(а):

Ну есть надежда что не будет гайцев в кустах

Не надо и лелеять себя подобной надеждой. Камеры - деньги в бюджет страны, гаишник в кустах - деньги в его личный карман. А хорошо жить гаишникам всегда хочется.

+1
гаишники на их смехотворную зарплату жить небудут никогда , так что
никуда они неисчезнут , да и большинство камер установлены в тех
местах , где и неловили никогда за скорость.

а вобще смешно слышать все эти разговоры чиновников про борьбу
со смертностью на дороге в стране, где вместе с машиной покупают права
и талон техосмотра , да и для лишенных за пьянку есть лазейки
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ