Sanyo
На форуме 16 лет
Особенно когда эти участники движения едут по трассе причем по середине полосы. Недавно ночью уходил от такого на встречку, он ехал прямо по центру дороги
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Sanyo писал(а):Как вы относитесь к велосипедистам?
ИМХО лучше переиначить вопрос, например: Как вы относитесь к пидерастам в любых проявлениях?
.
Arturyan112
На форуме 18 лет
Garrison
На форуме 19 лет
Велосипедисты разные бывают.
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
Где-то недавно прочитал: В чем отличие североамериканских расистов от южноамериканских? Северные: Пусть негры живут по соседству, только не выпендриваются. Южные: пусть негры делают что хотят, только не живут по соседству
Вот и велосипедисты так же. Хоть на север, хоть на юг
Orkan
На форуме 20 лет
Я вообще хрустиков не люблю.
для них имхо есть тротуар, обочина и наконец дачные кооперативы и садоводства.
Garrison
На форуме 19 лет
Orkan писал(а):для них имхо есть тротуар, обочина
Загляните в ПДД на досуге.
Orkan
На форуме 20 лет
Garrison писал(а):Orkan писал(а):для них имхо есть тротуар, обочина
Загляните в ПДД на досуге.
Я ПДД неплохо знаю. Не нужно меня им учить. Однако, то что вытворяют велосипедисты на дорогах - только сокращает их численность. Нет, конечно и автомобилисты не ангелы, однако они сидят в металлическом корпусе и рискуют гораздо меньше. Так что пока нет нормальной организации дорожного движения - нефиг выезжать на дорогу.
Я в свое время на велике весь Гамбург объехал, так там везде велосипедные дорожки, причем в основном на тротуаре выделены.
Маринер
На форуме 20 лет
Я часто езжу на веле и больше ненавижу мудаков водителей, т.к. их на порядки больше чем таких же велосипедистов, как и вреда от них.
Garrison
На форуме 19 лет
Orkan писал(а):Я ПДД неплохо знаю. Не нужно меня им учить.
Да ну?
"24.2. Велосипеды... должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
Повторяю еще раз. "Велосипеды... ДОЛЖНЫ двигаться ТОЛЬКО по крайней правой полосе"!!!
Велосипеды НЕ ИМЕЮТ ПРАВА двигаться по тротуарам.
Велосипеды ИМЕЮТ ПРАВО (НО НЕ ОБЯЗАНЫ) ехать по обочиние, ЕСЛИ ЭТО НЕ СОЗДАЁТ ПОМЕХ пешеходам!
Знаете ПДД? Ну-ну...
Orkan
На форуме 20 лет
Garrison писал(а):Orkan писал(а):Я ПДД неплохо знаю. Не нужно меня им учить.
Да ну?
"24.2. Велосипеды... должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
Повторяю еще раз. "Велосипеды... ДОЛЖНЫ двигаться ТОЛЬКО по крайней правой полосе"!!!
Велосипеды НЕ ИМЕЮТ ПРАВА двигаться по тротуарам.
Велосипеды ИМЕЮТ ПРАВО (НО НЕ ОБЯЗАНЫ) ехать по обочиние, ЕСЛИ ЭТО НЕ СОЗДАЁТ ПОМЕХ пешеходам!
Знаете ПДД? Ну-ну...
Ты внимательно читаешь? перечитай еще раз ну и в правилах выдели для себя не только правую полосу, но и то, что они должны принять максимально вправо в этой полосе. А еще говорят что они должны руками подавать некоторые сигналы, теоретически, а еще есть возраст, с которого допускается выезд на дороги общего пользования. А еще есть много ЕЩЕ, так что лучше пускай едут по тротуару и не создают аварийных ситуаций. Ну и про роликовые коньки не надо мне рассказывать, что это транспортное средство и тоже должно ехать также.
Garrison
На форуме 19 лет
Orkan писал(а):Ты внимательно читаешь?
Так, вот только не надо передергивать. Ты сам сказал про то, что велосипедисты должны ехать только по обочинам и тротуарам и что ты хорошо знаешь ПДД (т.е. это требование ПДД). Я опровергнул твоё высказывание пунктом ПДД. Я НЕ говорил, что велосипедисты не должны ехать как можно правее. Точка.
Штирлиц
На форуме 18 лет
Те пункты ПДД велосипедистам жизнь не продлевают, наоборот...
Orkan писал(а):так что лучше пускай едут по тротуару и не создают аварийных ситуаций.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Отлично отношусь к велосипедистам, ибо, во-первых, число встречаемых отморозков в день среди велосипедистов на порядок меньше, чем на скутерах и мотоциклах, и на несколько порядоков меньше, чем на авто.
А во-вторых, я сам велосипедист... и знаете что? Если место позволит, буду ехать по обочине или тротуару, наплевав на всякие ПДД. Ибо жизнь дороже. Но если справа будет развязка, а мне надо прямо, то буду вынужден всё-таки ехать по трассе - и ехать в правом ряду слева, практически по разделительной, чтобы не мешать машинам уходить направо и оттуда же заезжать.
Если кому-то моё поведение не нравится - идёт лесом. Сам автомобилист, знаю ПДД, и это - лучший способ никому не мешать. В идеале вообще езжу ночью (машин меньше) и выбираю маршрут с минимумом трассы.
Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (01 Сентября 2008 22:38), всего редактировалось 2 раз(а)
lolhunter
На форуме 17 лет
Если они реально едут справа, то в принципе монописсуально. Но когда они режит всех на левый поворот скажем это полный пипец. Притом не подавая никаких сигналов.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
lolhunter писал(а):Если они реально едут справа, то в принципе монописсуально. Но когда они режит всех на левый поворот скажем это полный пипец. Притом не подавая никаких сигналов.
И часто вы таких самоубиц встречаете? Велосипедам вообще левый поворот почти везде запрещён и всегда нежелателен. Максимум - перестроение с обочины в правый ряд.
К сожалению, многие велосипедисты ПДД не читали и не знают даже, как сигналы о повоторах рукой подавать. А что - на авто поворотниками чаще пользуются? Ага-ага...
Диал
На форуме 18 лет
Велосипедисты в большинстве адекватные рулилы, посему нормально к ним отношусь. Сам часто катаюсь (положив... на ПДД-по тротуарам, ибо неадекватнах автоводителей гораздо больше)
Orkan
На форуме 20 лет
Garrison писал(а):Orkan писал(а):Ты внимательно читаешь?
Так, вот только не надо передергивать. Ты сам сказал про то, что велосипедисты должны ехать только по обочинам и тротуарам и что ты хорошо знаешь ПДД (т.е. это требование ПДД). Я опровергнул твоё высказывание пунктом ПДД. Я НЕ говорил, что велосипедисты не должны ехать как можно правее. Точка.
я правила прекрасно знаю, однако не считаю, что в современных дорожных условиях велосипедистам стоит ездить по правилам. Поэтому и пишу, что их место либо на обочине, либо на тротуаре.
Garrison
На форуме 19 лет
Orkan писал(а): однако не считаю, что в современных дорожных условиях велосипедистам стоит ездить по правилам. Поэтому и пишу, что их место либо на обочине, либо на тротуаре.
Т.е. Вы признаёте, что автомобилисты - еще большие уроды, из-за чего велосипедистам приходится съезжать подальше от них - на обочину/тротуар, нарушая при этом ПДД?
Антонъ
На форуме 16 лет
Сам люблю кататься на веле, но всегда по тротуарам (в Москве) и обочинам (за городом).
Насчет ПДД - самое главное правило ДДД! По ПДД, если ты на веле едешь прямо, а машина слева собирается повернуть направо, пересекая твою траекторию, машина должна пропустить велосипедиста. В реале - это из разряда фантастики, прут только так.
Я нормально отношусь к велосипедистам, которые едут, не создавая аварийных ситуаций, слегка объезжаю их для большего комфорта и им, и мне.
Но есть и такие, которых иначе как пидорами и не назовешь, такие жутко раздражают - едут попарно, а не друг за другом, занимая полполосы. За такими приходится резко тормозить, при занятой встречной, бибикать, пока эти "священные коровы" не соизволят съехать немного на обочину. Как правило, это обтянутые в латекс кросскантрийщики, в динозавроподобных шлемаках. Велосипедисты попроще поумнее будут.
SMSha
На форуме 16 лет
Давайте отличать велосипедистов и велосипидоров!
Если велосипедисты катаются в парках, дачных поселках, по сельским (не шоссейным) дорогам - то лично у меня отношение к ним нормальное. И для здоровья полезно, и приятно покататься, и вообще - не мешают (даже если едут посреди дороги, но на дороге ты по сути один на машине - всегда есть возможность объехать или даже притормозить не создавая проблем)
Ну а те, кто едут по шоссе или не дай Бог по кольцевой (которая есть не только в Москве, кстати) - это уже велосипидоры... Которых нужно (ИМХО) ловить и конфисковывать их транспортные средства. Ибо - по обочине они ехать не хотят, как правило, прутся посередине правой полосы, поворачивают налево (что им запрещено, между прочим) - в общем, ничего хорошего. А если еще не дай Бог свалится прямо под колеса - хрен докажешь, что это не ты его сбил, а он по своей велосипидорской натуре тебе под колеса бросился...
Антонъ
На форуме 16 лет
SMSha писал(а):велосипидоры
меткое определение
У них один огромный плюс - автопидоров намного больше.
F1
На форуме 18 лет
К велосипидистам вопросов нет, вот мопедисты задрали уже особенно малолетние.
брат шумы
На форуме 17 лет
ура скора зима и можно отдохнуть от велосипедистов и мотоциклистов и прочих людей нетрадиционной ориентации :cool:
TDreamer
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):число встречаемых отморозков в день среди велосипедистов на порядок меньше, чем на скутерах и мотоциклах, и на несколько порядоков меньше, чем на авто
да скутеристы - вот это реальное зло на дороге. велосипедисты никогда так не напрягали, как эти пи$%&асы! особенно напрягают ночью когда по дворам ездят, блин там глушитель ваапще что-ль конструкцией не предусмотрен или они его специально снимают?!! ревет как мессершмит подбитый.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ