Страница 1 из 2
Franko Nero
Привет, гайцы шьют 12.15.4, но почитав дома правила мне кажется что мой вариант 12.15.3
А вы что скажете?

GenarёkK
лишение 100%
GenarёkK
Рисунок 2
ДятлоW
GenarёkK писал(а):

лишение 100%

увы,но +1
dimm_82
GenarёkK писал(а):

лишение 100%

и он прав... Просто ради интереса - а почему было буквой Г не поехать, по правилам? ну или хотя бы не вылезать на встречку пока газон не закончися?
Franko Nero
GenarёkK, а если в картинке 2 светофор без стрелки? горел зеленый.
Franko Nero
dimm_82, водители с этого пятачка пытались повернуть направо, там был затор.
Nеrv
Franko Nero
Franko Nero писал(а):

там был затор

как то именно так и подумалось....когда САМ стоишь в таком заторе - слева едут....ОООЧЕНЬ хочется чтоб за углом был гаишнег... Wink не так ли?
Franko Nero
ну хз что там кому думается, терпения просто не хватило, когда стоишь на первом светофоре на красный, а с дублера на этот пятачок поворачивают другие участники движения, чтобы повернуть направо. и пока горит тебе зеленый времени хватает только на то, чтобы небольшая часть их успела повернуть, а ты как стоял так и стоишь.

в 12.15.4, как я понял, имеется ввиду выезд на встречку, движение по ней и затем, возвращение в свою полосу(или если гайцы подоспели вовремя, без возвращения).
в 12.15.3 написано про левый поворот, который я и совершил.

но, несомненно, я проехал полметра по встречной до совершения поворота.
w0mbat
Доброго времени суток!
Это не шьют. Это как сказал GenarёkK - 100% лишение.
А вот Вам полезная книжица:
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
Удачи.
dimm_82
Franko Nero писал(а):

в этом как раз и заключается твоя ошибка, потому как лишение за встречку можно применить только за эпизод под номером 2:

вот если бы ты проехал как нить так:

то лишения не было бы, т.к. нет требования ездить через центр перекрестка. При повороте налево ты должен лишь не оказаться на встречке при выезде с пересечения проезжих частей. Ну и как дополнение - твоя езда должна быть достаточно безопасна Smile

ps: название картинки kazly.jpg не совсем верно pst скорее ее надо было назвать "торопыга" или "нашел сам себе приключений на жопу" или "похожу пешком"
biffant
Всё грамотно разжевано Good

На перекрестке нету понятия встречной полосы, надо было брать левее когда уже въехал на перекресток
Franko Nero
Всем спасибо за внимание, хожу пешком до 25 октября.
Надеюсь, командир 2 взвода 1 роты УВД ЮАО г. Москвы капитан Левин Ю.А. будет гореть в аду.
Oscar Torresola
Franko Nero писал(а):

Надеюсь, командир 2 взвода 1 роты УВД ЮАО г. Москвы капитан Левин Ю.А. будет гореть в аду.

ну не надо так. ИДПС тоже люди и тебя же не просто так взяли, ты нарушил ПДД. Я сам езжу не по правилам, просто люди такие. Нет такого человека, кто ездит по правилам, живет по законам. Но если нарушил и поймали - будь добр, понеси наказание. Я сам когда вижу ментов с феном говорю, вот ментяры-козлы стоят, зарабатывают. Однако, тормозят они как правило за дело и уж если тем более виновен, то как-то язык не поворачивается что-то ругательное сказать. Но на лапу не даю, хотя мне и не предлагают.
Franko Nero
он знает за чтоSmile
biffant
Franko Nero писал(а):

Я бы поаккуратнее выражался, а то за оскорбление чести и достоинства должностного лица в средстве СМИ (каким может являться интернет-конференция, он же форум), можно получить условный срок... Уже были прецеденты wwow
Malt
dimm_82 писал(а):

Franko Nero писал(а):

в этом как раз и заключается твоя ошибка, потому как лишение за встречку можно применить только за эпизод под номером 2:

вот если бы ты проехал как нить так:

то лишения не было бы, т.к. нет требования ездить через центр перекрестка. При повороте налево ты должен лишь не оказаться на встречке при выезде с пересечения проезжих частей.

А я думаю Франко Неро прав - тут скорее статья 12.15.ч3. Так что пока не поздно пусть подает апелляцию в районный суд. Надо автору темы указать, что машины, к-рые были в его полосе для того, чтобы повернуть направо, создали затор, т.е. СТОЯЛИ. А если автомобиль стоит, то это является препятствием, которое он объехал, выехав на встречную полосу движения. При этом у него не было возможности объехать препятствие справа. Наказание за это - статья 12.15.ч3.
Malt
И потом, ИДПС должен был указать в протокле помимо статьи КоАП, пункт ПДД, который ты нарушил. Какой пункт ПДД тебе вменили? Наверняка нарушение дор. разметки 1.1
Сергей Т
Malt писал(а):

И потом, ИДПС должен был указать в протокле помимо статьи КоАП, пункт ПДД, который ты нарушил. Какой пункт ПДД тебе вменили? Наверняка нарушение дор. разметки 1.1

Тут все просто - выезд на встречную полосу движения.
Malt
Сергей Т писал(а):

Malt писал(а):

Тут все просто - выезд на встречную полосу движения.

И че дальше? За какие пункты ПДД лишают прав согласно КоАП?
Сергей Т
Malt писал(а):

И че дальше? За какие пункты ПДД лишают прав согласно КоАП?

Ты прикалываешься?
Сергей Т
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

12.15.4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
Malt
Сергей Т писал(а):

Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

12.15.4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

Данная статья ссылается на прямое нарушение ПДД. В ПДД есть 4 пункта, которые запрещают выезд на встречку и за которые лишают прав согласно статьи КоАП 12.15.ч4 - П.9.2; 9.3; 11.5; 15.3. Ни под один из этих пунктов нарушение автора темы не подпадает. Зато можно переквалифицировать его нарушение под статью КоАП 12.15.Ч3: "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей" Если автомобили стояли и не двигались - значит можно трактовать их как препятствие, а если они были в движение, то это уже обгон и тогда однозначное лишение прав.
То, что ты написал - это приложение 2 к ПДД "Дорожная разметка", выдержка из ГОСТа.
Сергей Т
Malt
Ну считай как тебе нравиться, но это тока твои вымыслы и они далеки от реальностей. supercool
Malt
Сергей Т писал(а):

Malt
Ну считай как тебе нравиться, но это тока твои вымыслы и они далеки от реальностей. supercool

Хз че там в реальности было, но автору темы стоит подать апелляцию в районный суд, представив в том виде, в котором я описал. Шансов у него почти нуль, но надо бороться до конца, даже если ты не прав.
Пысы... гайец специально в том месте стоял, чтоб бабки стричь с таких, как Франко Неро, хотя в его обязанности входит регулировать поток движения. По их логике это работать за бесплатно, так лучше постоять в стороне и денег срубить. Но это все лирика...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ