pomesnik писал(а):2 - Сказать что у меня всё по госту светопропускаемости и пусть докажет обратное?
вот тут правильный подход!!!
pomesnik писал(а):4 - если мент злой и мол лишает документов, техосмотра, заставляет сдирать пленку .. то тут можно оперировать ст 286 УК РФ и КОАП 12.35 ?
можешь не сдирать!!! типа ответить - не хочу сдирать и все! сами сдирайте, только вот в авто я вас не пущу без составления акта и понятых, т.к. это частная собственность, а ели вас пускать сдирать тонировку, то тут и досмотр авто устраиваите, а тут необходимы понятые... прав вы меня лишить не можите, номера тож снять - нет оснований, а если так и поступите, то нарушите закон, завтра я в прокуратуру обращусь и письменным заявлением на ваши действия, которые не соответствуют действующему законодательству. Пишите штраф - 100 рублей, я заплачу. А еще сообщите ваше звание ФИО, я запишу, и номера вашего авто и № нагрудного значка, а еще вы документики ваши покажите, они у вас есть?
По-поводу прибора, кот показывает светопропускаемость - на ютубе есть хор видео... есть целый указ, приказ... что то есть - там все описано, на него д.б. сертификат, мериться только в светлую безоблачную погоду и все-такое))) УДАЧи на дорогах!
У самого авто не тонированное... нет таких проблем