Имею так-же полис Дополнительного страхования,до 1 000 000 руб.
.Непонятно, правда ,к страховой фирме или ко мне?
Слышал,вроде,что такие прецеденты бывали-,что то ,что не доплатили в страховой, доплачивал виновник.
Какова вероятность судебного иска ко мне,(отцу двоих детей),по погашении доп.затрат потерпевшего.
P.S.Имею так-же полис Дополнительного страхования,до 1 000 000 руб. Могут-ли компенсировать оттуда?
Чего ждать? или вообще не беспокоится?
А страховая-Альфа страхование т.е.Альфа банк.
Какова вероятность судебного иска ко мне,(отцу двоих детей),по погашении доп.затрат потерпевшего.
а какое дело пострадавшему скОлько у вас детей? Это-то при чём!?
Уткин писал(а):
Слышал,вроде,что такие прецеденты бывали-,что то ,что не доплатили в страховой, доплачивал виновник.
Это когда сумма ущерба превышает покрытие (200тыщ)
Уткин писал(а):
30 тыщ у потерпевшего- это не та сумма, из-за которой стоит заморачиваться- всё отмораживается от страховой. Даже УТС (утеря товарной стоимости) - то же оттуда. Так что иск в принципе не возможен.
Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
А то долбанёшь копейку и сделаешь ей ремонт за свой счёт,и будет она как новая,вот кайф-то потерпевшему.
Ну зачем -же тогда это ОСАГО нужно?........За что-же я платил?
Я думаю в статье 1072 говорится именно о том случае, когда не хватает этих-самых ста двадцати тысяч.
Вопрос в том с кого все эти издержки и затраты будут оплачиваться. Как я понял до 120 тыс. за все платит страховая даже если на тебя в суд подают. Вызываешь соответчика свою страховую и все. И почему не легче на страховую подать в суд,а подают на виновника ДТП?
...,поскольку ей было более 8 лет,(действуют понижающие коэффициенты). В итоге красил сам...