Страница 1 из 2
Sus
Всем доброго времени суток, у меня такая ситуация. За езду без номеров отняли права. Завтра суд. До этого гаец в отделе гибдд предложил следующую схему. В суде прошу лишить меня на месяц прав. Срок времянки еще месяц с небольшим. Далее за условную мзду Smile гаец не забирает у меня времянку и не забивает в компьютер информацию о лишении. Чем черевато?
kotmu
Sus писал(а):

Чем черевато?

Попадутся честные менты - отъимеют... и сколько ездить по времянке?
если перекантоваться этот месяц - вариант нормальный я думаю.
Sus
Один месяц. Если остановят -кормить завтраками, мол, суд затянулся.
Sus
Какие подводные камни могут быть в том, что в моем деле в ГИБДД будет значится что меня прав лишали? Пусть и за пустяковую статью. Может будут проблемы при устройстве на работу куда?
kit12
На мес лишат, возьмешь через два, так как обычно у них приговор вступает ток через месяц, дается на обжалование.
Sus
31.01 суд, 10 дней на вступление в законную силу самого лишения (10.01), месяц без прав до 10.02, времянка до 14.02 действительна.
andreyal553
Sus писал(а):

31.01 суд, 10 дней на вступление в законную силу самого лишения (10.01), месяц без прав до 10.02, времянка до 14.02 действительна.

Не стыкуется. 31.01 суд + 10 дней = 10.02! Месяц без прав = 10.03! А времянка до 14.02.
kotmu
Sus писал(а):

Какие подводные камни могут быть в том, что в моем деле в ГИБДД будет значится что меня прав лишали? Пусть и за пустяковую статью. Может будут проблемы при устройстве на работу куда?

пока у нас не такая жОсткая диктатура. Только наверное если персональным водителем будут проверять подноготню
Победитель Четверга
1 не успеете
вступает через 10 дней с момента получения тобой и гаями
тебе допустим после заседания вручат, а гаи как получает у вас? если по почте- забудь
до момента втупления ты не только можешь ездить по времянке, но и требовать её продления, если кончится
2 если гай к базе не имеет отношения или если данные в базе менять не предполагается- это игры с огнём
3
ст 12.2
Цитата:

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

наказание на усмотрение суда, то есть тебе могут вообще штраф дать, тогда проблем 0 или могут 3 месяца дать и вся эта схэма в топку

4 завтраки на постах не прокатят- ты или по базе с материалом, по которому не принято решение, тогда у тебя на руках не кончившаяся или продлённая времянка; или ты по базе лишённый, тогда предъявленная тобой даже не истёкшая времянка приведёт к тому, что тебя
а) посадят по 12.7 ч 2
б) срок лишения будет исчисляться с момента, когда у тебя отобрали времянку

Вобщем блуд какой то тебе предложили.
Выясняй подробней, за что ты отдашь деньги.

зы кста знаки должны были отсутствовать оба
Thomas
бабки не отдавай, после суда, в базу заносят полюбому, сроки не стыкуются, гаец просто хочет тебя развести.
lml-83
а номера где у тебя??? lol1
Победитель Четверга
пройоп по пьяни небось Smile
Sus
lml-83 писал(а):

а номера где у тебя??? lol1

номера в салоне лежали Smile машина сразу после покраски, тупо кузов на колесах, номера некуда вешать было. Был вчера в гаи, времянку оставили, в базу лишение не внесли. Сказали внесут прошедшим числом когда месяц пройдет и вернут права, как-то так.
Thomas
Sus писал(а):

номера в салоне лежали

facepalm facepalm facepalm
епрст, мата не хватает,
что ты что гаец, идиоты.
Управление ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ Т.С. на котором не установленны номерные знаки, штраф 100р. что тебе там налепили.
2 придурка, один не знает, второй денег хочет facepalm
Sus
Все правильно, статью почитай. Отсутствие номерных знаков, а так же их отсутствие на положенных местах наказывается одинаково.
Победитель Четверга
Thomas
вот именно, что управление зарегистрированным ТС без обоих номеров это и есть 12.2 ч 2 КоАП

Автор, а знаки, хоть один, вообще с улицы никак не видно было? Где они и как лежали в машине?
Sus
Победитель Четверга писал(а):

Thomas
вот именно, что управление зарегистрированным ТС без обоих номеров это и есть 12.2 ч 2 КоАП

Автор, а знаки, хоть один, вообще с улицы никак не видно было? Где они и как лежали в машине?

да тупо на полу лежали. Если бы ехал сам, естественно повесил бы их хоть на скотч, а тут буксировка, да еще и голого кузова. Вообще есть какое определение транспортного средства? Не нашел в нете что-то.
Победитель Четверга
Цитата:

«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

пдд еси чё

вообще нужно в практику слазить, самому интересно
пока думаю, что апн имело место
Thomas

я машину когда регистрировал, получил номера, но болтиков не было номера в салоне валялись, дык штраф 100р, хотя мне выписали предупреждение.
я х.з. что Вам там парят.
какое нах лишение.
Победитель Четверга
Thomas
два вопроса:
когда это с тобой приключилось и по какой статье коапа тебя оформили
Thomas

когда это с тобой приключилос

3 недели назад.

по какой статье коапа тебя оформили

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Победитель Четверга
Thomas
чёт ты не договариваешь или гаишники тебе какие то левые попались
во-первых
Цитата:

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3347

100 р было до 06.08.2010

во-вторых ну сама диспозиция (текст) статьи тебя на мысли ни на какие не наводит?
Сравни
Цитата:

Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением

и

Цитата:

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков

ч2 12.2

Что лучше описывает действия автора?
Thomas
машина зарегестрированна, штраф, какое лишение парни че вы мозг трахаете.
lml-83
Thomas писал(а):

машина зарегестрированна, штраф, какое лишение парни че вы мозг трахаете.

+ мульон
Победитель Четверга
Thomas писал(а):

штраф

сто рублей, да? Wink
от ты упёртый
оке, только ради тебя-пусть будет сто рублей штраф
ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ