Это явно незаконно. Срок действия старых справок никто не отменял, и до сих пор с ними ездят, у кого они действительны. Иначе в декабре прошлого года все бы побежали справки нового образца получать. Старая справка, короче, действительна пока ее срок не истек
Говоришь им - отказ в выдаче мне, пожалуйста, в письменной форме и с указанием причины. Вам в прокуратуре разъяснят, действительна эта справка или нет. Я вас еще по статье КоАП за незаконное лишение меня права управления постараюсь потянуть, и еще про это во все газеты пропишу и в интернетах размещу.
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 12][Статья 12.35]
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Это прям подарок судьбы - я бы у них попил бы кровушки, а то сидят там, как в частной конторе - хочу выдаю, хочу не выдаю что ли?
З.Ы Новую справку, кстати, я недавно получал - стоит 500 р.