Страница 1 из 2
wonderer
это правило работает, не?

вот Вася тут про мышУ спросил, мне подумалось.

когда надо покупать дорогое хорошее? а когда дешевое?

просто качество качеством, но куча вещей же теряется/разбивается/забывается/не используется задолго до того, как свой ресурс израсходует.

платим за качество, или берем с алика за 1,5 бакса??
Vassya
wonderer писал(а):

берем с алика за 1,5 бакса

Куясе полтора. Все сорок!
XADZZOX
wonderer писал(а):

просто качество качеством, но куча вещей же теряется/разбивается/забывается/не используется задолго до того, как свой ресурс израсходует.

Смотря о чем речь. Одно дело одежда и совсем другое инструмент, да и с инструментом не все однозначно. Иногда можно и с али 3 копеечный взять на раз...
Есть фирменные вещи, которым уже лет десять-двенадцать, а они как новые. Уже и носить как то стремно. В общем тут нужен избирательный подход в соответствии с требованиями и планами пользования товара.
Я делаю 50\50.
Otto Frija
wonderer писал(а):

Работает, но прямой связи между ценой и качеством нет.
приорист
Идиотское изречение придумано идиотами если ты ничеброд у тебя просто денег не хватит на Майбах твой удел это ваз или ржавая иномарка и то в кредит
Лежандр
wonderer писал(а):

То от чего не зависит здоровье или безопасность - с алика, а вот то от чего зависит лучше качественное хоть и дорого. На примере запчастей - я могу купить жестянку с разборки или китайскую магнитолу, но тормоза, ходовку или запчасти на движок лучше оригинал или хотя бы проверенный годами и чужим опытом аналог. supercool
Если денег нет ни на что кроме дешевой китайщины - и вопрос выбора не стоит.. 63

З.Ы. Инструмент - аналогично. Для редкого домашнего применения в дорогом профессиональном смысла мало, больше понтов.

Если уж недорогим совсем никак - ну обратись к профи, пусть делают...

Кстати о мышах - купил вчерась за 450р, отличный мыш с кучей дополнительных кнопок, дексп называется.
Vassya
Лежандр писал(а):

Кстати о мышах - купил вчерась за 450р, отличный мыш с кучей дополнительных кнопок, дексп называется

Свой выбор ты обосновал. Мне такого не надо Smile
Sosho
Это клиника: ебать, так королеву!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Ещё в эту тему: знаю людей, которые зарабатывают ровно столько, сколько их процент по кредиту, но ночуют (столуются) у мамки.
СанёкСтавропольский
Купи Кабана 600-го, ввали в рестоврацию лямов 5-6. Все современные помойки два раза переживёт Good
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Кстати о мышах - купил вчерась за 450р, отличный мыш с кучей дополнительных кнопок, дексп называется

Свой выбор ты обосновал. Мне такого не надо Smile

Тебе и не предлагается, это эксклюзив для избранных. wwow dns4

З.Ы. я ж не чертежник..мне для бытового компа с системником. А сломалась - купил другую. supercool
Mihalych78
трезвомыслящие миллионеры выбирают автоваз Good
FHR
Никогда не экономлю на еде.
Одежду беру фабричную а не ноунэйм.
Тачки беру дешёвые в ремонте, никакого гламура в виде наддува, пневм и прочей гейской муеты.
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Щас и АВТОВАЗ для миллионеров Pardon
Mihalych78
Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Щас и АВТОВАЗ для миллионеров Pardon

конечно
но будет день когда миддиардеры будут выбирать авоваз
FHR
Интересно Мим купался в ванне с вдовой Клико а сейчас чем импортозаместился?
Mihalych78
FHR писал(а):

бассейном с подогревом?
Vassya
FHR писал(а):

Мим купался в ванне с вдовой Клико а сейчас чем импортозаместился?

С женой Соколова hehe
приорист
таки щаз дохрена спикулянтов могут впарить любую вещь в три раза дороже чем она стоит, в другом месте тожэ самое стоит в три раза дешевле . в сср за это в тюрьму сажали щаз это называется капитализм по идее все вещи стоят одинаково простоесть идиеты которым внушают что вот эта вещь лудше потомучто там написано волщебное слово
FHR
приорист писал(а):

таки щаз дохрена спикулянтов могут впарить любую вещь в три раза дороже чем она стоит, в другом месте тожэ самое стоит в три раза дешевле . в сср за это в тюрьму сажали щаз это называется капитализм по идее все вещи стоят одинаково простоесть идиеты которым внушают что вот эта вещь лудше потомучто там написано волщебное слово

проблема не в спекулянтах а в репликах китайских евробрендов
wonderer
Лежандр писал(а):

wonderer писал(а):

То от чего не зависит здоровье или безопасность - с алика, а вот то от чего зависит лучше качественное хоть и дорого.

++

но тоже же расплывчато
приорист
FHR писал(а):

проблема не в спекулянтах а в репликах китайских евробрендов

так нек/й всякое говно иностранное брать покупай наше
Лежандр
FHR писал(а):

А сейчас заместил французскую вдову отечественной... cry
Otto Frija
Ребята, вас традиционно тянет на "ВАЗ против иномарки"?
Хочу напомнить, что когда средний человек дорывается до денег, он начинает морщить попу в стиле "Октавия - дерьмо!", "Пассат - дерьмо! Ну разве что Пассат СС в верхней комплектухе, с максимальным мотором, ну ладно, ту скривив морду....", "Штиль - шлак, там нет регулировки подачи масла!". И почему-то никто-никто не покупает вполне приличные довольно долговечные часы Касио за 1400 рублей в латунном корпусе.
Щас я слышу старые великие песни о трудной жизни : "А ливерной колбасой тоже можно питаться!" "А килька в томате отличные консервы!" А 2105 1300сс прекрасный адекватный автомобиль! А часы Q&Q тоже время показывают, что тебе ещё надо?
Бытие определяет сознание.
FHR
Ездил на шохе с троешным мотором. Хороша чёртова!
Olegan-TLT
Все очень сильно поменялось. Если что я ливерную колбасу то покушиваю периодически. Только стОит она рублей 250-270 за небольшой такой бублик. Наверное рубликов то 700 за кг Smile) Колбасы сейчас стописят видов. И она очень разная как по цене, так и по вкусовым качествам.
В нынешнее время 700 руб за кг- это не самая дешевая колбаса. Правда и не самая дорогая Smile))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ