пришлось челяди ЗП поднять. Плохо для экономики
Речь идет о путинсикх шаражках. То есть кто только с бюджета жить и может и разворовывать.
А ЦБ заныл, потому что понимает что кредиты то он даст, но его потом могут на буй послать именем путинизма. Типа все для фронта все для победы идитте на буй кредиторы!
У обычного бизнеса не присосавшегося к сиське путинизма роста зарплат нет. Они живут в реальной экономике. Даже у айтишников не смотря на пуки в СМИ не растут.
что ты про планктон какой то ? у конструкторов есть. можно ходить пальцы гнуть. но это на данный ближнесрочный момент.
Мои бывшие коллеги в местном университете злые как собаки, там зп подурезают и обстановку делают нездоровой. Так что кто как и кто где.
Мои бывшие коллеги в местном университете злые как собаки, там зп подурезают и обстановку делают нездоровой. Так что кто как и кто где.
Значительной части офисного планктона это не касается, там еще и урежут зарплаты или сократят. Потому что за счет них оптимизировать будут (что здраво).
Взять ВАЗ- при французах поразбегался оттуда народ (французам ни инжиниринг, ни квалифицированные рабочие не нужны были). А теперь спешно набирают. И вахтовиков много из других городов, и зп поднимают.
Любой более-менее крупный завод ныне законтрактован на несколько лет вперед. И они не успевают, и задачи опускаются на мелкий бизнес.
Вот именно что несколько лет, а потом ж#@а как в 90х, когда танчиков домуя, а телевизоров с колбасой нимуя. Сейчас с телевизолрами полегче -китай их как пирожки штампует, но танчики потмо никому не нужны будут, а завод больше нимуя и не умеет, и тем более в рынке жить и с китайцами конкурировать.
Вот именно что несколько лет, а потом ж#@а как в 90х, когда танчиков домуя, а телевизоров с колбасой нимуя. Сейчас с телевизолрами полегче -китай их как пирожки штампует, но танчики потмо никому не нужны будут, а завод больше нимуя и не умеет, и тем более в рынке жить и с китайцами конкурировать.
Ну так садись в танчик и езжай в Украину выводи, кто мешает тебе скрепнозадушевному?
ВУЗам проблемы заводов по барабану! А заводы наивные думают, что им ВУЗы наклепают инженеров.
Ну так садись в танчик и езжай в Украину выводи, кто мешает тебе скрепнозадушевному?
А на производство нагрузка выросла в разы.
Взять ВАЗ- при французах поразбегался оттуда народ (французам ни инжиниринг, ни квалифицированные рабочие не нужны были). А теперь спешно набирают.
[...
За новых инженеров государтсво платит ВУЗам. Но платит скупенько, поэтому все новые инженеры там уровня профтехучилища с тройками по всем предметам. Это я про технарей.....l1