Страница 1 из 2
CoolM
из собственного опыта
1. Даже математические модели несимметричны и неточны, намучались мы с оснасткой переданной нам китайцами, оснастка тоже кстати несимметричная, и небъется с моделями
2. Был удивлен что немогут импортировать их солидворка в степ или парасолид. Прислали мне Гиг солидврковских файлов с набором файлов. покидались скриншотами и дело заглохло надоело мне на пальцах объяснять.
3. Не пишите в КД слово зеркально. Видать китайцы непонимают hehe
2 случая один на РСМ, в чертеже была изображена деталь и зеркальная к ней. Китайцы выкатили на зеркальную цену в 2 раза больше. На вопрос очему присылают отполированную деталь 63 .
второй на камазе, так же в кд слово зеркально. одна деталь норм, а во вторую впихнули зеркало facepalm . еще и сфоткались с ним.
4. Сколько не приходит от них мат моделей все битые смоделенные через жопу, приходится причесывать.
как то так.
Olegan-TLT
Да всякие есть и спецы и уровни исполнения. Я стаокивался- все совпадало. Степы и игисы направляли. По реновским чертежам и прочим документам работал и работаю- там кривизны в оформлении тоже хватает. По нашим гостам правильнее и логичнее. Чертежи вытягивают в пдф из математики и рабочие чертежи делают, так половину размеров могут не проставить.
Посмотрев и увидев не один раз это, очень уважаю я русскую и советскую инженерную школу.
Диды рисовали правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ну и миррор так то разумеют китаезы насколько я видал.
Vassya
CoolM писал(а):

из собственного опыта
1. Даже математические модели несимметричны и неточны, намучались мы с оснасткой переданной нам китайцами, оснастка тоже кстати несимметричная, и небъется с моделями
2. Был удивлен что немогут импортировать их солидворка в степ или парасолид. Прислали мне Гиг солидврковских файлов с набором файлов. покидались скриншотами и дело заглохло надоело мне на пальцах объяснять.
3. Не пишите в КД слово зеркально. Видать китайцы непонимают hehe
2 случая один на РСМ, в чертеже была изображена деталь и зеркальная к ней. Китайцы выкатили на зеркальную цену в 2 раза больше. На вопрос очему присылают отполированную деталь 63 .
второй на камазе, так же в кд слово зеркально. одна деталь норм, а во вторую впихнули зеркало facepalm . еще и сфоткались с ним.
4. Сколько не приходит от них мат моделей все битые смоделенные через жопу, приходится причесывать.
как то так.

Вот так они и проектируют свои танки с тугелами
Лежандр
Vassya писал(а):

Но ведь ездят...а наши грамотные уаз полвека спроектировать не могут чтоб не ржавел и не ломался, а уж коробка-автомат для них темный китайский лес видимо.... hehe
Vassya
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Но ведь ездят...а наши грамотные уаз полвека спроектировать не могут чтоб не ржавел и не ломался, а уж коробка-автомат для них темный китайский лес видимо.... hehe

Зато у нас чертежи красивые. Без ошибок. Это я тебе категорически говорю. Как чертёжник
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Зато у нас чертежи красивые. Без ошибок. Это я тебе категорически говорю. Как чертёжник

Я тебе как чертежник чертежнику скажу что начертить нечто это только малая часть дела...Дальше вступают технологи, снабженцы, производственники, рационализаторы, оптимизаторы и прочее бл*дво и из нарисованной конфетки получается реальное гогно.. pst Pardon
Vassya
Лежандр писал(а):

из нарисованной конфетки получается реальное гогно..

Лежандр писал(а):

Но ведь ездят..

Pardon

Добавлено спустя 35 секунд:

З. Ы. Кстати, я сам технолог. В смысле - так в дипломе написато Smile
antipinoman
Да они тупые эти узкопленочные
wonderer
покатался ту на шеринге на черри. москвиче и хавале

хавал днище лютое неудобное. хоть и на вид красивое

москвич просто бестолковый

а вот черри тиго мне прям понравился Good Good
Vassya
antipinoman писал(а):

Да они тупые эти узкопленочные

Только и умеют смартфоны косоглазые клепать

Добавлено спустя 33 секунды:

wonderer писал(а):

хавал днище лютое неудобное

Убил мечту Олегана facepalm
Бамбук
CoolM писал(а):

из собственного опыта
3. Не пишите в КД слово зеркально. Видать китайцы непонимают
2 случая один на РСМ, в чертеже была изображена деталь и зеркальная к ней. Китайцы выкатили на зеркальную цену в 2 раза больше. На вопрос очему присылают отполированную деталь .
второй на камазе, так же в кд слово зеркально. одна деталь норм, а во вторую впихнули зеркало . еще и сфоткались с ним.
как то так.

Плохому танцору китайцы мешают.
CoolM
Бамбук
Самокритично

Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Да всякие есть и спецы и уровни исполнения. Я стаокивался- все совпадало. Степы и игисы направляли. По реновским чертежам и прочим документам работал и работаю- там кривизны в оформлении тоже хватает. По нашим гостам правильнее и логичнее. Чертежи вытягивают в пдф из математики и рабочие чертежи делают, так половину размеров могут не проставить.
Посмотрев и увидев не один раз это, очень уважаю я русскую и советскую инженерную школу.
Диды рисовали правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ну и миррор так то разумеют китаезы насколько я видал.

У меня к канадской, американской да и европейской школе нет таких вопросов как к китайцам. Там все более менее четко. Просто надо привыкнуть к оформлению и то что бывает не метрическая система. в чем то даже больше нравиться оформления сборочных чем по ескд.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Re: Про китайских инженеров

Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Я тебе как чертежник чертежнику скажу что начертить нечто это только малая часть дела...Дальше вступают технологи, снабженцы, производственники, рационализаторы, оптимизаторы и прочее бл*дво и из нарисованной конфетки получается реальное гогно.. pst Pardon

не без этого. Но если технологу пришла кривая модель то будь хоть 3ди лауреатом ноберелевки, он эту модель не исправит Wink
poliman
Вот пример китайского инжиниринга
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2673591.html
Местные россиянские такое смогут?
Или только кран балки рисовать?
Alexandr008
poliman писал(а):

https://youtu.be/IwHIylvAuds?si=esQOdir4GUCh3Glt
Яков_Лещ
poliman писал(а):

А ТАКОЕ китайцы смогут?! 63

Бамбук
Видите отечественные трактора? Нет?
Вот на эти деньги и гуляем. Good

Добавлено спустя 54 секунды:

CoolM писал(а):

как то так.

Вот на эти деньги и гуляем.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Если мне, как инженеру, скажут кому-то отдать то, что я считаю своей интеллектуальной собственностью, потому что подобрал, когда оно валялось, то я-то отдам, но оно всё будет кривое и битое. И Кулм, который это получит, будет считать дурачком меня, а я его. Такое разок у меня уже было.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

CoolM писал(а):

А ты чо хотел-то?
Serega iz Novomoskovska
Alexandr008 писал(а):

poliman писал(а):

Эх, от Горячего ключа до Адлера бы такую, ну и от Баксана до Терскола.
Яков_Лещ
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Alexandr008 писал(а):

poliman писал(а):

Эх, от Горячего ключа до Адлера бы такую, ну и от Баксана до Терскола.

Ещё тридцать лет пукинской власти - и всё будет, надо потерпеть. Smile
CoolM
poliman писал(а):

так инженера строители таксуют некому рисовать Wink
Nekto
Инжиниринг на службе бизнеса в условиях импортозамещения
Цитата:

В российских мониторах нашли бесполезные чипы

Существует такой «российский» монитор под названием V-MAX ПЦВТ.852859.300 от компании LightCom, который стоит более 50 тысяч рублей. Почему «российский»? Просто Минпромторг выдал ему 140 баллов «локализованности» за то, что там установлен микроконтроллер К1986ВЕ92QI (32-разрядный чип на ядре ARM Cortex-M3) производства зеленоградского «Миландра».

Но… если выпаять этот микроконтроллер и заменить его обычной проволочкой, чтобы включить цепь питания, то всё будет работать и без него. Потому что в мониторе установлен и спрятан за радиатором ещё один чип — RTD2525AR от тайваньской компании Realtek, который и отвечает за вывод изображения.

CoolM
Nekto писал(а):

Цитата:

Существует такой «российский» монитор под названием V-MAX ПЦВТ.852859.300 от компании LightCom, который стоит более 50 тысяч рублей. Почему «российский»? Просто Минпромторг выдал ему 140 баллов «локализованности» за то, что там установлен микроконтроллер К1986ВЕ92QI (32-разрядный чип на ядре ARM Cortex-M3) производства зеленоградского «Миландра».

Но… если выпаять этот микроконтроллер и заменить его обычной проволочкой, чтобы включить цепь питания, то всё будет работать и без него. Потому что в мониторе установлен и спрятан за радиатором ещё один чип — RTD2525AR от тайваньской компании Realtek, который и отвечает за вывод изображения.

и каким боком это касается темы?
Nekto
CoolM писал(а):

Nekto писал(а):

Цитата:

и каким боком это касается темы?

Правым.
poliman
CoolM писал(а):

poliman писал(а):

китайцы, в отличии от вас, не только рисуют, но и строют Smile
дмитрийй
poliman писал(а):

CoolM писал(а):

poliman писал(а):

был у нас один чёткий строитель, но сплыл, ща флаконы ломает и терем из ветровала строит
poliman
дмитрийй писал(а):

poliman писал(а):

CoolM писал(а):

poliman писал(а):

был у нас один чёткий строитель, но сплыл, ща флаконы ломает и терем из ветровала строит

вот видишь, даже после флаконов - талант отЪ не пропивается Good
вот шо значит Инженер!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ