Страница 1 из 3
алексей213
...В 2023 году российские банки выдали гражданам 52 миллиона кредитов общей суммой 16,76 триллиона рублей, что на 6,1 триллиона (57 процентов) больше, чем в 2022-м. Об этом со ссылкой на данные аналитической компании Frank RG пишет РБК.

В денежном выражении на ипотеку пришлось около половины объема — 47 процентов (7,85 триллиона рублей), в количественном — четыре процента (почти два миллиона кредитов). По деньгам ипотека превзошла рекорд 2021 года (5,76 триллиона).

На кредиты наличными (34 миллиона) пришлось более 40 процентов (6,87 триллиона рублей), однако до рекорда 2021 года результат немного не дотянул. Автокредитование выросло в 2,2 раза, до 1,54 триллиона рублей, разбитые на более чем миллион кредитов. Также банки одобрили около 15 миллионов кредитов на покупку товаров (POS), в денежном выражении это 497,2 миллиарда рублей, что на 42 процента больше, чем в 2022 году.
GENA
Потом банкиров замочим как в 1917 ом и концы вводу. dns4
XADZZOX
GENA писал(а):

Блиа, я ни разу кредиты не брал. Когда там шухер? надо бы тоже поучаствовать hehe
GENA
XADZZOX писал(а):

GENA писал(а):

Блиа, я ни разу кредиты не брал. Когда там шухер? надо бы тоже поучаствовать hehe

Скоро ставку подымут и бери. Да побольше. Smile Потом вождь отчалит и переворот. В 1990 х сбербанк всех кинул кто у него бабло хранил, теперь наоборот народ банки кинет. pst Спёры вроде рупь советский на три нынешних меняют старые вклады возвращая. От так им и кредиты народ отдаст. hehe
XADZZOX
GENA писал(а):

Да побольше

много не дадут -как то ради интереса спросил у них, а они- мол истриии у тебя кредитной нет. Я им - это же зоипись, что жизнь свою без кредитов проживаю, значит серьезный дядько. А оне - ни буя, серьезные все в кредитах по уши. pst
GENA
XADZZOX писал(а):

GENA писал(а):

Да побольше

много не дадут -как то ради интереса спросил у них, а они- мол истриии у тебя кредитной нет. Я им - это же зоипись, что жизнь свою без кредитов проживаю, значит серьезный дядько. А оне - ни буя, серьезные все в кредитах по уши. pst

так и есть. Smile
Я как ИП ваще у них ступор вызываю. Или как директор который сам себе пол МРОТ платит ЗП. Говорят, а как ваш доход считать? dns4 У вас зарплаты нет. nea Ну это если как физлицо брать.
А если как ИП или ООО брать, так сразу 35% годовых рисуют. Клоуны lol1
ALIGAN
XADZZOX писал(а):

GENA писал(а):

Да побольше

Ещё не поздно взять, пока халява есть.
алексей213
Я *выписку* в тему денег тиснул не с целью поболтать в тему закредитованости, а с целью обозначить цифру в 16 трилионов.
Бюджет государства порядка 34 триллионов. На этом фоне 16 впечатляет.При том что были кредиты и в предыдущие годы в сопоставимых обьемах.
Это говорит о том что наша экономика фунциклирует окуеть как мощно.
Собствено потому получается прилично отщипывать на СВО и как бы на потреблении это практически не сказывается.
При том что данные цифры подтверждают недавний тезис Полимана о том что ипотека позволяет держать окуеные обьемы жилищного строительства, что является Драйвером всей экономики.
GENA
алексей213 писал(а):

Это говорит о том что наша экономика фунциклирует окуеть как мощно.

facepalm
алексей213 писал(а):

Собствено потому получается прилично отщипывать на СВО и как бы на потреблении это практически не сказывается.

алексей213 писал(а):

банки выдали гражданам 52 миллиона кредитов общей суммой 16,76 триллиона рублей,

Вся мощь экономики в кредит! Pardon
50% кто набрал кредитов - это на авось.
Ипатеку не просто так же оключили льготную. Банкиры прекрасно видят что выжимают уже сухое полотенце и оно скоро лопнет по швам. Товары в рассрочку это по факту кредиты были. Теперь рассрочка исчезнет. Или продаваны за свой счет будут тянуть. Строители он пытаются что то мутить уже.

Будущее в тумане у ВСЕХ!
Банкирам не нужны толпы банкротов. Как только они почуят задницу с платежами по кредитам уронят ставку. Тем более и промышленники и бизнес требуют этого.

И вторая надежда что рупь совсем одеревенеет через год и эти кредиты станут в рублях меньше и посильнее к отдаче ибо зарплаты больше будут в рулевой массе.
Olegan-TLT
Всем-шандец-2024
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Всем-шандец-2024

не хрюкай. иди в тему про свою ниву. там твое место. Wink
GENA
86 трлн. волшебным образом превращаются в 102,5 трлн. В этом я вижу причину увеличения цен, сборов и прочее. Печатают за год по 16,5 трлн. руб., почти весь бюджет, поэтому и прогрессивная шкала привязанная к "рублям", а не к МРОТ, и "утилизационный сбор для россиян" на автомобили, и ключевая ставка в 16% годовых.

Напечатать деньги - это как обосраться на морозе - поначалу даже тепло. 2022-2023 увеличение было 25% - все можно посмотреть на сайте ЦБ. Это точно победа?
https://www.cbr.ru/statistics/ms/
алексей213
GENA писал(а):

[...]
Вся мощь экономики в кредит! Pardon
50% кто набрал кредитов - это на авось.
Ипатеку не просто так же оключили льготную....

Чето ты не в ту сторону волну гонишь.
!6 трилионов кредитов-имено на эту сумму строители построили и продали.
Причем продали больше чем в прошлом годе-это говорит о том что строительный конвейр работает.
Второе народ АКТИВНО работает, потому как есть СТИМУЛ-есть ЧТО покупать.
При таком раскладе обрушение финансов маловероятно.

Седня с соседом пообщался( месяц его не было видно), около 65 лет, 6 стендов, недавно инфаркт перенес. Но освободилась вакансия на 30 тонный совок и он месяц куярил в смену, по 8 тыщ за смену. Потому как есть СМЫСЛ.
GENA
алексей213 писал(а):

!6 трилионов кредитов-имено на эту сумму строители построили и продали.

Перефирия пусть 100 тыр квадрат. Москва 300 тыр. Среднее 200 тыр квадрат.
16000000000000 / 200 000 = 80 000 000км.м
Пусть средняя хата 50 кв. м = 1 600 000 квартир. facepalm Примерно 4 000 домов 24 этажа по 4кв четыре подьезда. На всю страну. cry

Цитата:

Есть сведения, что в России насчитывается более трех с половиной миллиардов квадратных метров жилых помещений, а с каждым годом вводится еще около 100 миллионов. А это - около 37 миллионов квартир, 14 миллионов домов, 2 миллиона комнат

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

алексей213 писал(а):

Причем продали больше чем в прошлом годе-это говорит о том что строительный конвейр работает.

ибатечный это конвейер работал. Строитель сделал и продал, а банкиры еще 10-20 лет прибыль получать будут. dns4 Если не инфляция то 1-2кв. сверху в деньгах.
Olegan-TLT
Ну в двух словах- дела есть, движ есть, стройки, производства, сфера обслуги. Выбирайте по вкусу. Экономика крепкая.
алексей213
GENA писал(а):

[...
Пусть средняя хата 50 кв. м = 1 600 000 квартир. ....Примерно 4 000 домов 24 этажа по 4кв четыре подьезда. На всю страну. cry

.... Строитель сделал и продал, а банкиры еще 10-20 лет прибыль получать будут. dns4 Если не инфляция то 1-2кв. сверху в деньгах.

В приведеной мной цитате есть конкретно... около 2 млн получивших ипотеку... Плюнув в потолок, одновремено освобождается 2млн квартир на вторичном рынке( цифра населения страны условно стабильна).
итого 4 млн квартир, по 3 человека семья-12 млн человек за год заехало в новую (свою) квартиру-то бишь 10% населения страны.

я десять лет прожил в общежитии, где туалет и умывальник общий-с моих позиций три раза нас...рать кто там обогащается. При том что первым вопросом перед ..женюсь.. стояв вопрос КУДА Я ЕЕ ПРИВЕДУ... В двушку к своим родителям или в двушку к ее родителям-Ж..ПА.
Забылось уже, остались бредни о том что в СССР всем раздавали бесплатное жилье.
приорист
кредиты зло ипатека это рабство в современной
Восьмеркин
гендиры снимают дивиденды, путлеру не верят hehe
anonimus
алексей213 писал(а):

итого 4 млн квартир, по 3 человека семья-12 млн человек за год заехало в новую (свою) квартиру-то бишь 10% населения страны.

Не совсем так. 80 млн квадратов - норма строительная 27кв/чел => 3 млн.чел. , т.е. максимум 2% населения, а не 10. Далее - квартиры в Воркуте, Магадане или кузбассе - в избытки и никому даром не нужны. Но в статистике они есть.
А в подмосковных новостройках 45% это студии 18-22 м2 (т.е. кухня с туалетом), потом еще процентов 25 однушки и остатки на двушки и совсем чуть чуть трешки. Да и трешки сейчас строят по 58-60 м2, как в хрущевках facepalm

В итоге не смотря на типа массовое строительство ( и то в некоторых регионах), доля фактически используемого жилья сокращается, все уплотняются в 25-этажные гетто. С учетом сложной транспортной доступности и необходимостью пахать, оплачивая ипатеку имеем как итог рождаемость на уровне 1943 года supercool
алексей213
anonimus писал(а):

[...
Не совсем так. 80 млн квадратов - норма строительная 27кв/чел => 3 млн.чел. , т.е. максимум 2% населения, а не 10. Далее - квартиры в Воркуте, Магадане или кузбассе - в избытки и никому даром не нужны. Но в статистике они есть.
А в подмосковных новостройках 45% это студии 18-22 м2 (т.е. кухня с туалетом), потом еще процентов 25 однушки и остатки на двушки и совсем чуть чуть трешки. Да и трешки сейчас строят по 58-60 м2, как в хрущевках facepalm

В итоге не смотря на типа массовое строительство ( и то в некоторых регионах), доля фактически используемого жилья сокращается, все уплотняются в 25-этажные гетто. С учетом сложной транспортной доступности и необходимостью пахать, оплачивая ипатеку имеем как итог рождаемость на уровне 1943 года supercool

Чепуху вы написали. Обьясняю- черным по белому написано что ипотеку получили 2млн заемщиков. То бишь 2млн семей. 3 человека на семью-6 млн человек. Ипотечное строят там где его смогут купить(как в моем городе). Переезжают во вновь построеное не с Марса, а с соседнего квартала, освобождая вторичное жилье... предположу для тех кто с деревни едет в город. В итоге движуха в плане квартир для 12 млн человек в год.

Рождаемость-она напрямую завязана на достаток-чем больше достаток, тем меньше рожают.
Тут еще такой момент-интенсификация экономики-вовлечение женщин в производство вообще и в те сферы, к примеру управление, откуда сложно уйти в декрет-пипец карьере.
По большому счету это следствие интенсификации всей европейской экономики что стало следствием двух мировых войн плюс холодная на 50 лет. В результате этих мировых войн (мобилизиция производства) вовлекли в производство женщин и ...скажем подвели европейскую цивилизацию к грани уничтожения. Как следствие -программы привлечения *чурок* -что у нас, что в европе. Но ,но, но-они не асимилируют, а создают паралелную культуру, которая БОРЕТСЯ с традиционой.
Перевариваете?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ПиСи-про нормы квадратов- а че не вспоминаем самое справедливое и социально направленое государство всех времен и народов-СССР.
В котором типовой квартирой была двушка 43 квадрата общей, при стандартной для того времени семье-родители и 2 детей- 10 квадрат на душу.
poliman
GENA писал(а):

ли как директор который сам себе пол МРОТ платит ЗП. Говорят, а как ваш доход считать? У вас зарплаты нет. Ну это если как физлицо брать.

ага
себе зп полмрот и 600к перевод по 35му hehe
GENA
алексей213 писал(а):

ПиСи-про нормы квадратов- а че не вспоминаем самое справедливое и социально направленое государство всех времен и народов-СССР.

Цитата:

Всего в период с 1956 по 1989 год в Советском Союзе было построено и сдано в эксплуатацию свыше 76 миллионов квартир. К 1989 году свыше 83 % семей в СССР жили в отдельных государственных квартирах (оставшаяся часть — это кооперативное жильё и так называемый частный сектор).

2,3 млн КВАРТИР в год
GENA писал(а):

Пусть средняя хата 50 кв. м = 1 600 000 квартир.

При СССР бесплатных. При путинизме в кабалу на 10-20 лет. Pardon
алексей213
GENA писал(а):

[...

Я так понимаю что все цифры про СССР вы берете с литературы, а я там жил и стоял в очереди на квартиру.
Тезисно-жили в полной нищете, работая на обороных заводах и заводах тяжелой промышлености. Квартиру надо было на производстве ждать в среднем 10 лет. То бишь работаешь за пайку, без права уволится(уволишься-теряешь очередь) по итогу получаешь квартиру в двушке-на четверых-за 10 лет стояния в очереди в семье уже двое детей.-все эти 10 лет живете в двушке родителей-то есть вшестером.
Ну или в общежитии. Захотел помыться, спустился на первый этаж, отпидрасил кабинку, стены которой в зеленой плесени-помылся.
Восьмеркин
алексей213 писал(а):

GENA писал(а):

[...

Я так понимаю что все цифры про СССР вы берете с литературы, а я там жил и стоял в очереди на квартиру.
Тезисно-жили в полной нищете, работая на обороных заводах и заводах тяжелой промышлености. Квартиру надо было на производстве ждать в среднем 10 лет. То бишь работаешь за пайку, без права уволится(уволишься-теряешь очередь) по итогу получаешь квартиру в двушке-на четверых-за 10 лет стояния в очереди в семье уже двое детей.-все эти 10 лет живете в двушке родителей-то есть вшестером.
Ну или в общежитии. Захотел помыться, спустился на первый этаж, отпидрасил кабинку, стены которой в зеленой плесени-помылся.

зато сверхдержава!
GENA
алексей213 писал(а):

Wink И я там жил. И что?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

алексей213 писал(а):

Тезисно-жили в полной нищете, работая на обороных заводах и заводах тяжелой промышлености. Квартиру надо было на производстве ждать в среднем 10 лет.

пистешь и провакация. Ибо я там то же жил и сказки будешь зумерам рассказывать на ночь! Wink
алексей213 писал(а):

То бишь работаешь за пайку, без права уволится(уволишься-теряешь очередь) по итогу получаешь квартиру в двушке-на четверых-за 10 лет стояния в очереди в семье уже двое детей.-все эти 10 лет живете в двушке родителей-то есть вшестером.

Про прайку то же пистешь. И лично у меня и многих кого по 2 детей было жили в трешках. Мне было 2 года, сестре 5 лет. СССР большая страна и было все по разному. Но в среднем так и было. И насчет увольнения. Как раз можно было ехать в молодые города где шли стройки заводов и жилья вокруг и работать ударно и получать квартиру не 10 лет.
алексей213 писал(а):

Ну так сами же вы и засрали там все. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ