poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
вообщем, послухав местных мангальных дел мастеров купил 2кило свинных ребер, пожарил на одноразовом мангале и пришОл к выводу, шо пора взять шото поболе
тесновато понимаешь ли
тут вона хотел было заказать на озоне мангал конусный за 2500рэ
но в комментах нашел инфу шо мол конусный мангал жарит тока 2 средних куска мяса, а те шо по бокам - не жарит.
отменил заказ
сам думаю за длину 60-90см, ширину 35-40см, а глубину я не знаю какую лутьшее
вот думаю, шо тут люди калякают, у кого какой, какие отзывы?
ЗЫ свинные ребра вышли норм
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2711
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Исходи из того сколько ты будешь жарить..Я вот взял наверное 60 см, но это очевидно маловато. Потому как впритык еле помещаются или две небольшие решетки или одна и шампуров штуки четыре.
А нуно жарить мясо, овощи да и грибы неплохо бы и желательно все одновременно..
Ширину смотри по шампурам или решеткам.
Глубину - минимум см. 25, лучше 30. Будет помедленнее жариться, но не выйдет так что снаружи уже горелое зато внутри еще сырое.
З.Ы могу еще посоветовать приобрести набор термокастрюль. Хорошая штука - пока овощи дожариваются мясо в ней не остывает. Стоит копеек.
З.З.Ы Неплохие мангалы выходят из старых газовых баллонов, вдоль разрезанных.
Последний раз редактировалось: Лежандр (28 Июля 2024 20:53), всего редактировалось 1 раз
Женя
На форуме 19 лет
Сообщения: 1262
Свари сам. Лист потолще возьми. Ты ж варишь
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
Лежандр писал(а):Исходи из того сколько ты будешь жарить..Я вот взял наверное 60 см, но это очевидно маловато. Потому как впритык еле помещаются или две небольшие решетки или одна и шампуров штуки четыре.
А нуно жарить мясо, овощи да и грибы неплохо бы и желательно все одновременно..
Ширину смотри по шампурам или решеткам.
вот я кстати вчера и наипался
у меня одно разовый мангал
я жарил на решетке ребра, а места было еще на 2-3 шампура с картошкой
а она оказывается жариться дольше мяса
и короче очень не удобно.
так то бы 4-5 шампуров картохи закинуть и потом еще на 5 шампурах жарить шашлык например
Лежандр писал(а):Глубину - минимум см. 25, лучше 30. Будет помедленнее жариться, но не выйдет так что снаружи уже горелое зато внутри еще сырое.
а ра зве такие бывают по глубине?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2711
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Женя писал(а):Свари сам. Лист потолще возьми. Ты ж варишь
Да не столько он стоит чтоб возиться варить..
З.Ы Насчет 30 см может я и погорячился..это так, на глаз. Да померяй глубину одноразового и прибавь полстолько...
Последний раз редактировалось: Лежандр (28 Июля 2024 20:56), всего редактировалось 1 раз
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
Женя писал(а):Свари сам. Лист потолще возьми. Ты ж варишь
чтобы шо то сварить надо сначала понять что надо варить.
Женя
На форуме 19 лет
Сообщения: 1262
Лежандр писал(а):Да не столько он стоит чтоб возиться варить..
Такой не купит. Варят толще, глубже, с двойным дном. На всю жизнь. И шашлык отличный получается. Ну и будет чем заняться. Там не сложно
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2711
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
времени нема
тут уйдет целое лето
я вот думаю вроде 60см типа заепца, но с другой стороны
готовить всегда лучше в большой таре
как вот я мариную шашлык в ведре 13л, очень удобно, места много свободного, запас есть
могу 2 могу 3кг замариновать. все будет хорошечно
думаю таки наверное надо брать 90см
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
Полиман ты же мастеровой мастер, да со сварочником. Ну закажи железо на гильотине - нарубят недорого. Сваришь какой хочешь мангал. Я в 13-м году купил лист-чечевицу 4 мм, нарубили мне сварили. На даче был мангал до 17-го года, потом на дом перевез. Вечный мангал, хрена ему что будет. Метр длиной, хватат на все. Высоту не мерял, 150 вроде (была 180, подрезал болгаркой). Минус - не гламур. Гламур это гриль газовый (все никак не сподоблюсь, надо на веранду поставить). Но зато функционал полный у этого мангала. И надставка есть съемная для казана-плова.
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2711
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20643
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
poliman писал(а):чтобы шо то сварить надо сначала понять что надо варить
Вари мангал с нишой под казан
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
Alexandr008 писал(а):poliman писал(а):чтобы шо то сварить надо сначала понять что надо варить
Вари мангал с нишой под казан
я под казан хочу сварить печку с дисков от гозели
но пока не до казана
GENA
На форуме 21 лет
Сообщения: 1378
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
poliman писал(а):ЗЫ свинные ребра вышли норм
утебя и так сидячая работа скоро в такси свое не влезешь и руль тереться о пузо будет.
Купи коптильню и рыбку горячего копчения делай.
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
коптильня есть
уже 2 года не включал
времени нема на рыбалку сьездить
Бермадей
На форуме 15 лет
Сообщения: 5
Откуда: Курорты Камвинвод
Авто: ВАЗ-2104301994, японское газонокосилко и тубарет
poliman
Не слушай никого, сюда слушай - вот он самый правильный экологически чистый мангал в мире
dmabr
На форуме 19 лет
Сообщения: 711
Откуда: 101 км
Авто: Das Auto
18см глубина самое то.
А длина- чтобы 2 решетки за раз влезало. Ширина соответственно тоже чтобы решетка вставала нормально.
SEMG
На форуме 12 лет
Сообщения: 268
Откуда: Коми
Авто: СХ5
Копчёное вредно есть. Канцерогены.
Глубина 16 см достаточная, иначе угля не напасешься.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20643
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
Бермадей писал(а):poliman
Не слушай никого, сюда слушай - вот он самый правильный экологически чистый мангал в мире
Не кажет что то у тебя .
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
все там кажет
но мне такое не нать
GENA
На форуме 21 лет
Сообщения: 1378
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
SEMG писал(а):Копчёное вредно есть. Канцерогены.
шашлык на углях чем отличается? любой перегретый жир канцероген.
типа меньше дыма хавает на воздухе?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20643
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
Не измерял, но норм. И шампуры встают и решетки.
SEMG
На форуме 12 лет
Сообщения: 268
Откуда: Коми
Авто: СХ5
GENA
Официально - канцерогенны вещества в древесном дыме. Шашлык жарится обычно без дыма, а отличие от копчености
GENA
На форуме 21 лет
Сообщения: 1378
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
Alexandr008 писал(а):
Не измерял, но норм. И шампуры встают и решетки.
ужось! зачем так овощи пытать?!
Добавлено спустя 49 секунд:
SEMG писал(а):GENA
Официально - канцерогенны вещества в древесном дыме. Шашлык жарится обычно без дыма, а отличие от копчености
согласен. поэтому рыбу в духовке или СВЧ делаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы