Страница 1 из 2
wonderer
переигрываю потихоньку. чего забыл?

давайте, поколение первого ПК в конце 90-х - начале нулевых. чего прямо маст хев, обязательно к вспомининаю.

дюна 2
варкрафт 1-2
герои 2-3
дум
дьябло 1-2
уфо
цивилизация
фоллаут 2

кого забыл из прямо супер обязательных, во что играли абсолютно все?
приорист
сначала были синклер атари игры на кассетах потом денди сега
GENA
Limon
Half-Life
Starcraft
Герои3
Jagged Alliance 2
C&C: Red Alert 2

Да много чего, если поднапрячь память можно продолжить список
Nekto
Элита
Ну и
maz579
Вот хит всех времён и народов. Играл ещё на ч.б. 14".
FHR
В деревне играли на своей пипирке, там инет лет 10 назад начали проводить
SEMG
Ещё какая то игра в году этак 97м была про самолёт, типа f16.

Запомнил только фразу из нее "you crashed in to the ground"
Nekto
SEMG писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=EYPAKu2sP7w
приорист
в детстве играли на улице в ножечи кидали в дерево в биты мячики лисапеды лыжи санки и тд. тогда еще никаких копьютеров небыло
Бермадей
Не, парни, "Агат" тогда было очень и очень дорого (80-е) и в конце 80-х ЕС-1840 и 1841 (цветной) было тыщу долларов, то-есть 6-7 тыщ рублей или 1 штука ВАЗ-2106. Тогда было подъёмно, типо на три папиных зарплаты купть конструктор "ЗэИкс Спектрум" и собрать его самому и нужен был аудиомагниофон с выходом ДИН. Вот это был настоящщий конпунтьер. Ну или программируемые калькуляторы Лепезроника 52 или 61. У 52-го были флэшки, на 16 килобайт. Флэшка на 32 килобайта стоила ещё одну папину зарплату. И игры были в виде цыферок. Выпала пятёрка - вы попали в цель, выпал нолик - вы промазали. И так далее. Весёлое было время. Писали друг другу бумажные письма, читали бумажные книжки, писали бумажные тетрадки и так далее. И девок в 12 лет зажимали по настоящему, и в 18 лет кое-кто становился папой вполне себе реально. Я, как лошара стал папой в 20-ть...
Nekto
Ага, Электроника БЗ-34 и программы из ТМ - было классно.
Польская нотация, итить!
Антонио
GENA
gpn

Агат! А игра - диверсант. Занимательная, кстати.
Алексей 123
maz579 писал(а):

Вот хит всех времён и народов. Играл ещё на ч.б. 14".

Супер!
Правда требовательная и весила много. Дискеты 3 занимала ежели не больше.
Играл уже на цветном. gpn

Добавлено спустя 19 секунд:

Nekto писал(а):

SEMG писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=EYPAKu2sP7w

Скукота. Pardon
GENA
Антонио писал(а):

GENA
gpn

Агат! А игра - диверсант. Занимательная, кстати.

Тему замутили про первые ПК и игры. Естественно тогда дорогущие были. Калькулятор за счастье был. Поставили их нам на весь городок для УПК (учебно производственный комбинат). Тогда при школах это делали. У нас был от Фрунзенского завода ЭВМ ( там еще торпеды шквал делали) .Я пришел туда и сказал - хочу! Сидел вечерами и 5 дней в неделю. Начинал с Бейсика тогда. Потом в ВУЗе БКашки, = PDPишки ЕСки МИРы, Корветы, Ямахи ДУВЗы ZX ы и ...... до муя у нас их было в 90х ТИАСУР
Моя первая персоналка БК-0011М (До сих пор жива на полке лежит 1991 год 650 руб.). Потом всех IBMки вытеснили.

* Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) впервые вошел в рейтинг лучших вузов мира по версии британского журнала Times Higher Education (THE), заняв 17-е место среди 48 попавших в список российских университетов, сообщили журналистам в пресс-службе вуза.

Могу в кодах двоичных и на ассемблере, контролерры и периферию... Просто до этого 25 лет это накуй не кому это нужно было. Покупали все готовое.
А игры для меня ваще ХЕРНЯ и баловство. Когда сам хоть одну напишешь или поучаствуешь в написании, поймешь, что это щшняга. Для практики да нормально. Но нас учили управлять не дураками, а приводамии роботами.
wonderer
GENA писал(а):

1986 г

игра

ну я в это даже не на персоналке, а на "одном из 20 в классе информатики с загрузкой с "сервера" в примерно 89 играл.. брат старший брал на их информатику"
GENA
wonderer писал(а):

ну я в это даже не на персоналке, а на "одном из 20 в классе информатики с загрузкой с "сервера" в примерно 89 играл.. брат старший брал на их информатику"

выше же написал 1986-ой!
wonderer
как героев 2-х на десятке запустить? раньше шли, а сейчас не хотят даже в режиме совместимости. все перепробовал...
wonderer
подниму тему.

чего поиграть - молодость вспомнить?
s-t-r-i-k-e-r
gta 2
Дальнобойщики 2
nfs porsche unleashed
supercool
GENA
wonderer писал(а):

подниму тему.

чего поиграть - молодость вспомнить?

бабу заведи и детей делай. Потом с ними будешь играть. Good
Дмитрий_053
Larry
King's Quest
Police Quest
Space Quest

supercool

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Mortal Combat
viper31
плойку что ли взять? или все время сжирать будет?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

работа будет мешать, придется бросить

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

рандеву с незнакомкой в школе прятал, но родители все равно находили.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

комикс зон первая игра на сеге
десерт страйк
медаль за отвагу конечно же gpn
сайфон фильтр 3 Good
драйвер 2 hrt
гранд туризмо 2 cry
Dron_spb
Лежандр
Десантник, Батискаф, и прочие.... Советская поделка "электроника как-ее-там", монитор на базе 32-см цветного тв, программы на кассетном магнитофоне.. cry Помню как я за ей чуть не целый день в очереди давился и расплачивался чековой книжкой, это было вскоре после денежной реформы и отметок о трате более 500р в паспорте.. dns4
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ