Страница 1 из 2
Limon
Ща просматривал меню кафешек. Почти у всех в разделе салатов есть только Цезарь, Греческий и Коул Слоу.
Я вот не понимаю, они чё все сговорились или фантазии нет? Или это некий стандарт для кафешек типа только такие салаты и больше никаких других
GENA
Limon писал(а):

Ща просматривал меню кафешек. Почти у всех в разделе салатов есть только Цезарь, Греческий и Коул Слоу.
Я вот не понимаю, они чё все сговорились или фантазии нет? Или это некий стандарт для кафешек типа только такие салаты и больше никаких других


Радуйся этим! Скоро как при СССР будет один из капусты. gpn
Женя
В магазине лента и окей выбор салатов большой
FHR
Мимоза рулит, Греческий хорош, Лемон балованный паходу, еботеку выплатил шикует обормот facepalm
Limon
FHR писал(а):

Лемон балованный паходу, еботеку выплатил шикует обормот


скоро возможно опять в Ижевск поеду, вот смотрю где я там кушать буду
Женя писал(а):

В магазине лента и окей выбор салатов большой


магазинную кулинарию я чё то брезгую
Женя
Limon писал(а):

магазинную кулинарию я чё то брезгую


Не, наоборот, там контролируют. Оборот большой, все свежее. А в кафе тебе немытыми руками приготовят после туалета
Limon
Меня просто удивляет, почему нет какого-нибудь Оливье от Шефа, или Селедка под шубой по-Удмуртски. Сто лет не был в кафешках, а там ничего за столько лет не изменилось, как были цезари и греческие так и остались facepalm
antipinoman
Иди в спар на Беляево, там этих салатов как грязи
Или в глобус
Limon
antipinoman писал(а):

Или в глобус


в Глобусе не плохие салаты Good
но мне что-то в Ижевск надо найти
Женя
Limon писал(а):

Меня просто удивляет, почему нет какого-нибудь Оливье от Шефа, или Селедка под шубой по-Удмуртски. Сто лет не был в кафешках, а там ничего за столько лет не изменилось, как были цезари и греческие так и остались facepalm


Так в кафешках готовят, что чаще берут. Присмотрись к меню ресторанов. На удивление, не настолько и дороже. Если сравнивать с аналогичным, что есть и в кафе. Еще и порции больше.
FHR
В Ижевске тебя на вокзале просрочкой с реста накормят
Meffex
Limon писал(а):

Почти у всех в разделе салатов есть только Цезарь, Греческий и Коул Слоу.


Потому что они готовятся за три минуты. Ту же мимозу или шубу ты сутки готовить будешь.
приорист
залаты зло
Лежандр
Limon писал(а):

Ща просматривал меню кафешек. Почти у всех в разделе салатов есть только Цезарь, Греческий и Коул Слоу.
Я вот не понимаю, они чё все сговорились или фантазии нет? Или это некий стандарт для кафешек типа только такие салаты и больше никаких других



В кафешках не дураки сидят и делают то что чаще всего спрашивают..Иначе это перевод продуктов получится. Pardon

Надо тебе салатов - метнись в Мяснова. Там тебе и мимоза и оливье и винегрет и селедка в шубе и еще чего-то..но метайся с утра, потом разберут. А не то так в ашан, там тоже есть разных. dns4

З.Ы Цезаря в европе похоронили еще года три назад. Взяли большой гроб, набили в него 200кг салата и закопали. Фсё, вышел он из моды по мнению европейцев. Pardon
Meffex
Лежандр писал(а):

Цезаря в европе похоронили еще года три назад. Взяли большой гроб, набили в него 200кг салата и закопали. Фсё, вышел он из моды по мнению европейцев


Так нам из-за еврогейцев еще и окрошку с борщами и блинами похоронить? А может вы еще и водку им отдадите на поругание? hehe
Лежандр
Meffex писал(а):


Так нам из-за еврогейцев еще и окрошку с борщами и блинами похоронить? А может вы еще и водку им отдадите на поругание? hehe



Окрошку я б точно похоронил...ну вот зачем салат квасом портить?.. facepalm
wasd
Лежандр писал(а):

.ну вот зачем салат квасом портить?.


Водки налей ,кто мешает? Razz
Лежандр
wasd писал(а):

Лежандр писал(а):

.ну вот зачем салат квасом портить?.


Водки налей ,кто мешает? Razz



bbbee Ладно там в арбуз или хлеб макать, но салат... nea facepalm
приорист
наккуйэти салаты купил памидор агурец пожрал и всё

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

с водкой самое то огурчик на закусь разрезать посыпать солью
Женя
приорист писал(а):

с водкой самое то огурчик на закусь разрезать посыпать солью


Лучше замаринованные маленькие остренькие огурчики
FHR
Взял салат из капусты и коняшки. Годно
Sosho
Готовить надо уметь, готовить надо любить.
приорист
Женя писал(а):


Лучше замаринованные маленькие остренькие огурчики


и квашеную капусту
Hudoi
Limon писал(а):

Ща просматривал меню кафешек. Почти у всех в разделе салатов есть только Цезарь, Греческий и Коул Слоу.
Я вот не понимаю, они чё все сговорились или фантазии нет? Или это некий стандарт для кафешек типа только такие салаты и больше никаких других



маржа + срок годности исходных продуктов + время приготовления
Art_16R
«ОПЯТЬ ТЫ МНЕ ЭТУ ИКРУ ПОСТАВИЛА? НЕ МОГУ ЕЁ, ПРОКЛЯТУЮ, ЕСТЬ!» - ИРОНИЧНЫЙ МОНОЛОГ ВЕРЕЩАГИНА ИЗ ФИЛЬМА «БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ» ПОЯВИЛСЯ НЕ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЧУВСТВУ ЮМОРА ЕГО РЕЖИССЕРА, НО И ОСНОВАН НА ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТАХ: ГЛАВНЫЙ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ РОССИЙСКИЙ ДЕЛИКАТЕС ВСЕГДА БЫЛ ВОИСТИНУ ЦАРСКИМ БЛЮДОМ, НО НЕ ВСЕГДА СЧИТАЛСЯ ЕДОЙ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ. НАПРИМЕР, НА СТОЛЕ ТЕХ ЖЕ ВОЛЖСКИХ БУРЛАКОВ ОСЕТРОВАЯ ИКРА БЫЛА НЕПРЕМЕННЫМ АТРИБУТОМ – НАРАВНЕ С ХЛЕБОМ, ЯЙЦАМИ И КАРТОШКОЙ, КОТОРЫЕ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СЧИТАЛИСЬ ЛУЧШИМ ДЛЯ НЕЁ СОПРОВОЖДЕНИЕМ.



НЕСОМНЕННО, «ЗАВТРАК БУРЛАКА» С ОДНИМ КИЛОГРАММОМ ЧЕРНОЙ ИКРЫ В ГЛАВНОЙ РОЛИ – НЕ ТОЛЬКО ЦИТАТА ИЗ ИЗВЕСТНОЙ КАРТИНЫ, НО И ЖЕЛАНИЕ ТОНКО, ИРОНИЧНО ПОДАТЬ ГЛАВНЫЙ РОССИЙСКИЙ ДЕЛИКАТЕС – ЧТОБЫ НЕ ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНО. ТРАДИЦИОННЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА БУРЛАКА ПРЕПОДНОСЯТСЯ В НОВОЙ ТРАКТОВКЕ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ СПИРАЛИ.



ПОЭТОМУ ВМЕСТЕ С ИЗОБИЛИЕМ ИКРЫ НА СТОЛЕ ПОЯВЯТСЯ И ВАРЕНЫЕ ВКРУТУЮ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, И ДОМАШНИЕ «КОНСЕРВЫ» ИЗ ОСЕТРИНЫ, И ОЛАДУШКИ, И КИЛЬКА «ТОМИЛИНСКАЯ» В ДОМАШНЕМ МАРИНАДЕ, И МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ , И ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ, И ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РУССКИЕ БЛЮДА, ДОВЕДЕННЫЕ ШЕФ-ПОВАРОМ ДО КУЛИНАРНОГО ИЗЫСКА: РАССТЕГАИ С ВИЗИГОЙ, МАЛОСОЛЬНЫЕ БЕЛЫЕ ОГУРЦЫ, ТЕРРИН ИЗ ОГУРЦОВ, МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ, «ЯЙЦА» ИЗ МАЙОНЕЗА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАПША СО СЛИВОЧНОЙ СТРАЧАТЕЛЛОЙ, И, КОНЕЧНО, ВКУСНЫЙ НАРЕЗНОЙ БАТОН И ДУШИСТЫЙ «ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ» - РЖАНАЯ БРИОШЬ, ВЫМОЧЕННАЯ В СПЕЦИАЛЬНОМ КРЕМЕ. ОЧЕВИДНО, ЧТО ИДЕАЛЬНЫМ АККОМПАНЕМЕНТОМ К «ЗАВТРАКУ БУРЛАКА» СТАНЕТ ИСКОННО РУССКИЙ НАПИТОК, БЕЗ КОТОРОГО РАНЬШЕ И ЗА СТОЛ НЕ САДИЛИСЬ? ВСЕ ПРАВИЛЬНО - ЭТО 1 ЛИТР ПРЕВОСХОДНОЙ ВОДКИ «БЕЛУГА НОБЛ». ВАРИАНТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ ИГРИСТОЕ ВИНО ТЕТ ДЕ ШЕВАЛЬ.



СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО УДОВОЛЬСТВИЕ ЭТО ВПОЛНЕ ДОСТУПНОЕ. ОДИН КИЛОГРАММ ЧЕРНОЙ ИКРЫ, БОЛЕЕ ДЕСЯТКА ВИДОВ ЗАКУСОК И ВОДКА СПЛОТЯТ ВОКРУГ СЕБЯ ЛЮБУЮ КОМПАНИЮ. СТОИМОСТЬ «ЗАВТРАКА БУРЛАКА» - 72 000 РУБЛЕЙ, РАДОСТЬ ОТ ВСТРЕЧИ И ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЪЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО – КАК ГОВОРИТСЯ В РЕКЛАМЕ, БЕСЦЕННЫ.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы