Страница 1 из 2
kap
Коллеги подскажите кто что сможет. Надумал месяца через 3-4 впервые изменить родному автопрому продав 2112 и купив иномарку. Нужен небольшой автомобильчик для души (для работы и дачи есть Иж 2717). Думаю расчитывать на сумму 10-11 тык. Теперь рассматриваемые варианты:
Новый Гетц в базовой комплектации. Машина нравится как внешне, так и внутренне. Огорчает отсутствие кондишена в базовой комплектухе а переплачивать за него 1.5 тык не хочу.
Новый Акцент в комплектации МТ-1. Преимущество у него ИМХО одно - большой багажник, да еще кондишн в базе. Минусы: невыразительная внешность, кузов седан (для меня минус я к хетчам привык), отсетствие стеклоподьемников в данной комплектации за которые в случае чего переплачиваешь 1.2 тык. ИМХО сильно - сильно дорого.
Пыжик 206 б/у. По деньгам получается 2001 - 2002 года можно взять со всем что мене нужно. Ну всем нравится, но...б/у, немного страшновато брать иномарку б/у (отечественных аж 7 штук было, но там все просто в гараже делается).
Скажите кто что думает.
kyzmyk
Я бы себе взял Гетца!!!!!!!!!!!!!!!!!
gvk1
kap писал(а):

Коллеги подскажите кто что сможет. Надумал месяца через 3-4 впервые изменить родному автопрому продав 2112 и купив иномарку. Нужен небольшой автомобильчик для души (для работы и дачи есть Иж 2717). Думаю расчитывать на сумму 10-11 тык. Теперь рассматриваемые варианты:
Новый Гетц в базовой комплектации. Машина нравится как внешне, так и внутренне. Огорчает отсутствие кондишена в базовой комплектухе а переплачивать за него 1.5 тык не хочу.
Новый Акцент в комплектации МТ-1. Преимущество у него ИМХО одно - большой багажник, да еще кондишн в базе. Минусы: невыразительная внешность, кузов седан (для меня минус я к хетчам привык), отсетствие стеклоподьемников в данной комплектации за которые в случае чего переплачиваешь 1.2 тык. ИМХО сильно - сильно дорого.
Пыжик 206 б/у. По деньгам получается 2001 - 2002 года можно взять со всем что мене нужно. Ну всем нравится, но...б/у, немного страшновато брать иномарку б/у (отечественных аж 7 штук было, но там все просто в гараже делается).
Скажите кто что думает.

Я вот сам сейчас мучаюсь, старенький опель продаю, к своей 93 хочу докупить машинку, сначала хотел 10-ку, стал считать: 7800 она стоит, надо всякие мелочи, музыку, антикор, шумку, вылезет ещё 1500 (не считая сигналки), итого 9300, жаба душит столько за неё платить, стал думать о шеви ниве, всё хорошо, но жрёт немерено, устанешь заправляться по городу ездючи. Б/у думал, но пока воздерживаюсь, это лотерея хуже ваза, повезёт - ещё 10 лет без пролем проездишь, а не повезёт, потерянные деньги, а я их не печатаю,а зарабатываю, примеров приводить не буду - их масса. Потом стал думать о Ниссан Альмере, Акценте и Гетце. Альмера классная машинка, ездил на ней, но надо очень сильно напрячся, чтобы к новому году выложить 15600 за машину и ещё 500-600 за сигналку и 1600 за страховку, много получается. Гетц неплохо, но 10000 пустая, а понавернуть 14000 + всё остальное, Акцент в этом плане мне кажется привлекательней, 12000 с копейками за машину с двигателем больше 100 л с, кондеей, автоматом, абс и пр вполне достойно и не стоит обращать внимание, что это не пацанская машина, нормальная тачка для комфортного передвижения. Если хочется другого, то покупать 10ку, делать тюнинг ставить трубу глушителя размером с 3-х литровую банку и наслаждаться. Я сейчас с нетерпением жду появления Шеви Вивы в конце сентября, всё таки это опель астра, двигатель 1,8 125 силёнок опелевский, хороший дизайн ипр, если цена будет как и обещали от 9,5 (а в базе гур и абс) до 14000 в супер пупер комплектации то я о ней очень серьёзно задумаюсь.
По итогу моё мнение - Акцент по самому оптимальному соотношению цена качество или Шеви Вива (если цена не вылезет выше заявленной и GM Автоваз не умудрится очень сильно испортить хорошую машину опель астра)
Gidro
Согласен, чуть добавь на кондишн и ГЕТЦ!
tdv
Я б посоветовал Хундай Элантру. Новую может и не потянешь сразу купить, но б/у в отличном состоянии точно возьмешь!
Седан не так уж дорого и получается! Хэч конечно подороже

http://www.rolf.ru/catalog/hyundai/elantrasedan16
http://www.rolf.ru/catalog/hyundai/elantrasedan16
Маринер
Полностью согласен.Элантра.Если не наберешь или не нравится она то однозначно гетц, хотя бы по причине того,что он самый новый среди перечисленных. Недавно где-то читал,что гетц стал самой надежной машиной ,по -моему,в германии.Могу ошибаться.
maxim80
Возьми лучше Toyota Caldina:
http://www.cars.auto.ru/sale/NQ28678/
http://www.cars.auto.ru/sale/SV25776/

Там тебе и АКПП, и кондиционер, и 4WD (зимой одно удовольствие ездить), и нормальный двигатель 3S-FE, 140 hp, а не как у Getz 1300 куб. см. Чем меньше объем двигателя, тем быстрее умирают ДВС.
kap
Правый руль для меня исключен, так что Тоета отпадает сразу. А вот Элантра нравится, но дороговато будет. Может быть на самом деле б/у посмотреть. Пока всеже склоняюсь к Гетцу, но время до заказа машины с месяцок еще есть.
Народ, а кто что скажет про Пыжа 206 01-02 года ???
maxim80
А почему правый руль отпадает сразу? Каковы причины? Ну мне просто интересно.

По французским машинам я не силен, но то что пишут и говорят на этом форуме, что очень дорогие эти машины в обслуживании и ремонте.
kap
maxim80 писал(а):

По французским машинам я не силен, но то что пишут и говорят на этом форуме, что очень дорогие эти машины в обслуживании и ремонте.

Я в Ижевке живу. А это хоть и не далеко но всеже уже за уралом (если со стороны Находки смотреть). У нас правый руль не очень распространен. Да и по работе я много по трассе мотаюсь (у себя в пределах 50 км в одну сторону но каждый день). Дороги у нас однополосные, так что с обгонами ИМХО проблемы будут. Еще тут роль играют соображения престижа.
mike73
У меня товарищ в фирменном автосервисе работает.Он говорит, если будешь брать новую иномарку, то бери гетс. За год, что выпускается гетс, ни одного обращения с отказами в гарантийку не поступало. Я бы взял гетс 1.6 с механикой и полным электропакетом. Потянет в районе 13.5 тыщ. Правда, за машинами очередь...
maxim80
kap писал(а):

maxim80 писал(а):

Я в Ижевке живу. А это хоть и не далеко но всеже уже за уралом (если со стороны Находки смотреть). У нас правый руль не очень распространен. Да и по работе я много по трассе мотаюсь (у себя в пределах 50 км в одну сторону но каждый день). Дороги у нас однополосные, так что с обгонами ИМХО проблемы будут. Еще тут роль играют соображения престижа.

А на чем у вас в Ижевске престижно ездить? На Hyundai Getz наверно. Да-а-ааа. Престижная машина.

Да нет никаких проблем с обгонами. Я уже говорил наверно, что это все выдумано теми, кто не ездил на праворульных машинах. Вот, я, езжу Находка - Владивосток. Дорога тоже 2-х полосная. И все нормально с обгонами. Расстояние 170 км за 2 часа проезжаю.
Fr!dge
Кину свои 5 копеек.
Если бы Гетц небыл таким тесным для меня, я бы его купил. Так как он тесен - голосую за Акцент Wink
GEN?
Гетц все хвалят, похоже удачная машина. Обслуживание доступно и недорого.
Что касается ПР ? согласен с автором. ПР это существенный недостаток, а зачем нужна машина с СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком? Smile
У Гетца этого нет.
konstanta
maxim80 писал(а):

Да нет никаких проблем с обгонами.

На Шкотовском перевале с каким рулем проще обгонять?
Здесь ни Находка, ни Владивосток, здесь климат иной...
maxim80
konstanta писал(а):

maxim80 писал(а):

Да нет никаких проблем с обгонами.

На Шкотовском перевале с каким рулем проще обгонять?
Здесь ни Находка, ни Владивосток, здесь климат иной...

На Шкотовском перевале вообще запрещен обгон, так что делай выводы сам.

А в чем заключается отличие нашего климата от вашего? У вас, что можно на таких перевалах обгонять, что-ли?
maxim80
GEN писал(а):

Гетц все хвалят, похоже удачная машина. Обслуживание доступно и недорого.
Что касается ПР ? согласен с автором. ПР это существенный недостаток, а зачем нужна машина с СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком? Smile
У Гетца этого нет.

Так что же это за СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток? Я так и непонял. Вот вы все говорите, что это сложности с обгонами. Но вы сами-то ездили на праворульных машинах и обгоняли? Нельзя спорить о вкусе ананаса, не попробовав его.

А вот двигатель 1300 куб. см - это уже недостаток. Понятно, что имея под капотом 82 л.с. опасно даже и левым рулем выезжать на встречную полосу для обгона. Да и малообъемные двигатели имеют меньший ресурс.
konstanta
maxim80 писал(а):

1. я спрашиваю не про ПДД.
2. а ты полностью выполняешь ПДД? Smile

maxim80 писал(а):

А в чем заключается отличие нашего климата от вашего? У вас, что можно на таких перевалах обгонять, что-ли?

В МСК таких перевалов :-D нет, но принцип для меня остается прежним. Ибо пример со Шкотовским перевалом наглядно ответит на все последующие вопросы.
GEN?
Споры про ПР-ЛР велись на этом форуме не один год, все давно обсосано.
То, что это СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток у меня лично сомнений не вызывает, и продолжать споры на десятки страниц у меня нет ни малейшего желания.
Можно ли привыкнуть к этому недостатку ? наверное можно, можно и к вазику привыкнуть Smile Я не хочу.

А 82 л.с. для маленького городского авто совсем неплохо, нужно больше ? пожалуйста, есть 105.
Все в один голос говорят, что ездит Гетц хорошо.
kap
Абсолютно согласен что не нужно спорить про левый - правый руль. Все давным - давно обсосано.
Про малый обьем двигателя 1.3 и его ресурс - для меня это не так важно. Я беру машину на год - максимум 2, за это время на ней накатаю максимум 70 тык (напоминаю есть у меня еще каблучок который за это время пробежит столькоже). Сегодняшнюю 2112 например я собираюсь менять в возрасте чуть меньше года (октябрь 2003) при пробеге 25 тык. Причем проблем авто не доставляет, бегает и бегает себе. Просто мне машина надоедает, все знакомо, хочется новенького.
На счет 82 лошадок - ИМХО вполне достаточно, была бы удачно подобранна коробка. А вот машин с мощностью свыше 100 л.с. вообще стоит немного опасаться в плане больших налогов (у нас вроде в 4 раза разница 5 руб/л.с до 100 л.с., 20 руб/л.с. свыше), и более высокой стоимости ОСАГО.
maxim80
konstanta писал(а):

maxim80 писал(а):

1. я спрашиваю не про ПДД.
2. а ты полностью выполняешь ПДД? Smile

maxim80 писал(а):

В МСК таких перевалов :-D нет, но принцип для меня остается прежним. Ибо пример со Шкотовским перевалом наглядно ответит на все последующие вопросы.

Так если нет в Москве таких перевалов, зачем приводить в сравнение Шкотовский перевал и говорить, что этот перевал будет мешать тебе нормально обгонять. Получается, что тебе Шкотовский перевал в Приморском крае мешает ездить на праворульной машине по Москве. Вообще то на том перевале обгонять физически реально на любой машине. Просто разметка и соответсвующие знаки мешают.

Вообще по соблюдению правил ПДД, я только иногда скоростной режим превышаю. А обгонять через сплошную, так я уже забыл когда это последний раз делал. Просто не хочется потом долгих споров с доблестным инспектором ГИБДД.

Ладно, все спор закончен. Я внес свое предложение на покупку хорошей машины. Мое дело предложить, ваше отказаться.

P.S. а для города лучше брать машину с АКПП.
maxim80
Кстати, забыл сказать, что почему то те кто никогда не ездил на праворульной машине, говорят, что обгонять сложно, ездить по городу тяжело. А те кто купил японскую машину, ездят и говорят, что нет никаких проблем с обгонами и т.п.
konstanta
maxim80 писал(а):

зачем приводить в сравнение Шкотовский перевал

чтоб тебе понятней было Smile
и заодно ответь, когда ты был последний раз в МСК?

maxim80 писал(а):

Вообще то на том перевале обгонять физически реально на любой машине.

Согласен. Ответь на какой безопаснее? ПР/ЛР?

maxim80 писал(а):

Ладно, все спор закончен.

Максим, никто не спорил. Мы обсуждаем давно "обсосаный" вопрос. Никакой истерии не будет.
"Вот скажи, в чем правда ...", при прочих равных условиях (стоимость, комплектация, состояние, год выпуска...., ЯПОНИЯ), ты бы взял ЛР или ПР?

Насчет вождения ПР Very Happy , водил с 1993 по 2000 год на ДВ.
maxim80
konstanta писал(а):

maxim80 писал(а):

зачем приводить в сравнение Шкотовский перевал

чтоб тебе понятней было Smile
и заодно ответь, когда ты был последний раз в МСК?

maxim80 писал(а):

Вообще то на том перевале обгонять физически реально на любой машине.

Согласен. Ответь на какой безопаснее? ПР/ЛР?

maxim80 писал(а):

Ладно, все спор закончен.

Максим, никто не спорил. Мы обсуждаем давно "обсосаный" вопрос. Никакой истерии не будет.
"Вот скажи, в чем правда ...", при прочих равных условиях (стоимость, комплектация, состояние, год выпуска...., ЯПОНИЯ), ты бы взял ЛР или ПР?

Насчет вождения ПР Very Happy , водил с 1993 по 2000 год на ДВ.

AAA) Ой, в Москве я был последний раз 5 лет назад, да и то транзитом. А что?
BBB) Сказать трудно. Весь мой опыт вождения только на японских машанах. Если ты спрашиваешь про тот самый перевал, то на любой машине там можно обогнать. Но только не на, например, типа Hyundai Getz c ее 82 л.с.
ССС) Таких равных условий нет. Так что на этот вопрос я ответить не могу. Да и наверно уже трудно отказаться от правого руля. Это уже въелось в кровь - садиться в машину с правой стороны.

Да я к тому все это говорю, что нет смыcла платить за опцию "левый руль" лишние 4000 USD, плюс 500 за кондиционер, плюс 1000 за АКПП. Когда, например, можно взять Toyota Strarlet 1999 года за 6900 USD:
http://www.cars.auto.ru/sale/EE45907/
Tano
maxim80 писал(а):

Да нет никаких проблем с обгонами. Я уже говорил наверно, что это все выдумано теми, кто не ездил на праворульных машинах. Вот, я, езжу Находка - Владивосток. Дорога тоже 2-х полосная. И все нормально с обгонами. Расстояние 170 км за 2 часа проезжаю.

А чего, на Д.В. все еще никак не введут левостороннее движение??!! Странно!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ