Страница 1 из 2
Kolondaik
Ситуация произошла с моей знакомой:
Широкая дорога, полос 6 не меньше.
Пешеходный переход. Она едет 40 к.ч
Уже подъезжает к пешеходному переходу и тут с левой стороны какой то
алкаш начинает переходить улицу. Она естественно едет дальше не останавливаясь, тк ей бы пришлось ждать его минут 5 не меньше. И тут гоп-стоп иди сюда. Останавливают гаевники.
Составляют протокол на 1 МРОТ. Как можно было отболтатьс
Евгений 55555
По идеи она не права, есть переход, значит надо пропускать и за это она поплатилась, может это послужит уроком.
Только сегодня по телеку показывали что люди не могут перейти дорогу по переходу в течении 10-20 мин, это разве хорошо?
Особенно эта ситуации мне кажится дерьмовей и становится жалко пешиходов когда водитель едет в тепле и ему сухо и комфортно, а пешеход бежит под ливнем и по лужам, но водитель его все равно не пропустит да и еще окатит из лужи, не ужели тяжело пропустить?
А если переходит мамаша с ребенком?
Нет надо менять культуру вождения и наказывать рублем кто нормально не может пропустить бедных пешеходов.
А если по делу, то единственное что может помочь в этой ситуации только то, что сказать что пешеход еще не начал движение, а просто стоял и думал идти или нет.
Ну и опять же как доказать что именно ты и не пропустил пешехода, толкл слова гайца, если конечно пешеход не выступит свидетелем твоего нарушения либо у гайц снимет все на видеокамеру, тогда лучше заплатить и не парится.
Kolondaik
Я сам недоволен, когда меня не пропускают.
По дороге в гараж приходится переходить трассу, где все несуться
как шальные. Приходиться ждать когда за 1 км от этого места вкл. светофор.
Но в данном конкр. случае гайцы должны действовать не формально , а по жизни. За это их немножко будут уважать.
А так и к столбу можно .....
MAX99
А почему я должен пропускать пешехода если я еду 80, ну или допустим разрешенные 60кмч, а он стоит на нерегулир. п.п и ждет пока все проедут. Даже если я начну снижать скорость, он все равно не двинется пока я полностью не остановлюсь. А кроме меня есть еще другие машины, которые едут по соседним полосам, и им тоже надо останавливаться. А пока его заметят другие машины на соседней полосе, он будет стоять и выглядывать из-за моей машины. Вот так стой и жди. А сзади в это время уже пробка может начать собираться, и многие будут бибикать очень долго и громко. А я должен стоять и ждать пока рядом полностью остановится машина и этот пешеход свалит от меня. Вот и пропускай их и создавай этим аварийную ситуацию.

Конечно, если впереди посреди дороги стоит человек, я сброшу скорость или даже полностью остановлюсь, но это когда он уже переходит дорогу, а не стоит на обочине, пропуская машины.

Переходить дорогу надо на регулир. п.п. (хотя там тоже надо по сторонам смотреть), - в крупных городах их достаточное кол-во,
ну или ждать пока проедут все машины и быстро быстро переходить(перебегать) дорогу.
IlyichSPB
ИМХО надо было давить на определение слов "уступить дорогу" (т.е. не создавать помех, т.е. не вынуждать изменять направление или скорость движения, помните ПДД?)
Т.е. если она проехала и не помешала ему то она права, ну не стоять же ей было если он в 20м сбоку от неё началь ползти?....
Евгений 55555
ЗА ТО, ЧТО НЕ ПРОПУСТИЛИ ПЕШЕХОДОВ

Анекдот: Старушка стоит нерешительно у края проезжей части и говорит рядом стоящему постовому: - Сынок, не мог бы ты мне помочь перейти улицу?
Парень с готовностью: - Конечно, бабуля! О чем речь!
Он берет ее под руку и говорит: - Та-ак! А теперь подождем зеленого света?

Старушка решительно выдергивает руку и говорит: - ТОГДА я и сама перейду?

Если бы эта старушка знала о существовании пункта 4.5 ПДД, который гласит!!!:
??На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств??. На практике, водителей действительно гораздо чаще обвиняют, чем пешеходов. Однако на самом деле все не так просто? П. 4.5. говорит об обязанности пешеходов, перед тем как начать переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, убедиться в безопасности своих действий. В п.14.1 говорит об обязанности водителей ?уступить дорогу пешеходам??.Что значит ?уступить дорогу? говорит п.1.2 ПДД - ?не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..?. Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!! Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать?.

Взято отсюда
http://avtojulia.narod.ru/GAI/bardachok2.htm
Евгений 55555
MAX99 писал(а):

Переходить дорогу надо на регулир. п.п. (хотя там тоже надо по сторонам смотреть), - в крупных городах их достаточное кол-во,
ну или ждать пока проедут все машины и быстро быстро переходить(перебегать) дорогу.

А теперь представь, что ты пытаешься пройти переход, а водители тебя просто не замечают и продолжают нестись и когда тебе удается найти просвет, то водители наоборот добавляю газу наровя тебя задеть, а если идет дождь, а тебя не только не пропускают но и наоборот обольют с ног до головы, водителю видители лень немного притормозить и сбавить скорость, как ты на это ответиши, будешь молча стоять 20-30 мин, либо пойдешь искать регулируемый переход 20 мин в сторонй перехода и 20 мин обратно. Я нет не поду искать а просто пойду по переходу увиливая от авто.

И еще ответь на вопрос а пропускаешь ли ты людей на перекрестке поворачивая на зеленый свет направо? наверное нет, зачем пусть стоят и ждут.
Тысячу раз видел как люди, особенно женщины и бабушки просто стоят и ждут когда завершат авто правый поворот, затем поедут встречные авто которые поворачивают налево, хотя пешеходам горит зеленый, я просто иду в таких ситуациях просто вперед, но нет некоторые водителе, "особо сознательные", даже не пытаются тормозить, и наоборот на тебя орут мол куда прешь, а когда покажешь что тебе как пешеходу горит зеленый и он согласно правилам должен пропустить немного успокаиваится, но все равно считает что раз ты пешеход то должен его водителя пропустить.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Много ли видителей соблюдаю эти пункты.
Kolondaik
. В п.14.1 говорит об обязанности водителей ?уступить дорогу пешеходам??.Что значит ?уступить дорогу? говорит п.1.2 ПДД - ?не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..?. Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!! Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать?.

Привет Evgeny!
Вообще то в моих правилах, которые я купил на днях в п.1.2 ПДД говорится об Общих положениях. Ну это к слову.
А по существу ссылаясь на то , что ты здесь привел, а именно " может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. " я могу проезжать даже если он уже начал движение по переходу. Ну посуди сам, он начал движение по переходу и даже еще не подошел к середине проезж. части. Что же ты уже должен встать ? Я не вынуждаю его изменять направление движения и скорость. В приведенном примере с моей знакомой было именно так. А вот если он уже подошел к середине пр.части и вынужден остановиться , тогда штрафуйте меня.
Евгений 55555
Kolondaik писал(а):

Вообще то в моих правилах, которые я купил на днях в п.1.2 ПДД говорится об Общих положениях.

вот в этом пункте и есть расшифровка определения

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Kolondaik
Цитата:

вот в этом пункте и есть расшифровка определения

Спасибо , теперь вижу.
MAX99
Евгений 55555 писал(а):

MAX99 писал(а):

А теперь представь, что ты пытаешься пройти переход, а водители тебя просто не замечают и продолжают нестись и когда тебе удается найти просвет, то водители наоборот добавляю газу наровя тебя задеть, а если идет дождь, а тебя не только не пропускают но и наоборот обольют с ног до головы, водителю видители лень немного притормозить и сбавить скорость, как ты на это ответиши, будешь молча стоять 20-30 мин, либо пойдешь искать регулируемый переход 20 мин в сторонй перехода и 20 мин обратно. Я нет не поду искать а просто пойду по переходу увиливая от авто.

И еще ответь на вопрос а пропускаешь ли ты людей на перекрестке поворачивая на зеленый свет направо? наверное нет, зачем пусть стоят и ждут.
Тысячу раз видел как люди, особенно женщины и бабушки просто стоят и ждут когда завершат авто правый поворот, затем поедут встречные авто которые поворачивают налево, хотя пешеходам горит зеленый, я просто иду в таких ситуациях просто вперед, но нет некоторые водителе, "особо сознательные", даже не пытаются тормозить, и наоборот на тебя орут мол куда прешь, а когда покажешь что тебе как пешеходу горит зеленый и он согласно правилам должен пропустить немного успокаиваится, но все равно считает что раз ты пешеход то должен его водителя пропустить.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Много ли видителей соблюдаю эти пункты.

На перекрестке пока я подъезжаю к повороту люди уже начинают переходить дорогу. И естественно я их пропускаю. А если человек стоит и ждет пока я проеду (один раз мне даже рукой махали - типа давай проезжай), то я проезжаю.

Но я лично переходя дорогу неважно где (п.п или нет) убеждаюсь, что машины остановились, или они далеко и будут позже чем я перейду. Так как потом пешеходу уже будет поздно доказывать что он был прав.
Levski
Эх, господа, вам бы в Европу съездить, посмотреть как там народ живет Smile

Стоит только пешеходу ступить на пешеходный переход (пускай и не регулируемый), как тут же, все, находящиеся рядом водители тормозят и ждут пока он пройдет.
Я думал, что это байки... пока сам не увидел одну и ту же картину в разных городах.

Эх, у нас бы так...
Kolondaik
Nikolai Levski писал(а):

Стоит только пешеходу ступить на пешеходный переход (пускай и не регулируемый), как тут же, все, находящиеся рядом водители тормозят и ждут пока он пройдет.
Я думал, что это байки... пока сам не увидел одну и ту же картину в разных городах.

Эх, у нас бы так...

Мечтаю в Европу съездить!
В году 70 был в Эстонии г. Кингисеп (о. Саарема). Работал там все лето в студенческом строй отряде. Хоть и был тогда там социализм, но разница с Россией была огромная.
Там на улицах стояли машины незапертые. На мотоциклах шлемы оставляли, никто не боялся что сопрут. И самое поразительное - в столовых были вилки и ножи !!!

А мы тут про пеш. перех. толкуем !!
Nats
Nikolai Levski писал(а):

Эх, у нас бы так...

Есть у нас такое, как ни странно. В Калининграде. Я была поражена, когда увидела, как водители как вкопанные перед пешеходами останавливаются. Видимо, сказывается близость к Европе :cool:
AF77
Nikolai Levski писал(а):

Эх, у нас бы так...

Однако такое встречал и в Геленжике. был там в 2002 г. Для самого было шоком. переходим дорогу вдвоем с женой нас пропускают мерин и бумер. После тольяттинского беспредела, я каюсь, думал вначале замануха какая. нет все ровно .Мы прошли, они поехали. И далее встречал уважительное отношение к пещеходам. Заставил себя не привыкнут. через две недели домой.
Но, кстати, субъективно, конечно, в последнее время наблюдаю то, что и у нас к пешеходам стали внимательнее относиться. перехожу дорогу с колясой, зачастую даже на нерегулируемом переходе заранее останавливаются, пропускают.
mylena
Kolondaik писал(а):

Ситуация произошла с моей знакомой:
Широкая дорога, полос 6 не меньше.
Пешеходный переход. Она едет 40 к.ч
Уже подъезжает к пешеходному переходу и тут с левой стороны какой то
алкаш начинает переходить улицу. Она естественно едет дальше не останавливаясь, тк ей бы пришлось ждать его минут 5 не меньше. И тут гоп-стоп иди сюда. Останавливают гаевники.
Составляют протокол на 1 МРОТ. Как можно было отболтатьс

Гайцов не люблю, но тут они на высоте!
Увидел пешехода просто идущего вдоль дороги - сбрось скорость, сними ногу с педали газа и переставь на педаль тормоза. Если он дёрнулся в сторону проезжей части - остановись и жди пока он не перейдёт или, если он неадекватен, аккуратненько объехай его на значительном расстоянии (если упадёт, то не под колёса к тебе). Но это в идеале, а вообще всегда будь начеку: представь что пешеход близко идущий к дороге - это кто-то тебе близкий и дорогой (оно так и есть по отношению к кому-то)! Когда появится приступ желания его раздавить - вспомни о себе как о любимом и дорогом, который может "сесть" и лишить своих детей заботы и радости общения! 8)
mylena
AF77 писал(а):

Nikolai Levski писал(а):

Эх, у нас бы так...

Однако такое встречал и в Геленжике. был там в 2002 г. Для самого было шоком. переходим дорогу вдвоем с женой нас пропускают мерин и бумер. После тольяттинского беспредела, я каюсь, думал вначале замануха какая. нет все ровно .Мы прошли, они поехали. И далее встречал уважительное отношение к пещеходам. Заставил себя не привыкнут. через две недели домой.
Но, кстати, субъективно, конечно, в последнее время наблюдаю то, что и у нас к пешеходам стали внимательнее относиться. перехожу дорогу с колясой, зачастую даже на нерегулируемом переходе заранее останавливаются, пропускают.

:grin: У нас с садистской точностью наоборот: в подмосковном Волоколамске иду по пешеходному переходу через второстепенку, с главной на второстепенку поворачивает 24-я Волга, а в ней дед, зная, что я на зебре, продолжаю движение. Дед едет небыстро, но дорогу мне не уступает и продолжает упрямо ехать, я уже перед его бампером, и тут он практически пытается ударить меня по ногам. Одновременно с этим он бьёт по сигналу и я отскакиваю от неожиданности такого хода, как ошпаренный! Я настолько был ошарашен такой наглостью, что мне даже в голову сразу ничего не пришло в смысле как на это реагировать! И только когда он уже отъехал, моей запоздалой мыслью было жгучее желание ё.нуть ему по лобовому чем нибудь тяжёлым ( у меня, что-то на тот момент даже в руках было, счас не помню) и думаю я был бы абсолютно прав! Но к сожалению я "тормознул" от испуга и до сих пор об этом жалею. Но дед видно из тех времён, когда машина была культовым предметом и всегда пешеход пропускал водителя, а не наоборот. А было это, кстати не так уж и давно: ещё в конце семидесятых прошлого столетия. Некоторые представители, по крайней мере, ещё живы.Вот так! 8)
Mike93
Пншеход стоит, я останавливаюсь что-бы его пропустить, он начинает переход, то есть изменяет свою скорость с 0 до какой-то величины.
Я НАРУШИЛ ПРАВИЛА точнее вынудил его изменить скорость(см уступить дорогу) -АБСУРД!!! Правила должны быть написаны так,что-бы они не могли истолковываться двояко. Пусть там будет наgисано: Пешеходы имеют преимущество при переходе нерегулируемых переходов, но воспользоваться своим преимуществом могут только убедившисьв том, что переход будет безопасен т.е. транспортное средство останавливается,снижает скорость и.т.д.
Kolondaik
Mike93 писал(а):

Пншеход стоит, я останавливаюсь что-бы его пропустить, он начинает переход, то есть изменяет свою скорость с 0 до какой-то величины.
Я НАРУШИЛ ПРАВИЛА точнее вынудил его изменить скорость(см уступить дорогу) -АБСУРД!!! Правила должны быть написаны так,что-бы они не могли истолковываться двояко. Пусть там будет наgисано: Пешеходы имеют преимущество при переходе нерегулируемых переходов, но воспользоваться своим преимуществом могут только убедившисьв том, что переход будет безопасен т.е. транспортное средство останавливается,снижает скорость и.т.д.

Привет Mike93 !
Я это уже давно понял. Либо эти правила писали мудаки, либо ангажированные козлы из Гаевни. А ты почитай к примеру наставление по несению ППС. К примеру квитанцию об уплате штрафа по вашему требованию гай может отдать вам, а номер ее записать в протокол. Меня бесит формулировка может. Те все отдано на усмотрения ГАЯ.

Удачи на дорогах ! Smile
Анонимус
mylena писал(а):

Дед едет небыстро, но дорогу мне не уступает и продолжает упрямо ехать, я уже перед его бампером, и тут он практически пытается ударить меня по ногам. Одновременно с этим он бьёт по сигналу и я отскакиваю от неожиданности такого хода, как ошпаренный!

Я вот против таких дедов рогатку ношу с шариками стальными (для машины) и пистолет газовый (для деда). Второй раз они уже уступят дорогу.
Stragnik
Nikolai Levski писал(а):

Эх, у нас бы так...

А кто Вам мешает делать так жеSmile? А если серьёзно, то что-то мне говорит, что такое поведение водителей встречается только в небольших городках. Для мегаполисов это всё-таки не приемлимо, даже для импортных (сам-то я в Европах не был)
Mike93
В Самаре есть несколько перекрестков, где пропускают пешеходов на нерегулироемых переходах, когда рядом стоят ГАИшники. Слышен визг тормозов .... Пусть будет прописано в правилах четко:Пешеходы имеют преимущество на нерегулируемых пешеходных переходах.
И не надо нам в Европу. Пешеходов сам пропускаю всегда, а перекресток , про который я пишу находится на Самарской площади.
Adviser
Вообще то там, где движение интенсивно, нерегулируемых пешеходных переходов не должно быть в принципе. Если бы ГАИ применяло санкции не только к водителям но хотя бы иногда и к дорожным службам, но наверняка на наших улицах было бы больше надземных и подземных пешеходных переходов. Плюсы такого решения очевидны: и для пешеходов полная безопасность и движению помех нет.
sasha042
Давайте не забывать, что у пешехода есть тоже обязанности - п.4.5 ПДД: на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них БЕЗОПАСЕН.
belvis
пешеходов пропускаю, только не всегда хвотаеттерпения, как и в европе когда был пешеходом, машину пропускаешь, а она тормозит и тебя, и давай перемигиваться Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ