Страница 1 из 2
father_serafim
Как я заполучил второй день рождения для себя и всей своей семьи...
В прошлую пятницу ехал к Дедушке с внуками из Гомеля в Витебск.
время было 23-00
За Оршей (километров 25-30) еду за "спонсором " около 120км.ч ,дистанция- метров 300, включен ближний...С двух сторон -лес ,до него - метров по 20. Спонсор едет стабильно, не мигает стопами и не дергается.Дети спят на задней сидушке.Калякаем с женой. Фары светят хорошо , ярко и немного вправо.
Вдруг жена ахает,а я вижу что из леса к дороге несется толпа кабанов с шириной жоп примерно 30 см и высотой 70, их там-человек 7. Shocked Вытянулись цепью..
Shocked Хотят перебежать через дорогу...
Confused Газу добавил Confused -как под жопу пнул кто-то..
За сотые доли секунды -вся жизнь пролетела.
Удар. Sad
Мысли после удара:
1. еду
2. вроде ровно еду и все на местах живые :grin:
3. Фары не погасли и ничего не шоркает, только правая чуть стала криво смалить.. Sad
4. Глушу двиг и не торможу
Shocked 5. включаю правый поворот -часто мигает
Confused 6 Потихоньку беру вправо и останавливаюсь -итого проехал после удара метров 250

Взял фонарик , открыл капот и пошел глядеть ущерб:
1.Поворотнику правому кердык :-D
2.Крыло маленько загнул(бампер цел!!!)
:-D 3.Подкрылок лопнул пополам и половина потерялась...
Все остальное- цело. Smile
Кабанчика подбирать не поехал, а просто походил туда-сюда вокруг тачки, пока адреналин выветрился...
Короче-вывод :
1. Никогда не ехать "чужим умом" впереди идущей машины. Confused
2. Все-таки ОН на небе есть. И вроде-как милостивый. 8-)
3. Тачка должна иметь всегда запас по моще. чтоб был "подхват ".Если ускорения при резкой тапке в пол нету, то нечего соваться на дорогу..Как и с тормозами почти.., только наоборот.
8-) 4. В лесу надо быть очень бдительным ConfusedКстати, перед "контактом" было на дороге два зайчика, это должно было уже насторожить!! Что подозрительно много зверушек...

Кому ни рассказываю, никто не верит, а говорят, что не пи#$и, тебя бы здесь не было, а тем более, тачки... Shocked Я и сам думал пару дней, а не на том свете ли мы все????
Confused так думаю, что эта ситуация-как упасть с 9ти этажки и не набить синяка.. Shocked
WizardOz
father_serafim писал(а):

еду за "спонсором " около 120км.ч ,дистанция- метров 300, включен ближний...

Сразу вспомнился экзамен по ПДД и вопрос:
Считаете ли вы бензопасным ехать в ночное время суток с ближним светом со скоростью 90 км/ч...? Surprised

Последний раз редактировалось: WizardOz (27 Сентября 2005 08:23), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
father_serafim писал(а):

Как я заполучил второй день рождения для себя и всей своей семьи...

Вдруг жена ахает,а я вижу что из леса к дороге несется толпа кабанов с шириной жоп примерно 30 см и высотой 70, их там-человек 7.

Laughing Laughing Laughing Smile Smile Smile
father_serafim
WizardOz писал(а):

father_serafim писал(а):

еду за "спонсором " около 120км.ч ,дистанция- метров 300, включен ближний...

Сразу вспомнился экзамен по ПДД и вопрос:
Считаете ли вы бензопасным ехать в ночное время суток с ближним светом со скоростью 100 км/ч...? Surprised

нет, конечно, это небезопасно....
но когда 120 и более - на наших дорогах-просто уже как-бы вступают в действие другие понятия и представления о безопасности .
Можно и 60 ездить, конечно, но в таком случае тоже можно попасть,,,
Я на 10км.ч!! Confused зимой в снегопад сбил здоровенную собаку,привязанную к повозке, на которой навстречу по узенькой улице ехал цыган со своими прибамбасами, дык было ущерба немеряно. Аж тачка ехать перестала - радиатор оторвался и обе фары расколбасил вместе с поворотниками, и в забор Ё#$ул, и крылья погнул, и бампер, а цыган поперся потиху как ни в чем ни бывало.....сцука. Mad
upper
father_serafim писал(а):

Короче-вывод :

Короче... Smile Выводы сделаны, да не те.

Нехилая картина получается - водила едет по темному лесу только с ближним светом, со скоростью 120 и калякает с женой о том, о сем. И тут ЖЕНА, а не водитель, замечает кабанов...

Цитата:

Все-таки ОН на небе есть. И вроде-как милостивый.

Главное, чтобы это не было ПОСЛЕДНИМ предупреждением...
father_serafim
:-D Не! Я Shocked первый заметил и на тапку сразу даванул, а жена озвучила событие чуток попозжее (может через 0.1секунды Confused )
Однако больше так не ездию Confused Чтобы ЕМУ не досаждать . Стараюсь ездить более корректно... 8-)
cd-rw
Да повезло. А может попался очень мелкий кабанчик. :grin:
Я как-то на лося чуть не наехал, или он на меня.... :ooo:
Грациозно махнув рогами (размером с полмашины где-то), благоразумно ускакал в лес. На том вроде все и кончилось бы хорошо, однако въезжая во двор (в деревне это было) я таки умудриля снести большой старый стол, и пол забора. Результат: царапина на левом диске колеса (а доски у стола были 30ки Confused ). Laughing
upper
А на меня как-то ночью из темноты мужик попер, бухой в сосиску. Из одежды - одни штаны. Лицо - как будто инопланетяне из летающей тарелки только что выкинули...
Я вначале подумал, что мож ограбили. Остановился, окно открыл, а у него перегарище конкретный, глаза мутные, несет чушь. Я еле уехал оттеда...
Andrey2115
Ширина жоп - эт круто... Smile Smile Smile :cool:

Сочувствую. Сам из-за лосей чуть не попал в начале осени... Поехал проверять машину на послеремонтное состояние по дороге на Оболенск. А она у нас славится своими скоростными тягами, в смысле, народу очень охота по ней погонять обычно. И я еще как-то не решился разгоняться и посему ехал, прислушивался к звукам машины, около 40-45 км/час. Еду себе, еду, никого не трогаю, даже музыку не слушаю... И тут краем глаза (дело было днем, но лес уже был рыжий, посему видно в глубину его было плоховато) вижу слева, что дорогу собирается перейти один лось. А следом за ним еще двое - жду как бы его сигнала. Но эти, видимо, из цирка сбежали, ибо какие-то культурные попались: первый выбежал было, но увидев меня встал постоять, постоял, я притормозил и он мирно перешел дорогу, потом я проехал, следом за мной поспешно перебежали (на дороге никого, кроме меня, не было) оставшиеся двое... А если бы ехал быстро, мог бы не успеть затормозить.
father_serafim
Ну и ну!
А лет 5 назад ночью в тумане(нифига не видно было за 3 метра) сунулся 10 км в час. И вроде под чем- то проехал...АЖ шерсть на спине зашевелилась сперепугу! как-бы "дерево там такое" и мужик в пинжаке....Статуя- как-бы. Но с дороги- точно не съезжал!
Откуда на дороге статуй?
Тихонько остановился, вылез ,послушал -тишина...
Развернулся и стал фарами светить примерно туда, где статуя.
Ближе подкатился- и офигел. Там два лося было ,один из них- просто огромного роста! Метра два с половиной такой дядька!И серый под цвет тумана. Дык я под мордой одного проехал, а он даже с места не сошел! Стоит на обочине возле асфальта и крутит головой...
Как не рубанулся я в него- не знаю!
Хорошо, что копейка- низенькая такая мафынка!!!
big_mammoth
Я вот как на 100 в стаю воробьев влетел, думал ща как в лобовое...
ничего только по морде так шлеп, шлепппп (по бамперу, по решетке радиатора...)

А вот мужику которые слева обгонял меня на альмере не повезо - лобовое полстаи принял

У меня ничего только в перьях весь, у алемеровода минус лобовое...
Хорошо еще что стая поперек дороги летела а в лоб
father_serafim
big_mammoth писал(а):

Я вот как на 100 в стаю воробьев влетел, думал ща как в лобовое...
ничего только по морде так шлеп, шлепппп (по бамперу, по решетке радиатора...)

А вот мужику которые слева обгонял меня на альмере не повезо - лобовое полстаи принял

У меня ничего только в перьях весь, у алемеровода минус лобовое...
Хорошо еще что стая поперек дороги летела а в лоб

Sad
Ух как!
А я по поводу по морде так шлеп, шлепппп (по бамперу, по решетке радиатора...) дык ехал раз по лугу, потихоньку к речушке-маленькой подъезжаю (трава где-то 60 см)и слышу какие-то имеенно такие звуки!
Дык оказалось,что на траве сидят миллионы! маленьких улиток-от3 до 10 мм! Они мне облепили всю машину...
Я хотел в речке искупаться- не вышло: задолбался их смывать два часа...
А потом еще они целю неделю Shocked вылазили на капот, на фары, на бампер-везде. Откуда- хрен их знает.... Smile Smile Пока все не повысыхали 8-)
denis_s
подобрать надо было кабанчика то.... Laughing
father_serafim
denis_s писал(а):

подобрать надо было кабанчика то.... Laughing

Куды-там, подобрать...
:-D Там было уже не до кабанчика.
Сам был от адреналина как кабанчик Confused
sxc
мужики поделитесь секретом в каких таких сказочных местах лоси и кабаны прям по дороге бегают? а то ношусь по лесу с собаками и не одного даже тушканчика.. на трассу что ли слиняли?
father_serafim
sxc писал(а):

мужики поделитесь секретом в каких таких сказочных местах лоси и кабаны прям по дороге бегают? а то ношусь по лесу с собаками и не одного даже тушканчика.. на трассу что ли слиняли?

ГЫ
Это надо между Оршей и Витебском зверей ловить на бампер :-D
И еще там зайчиков и лисичек часто давят Confused
father_serafim
sxc писал(а):

ГЫ
Это надо между Оршей и Витебском зверей ловить на бампер :-D
И еще там зайчиков и лисичек часто давят Confused
Andrey2115
Про лосей говорил я - дорога Протвино-Оболенск. Московская обл.
SG77
Ну кабана ты наверно тока по морде погладил так как перелететь его не мог!!!
У меня было ехал из Лазаревского домой, (1800 в один конец) до дома ну километров 20 осталось а туман полнейший - качусь со скоростью 20 км/ч оч охота спать и домой. Время часа 4 утра. Тут в какойто деревне как призрак из тумана выплывает велосипедист ну я принял на соседнюю от греха подальше, а следом из тумана собака кидаеться под колёса - ну дёрнул чуть влево скока смог до обочины - не увернулся в результате ТАКОЙ УДАР Shocked (прошла под пассажирским передним колесом) народ в машине сразу проснулся и захотел в туалет!!!!
Остановился всё покрутил - лишился тока подкрылка и всё!!!
Раньше зайцев сбивал - терь ну нафик!!!
father_serafim
Ну и-ну!
А вот еще : перебегает девчонка лет 12 возле остановки троллейбусе улицу- по 2 полосы.
Я её вижу издалека, матерюсь ,даю возможность перебежать Mad
А за ней- дистанция метров 10 - несется её такса Shocked, хочет догнать любимую хозяйку...
Попала бедная собачка прямо под правые колеса, аж брызги на людей с остановки полетели... Sad
Жалко, однако Confused
G_U
не понял а зачем на тапку даванул ? или тапка это тормоз имелось ввиду ? на трассе даже ночью, правильно, лучше ехать спереди, периодически отрываясь от хвостов, ну их этих "спонсоров", еще неизвестно за каким "мастером" едешь и кто там сзади прицепился. Да и засыпаешь быстрее за "спосором"

от зверей еще хорошо клаксон мощный помогает. Тут козочек чуть не переехал, торможу, чувствую не успею, сползать начал на обочину уже неохотно так и тут вспомнил про клаксон. Умные козы попались, сообразили сразу куда бежать
Mechanik
Недели две назад стадо голубей налетело перпендикулярно движению, черт их дернул именно в этом направлении взлетать... Картина весьма неприятная, надо сказать. Их было дофига и летели плотной кучей. Скорость - около 70 км/ч. В машине - жена и ребенок... Испугался я. В итоге - 3-4 глухих удара, один - в левое заднее стекло. Все цело, ущерб только психологический...
Alexey2
sxc писал(а):

Езжай в область. Я лет 10 назад на дороге Зуево - Кириши такого лося зацепил. Машине пришлось половину железа поменять... До сих пор тот момент вспоминаю, когда он на дорогу из темноты вышел...
Астрахань
Пустячок. Я как-то в табун лошадей залетел на скорости 90-100км/ч с включенным ДАЛЬНИМ светом Smile Было куда интереснее 8-) За 100км от города и в гольной степи.
ildar83
в сентябре 2005 касулю сбил. 100 от самары. перед в смятку Mad 2112
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ