Страница 1 из 2
bryce
Вообще на дорогах стало творится что совершенно невообразимое. Просто БРЕД! Нормой становится езда по встречке, еще и сигналя всем встречным ! Не говоря уже об УРОДАХ гоняющих по пьяне.
Вообще, с таким трудом приходится сдерживать свои выражения...
Вот вчера еду утром на работу (живу и работаю в Подмосковье). В одном месте каждое утро на обочине стоит куча детей, идущих в школу. Место это сразу после ж/д переезда. А сами знаете, когда настоится толпа машин у переезда - после его открытия никого не удержишь.... А если дети не успевают перейти до открытия переезда - все, ЖОПА, будут стоять пока не закроется переезд - машины идут потоком. И ведь и ни одна ТВАРЬ не остановиться пропустить и дети скачут по дороге как зайцы. И такое ощущение, что кроме меня их никто и никогда не пропускает. Так вот, вчера утром вижу - дети стоят, притормаживаю, сигналю детям - "идите"... Так какая-то ТВАРИНА на БМВ справа от меня с диким ревом вылетает из-за меня... А дети уже на середине дороги. Как вам это. Так эта скотина и полетела дальше. Так что... Просто охереваю
ABomb
привыкли уже... (
Koriloum
Знаешь - забей! Всех не перевоспитаешь, да и себе дороже!
Ездий сам по совести, а те кто так себя ведут - будем надеется в поворот не впишутся и столб поймают!
А вообще, самый алес, это когда на зебре без светофора (водители обязаны пропустить пешехода) водила специально пригазовывает... я дооолго не мог понять пачему, не ужели со злобы какойто или дураки полные?! ... УЗНАЛ!!!
Еду как то на попутке (к другу ездил, выпили...) - прямая дорога, НИКОГО!!! Ни сзади ни спереди... впереди зебра, светофора нет. Мужил летит, а я вижу мамашка молодая с коляской и подругой идут - не смотрят на нас... я мужику говорю - слышь сбавь а то еще не дай бог колясу снесешь! ... так эта паскуда на газ нажала!!!!!! Я бля***ь аж замер... и не сделаешь нифига, руль не дернешь, тока хуже будет, орать из окна не успею... кароче пролетели сантиметрах в 15 от коляски!! ... я как отошел ору ему, чтоб тормозил, и спрашиваю, ты какого, му****ак долб****й не пропустил... а он так удивился, и говорит, да лана проехали же, за мной никого пройдут спокойно...
Я покалебался дать ему в рыло, или нет ... плюнул не заплатив ушел...
Так что вот! Мысль то какая у Русского человека: Я БЫСТРО проеду, а пешиходы потом спокойно пройдут ...
тока ........ а когда так поток весь думает?...... странно мне все это Confused
OldWalkman
У меня задний бампер немного помят (прежний хозяин на столбик, видать, наехал), есть и трещинки в ЛКП на з/крыльях... Будет ли считаться это подставой -- пропускать пешеходов?... :cool:

Laughing
Koriloum
вопрос не понял и связи не увидел Surprised
bono
Наверное хотел сказать: у меня бампер немного помят вот я никого (в том числе детей) и не пускаю Smile
Koriloum
Глупо!
Ты в Машине, тебе уютно, комфортно, тепло, музыка играет... даже если торопишся +- 1 минута не сыграет ни малейшей роли......
А пешеходу и ветер, а нередко и дождь, щас вот еще и холодно стало .... и если ты не пропустишь, найдутся сзади тебя еще 50 таких же (в России 2 проблеммы.......) и пешеход будет стоять не минуту а все 10 - 20 ... .... и кому хуже?
На людей наплевать? Мне ДА! Потому что я верю что 90% населения этой страны моральные уроды... но среди тех кто стоит и ждет, может быть хоть один но нормальный хороший человек.. и меня не затруднит пропустить ... и поверить что он там есть...
Жек
согласен с предыдущим автором, обычно стараюсь пропускать. Но что делать, когда есть переход со светофором, а какой-нибудь хрен-пешеход идет на свой красный, когда зеленого подождать полминутки?
bono
Ответ очевиден - давить конечно Smile
А если серьезно - пропустить дурака, задавишь будешь виноват. А какой цвет светофора был будет уже не важно.
оптимист
оптимист
В августе ездил на море.Вернулся,как старый педик с обдолбаной попой.Как только приторможу перед зеброй-сзади визг тормозов и удар в задний бампер.Так-то.
Koriloum
Виноват тот кто сзади... хотя перед тем как тормозить тоже надо смотреть что за тобой едет... у меня вакумник 2х мембранный, диски вентелируемые и барабаны рефленые... торможу как БМВ Smile так что всегда с опаской смотрю что там мне въедит в жопу Smile
bryce
Вот хотелось-бы забить.... Но когда каждый(!) день всю эту хрень наблюдаешь странные мысли начинают крутиться в голове - "Может это я такой не в себе, а все эти дебилы, с моей точки зрения, нормальные? Ведь это повсеместно и ежеминутно. Хотя стоит оговориться: Самому приходиться за рулем ездить по стране, пусть и не по всей, но все-же... 2000-3000 км от Москвы - все-таки уже - страна. Но такого как в Москве и Подмосковье.... Хотя говорят, еще и Питер туда-же. Как-же "культурная столица"... Ну везде все по-человечески, но как только возвращаешься домой, поехало... И причем что интересно - эти-то дураки как раз себя то правыми и считают! Вот ну незнаю, ну не укладывается в голове у меня это! Вот прет он на ж/д переезд, причем эти уроды любят создавать второй ряд справа, по идее в нарушении всех правил, ждать в очереди он видите-ли не хочет, не создан для этого, да и все те, кто в этом "неправильном" ряду... Так вот он прет, причем старается выдавить тебя на встречку, ну не бодаться же ним, так и еще и делает зверскую рожу и мат-перемат для смазки! Ну почему он считает себя правым?! ПОЧЕМУ??? И почему всего этого нет в нормальных странах (это значит видимо почти во всех кроме нашей, да еще таких же диких). Приезжают к нам люди и диву даются! Одним словом - НЕНАВИЖУ!. Все равно всех слов не хватит и эмоций.. Пропади они все пропадом...
Р.S. А за пьяную езду, если бы от меня это зависело, лишал-бы прав на ВСЮ ЖИЗНЬ.
P.S. И "гибдунов", которые за "стольники" мать свою продадут НЕНАВИЖУ! Но это отдельная тема...
Надоело... все равно все останется как есть. Sad
Koriloum
За вытеснение на встречку на перекрестке (тоже один придурок решил по обочине проехать) я тому козлу машину покалечил ... просто прижал его к кювету, включил аварийку, и с ноги посносил все зеркала и крылья вмял до колес...... знаю, что грубо и возможно я не прав - все таки за рулем надо быть спокойней, но тогда был адски злой и уставший (личные причины).
ПС: А тот придур тока сидел и пялился в полном ах*е как я его шаху громил - нефиг хамить все же!
оптимист
bryce,положи на них.Такая езда даёт выигрыш по времени 5-10 мин. на 100км. и кучу нервов.Насчёт "ГИБДДунов" не согласен,это не отдельная тема,а так сказать звенья одной цепи.
bryce
Кстати, может кто внятно объяснить последствия притирки при вытеснении на встречку в таких условиях? Кто будет виноват если что? Он-то, козел, у меня справа?
kyzmyk
bryce писал(а):

Кстати, может кто внятно объяснить последствия притирки при вытеснении на встречку в таких условиях? Кто будет виноват если что? Он-то, козел, у меня справа?

Тебе нужны будут свидетели. Или не вылазь на встречку и бортуйтесь раньше, чем ты окажешься на встречке.
Alexey291
bryce писал(а):

всегда считал что легче притормозить или даже остановится и пропустить одну машину(вторая уже неполезет) чем лезть на встречку и тем более создавать аварию , царапнеш кавонить слишком нервново и злово типа Koriloum, так даже если ты небудеш виноват можеш лишится и машины и здоровья.
OldWalkman
Да, надо все-таки волговский сигнал у себя установить...
Simonov
Да и у нас в провинции такая примерно фигня. Обгоны на переездах, 130 км/ч по населенному пункту, "на красный нельзя, но если очень хоцца, то можно".
А обгоны на переездах меня вообще добивают. Дорога шириной метров 6, а эти м$даки выстроятся в левый ряд с обеих сторон и вот тужатся чтото комуто доказать. И невдомёк недоумкам, что задень кого на переезде - слетят с полотна на рельсы и хрен оттуда выберутся. И поезд сомнёт этот стритрейсерский "пепелац" и будет утюжить его по шпалам километр или больше.
Пешеходы боятся выходить на зебру. Подъезжаешь к зебре, притормаживаешь, а они тоже останавливаются, и вот ждём, кто первым решится двинуться Smile
Но зимой, когда мороз и лёд - однозначно, в нас.пунктах приоритет пешеходам. Водителю в машине тепло, может и подождать пару секунд.
А ещё западло - это кто останавливается посреди зебры.
Alexey291
Simonov писал(а):

Но зимой, когда мороз и лёд - однозначно, в нас.пунктах приоритет пешеходам. Водителю в машине тепло, может и подождать пару секунд

Прежде чем затормозить перед зеброй,особенно зимой , надо глянуть в зеркало заднего вида и если на хвосте висит машина а тем более водитель разговаривает по мобиле (ненавижу) лучше проезжать
дальше так как если он и невьедет в жопу то попытается обьехать
и возможно как раз по пешеходам
Valex
Кстати после подобного случая (из - за меня вылетьела машина и чуть не сбила пешехода которому я уступал дорогу) я почти перестал уступать пешеходам дорогу Sad.
Только иногда тщательно проверив, что за мной никто не едет.
schroff
Valex писал(а):

Кстати после подобного случая (из - за меня вылетьела машина и чуть не сбила пешехода которому я уступал дорогу) я почти перестал уступать пешеходам дорогу Sad.

Вот-вот, я теперь тоже не уступаю пешеходам... Случай был ? просто ужас!!! Еду я по Малому проспекту скорость километров 70-80, в правом ряду, вижу впереди, народ на перекрестке стоит пацаньё и девчонка с коляской, до зебры метров 150-200, передо мной BMW ? 100-150 метров. Бимер зебру пролетает, ну молодежь по сторонам посмотрела и рванула бегом через дорогу. Девчонка стоит. Я бы и так остановился. Торможу, останавливаюсь. Девушка головой кивает, коляску вперед и пошла? Тут я в зеркало смотрю, в левом ряду зубилка какая-то несется ? скорость огромная? а девчонка уже идет? коляска впереди? а я не знаю чё делать, машина явно не остановиться, я на сигнал надавил и держу, девушка вздрогнула и остановилась, машина гудит? Доля секунды ? слева юзом вылетает 099 и останавливается за зеброй. Я пи&$ц как испугался, думал поседел. Девушка коляску на себя и обратно к тротуару. На корточки села и заплакала. Этот урод с проворотами взял и уехал? парень который с другой стороны на переходе стоял, метнулся в сторону коляски, я думал к девчонке, а он в CLK припаркованный прыгнул и тоже с проворотами, да с такими, что у него задний мост чуть передние колеса не обогнал? Может за этим ублюдком, а может и так, просто? У Мерина вот так запросто задний мост в проворот не пустишь, в электронике поковыряться надо? наверно, тоже ?гонщик??
Я из машины выходить не стал. Ну что я ей скажу?.. А там уже люди подошли. В общем, я уехал. К перекрестку подъехал, руки трясутся. Хорошо да дома один квартал оставался.
А если бы его вправо понесло, и этот придурок на зубиле мне в зад въехал? Там до коляски сантиметров 50 было? Мне эта история потом ни раз по ночам снилась?
После этого, прежде чем перед зеброй остановиться, я три раза в зеркало посмотрю. В России всё-таки живём. Надо всегда учитывать, что рядом в любой момент такой урод оказаться за рулем может.
оптимист
schroff писал(а):

Valex писал(а):

Вот-вот, я теперь тоже не уступаю пешеходам... Случай был ? просто ужас!!! Еду я по Малому проспекту скорость километров 70-80, в правом ряду, вижу впереди, народ на перекрестке стоит пацаньё и девчонка с коляской, до зебры метров 150-200, передо мной BMW ? 100-150 метров. Бимер зебру пролетает, ну молодежь по сторонам посмотрела и рванула бегом через дорогу. Девчонка стоит. Я бы и так остановился. Торможу, останавливаюсь. Девушка головой кивает, коляску вперед и пошла? Тут я в зеркало смотрю, в левом ряду зубилка какая-то несется ? скорость огромная? а девчонка уже идет? коляска впереди? а я не знаю чё делать, машина явно не остановиться, я на сигнал надавил и держу, девушка вздрогнула и остановилась, машина гудит? Доля секунды ? слева юзом вылетает 099 и останавливается за зеброй. Я пи&$ц как испугался, думал поседел. Девушка коляску на себя и обратно к тротуару. На корточки села и заплакала. Этот урод с проворотами взял и уехал? парень который с другой стороны на переходе стоял, метнулся в сторону коляски, я думал к девчонке, а он в CLK припаркованный прыгнул и тоже с проворотами, да с такими, что у него задний мост чуть передние колеса не обогнал? Может за этим ублюдком, а может и так, просто? У Мерина вот так запросто задний мост в проворот не пустишь, в электронике поковыряться надо? наверно, тоже ?гонщик??
Я из машины выходить не стал. Ну что я ей скажу?.. А там уже люди подошли. В общем, я уехал. К перекрестку подъехал, руки трясутся. Хорошо да дома один квартал оставался.
А если бы его вправо понесло, и этот придурок на зубиле мне в зад въехал? Там до коляски сантиметров 50 было? Мне эта история потом ни раз по ночам снилась?
После этого, прежде чем перед зеброй остановиться, я три раза в зеркало посмотрю. В России всё-таки живём. Надо всегда учитывать, что рядом в любой момент такой урод оказаться за рулем может.

Похожая ситуация.Перед зеброй остановился Камаз,за ним я-пропускали бабку.Левый ряд свободен,по нему ехала 099,как обычно в городе 80-90км/ч.Бабку насмерть.Пропустили значит на тот свет.
Агент Бугемот
По поводу пешеходов. Лично я, при движении по прямой, их не пропускал и пропускать не буду. Вот при повороте пропустить пешехода - это святое. А на прямой - нет уж. Причины две (в общем-то, уже озвученные):

- могут въехать в жо (правда у меня там фаркоп, я не баюс Smile)
- пропустишь ты - не пропустит другой

Мое жесткое ИМХО - это что надо ввести ограничение скорости в городе - 50 км/ч, и штрафы за превышение от 100 евро и выше. И чтобы гиббоны эти штрафы назначали бы, а не брали взятки в свой карман. Но тогда это уже будет у нас Европа какая-то, а не Россия...

А сейчас же, когда по городу люди носятся 80 и выше - две озвученные причины будут иметь место быть. Ибо на такой скорости едущий сзади меня не успеет остановиться - и, соответственно, настанет одна из двух вышеназванных причин.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ