Jekon
На форуме 19 лет
Тема, вобщем, такая.
Сегодня сына надо в больницу свозить, месяц от роду ему.
Садить, кажися, нельзя до полгода.
По новым правилам положено в
специальном детском удерживающем устройстве.
На руках матери получается нельзя новорожденных транспортировать?
Как быть?
Советуйте, плиз.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Jek2005 писал(а):Тема, вобщем, такая.
Сегодня сына надо в больницу свозить, месяц от роду ему.
Садить, кажися, нельзя до полгода.
По новым правилам положено в специальном детском удерживающем устройстве.
На руках матери получается нельзя новорожденных транспортировать?
Как быть?
Советуйте, плиз.
Их же приостановили...Едь, максимум штраф в 50 рублей!
Но я б на твоем месте все равно сидушку прикупил...все же жизнь и здоровье ребенка дороже 10 000 рублей....
Neona
На форуме 18 лет
Что-то не слышала, чтобы приостановили... вот тут кратко все новые правила:
http://sharkmotors.ru/news/1.html
Но штраф действительно 50 руб., так что не сомневайтесь и везите ребеночка! :)
А вообще странное правило насчет детских кресел. Как, интересно, быть тем, у кого к примеру трое детей? Три детских кресал ни в одну легковушку не установишь... Их что, всех по отдельности возить??
SergeySergey
На форуме 22 лет
Neona писал(а):Что-то не слышала, чтобы приостановили... вот тут кратко все новые правила: http://sharkmotors.ru/news/1.html
Но штраф действительно 50 руб., так что не сомневайтесь и везите ребеночка! :)
А вообще странное правило насчет детских кресел. Как, интересно, быть тем, у кого к примеру трое детей? Три детских кресал ни в одну легковушку не установишь... Их что, всех по отдельности возить??
Не надо читать бред по приведенной ссылке. Читайте первоисточник -- ПДД и увидите, что слова "кресло" там и в помине нет. Речь идет об удерживающий устройствах или ИНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЯХ. Этими приспособлениями может служить обычная маленькая подушка.
Neona
На форуме 18 лет
Цитата:"Речь идет об удерживающий устройствах или ИНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЯХ"
Видимо, это следует понимать как иных УДЕРЖИВАЮЩИХ приспособлениях, разве не так? Сомнительно, что таким приспособлением может считаться подушка...
SergeySergey
На форуме 22 лет
Neona писал(а):Цитата:"Речь идет об удерживающий устройствах или ИНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЯХ"
Видимо, это следует понимать как иных УДЕРЖИВАЮЩИХ приспособлениях, разве не так? Сомнительно, что таким приспособлением может считаться подушка...
Чтобы не было домыслов, процитирую первоисточник:
Цитата:Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
ИНЫЕ УСТРОЙСТВА не удерживают, а лишь ПОЗВОЛЯЮТ ПРИСТЕГНУТЬ ШТАТНЫМ РЕМНЕМ! Так что -- подушка под зад ребенка и пристегиваем его ремнями (если они предусмотрены!) на заднем сидении -- нарушений ПДД нет!!!
Похоже, продавцы детских кресел, проплатили журналюг, чтобы те писали такие бредовые фразы: "детей до 12 лет можно перевозить в автомобиле только в детских креслах", которые, как мы видим, ничего общего с реальностью не имеют.
Neona
На форуме 18 лет
Теперь ясно, спасибо :)
Да, похоже что продавцы детских кресел приложили к этому руку: в Интернете большое количество статей об этом, а первоисточник сразу и не найдешь... 8)
Meg
На форуме 19 лет
Эх...
Вот пример ИНЫХ СРЕДСТВ.
Jekon
На форуме 19 лет
Сына я, конечно, свозил вчера. Мама послужила в качестве иного удерживающего устройства. А куда деваться?
Но вопрос остался.
Я так и понял из правил, что для перевозки можно также использовать съёмную часть от коляски ребёнка или другую фиговину. Но! Подчёркиваю, речь шла о младенцах.
Сидя их держать нельзя, голову даже сам не держит ещё. Как его в кресле или в ином устройстве пристегнуть? Если колясочное кресло разложить, каким макаром его закрепить?
Может на переднем разложенном сиденье?
Да нет тоже не получится, вроде.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Jek2005 писал(а):Сына я, конечно, свозил вчера. Мама послужила в качестве иного удерживающего устройства. А куда деваться?
Но вопрос остался.
Я так и понял из правил, что для перевозки можно также использовать съёмную часть от коляски ребёнка или другую фиговину. Но! Подчёркиваю, речь шла о младенцах.
Сидя их держать нельзя, голову даже сам не держит ещё. Как его в кресле или в ином устройстве пристегнуть? Если колясочное кресло разложить, каким макаром его закрепить?
Для самых маленьких есть специальные кресла, в них ребенок наполовину лежит и пристегивается ремешками к самому креслу, а кресло соответственно ремнями к сидению машины. Также в таких креслах есть ручка для переноски кресла вместе с ребенком -- очень удобно. Я своего сына почти с самого рождения возил в таком кресле, ездили к друзьям на дачу, так ребенок и спал в нем на улице.
Видел также коляски со специальными люльками. Такую люльку лекго снять с шасси и она имеет крепления для установки на сидение машины. Тоже удобный вариант.
Машка
На форуме 18 лет
Jek2005 писал(а):Сына я, конечно, свозил вчера. Мама послужила в качестве иного удерживающего устройства. А куда деваться?
Но вопрос остался.
Когда дочка была совсем маленькой, я возила её в верхней части коляски, прижимая при этом передним сидением, отодвинутым назад ..
Василь
На форуме 20 лет
В комплекте нашей коляски есть отдельная люлька. Креплений никаких не имеет. Занимает два места на заднем сиденьи. Пристёгиваю её задним боковым ремнём в замок среднего ремня.
Прекрасно понимаю, что при резком торможении ремень удержит люльку, а при ДТП скорее всего люлька улетит в переднее сиденье.
OWladimir
На форуме 18 лет
Прочитал, что испытывают детские кресла на скорости до 52 км/час... А что делать на трассе, там разрешенная скорость 90км/час? При этом все кресла (именитых производителей) имеют максимальный допустимый вес до 22 кг (это далеко даже не 9 летний ребенок). Кстати, а кто проводил сертификацию кресел, вдруг с ними ребенок в большей опасности... И т.д. и т.п... Дополнительный список вопросов по данной теме возникает у каждого...
Wanderlust
На форуме 19 лет
В том то и фигня. Привезли кресло в наш магазин
Ходил, на глаз примерялся. В машину то влезть должно, но вот ребенок, в кресло, которое в машине...
И что то чувство такое, что в наших машинах свободного хода ремней как раз хватит, что бы ребенок в кресле долетел до передней спинки
Но думаю брать машину, ребенка, и примерять ехать, как время будет...
OWladimir
На форуме 18 лет
А у меня сын (примерно 16 кг) в зимней одежде ни в одно кресло не влез... Не пойму: что делать... толи документы купить, что ему больше 12 (хотя поверить трудно), толи затонироваться в ноль (мне это не нравится), толи в богажнике возить (про перевозку детей в багажнике ничего не сказано в новых правилах, но это ему врятли понравится) и т.д и т.п...
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
OWladimir писал(а):А у меня сын (примерно 16 кг) в зимней одежде ни в одно кресло не влез... Не пойму: что делать... толи документы купить, что ему больше 12 (хотя поверить трудно), толи затонироваться в ноль (мне это не нравится), толи в богажнике возить (про перевозку детей в багажнике ничего не сказано в новых правилах, но это ему врятли понравится) и т.д и т.п...
Купи "подждопник"
OWladimir
На форуме 18 лет
"Поджопник" видно купить придется, но требуют еще и намертво пристегнуть детятку..., а как "просвятил" меня один знакмый медик: малым детям более получаса неподвижно сидеть вредно для здоровья... и что - прощай дальняк или "вот ты где радость продавцов полосатых палочек"...
SergeySergey
На форуме 22 лет
OWladimir писал(а):...требуют еще и намертво пристегнуть детятку...
Прошу ссылку на закон, который требует "намертво пристегнуть" ребенка.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
OWladimir писал(а): а как "просвятил" меня один знакмый медик: малым детям более получаса неподвижно сидеть вредно для здоровья... и что - прощай дальняк или "вот ты где радость продавцов полосатых палочек"...
Ну и медик блин у тебя
Ты чем собрался его намертво пристегивать??? Токо если гвоздем прибить к полке задней...но тогда беспокоится о его здоровье уже не надо:)
Я валяюсь....
OWladimir
На форуме 18 лет
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка,
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
- Это из новых правил, то есть ребенок должен быть пристегнут ремнем в любом случае... Если ребенок неплото пристегнут, то смысла в пристегивании нет никакого - про это говорилось не раз... А если плотно, то прошу см. выше
OWladimir
На форуме 18 лет
Медик как медик, спецалист по УЗИ и рентгену (ну не знаю как это правильно называется)... Так вот его часто вызывают на обследование пострадавших в авариях
, которые либо не пристегивались, либо всякими зажимами ослабляли преднатяжение ремня - смысл один если пристегиваться, то плотно... или вообще не пристегиваться - эффект один...
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
OWladimir писал(а):Медик как медик, спецалист по УЗИ и рентгену (ну не знаю как это правильно называется)... Так вот его часто вызывают на обследование пострадавших в авариях , которые либо не пристегивались, либо всякими зажимами ослабляли преднатяжение ремня - смысл один если пристегиваться, то плотно... или вообще не пристегиваться - эффект один...
В смысле эффект один??? Одинаковые травмы для престигнувшихся и для не престигнувшихся?
Для этого в современных пассивных системах безопасности есть такая штука как - преднатяжитель, которые в момент аварии успевает тебя плотно прижать к сидушке.
И на 9-ах и на 10-ах, на задних сидениях, ровно по середке есть специальный ремень для детей.
Вот вам и иное устройство.
Незачем наводить панику.
Этот шум навели в СМИ специально, что бы отвлечь нас от более серьезных грядущих перемен.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Алекс_СПб писал(а):
Этот шум навели в СМИ специально, что бы отвлечь нас от более серьезных грядущих перемен.
Просвяти???
kyzmyk писал(а):Алекс_СПб писал(а):
Просвяти???
Темка чуть выше - Водитель?- В тюрму!
Там всё подробно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ