Yellow
На форуме 18 лет
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Если ты из США, то мож и зеленые...
А в России они немного другого цвета...
При внимательно прочтении ты поймешь, что с принятием этого закона, ментам, что бы с тебя взять штраф нужно ДОКУМЕНТАЛЬНО (фото, видео) доказать, что это именно ТЫ нарушил.
ИМХО - я за! Правда не со всеми пунктами...но откровенный бред и не пройдет нифига, иначе придеться переписать конституцию, ГК и УК....
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
kyzmyk писал(а):ИМХО - я за! Правда не со всеми пунктами...но откровенный бред и не пройдет нифига, иначе придеться переписать конституцию, ГК и УК....
На сайте Газета.ру, написано, что в свойствах документа (если это MS Word, то меню Файл-Свойства...), который они получили, стояло "Проект
революционного закона".
SergeySergey
На форуме 22 лет
kyzmyk писал(а):Если ты из США, то мож и зеленые...
А в России они немного другого цвета...
При внимательно прочтении ты поймешь, что с принятием этого закона, ментам, что бы с тебя взять штраф нужно ДОКУМЕНТАЛЬНО (фото, видео) доказать, что это именно ТЫ нарушил.
ИМХО - я за! Правда не со всеми пунктами...но откровенный бред и не пройдет нифига, иначе придеться переписать конституцию, ГК и УК....
Этта... Сейчас ГАЙцы тоже должны доказать твою вину. Судья спрашивает ГАЙца: "Чем докажете?" "Я видел" -- отвечает ГАЙ. "Значит, так и было." -- говорит судья. Вот и все документальные доказательства. Так было есть и, уверен, будет.
Yellow
На форуме 18 лет
и что нам деревянные вешать раз в Росcии рублики?
все равно все всегда сводится к долларам...
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
ViktorS писал(а):
На сайте Газета.ру, написано, что в свойствах документа (если это MS Word, то меню Файл-Свойства...), который они получили, стояло "Проект революционного закона".
Мож кто поглумился
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
SergeySergey писал(а):
Этта... Сейчас ГАЙцы тоже должны доказать твою вину. Судья спрашивает ГАЙца: "Чем докажете?" "Я видел" -- отвечает ГАЙ. "Значит, так и было." -- говорит судья. Вот и все документальные доказательства. Так было есть и, уверен, будет.
Есть суды и повыше...все зависит от твоего желания бодаться дальше...Интересно а в тот же Страстбургский по правам человека по таким вопросам подовать можно?
Fragesteller
На форуме 18 лет
Этот законопроект, конечно, перебор, но штрафы увеличивать надо. Намного.
BG
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2103, Jeep ZJ, Pontiac TransAm, Mercury Cougar, VW Passat B3
Цитата:но штрафы увеличивать надо. Намного
захотел покормить гибончиков?
они и так скоро в 2110 служебные влезать не будут....
Mike93
На форуме 21 лет
Надо заставить ГИБДД работать и самих соблюдать ПДД! Если бы они ездили по дорогам, а не стояли на месте, у нас вгороде эти места хорошо известны, то видели бы сотни нарушений. Даже при нынешних штрафах отдать за незначительное нарушение 3-4 раза по 50-100р будет чувствительно для водителя нарушившего правила.
У наас можно видеть инспекторов, регулирующих движение на дороге, крайне редко. Только в часы пик, за что им большое спасибо, а вот регулирующих движение н а оживленных перекрестках- никогда. Пример: перекресток Победы и Кирова. Зато часто стоят за перекрестками и наказывают нарушителей. Если бы инспектор стоял на перекрестке или бы двигался в потоке автомобилей то,нарушений было б ы существенно меньше и аварийность тоже бы снижалась.А как они сами ездят?
Показывают всем нам как надо себя вести за рулем! Автомобили с мигалками я не имею в виду, только, когда за рулем личного или служебного автомобиля находтся человек в погонах. Очередная инициатива избранников меня разозлила.Мои стаж более 20 лет и правила стараюсь не нарушать, платил штрафы за все это время не более 6-7 раз в основном за мелкие незначительные нарушения. Часто инспектор ограничивался предупреждением, будет ли он снисходителен к нам когда штрафы возрастут в разы? А ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ ВСЕ И ВСЕМ!!!
Dr1ver
На форуме 18 лет
Цитата:3.Основными задачами ДПС являются:
- сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства;
- обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств;
- предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.
4. Функции дорожно - патрульной службы
4.1. Оказание в пределах своей компетенции содействия и помощи участникам дорожного движения в осуществлении их законных прав и интересов.
4.2. Осуществление контроля за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.
4.3. Регулирование дорожного движения, обеспечение организации движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно - спасательных работ и массовых мероприятий.
4.4. Охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, предотвращение и пресечение преступлений и административных правонарушений на улицах, дорогах и иных общественных местах.
4.5. Осуществление розыска угнанных и похищенных транспортных средств, а также транспортных средств, водители которых скрылись с мест дорожно - транспортных происшествий
Это выписка из "НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
Только что то я не видел на трассе гаишников не прячущихся где-нибудь в кустах и т.п.. Им бы деньжат срубить да план выполнить, а то поставят палкой на перекрестке махать.
Fragesteller
На форуме 18 лет
BG
Повышения штрафов боятся те, кто привык нарушать. Насчет себя могу сказать: за 2005 год оштрафован 3 раза на общую сумму 150 рублей. Нарушения: непристегнутый ремень - 50р, превышение на 14 км/ч - 50р, проехал под знак "Движение запрещено" (не заметил - раньше его на этом месте не было) - 50р.
При штрафах же, исчисляющихся тысячами рублей, первых двух правонарушений точно бы не было. Может, третьего тоже, если б сам был внимательнее.
Я - студент. Повысят штрафы - буду просто идеальным водителем. Просто не будет другого выбора.
И я не один такой.
Sergey_C
На форуме 20 лет
а сейчас эти штрафы уже действуют или нет?
Garrison
На форуме 18 лет
Sergey_C писал(а):а сейчас эти штрафы уже действуют или нет?
Читайте внимательнее. Это только проект закона, его еще будут рассматривать, а потом - отклонять или дорабатывать.
Sergey_C
На форуме 20 лет
меня недавно хотели лишить прав за то, что у меня подсветка номера синяя, но не прокатило. Они ведь хотели это сделать по новым правилам?
Garrison
На форуме 18 лет
Правила, вступившие в силу с 1 января сего года и рассматриваемый в данной теме законопроект не имеют ничего общего.
Rendy
На форуме 20 лет
Вас наверно часто штрафуют, поэтому вам выгоднее, что бы штрафы оставались прежними.
А те кто нормально ездит, тем наоборот надо, что бы штрафы ужесточили.
А про бездеятельность ГАИ это другой разговор.
Garrison
На форуме 18 лет
Нет, меня штрафуют всего 1-2 раза в год. Но не в этом дело!!! Главное - не сумма штрафа, а неотрвратимость наказания!!!! Понимаете, если бы даже крутым приходилось останавливаться, слушать нотации инспектора и ждать заполнения протокола (это же сколько времени потеряно!)!!! Вот, что нам нужно! Ведь многим же время дороже денег!
Rendy
На форуме 20 лет
Garrison писал(а):Нет, меня штрафуют всего 1-2 раза в год. Но не в этом дело!!! Главное - не сумма штрафа, а неотрвратимость наказания!!!! Понимаете, если бы даже крутым приходилось останавливаться, слушать нотации инспектора и ждать заполнения протокола (это же сколько времени потеряно!)!!! Вот, что нам нужно! Ведь многим же время дороже денег!
ГАИшникам тоже время-деньги, они лучше вместо того, что бы нотации читать раскрутят пьяного на 10 000. И при чем эта инициатива не самих инспекторов, а начальства ГАИ. Такая система.
Иначе инспекторами и регулировщиками никто не будет работь.
Garrison
На форуме 18 лет
Ну так в том-то и цель - изменить систему.
OWladimir
На форуме 18 лет
Начну с притчи: у одного соседа был старый дом, а другой - отстроил новый, а первому захотелось чтобы и у него был новый дом, но он решил, что дешевле сделать сразу крышу, так как она самое видное место в доме (точно как у нас в Думе) ... так и сделал, но новую крышу не выдержали старые стены и фундамент - все обрушилось... так и остался он без дома и без крыши...
А это вот к чему: нельзя давать возможность взымать огромные штрафы, предварительно не проведя акцию "чистые руки" и не проведя инспекцию знаков хотя бы на федеральных дорогах, нельзя регулировать и управлять движением с низким уровнем образования (трубопроводы высокого давления не варят сварщики второго разряда), нельзя добиться порядка если есть люди, которые выше закона, которые ездят везде, где нельзя, и т.д. и т.п.
То есть нужно ремонтировать весь дом, а не крышу - фундамент слабый - как моральный, так и материальный (не то, что в Европе)...
SergeySergey
На форуме 22 лет
OWladimir писал(а):...
А это вот к чему: нельзя давать возможность взымать огромные штрафы, предварительно не проведя акцию "чистые руки" и не проведя инспекцию знаков хотя бы на федеральных дорогах, нельзя регулировать и управлять движением с низким уровнем образования (трубопроводы высокого давления не варят сварщики второго разряда), нельзя добиться порядка если есть люди, которые выше закона, которые ездят везде, где нельзя, и т.д. и т.п.
То есть нужно ремонтировать весь дом, а не крышу - фундамент слабый - как моральный, так и материальный (не то, что в Европе)...
Добавлю только что необходимо обеспечить 100% доказательную базу нарушения. То есть оштрафовать лихача, проехавшего на красный, можно тогда и только тогда, если есть 100%
документальное доказательство нарушения!
OWladimir
На форуме 18 лет
SergeySergey писал(а):Добавлю только что необходимо обеспечить 100% доказательную базу нарушения. То есть оштрафовать лихача, проехавшего на красный, можно тогда и только тогда, если есть 100% документальное доказательство нарушения!
Согласен с Вами не на 100%, а на все 200% даже с большим плюсом!!!
kramich
На форуме 19 лет
Да увеличением штрафа у нас в стране не добиться НИЧЕГО. Возрастет взятничество во много раз - вот эффект ужесточения. Если все у нас в стране начнут ездить по правилам, то гайцы в наглую вымогать начнут, кто ж так просто брать перестанет. Любое ужесточение закона лабируется теми же самыми ментами только в больших погонах, аппетиты у них растут.
A!exey
На форуме 19 лет
Прикольно читать - штрафовали 3 раза - значит не нарушаю, и по фиг все. Ептыть, ежели 3 раза поймали - след-но раз 50 не поймали, а будет у гайцов маза бабулек срубать за ремень непристегнутый - во раскрутятся, штат раз в 100 увеличат...
Как начнут всех в Москве тормозить на 3 кольце к примеру (макс. скорость 60 км/ч, кто не знает - а ездим-то 90 - 100) и прав лишать или по пятихатке срубать.
Закон полнейший п...здец, считаю, ежели примут - готов хоть Х...Й на борту написать, лишь бы отменили
ЗЫ: Для решения двух извечных проблем требуются дураки, чтобы на их деньги построить дороги (А к этому все и идет, похоже).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ