Ждать, пока обороты выровняются, нельзя (на подъеме с такой тактикой вообще встанешь, плюс при обгонах фур обычно требуется переключаться на третью примерно на 70). Деды делали так: едешь на четвертой, одновременно сбрасываешь газ и включаешь нейтраль (именно нейтраль, не просто сцепление выжать!), быстро 1-2 раза газуешь на нейтрали, быстро выжимаешь сцепление и плавно включаешь третью. Это называется переключение с двойным выжимом.
Вот из-за таких геморойщиков,которые ждут пока стрелка опустится чтоб переключится я опаздываю в колледж...выкиньте на помойку эту классику и купите мотороллер с автоматом. Как можно за год не научится переключатся...Хотя я водил классику,наверно всетаки можно..сочуствую вам
У меня небольшой стаж езды на автомобиле (чуть больше года).
Как можно за год не научится переключатся...Хотя я водил классику,наверно всетаки можно..сочуствую вам
За год езды вобщем-то не было сильной необход
имости переключаться с 4 на 3 передачу. Я ездил в основном по городу на 3 передаче. А с 4 переходил на 2 (обычно при поворотах и на знаке уступите дорогу).
Но из-за таких как Вы, KostyaNa15ke приходится быть постоянно начеку - вдруг кто-то на какой-нибудь "крутой машине" (как он думает) "торопится". А ведь для того, чтобы догнать время, Вам приходится подрезать, срываться с пробуксовкой с места, перед этим побибикав своей супербибикалкой - типа, "че стоим, кого ждем, красный уже 1 секунду не горит?", повороты проходить и тормозить с писком резины - в общем как думают такие водители "круче меня только вон тот дядька на мерседесе, а все остальные чайники и уроды".
Да лучше ты пораньше лег спать, чтобы пораньше встать и пораньше выехать в свой колледж.
И еще - какая разница - классика или не классика. Везде где есть ручная коробка передач - есть 3 педали и переключается все одинаково.
Лучше все-таки 4-3-2 вниз переключаться (правда это относится к зимним дорогам. Летом можно как угодно переключаться, главное коробку и мотор не запороть).
Обычно на поворотах и перекрестках есть ледок (согласно закону подлости перед поворотом дорога чистая). Так вот, если переключаться 4-2, то все равно приходится ехать накатом (на нейтралке) до тех пор
пока можно будет включать 2. Иначе при резком врубании 2 - может машина пойти юзом - сильно резкий переход. (Я так с техосмотра ехал на 3 день после получения прав. Не разглядел ледок перед
Кстати вопрос, а если постоянно на 3 ездить так это какой расход по городу получается на сотню?
P.S.
Ни у кого случаем не завалялись графики расхода топлива в зависимости от скорости и передачи? Подозреваю, что такие исследования проводились, и возможно графики даже публиковались в каких-нить старых советских автомобильных журналах...
Не правильно переключаюсь или проблемы с машиной ?
расход очень зависит от угла открытия ДЗ, в большей степени чем от оборотов
графики врядли найдете, поставьте БК. Показания мгновенного расхода хорошо действуют на жабу (главного консультанта по расходам)
У меня стоит штатный показометр-эконометр. Он вроде как тоже показывает что-то типа мгновенного расхода? или нечто немного другое?