Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:ты вчера видел как все паехали, чуть стоило леоОгонькому снежку упасть?
это да....
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
У нас вторую неделе валяются по дорогам, уже видел улетевшую на шипах мазду шесть - вхлам - вопрос был чисто интересный - застраховано или нет?
shubin81
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):а вот ка быть с плохим торможением зимой? ведь тыне будешь спорить что она ХУЖЕ тормозит нежели нормальная зима?
хуже...на сколько - на 5% или на 30 ? с какой скорости - с 80 или со 150 ? на асфальте или на льду ? на сухом или на мокром ? или на каше ? есть какие нибудь тесты ? статьи ? личный опыт - "да тормозной путь у шипов 20 м а у всесезонки 40 м" ? проясни...обоснуй... я вот поставил сегодня шипы и сразу же вспомнил ощущение как на гальке, этот легкий подъебистый руль и некое рыскание. проскальзывание при торможении на асфальте. на всесезонке этим и непахнет. вобщем как то можно поточнее выразить мысль или передать конкретный опыт, пример ?
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:я вот поставил сегодня шипы и сразу же вспомнил ощущение как на гальке, этот легкий подъебистый руль и некое рыскание. проскальзывание при торможении на асфальте.
ф топку шипа ваши, купи нормальную зимнюю нешипованную резину.
Цитата:вобщем как то можно поточнее выразить мысль или передать конкретный опыт, пример ?
пример? открой ютую и найди видео как амеры на всесезонке паравозики собирают по легкому снежку.
Цитата:хуже...на сколько - на 5% или на 30 ? с какой скорости - с 80 или со 150 ? на асфальте или на льду ? на сухом или на мокром ? или на каше ? есть какие нибудь тесты ? статьи ? личный опыт - "да тормозной путь у шипов 20 м а у всесезонки 40 м" ? проясни...обоснуй..
в % и метрах не скажу но был опыт, купил опель омегу - стояла всесезонка мишлен, думая какой экономный вариант - резину не надо покупать,по первому снегу летал как куй в проруби... поставил нешип бридж - машину неузнать просто... чисто субьективное осчушение.. в личном пользовании с 88 до 2009 года имел уазег - на всесезонке гудье... зимой было неуютно. но так как ездили на нем зимой очень мало - забил на это.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:я вот поставил сегодня шипы и сразу же вспомнил ощущение как на гальке, этот легкий подъебистый руль и некое рыскание. проскальзывание при торможении на асфальте.
только шипы, а нешиповка вообще не айс.
Johann Halter
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:я вот поставил сегодня шипы и сразу же вспомнил ощущение как на гальке, этот легкий подъебистый руль и некое рыскание. проскальзывание при торможении на асфальте.
в мск на шипах крайне глупо ездить. по всяким пампасам возможно есть смысл..не ездил.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):в мск на шипах крайне глупо ездить. по всяким пампасам возможно есть смысл..не ездил.
чтоже взять по вашему? цепи?
мне пока в епеня никчему, это я таки должен с ШМ морочиться ?
Серго К.
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):в мск на шипах крайне глупо ездить. по всяким пампасам возможно есть смысл..не ездил.
И это правильно!
Шипы ставят только лохи, которым манагеры продаж втёрли про "плавающие" шипы, которые на асфальте в резину прячутся
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):хуже...на сколько - на 5% или на 30 ? с какой скорости - с 80 или со 150 ? на асфальте или на льду ? на сухом или на мокром ? или на каше ? есть какие нибудь тесты ? статьи ? личный опыт - "да тормозной путь у шипов 20 м а у всесезонки 40 м" ? проясни...обоснуй... я вот поставил сегодня шипы и сразу же вспомнил ощущение как на гальке, этот легкий подъебистый руль и некое рыскание. проскальзывание при торможении на асфальте. на всесезонке этим и непахнет. вобщем как то можно поточнее выразить мысль или передать конкретный опыт, пример ?
а конкретный опыт.. те никакая резина неспасает если водитель 1 или 2 алень
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
последнее время обращали на новости?
любая машын всмятку..
АБСОЛЮТНО любая
mikal
На форуме 19 лет
Вон в соседней теме человек про липучку отписывается
Ёхан Палыч писал(а):А у меня резина говно наверное, во дворах Аннино понесло прямо вместо налево, еле блин остановился прям возле забора. Стоит липучка Нокиан, но в такую погоду тока на гвоздях надо ездить.
Как раз на Х-Трэйле ездит.
mikal
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Шипы ставят только лохи, которым манагеры продаж втёрли про "плавающие" шипы, которые на асфальте в резину прячутся
Мля, даже спорить неохота когда такую чушь читаешь..
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Иван_aka_Gaiver писал(а):ф топку шипа ваши, купи нормальную зимнюю нешипованную резину.
Вань, огласи плиз.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Вань, огласи плиз
заодно чем она сильно отличаеца от мс
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Anhel писал(а):у меня всесезонка тормозит лучше чем шипы
Агапля, ты еще лучше расскажи при какой температуре.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Anhel писал(а):заодно чем она сильно отличаеца от мс
Не, ну липучка очень сильно отличается от MS, ибо это мерикосовский стандарт, у них зима - это сугробы, а у нас зима - это гололед и сугробы + слякоть, а утром все растаяло.
shubin81
На форуме 17 лет
mikal писал(а):Серго К. писал(а):Шипы ставят только лохи, которым манагеры продаж втёрли про "плавающие" шипы, которые на асфальте в резину прячутся
Мля, даже спорить неохота когда такую чушь читаешь..
помоему это был стеб такой.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
шипы имхо более психологический способ воздействия на слабые умы.
у меня машина крутила колесами и удовлетворительно самовыкапывалась из промокшего песка . гдето скажем замкадом
потом еще и тащила остальных - на обычной всесезонной резине
Vlad B я пока проехал на всесезонке 2 дня - и расказываю. я ж напесал уже
Серго К.
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):шипы имхо более психологический способ воздействия на слабые умы.
О чем и написал выше
Но людям не нравится, когда им говорят, что они лоханулись
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К.
нет/нет не совсем
на маломерке я бы обязательно уже стораз поменял бы на шипы - именно из соображений безопасности, ну и да
у меня просто счас тачк чуть поболее и соображения изменились
Серго К.
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Мля, даже спорить неохота когда такую чушь читаешь..
Мне тоже лень доказывать очевидное...
У меня стаж - 25 лет. Последние 10 лет - только НЕшипованная резина...
Это мой выбор для Москвы. Жил бы в Перезвездищево-Дальнее может и купил бы шипы
Серго К.
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):на маломерке я бы обязательно уже стораз поменял бы на шипы - именно из соображений безопасности, ну и да
Шипы безопаснее только на голом льду, который в Москве бывает 0,5 дня в году
Johann Halter
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ф топку шипа ваши, купи нормальную зимнюю нешипованную резину.
Вань, огласи плиз.
марку чтоли? данлом граспик дс2. 215/45\17. задний привод легкое авто 160 лс автомат. по мск и подмосковью два сезона - никаких проблем и застреваний где бы то нибыло. это к примеру, думаю полно других достойных нешипованных шин для города.
щас юзаю фредерштайн 265/35/18 - отличная резина для города.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
BlackStar писал(а):Зашел сегодня разговор о переобувании на работе. Коллега девушка на rx 350 сказала, что ей зимняя резина не нужна и ее машина везде в любой лед устойчиво едет, в машине есть много прибамбасов умных, благодаря которым скользко быть не может ей,машина ее никогда не сползет даже на летней резине. Спорить не стал, может и правда
Когда эта девка в гололед уберется, прихватив с собой еще народ, Вам легче от этого станет?
Экономисты куевы - то шиповку только на передние колеса на преднеприводной машине поставят, то на летней резине зимой ездят.
Лучше бы резину на зиму нормальную купили, вместо понтов дешевых...
SDRIVER
На форуме 22 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):SDRIVER писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:я вот поставил сегодня шипы и сразу же вспомнил ощущение как на гальке, этот легкий подъебистый руль и некое рыскание. проскальзывание при торможении на асфальте.
в мск на шипах крайне глупо ездить. по всяким пампасам возможно есть смысл..не ездил.
Если речь о Москве то согласен
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ