А как же требования ФЗ №196 от 10 декабря 1995 "О безопасности дорожного движения" ст. 16 п. 1,2 и ст.19 п. 1.
заезжает на ГТО, дает это заявление,
Талон техосмотра изымается только для проверки его подлинности. Причем здесь следствие будет строиться вокруг статьи 327 УК РФ. Во всех остальных случаях изъятие талона ТО незаконно.
По поводу ролика ну что сказать. Пересмотрев все три части материала, можно сделать вывод, что инспектор в общем-то не глупый человек. Разговаривает вполне вежливо и уверенно в себе. Законы в целом знает, но когда дело касается тонкостей, особенно процессуального характера, начинает теряться и путаться. И это все вроде бы еще простительно, но никак не могу понять, с чего он решил изъять талон ТО. Он мотивировал это фразой: "ТС не исправно, я вынужден изъять талон ТО". Ни в одном нормативно-правовом акте подобные действия не предусмотрены. Если неисправность серьезная (то есть не относится к п.1 статьи 12.5), то скручиваются номера, машина ставится на штрафстоянку.
В данной ситуации не остается ничего другого, как отдать талон техосмотра. После этого необходимо звонить в дежурную часть, в службу доверия. Если там вопрос не решится, и дежурный будет настаивать на правоте инспектора, придеться идти в прокуратуру.
В ролике не очень понятно, что в итоге было написано в протоколе изъятия талона. Вполне возможно, что дело выкрутят как "проверку талона на подлинность".
дежурный будет настаивать на правоте инспектора
Вполне возможно, что дело выкрутят как "проверку талона на подлинность".
дежурный будет настаивать на правоте инспектора
Вполне возможно, что дело выкрутят как "проверку талона на подлинность".
Поэтому лучше не препятствовать замерам физически , но поставить сотрудника в известность , что Вы против их производства и без Вашего согласия это будет получением доказательств с нарушением закона
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Вы наивно полагаете , что я не знаком с этой "заразой" , которой "заболело " около 70 % нашей правоохранительной системы ?????, в связи с этой " болезнью" слово правоохранительной тоже можно взять в кавычки. Данная болезнь сейчас находится в реанимации, так что поживём - увидим
приборы для проверки не закупили еще
Думаю что с повышением штрафа ничего не изменится, разве что только показательные карательные месячники будут появляться чаще.