Странно. Человек купил Гольфа, все обсуждают, что можно было бы купить другое, это до бесконечности можно обсуждать в любой теме, но смысл?
По сабжу темы. Катаюсь временами на Гольфе+ 1.6, весьма сходной машине.
DSG конечно нравиться. При динамичной езде моменты переключения чувствуются, но именно так - они чувствуются - рывков никаких нет. На автоматах я ездил мало, но если сравнивать с автоматами Тойоты как 4-х, так и 5-ти ступками, то DSG на 2 головы выше. В целом динамика почти полуторотонной машины со 102 л.с. не особо впечатляет, но спорт-режим не пробовал.
Шумка хорошая. На 140 общаться можно соврешенно спокойно. В принципе слышно все, но тихо.
Зеркала - ужас.
Хочу поставить шумку капота, потому как на нем голый капот. Надо узнать можно ли это сделать у дилеров или самому заклеить чем-нибудь, чтобы хоть немного быстрее прогревался быстрее.
Управляемость четкая. Но мне нравиться, когда поострее. Плюс к тому сносы/заносы возникают поздно, но достаточно резко, но это, думаю, обусловлено шинами Мишлен. У меня на 14 после перехода на них тоже так стало.
Подвеска - ямы на мой взгляд немного жестковато проходятся иногда даже с буханьем, но в целом комфортно.
Салон - чистый мёд. Очень просторный, хорошие материалы и т.п.
Печка слабая.
Свет - нормальный.