Ken13
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Ты конечно выберешь коцаное авто
я выбираю без коцок и без покраса.
Но если будет крашеное vs незначительные коцки -то куплю с коцками.
Конечно еще вопрос года рождения машины. Если ей лет 10, то ЛПК уже выглядит не айс и ее освежают. Но если машине 3-5 лет и она перекрашена -нуёнах
Serge!
На форуме 20 лет
Ken13 писал(а):Serge! писал(а):Ты конечно выберешь коцаное авто
я выбираю без коцок и без покраса.
Такой вариант не рассматривается. Речь не о новом авто. Понятное дело, лучше быть здоровым и богатым, чем ...
Цитата:
Но если будет крашеное vs незначительные коцки -то куплю с коцками.
Вопрос в том насколько незначительные и сколько за это скидывают. Зачастую коцки весьма заметны, а скидка условна. А вот если чел касковался - наверняка не мелочился и перекрашивался. По мне лучше взять такое авто. От грамотно перекрашенного бампера или переднего крыла никто еще не умирал, а вот ездить на таком авто много приятней, чем постоянно выглядить нищим, (или еще хуже вечно трясущимся перед следующим покупателем) неспособным устранить косметические дефекты...
pklyonov
На форуме 17 лет
Ken13 писал(а):и я, как покупатель, пройду мимо авто с перекрашенным капотом, к примеру. И таких как я много.
Ну и зря
Ken13
На форуме 17 лет
Serge!
pklyonov
ладно, это вопрос вечный. Но факт тот что перекрашеную машину потом дольше продавать приходится. Говрю ж-покупатель с градусником приходи и сразу нос воротит
В самой перекраске ничего дурного нет-лишь бы скрытых дефектов потом не вылезло, если что-то серьезнее простой царапки
Serge!
На форуме 20 лет
Ken13 писал(а):
ладно, это вопрос вечный. Но факт тот что перекрашеную машину потом дольше продавать приходится. Говрю ж-покупатель с градусником приходи и сразу нос воротит
это понятно, вот я и пытаюсь развеять миф о правильности такого подхода. Другими словами имхо он устарел. Машины давно не в гаражах красят. Более того, если есть коцки - с большой долей вероятности отсутствие каски. И если окажется, что на этом авто было серьезное повреждение (не продавать же с замятым крылом) - вполне вероятно на его ремонте сэкономили. Мало кто не имея каски едет к официалу.
SM23
На форуме 20 лет
Serge! писал(а):
Ты конечно выберешь коцаное авто, будешь ездить на нем 3 года каждый раз морщась, глядя на него после мойки, а при продаже будешь объясняться перед покупателями, что это не я его, оно уже было...
Хозяин-барин
Речь не о том, что бы купить или не купить коцанное, а о том что вот так продавцы все говорят, что там царапка была, а мне хули я по каско, все и покрасили. А потом выясняется что там далеко не царапка была.
Serge!
На форуме 20 лет
SM23 писал(а):А потом выясняется что там далеко не царапка была.
так никто не мешает проверить. Если шарахаться от всего покрашенного придется всю жизнь ездить на новых тазах
SM23
На форуме 20 лет
Serge! писал(а):SM23 писал(а):А потом выясняется что там далеко не царапка была.
так никто не мешает проверить. Если шарахаться от всего покрашенного придется всю жизнь ездить на новых тазах
А на новых иномарках не?
Serge!
На форуме 20 лет
SM23 писал(а):Serge! писал(а):SM23 писал(а):А потом выясняется что там далеко не царапка была.
А на новых иномарках не?
если средства позволяют почему нет. Просто по цене нового таза можно взять только бу ино. Если бу бояться - ездить только на тазах. У кого хватает на новое ино того коцки на бу не интересуют.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Serge! писал(а): А вот если чел касковался - наверняка не мелочился и перекрашивался. По мне лучше взять такое авто. От грамотно перекрашенного бампера или переднего крыла никто еще не умирал, а вот ездить на таком авто много приятней, чем постоянно выглядить нищим, (или еще хуже вечно трясущимся перед следующим покупателем) неспособным устранить косметические дефекты...
я лет 10 уже каско покупаю и никогда коцки не закрашивал.
Serge!
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):
Жадный наверное, деньгами собираешь
на самом деле, как уже писал, коцки-коцкам рознь. Не знаю, что заставляет с купленной каской ездить с вмятинами или царапинами.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):не Шумахер писал(а):
на самом деле, как уже писал, коцки-коцкам рознь. Не знаю, что заставляет с купленной каской ездить с вмятинами или царапинами.
я по коцкам в СК вообще не обращаюсь.
Дело в том,что перекупы,которым уходит машина,одинаково требуют скидки что за царапину,что за перекрашенное крыло.Хрен ли тогда напрягаться и тратить время на ремонт? А мелкие царапины и вмятины,ИМХО,вид машины не портят...да и мне её вид пофиг
Serge!
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Serge! писал(а):не Шумахер писал(а):
я по коцкам в СК вообще не обращаюсь.
Ну и зачем тогда каска вообще? Хоть деньгами б получал, для этого время много не надо. Ну хотя бы то, что можно без справки из гаи-полиции.
Цитата:
Дело в том,что перекупы,которым уходит машина,одинаково требуют скидки что за царапину,что за перекрашенное крыло.Хрен ли тогда напрягаться и тратить время на ремонт?
Пох на перекупов. Пох на следующих владельцев. Самому приятней ездить.
Цитата:
А мелкие царапины и вмятины,ИМХО,вид машины не портят...да и мне её вид пофиг
И зачем тогда брать новье? Купи битое, восстанови за копейки. Или даже так катайся. Выгодно куйли.
Jackal
На форуме 19 лет
Притерли (и скрылись) тут крыло на Мондео-4.
Каско есть. Но это же ГЕМОРРОЙ и потеря времени! Проще за свои деньги перекрасить.
Я решил полирнуть.
Вот результат:
В принципе хорошо вышло. Но на отсвет и вблизи, разумеется видно, рукой ощущается. Царапины в основном в лаке, но кое-где и до краски достали.
Полировал сам, вручную.
Последний раз редактировалось: Jackal (05 Сентября 2012 15:23), всего редактировалось 1 раз
Serge!
На форуме 20 лет
Jackal
молоток. Если перед этим обратился в СК, и потом на смотринах после
ремонта полировки они не нашли повреждений и отбашляли - молоток вдвойне
Serge!
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):Но это же ГЕМОРРОЙ и потеря времени! Проще за свои деньги перекрасить.
в чем геммор? Если только в ожидании гаи и оформлении. В случае зацепили скрылись, возможно, а если ДТП полюбому ждать и оформлять.
Jackal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Jackal писал(а):Но это же ГЕМОРРОЙ и потеря времени! Проще за свои деньги перекрасить.
в чем геммор? Если только в ожидании гаи и оформлении. В случае зацепили скрылись, возможно, а если ДТП полюбому ждать и оформлять.
вот в этом и геммор - в бумажной волоките в гаи, в страховой...
ты пойми, я не заинтересован в мелком жульничестве со страховой ("остаться в наваре и пр."), мне дорого мое время, мои нервы, мой комфорт.
Serge!
На форуме 20 лет
в страховой обычно все относительно просто. Заява, осмотр, направление...гаи наше это да, но в случае дтп выбора нет.
ЗЫ Кстати в твоем случае имхо выгодна франшиза. И платишь вдвое меньше и если мелочь какая со страховой не заморачиваешься. А если дерево какое, камаз или угон - тут не грех и с бумажками побегать.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Во я дал почву для офтопа )
А недоверчивым документов из официального сервиса о проведённых работах будет достаточно?
Лично мне неприятно когда у автомобиля хоть малейшая царапина, ездить на нём, особенно как тут верно заметили - после мойки, удовольствия не доставляет (цвет - чёрный). Может я эстет или перфекционист, но я теряю душевное равновесие при езде (да и просто от обладания) подобного рода мелкими неприятностями. А так как врать я в принципе не привык и не буду - при продаже скажу всё как есть даже тому, кто прийдёт без приборов для замера толщины ЛКП.
З.Ы. с таким подходом можно ещё до пробега докопаться и сказать что 65тыс для 4-х летки это мало, все по 25тыс в год катаются, так что ты, редиска, полюбому чего-то там скрутил )))
Serge!
На форуме 20 лет
HuKCEP писал(а):
З.Ы. с таким подходом можно ещё до пробега докопаться и сказать что 65тыс для 4-х летки это мало, все по 25тыс в год катаются, так что ты, редиска, полюбому чего-то там скрутил )))
а ты думаешь такого не бывает? Посмотри темы, если авто 5 лет и пробег меньше 200 тыщ народ автоматом во врушки записывает. Не может такого быть 100% и все тут.
Когда начинаешь рассказывать, что в провинциях расстояния небольшие, что 10 км до работы это уже много, да и каждый день ездить необязательно, что у друзей и знакомых и 10 за год не набирается - тычут пальцем и ржут
Кто-то здесь рассказывал, что чуть ли не накручивать пришлось чтобы продать.
У меня вот 35 тыщ за 4 года. Знаю людей, у кого 15-17 тыщ за 3-4 года.
Ken13
На форуме 17 лет
Для провинции норм.
У меня 5-7 тыс в год. Работа в 5 км от дома. Езжу каждый день.
Итого 2,5 тыс. на работу и обратно.
2,5-4,5 -отпуска и выходные
И правда хоть накручивай
pklyonov
На форуме 17 лет
Все-таки вас таких мало.
Я помню когда каждый день на фокусе ездил - за 4 месяца 17 тысяч накатал. На работу и в магазин.
Сейчас вот даже, с учетом того, что 4 месяца машина стоит и на работу я часто езжу на метро, выйдет 10-15 тысяч. А у тех, кто ездит каждый день, 30 тысяч норма, в Москве-то точно.
Да и провинция разная бывает, по трассе до работы 20-40 км (15-30 минут) - легко.
Если меньше 20 тысяч в год - нафиг машина вообще? На такси удобнее и выгоднее.
Jackal
На форуме 19 лет
Ken13 писал(а):Для провинции норм.
У меня 5-7 тыс в год. Работа в 5 км от дома. Езжу каждый день.
Итого 2,5 тыс. на работу и обратно.
2,5-4,5 -отпуска и выходные
И правда хоть накручивай
Спб, центр, 1.7 км от крейсера Аврора.
До работы ~10 км, каждый день по пробкам.
Летом поездки в Финляндию.
Итого в год ~ 12-14 тыс. км.
Ken13
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):Если меньше 20 тысяч в год - нафиг машина вообще? На такси удобнее и выгоднее.
зашибок
Всех на троллейбус если на такси денег нет
хоть бы велосипед предложил, а то на такси выгода сказочная.
pklyonov писал(а):На такси удобнее и выгоднее.
Любишь острые ощущения?
По экономике безусловно выгоднее, правда неизвестно сколько нервы стоят? За последний год ездил 3 раза на такси и всегда с приключениями... такси старался приличные брать. Крайний раз в Москве опоздали в Аэропорт, не поделили дорогу с китайским самосвалом, хотя и машину приличную брали и контора серьезная, прислали подмену оперативно (по московским меркам), однако за авиабилеты никто деньги не вернул.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ