Я так понимаю у графика хаг по уровню имеет 5 дб? Правильно? Если так, то все твои записи к 20 гц имеют уже спад в 20 дб!!!! Ты представдяеш что это? Во всех графиках мы ясно видим спад после 50 гц... Так если там спад, зачем его подымать еквалайзером...Или вы хотите заиграть то , что не должно играть ))))
Большой барабан самый низкочастотный инструмент в симфоническом оркестре.
Kurd, это ясно, что такое наука изобрела давно, но я так принципа и не понял...
О, научи! Меня задолбало хотеть SQ. Как бы с SPL просто было Wink
очень хорошо все расписал, все правильно, но есть одно но! все что ты расписал применить можно к домашке, но не к авто!!! не в каждом авто можно 20 гц услышать, какой бы саб там не стоял, его можно почувствовать, но не услышать, так как в машине 20 гц это уже тактильные ощущения. а не звуковые... И добится такого как ты хочеш с фронтальным сабом нереально, так как малыш просто не сможет, да и при фронтальном расположении самый низ ты не услышиш, из -за близкого расположения саба к слушателю... Никогда не замечал-чем дальше в авто саб, тем глубже бас и выше давление?
А в деревне ночью слушать на небольшой громкости и я люблю, но редко получается...
Кстати я себе саб решил попробовать фришку... легкую, бумажную...со скоростью проблем точно не будет...посмотрю что выйдет )))
И 20 и 15 Гц я прекрасно слышу с DLS R6A в дверях.
Я кстати категорически против применения всяких улучшайзеров типо лоуд и саун ретривера...
И кстати против применеия эквалайзера...грамотно установленная акустика, при правильной порезке, установке уровней и временных, не потребует эквалайзера... А без него звук более натуральный... ибо эквалайзер вносит фазовые сдвиги...
Я кстати категорически против применения всяких улучшайзеров типо лоуд и саун ретривера...
И кстати против применеия эквалайзера...грамотно установленная акустика, при правильной порезке, установке уровней и временных, не потребует эквалайзера... А без него звук более натуральный... ибо эквалайзер вносит фазовые сдвиги...
Да, кстати. Вот те самые аналоговые кроссы и фильтры в усилителях и вносят фазовый сдвиг зависящий от частоты и порядка фильтра.
Не смеши... Ну не соглашусь.. Я еще не встречал ни одного 6,5 дюймового мидбаса, который смог бы играть эти частоты!!! Заметь-играть, а не издавать звуки...Играть в моем понимании-разборчиво, тонально правильно и не ниже 85-90 дб... То же и к сабу применимо... И еще раз скажу-в жизни 8" саб НЕ СЫГРАЕТ частоты и 20, и 15... При условтях выше описанных...Ну а строить звук чтоб слушать его на уровне 30 дб в деревне-тогда строй домашку, а не в авто...
Езжай на соревнования, покажи там всем, как у тебя 8 дюймов играет с 20 герц... Уверен получиш лучшие оценки, если оно действительно так )
Насчет эквалайзера- любой эквалайзер вносит грязь в тракт, сколько я ни пробовал... максимум что можно, это в минус на 3 дб опускать пики...это то что минимально вносит в звук грязи...
А в зубле фиг. Все наружу.
Цифровые фильтра в гу тоже вносят фазовые сдвиги....
А в зубле фиг. Все наружу.
В моих жигулях суммарный вес шумоизоляции давно перевалил за 50 кг. Была бы возможность, я бы стеклопакеты поставил. Я свой собственный сигнал из салона почти не слышу (без музыки), а с тихой музыкой вообще не слышу.
пора во Флуд уходить
Не смеши... Ну не соглашусь.. Я еще не встречал ни одного 6,5 дюймового мидбаса, который смог бы играть эти частоты!!! Заметь-играть, а не издавать звуки...Играть в моем понимании-разборчиво, тонально правильно и не ниже 85-90 дб... То же и к сабу применимо... И еще раз скажу-в жизни 8" саб НЕ СЫГРАЕТ частоты и 20, и 15... При условтях выше описанных...Ну а строить звук чтоб слушать его на уровне 30 дб в деревне-тогда строй домашку, а не в авто...
Езжай на соревнования, покажи там всем, как у тебя 8 дюймов играет с 20 герц... Уверен получиш лучшие оценки, если оно действительно так )
Насчет эквалайзера- любой эквалайзер вносит грязь в тракт, сколько я ни пробовал... максимум что можно, это в минус на 3 дб опускать пики...это то что минимально вносит в звук грязи...
Цифровые фильтра в гу тоже вносят фазовые сдвиги....
Kurd у него есть СЧ
и Т25 играют гораздо приятнее ПЛХТ, моих Герцов, Фокалов А1, да много я их не дорогих переслушал
Kurd у него есть СЧ
и Т25 играют гораздо приятнее ПЛХТ, моих Герцов, Фокалов А1, да много я их не дорогих переслушал
Мне интересно, а что вообще можно услышать от мидов р6а и пищей т25... мид даже на оси очень плохо ведет себя на сч..Для рока разборчивые сч очень актуальны...Пищи т25 валят с 16, или даже раньше... Короче ни в низ, ни вверх не играют нормально...
Бас у мида р6а тоже жирный, бубнящий... Имхо конечно, но для меня это не акустика вообще ... Вот потому от усилителя разницы не услышал, потому что разрешающей способности у акустики просто нету... Хоть за мильен денег поставь туда акустику....
Теперь по поводу эквализации и ровной ачх- у вас есть ачх вашей системы? Если есть-то в студию плиз...Если нету, то жаль, но могу сказать с уверенностью, что с средними частотами там проблемы, и большие... Так что +/- 1 или 2 дб вас не спасут ..
Я кстати первый раз выступал с системой, по компоновке очень схожей с вашей, но компоненты были другие (примерного ценового уровня), только гу было тоже 88 пионер... Довольно не плохо, слушать можно, только не громко, ибо даже на средней громкости (80 дб) от прослушивания АС/DC был рак ушей.....
Итого, подведем итоги:
Мое мнение-
Эквалайзер в топку
8" саб не сыграет 16, и даже 20 гц на громкости даже 80 дб
Двуха для рока не годится
Фронтальный саб хорошо, но места для него мало, соответственно не совсем и хорошо...да и ниже 30 гц не каждая 10" в зя сыграет...
Праввильно сделанный и настроенный тыловой саб с лихвой сыграет то что надо, и не будет тормозить
Это все рассмотрено с точки зрения -слушать в авто, а не выслушивать в деревне при громкости 30 дб, ибо нафик надо оно тогда...
У 80 или 88 пиона фильтр крутит фазу...Не силен в схемотехнике и программировании, но уверен на 100 процентов, и мой опыт настройки процевой системы это подтверждает...
Используя фвч и фнч второго порядка между сч и вч, не приходилось бы менять фазу одного из них...
Это слышно даже на стенде )
Kurd у него есть СЧ
Kurd у него есть СЧ
Он ведет себя плохо на родных кроссах со срезом в 4 КГц
Переключение в поканал кардинально меняет звук
Вот скажи, на что по твоему мнению можно заменить R6A
Нет у меня СЧ