Страница 5 из 14
Роман-НН
molot.o.k. писал(а):

и кстати например фокус в базе и со все перечисленным тобой имеет разницу в цене где то 35% как то весомо не находишь?

Ну и что? Ну как можно отказаться от ПБ пассажира + боковые, от ESP (ну тут можно в принципе, но не желательно)!? От мотора 2.0? А если человек унылый и скуповатый, то конечно ему "база" нормуль. Повторяю - речь именно об "экономных", а не о тех, у кого "не хватает".
molot.o.k. писал(а):

за цену наварочанного посамые помидоры фокуса можно уже базу выше классом смотреть,

Возможно не поверишь, но мне лично ни в коем случае не нужен Мондео 1.6 на "ручке" вместо ФФ 2.0 с АКПП и некоторыми приятными удобствами. Возможно таксист думает иначе, но у него свой расклад. Веду речь про ЛИЧНОЕ пользование.
Согласен, что брать ФФ2 "С кожей" - это перебор. Кому-то и ксенон за 30000 руб. заводской - дорого, однако об этом ксеноне ни разу не пришлось пожалеть, отлично светил. Да и когда все бросились снимать свой "китай" и ставить штатные галогенки тоже было забавно)))
pklyonov писал(а):

Там даже усилитель бампера не погнулся

pklyonov писал(а):

Все пиропатроны сработали, просто у фокуса пассажирская подушка маленькая, а при аварии руку инерция выбрасывает вперед.

даже по этому понятно, что скорость была явно выше 20 км/ч.
pklyonov писал(а):

Вот у круза, судя по картинкам, пассажирская подушка эту область прикрывает, а у фокуса нет.

Круз как бы прилично "моложе")))
Maratos
посчитал каску на мазду ради интереса.

135 тр в ресо facepalm facepalm
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Ну как можно отказаться от ПБ пассажира + боковые

Я ж тебе уже писал как Smile очень просто Smile
Maratos писал(а):

135 тр в ресо

У меня в согласии получилось 100 тысяч. Плюс еще скидок выбить можно процентов 10, я думаю, судя по тому, как мне круза на второй год там страховали.
На а4 за 1350 получилось 80 или 90, в общем, это не 30 с копейками за круза.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Я ж тебе уже писал как Smile очень просто

Ну тебе может и "просто". А у меня жена и дети. Да и вообще - не бывает такого, чтобы ПБ была только водительская в нормальной комплектации. Это явное отличие самой дряной комплектации с унылым мотором, да и то "Спешл фо Раша"...
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Ну тебе может и "просто". А у меня жена и дети.

То есть все-таки есть вариант, когда не нужны Smile
Роман-НН писал(а):

Это явное отличие самой дряной комплектации с унылым мотором

Я когда продавал своего фокуса основным конкурентом был вариант "двухлитровый мотор и одна подушка." И никаких АБС, не говоря уже про ЕСП. Если б не было такой комплектации, я продал бы машину дороже. Деньги - главный критерий, а уж потом подушки, финтифлюшки...
не Шумахер
Maratos писал(а):

в 2 раза дороже,чем просит РЕСО за Тигуан ценой 1,4...
кола
не Шумахер писал(а):

Maratos писал(а):

в 2 раза дороже,чем просит РЕСО за Тигуан ценой 1,4...

воришки на Volkswagen положили...
63
molot.o.k.
Роман-НН писал(а):

molot.o.k. писал(а):

и кстати например фокус в базе и со все перечисленным тобой имеет разницу в цене где то 35% как то весомо не находишь?

Ну и что? Ну как можно отказаться от ПБ пассажира + боковые, от ESP (ну тут можно в принципе, но не желательно)!? От мотора 2.0? А если человек унылый и скуповатый, то конечно ему "база" нормуль. Повторяю - речь именно об "экономных", а не о тех, у кого "не хватает".
molot.o.k. писал(а):

за цену наварочанного посамые помидоры фокуса можно уже базу выше классом смотреть,

Возможно не поверишь, но мне лично ни в коем случае не нужен Мондео 1.6 на "ручке" вместо ФФ 2.0 с АКПП и некоторыми приятными удобствами. Возможно таксист думает иначе, но у него свой расклад. Веду речь про ЛИЧНОЕ пользование.
Согласен, что брать ФФ2 "С кожей" - это перебор. Кому-то и ксенон за 30000 руб. заводской - дорого, однако об этом ксеноне ни разу не пришлось пожалеть, отлично светил. Да и когда все бросились снимать свой "китай" и ставить штатные галогенки тоже было забавно)))
pklyonov писал(а):

pklyonov писал(а):

Все пиропатроны сработали, просто у фокуса пассажирская подушка маленькая, а при аварии руку инерция выбрасывает вперед.

pklyonov писал(а):

Вот у круза, судя по картинкам, пассажирская подушка эту область прикрывает, а у фокуса нет.

За цену наварочанного фокуса можно 2.0 мондео на ручке взять.

Пс: у маня нет ни есп ни возможно боковых подушек титаниум в базе, че та есть по подушкам особо не интерсовался. Честно сказать не жалаю. Про есть вот были у меня мерс, бмв с ними, потом королла, фокус без них разницы вообще не заметил.
Maratos
molot.o.k. писал(а):

Роман-НН писал(а):

molot.o.k. писал(а):

molot.o.k. писал(а):

pklyonov писал(а):

pklyonov писал(а):

pklyonov писал(а):

Пс: у маня нет ни есп ни возможно боковых подушек титаниум в базе, че та есть по подушкам особо не интерсовался. Честно сказать не жалаю. Про есть вот были у меня мерс, бмв с ними, потом королла, фокус без них разницы вообще не заметил.

подушки- это как огнетушитель.
разницу не замечаешь пока тушить не нужно hehe
molot.o.k.
Maratos писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Роман-НН писал(а):

molot.o.k. писал(а):

molot.o.k. писал(а):

pklyonov писал(а):

pklyonov писал(а):

pklyonov писал(а):

А у тебя есть? Я предпочитаю не доводить до ситуации когда они понадобятся Smile
Maratos
molot.o.k. писал(а):

Maratos писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Роман-НН писал(а):

molot.o.k. писал(а):

molot.o.k. писал(а):

pklyonov писал(а):

pklyonov писал(а):

pklyonov писал(а):

А у тебя есть? Я предпочитаю не доводить до ситуации когда они понадобятся Smile

это факт
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Я когда продавал своего фокуса основным конкурентом был вариант "двухлитровый мотор и одна подушка." И никаких АБС, не говоря уже про ЕСП

Не звизди, не было 2.0 с 1 ПБ и без АБС
pklyonov писал(а):

Деньги - главный критерий, а уж потом подушки, финтифлюшки...

Ничего подобного! Только понтовщику-нищеброду нужна некогда солидная комплектация с "отстрелявшими подушками". Нормальный человек никогда не купит "2.0 с отстрелянными ПБ".
molot.o.k. писал(а):

Говоря авторами программы "граждагин поэт" : "Вот ведь круто.. А зачем?" Мондео 2.0 "на ручке" - это кто вообще придумал в современных городах? Дергать "ручку сидя "типа в Д классе"? Это как бы лишнее, если юзер не таксист. Я, по крайней мере так не хочу. Возможно, что любители остались...
molot.o.k. писал(а):

Я предпочитаю не доводить до ситуации когда они понадобятся

Если бы это зависело только от владельца, то я бы с тобой согласился. Но это не так. Особо после "медведковской" реформы, когда ГАИ на дорогах нет, а пьяни - дофига!.
molot.o.k.
Роман-НН писал(а):

pklyonov писал(а):

Я когда продавал своего фокуса основным конкурентом был вариант "двухлитровый мотор и одна подушка." И никаких АБС, не говоря уже про ЕСП

pklyonov писал(а):

Деньги - главный критерий, а уж потом подушки, финтифлюшки...

Ничего подобного! Только понтовщику-нищеброду нужна некогда солидная комплектация с "отстрелявшими подушками". Нормальный человек никогда не купит "2.0 с отстрелянными ПБ".
molot.o.k. писал(а):

Говоря авторами программы "граждагин поэт" : "Вот ведь круто.. А зачем?" Мондео 2.0 "на ручке" - это кто вообще придумал в современных городах? Дергать "ручку сидя "типа в Д классе"? Это как бы лишнее, если юзер не таксист. Я, по крайней мере так не хочу. Возможно, что любители остались...
molot.o.k. писал(а):

Я предпочитаю не доводить до ситуации когда они понадобятся

Если бы это зависело только от владельца, то я бы с тобой согласился. Но это не так. Особо после "медведковской" реформы, когда ГАИ на дорогах нет, а пьяни - дофига!.

ну вот Шумахер вообще себе букашку взял с недомотором 1,4 и на ДСГ, а кто-то ам БМВ-бу в очередной раз на ладе, есть такая хорошая русская пословица - "каждый др@чит кто как хочет" Smile я просто говорю о том, что твой подход "хочу навароченный с-класс задорого" не является ни самым правильным, ни самым уникальный, ни самым популярным, ни самым эксклюзивным. Вот по мне так покупать фокус за 800, пусть даже с каким то там плюшками глупо потому что это на самом деле таже самая говномашина что и за 600, только на 200 тыщ дороже, и никими там обогревами не компенсировать ее убогость, и я вот этого никогда не сделаю, для меня есть другой взгляд на автомобиль, а ты поступишь иначе т.к. без климата, и какой нибудь там еще грелки для пупка жить не можешь и это тоже нормально. но только для тебя Smile

ПС: с точки зрения безопастности покупать надо лендкрузер, или хотя бы 5 метровый седан, и не превышать на нем никогда скорость, но ведь далеко не все так делают Smile
не Шумахер
...а мне смысл переплачивать деньги за всякие мультимедии, дерьмантиновые салоны и большие диски в принципе не ясен.
а машину в том же бюджете я куплю не больше,а брендовее(по возможности).Грубо говоря,вместо навороченного фокуса возьму пустую как барабан А3. Потому что я готов платить за машину в чистом виде а не за свистелки-перделки supercool
Maratos
не Шумахер писал(а):

...а мне смысл переплачивать деньги за всякие мультимедии, дерьмантиновые салоны и большие диски в принципе не ясен.
а машину в том же бюджете я куплю не больше,а брендовее(по возможности).Грубо говоря,вместо навороченного фокуса возьму пустую как барабан А3. Потому что я готов платить за машину в чистом виде а не за свистелки-перделки supercool

я тоже так считаю.
Sanyo
Иван говорит, что бмв без свистелок-перделок не бмв Pardon
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Трехдверки были, по-моему. Но точно объявления такие встречались, я ж помню покупатели на это сильно напирали, сбивая цену Smile
Цифра
не Шумахер писал(а):

+1000 Аналогично думаю.
Шурик 21083i
pklyonov писал(а):

Роман-НН писал(а):

Трехдверки были, по-моему. Но точно объявления такие встречались, я ж помню покупатели на это сильно напирали, сбивая цену Smile

У меня был 3-х дверный ФФ2 2,0л 2007 август,тренд, в базе шла 1 подушка. АБС и ЕСП покупал как пакет.
И отец приятеля покупал универсал 2,0л тренд, тоже 1 подушка , АБС и ЕСП у него не было и докупать их не стал.
Роман-НН
molot.o.k. писал(а):

я просто говорю о том, что твой подход "хочу навароченный с-класс задорого"

Не наговаривай, не люблю. Нет у меня такого "подхода". Фокус был куплен как раз вовремя и за "недорого", а конкретно за 575000 руб. в 2007 году. А то что у каждого свой подход, так это понятно. И никто не пытается кого-то в чем-то переубедить и доказать свою правоту.
Просто есть вещи ОЧЕВИДНЫЕ. Для примера возьмем красоту женской фигуры. Есть любители "худышек", есть любители "толстушек", но это скорее ИСКЛЮЧЕНИЯ, поскольку существуют определенные критерии ПРАВИЛЬНОЙ ФИГУРЫ от чего уже и идет отсчет. Надеюсь понятно объяснил? И оттого, что любитель "костлявой" фигурки будет всем пытаться доказывать, что "на вкус и цвет..." - критерии эти не изменятся ни в пользу "костлявых", ни в пользу "толстушек".
Также и по авто в чем-то. Есть некий минимум, который просто обязан быть в авто, например те же ПБ пассажира и АБС. И не надо ту говорить про "каждый как хочет". Сдуру можно и табуретку деревянную вместо сиденья поставить))). Семьянин, купивший авто с 1 ПБ, когда можно было бы купить с 4-мя - цуко, мягко говоря и оправдания ему нет.
molot.o.k. писал(а):

а ты поступишь иначе т.к. без климата, и какой нибудь там еще грелки для пупка жить не можешь и это тоже нормально. но только для тебя

Еще раз напоминаю - не надо мне приписывать такой ерунды.
не Шумахер писал(а):

а машину в том же бюджете я куплю не больше,а брендовее(по возможности).Грубо говоря,вместо навороченного фокуса возьму пустую как барабан А3. Потому что я готов платить за машину в чистом виде а не за свистелки-перделки

Ваши (не именно твои) склоки уже сформировали смотрю мнение обо мне, как о любителе "свистелок/перделок" hehe Реально, хорош уже!
В твоем выборе я тебя поддержу, я бы тоже взял бы АЗ. А что там будет 1 ПБ? Или там нет АБС? Или она по безопасности хуже ФФ2?
Вот что мне важно! Плюс к этому желателен нормальный мотор и АКПП!
А "приятные бонусы", как правило к нормальным моторам сами прилагаются.

Ну и специально для тех кто "в танке", да еще мне пытается что-то приписать публикую свои предпочтения:

Считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ В АВТО:
1. Как минимум 2 ПБ, лучше 4 и больше (самого выступления авто по "краш" пока не касаемся)
2. Нормальный мотор. Что это означает? Например, 1,4 для ФФ2 - это НЕ нормально. Как-то так.
3. АБС, желательно и ESP
4. Передние ЭСП
5. обогрев зеркал
6. кондиционер (климат)

Считаю НУЖНЫМ:
- климат-контроль
- все ЭСП
- мультируль
- АКПП
- электрорегулируемые зеркала
- литые диски
- ксенон
- парктроник/камера заднего вида

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- датчики дождя и света
- попогрей
- электро складывание зеркал
- штатная музыка
- обогрев лобового стекла

Много чего забыл конечно, но как-то так...

Шурик 21083i писал(а):

У меня был 3-х дверный ФФ2 2,0л 2007 август,тренд, в базе шла 1 подушка.

Так я ж говорю - специально для РФ такая "база" была. Вообще, не по-людски это, имхо.
Цифра
Роман-НН писал(а):

Считаю НУЖНЫМ:
- климат-контроль
- все ЭСП
- мультируль
- АКПП
- электрорегулируемые зеркала
- литые диски
- ксенон
- парктроник/камера заднего вида

Последние три пункта 100% хотелки.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Роман-НН писал(а):

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- датчики дождя и света
- попогрей
- электро складывание зеркал
- штатная музыка
- обогрев лобового стекла

Омг... Отсутствие обогрева сидений и сраная панелька, которую туда-сюда тыркай это нормально типа. Главное чтобы литье было с парктроником facepalm
Роман-НН
Hexff писал(а):

Последние три пункта 100% хотелки.

В чем-то да, поэтому они стоят в конце МОЕГО списка, причем это НЕ обязательно, заметь. Хотя, парктроник я бы всем женщинам рекомендовал ставить еще в автосалоне.
Кроме того, однажды (еще ФФ2 был) у меня за задним бампером притаился малыш на трехколесном велосипеде. Парктроник реально выручил, ибо ни в заднее стекло, ни в зеркала малыша не было видно! Одного этого случая уже достаточно, чтобы парктроник (камера) стояли во всех моих будущих авто.
Hexff писал(а):

Отсутствие обогрева сидений и сраная панелька, которую туда-сюда тыркай это нормально типа.

Вот ты и "тыркай панельку". Не знал, что еще остались люди, ставящие в нормальный авто магнитолки из 90-х годов. Я имел в виду 2-ух диновую, взамен стандартной, НЕ съемную, если что Wink
А попогрей вреден для мужика. Впрочем, у меня на "ближайших" 3-ех машинах он был в комплектациях. Если его нет, то это уже само по себе говорит о суперущербности комплектации.
не Шумахер
согласен с тем,что парктроники(задние)нужны.И ксенон не прихоть,а реальная безопасность на тёмных загородных дорогах осенью. Штатная музыка тоже лучше,чем самовставленная.
Климат и максимально возможное кол-во систем безопасности тоже не обсуждается.
А ненужным шлаком мне кажутся датчики дождя-свет,литые диски,дерьмантиновый салон и штатный навигатор.И,само собой,задние ЭСП(ежели есть возможность от них отказаться Smile )
pklyonov
Ну вот, к примеру, ездишь ты по городу все время. И датчик дождя нафиг не нужен. А едешь ты 20 часов к ряду по трассе в непогоду - и он мегаполезной и удобнейшей вещью оказывается. И автоматический дальний свет тоже из этой оперы, в городе вещь ненужная, а на дальние перегоны - обязательная. И парктроники задние оттуда: в городе обязательно, на трассе - нафиг не надо.

Все относительно. Поэтому судить по тому, что удобно и нужно тебе, о других - минимум недальновидно Smile
Maratos
Роман-НН писал(а):

Считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ В АВТО:
1. Как минимум 2 ПБ, лучше 4 и больше (самого выступления авто по "краш" пока не касаемся) Нужно
2. Нормальный мотор. Что это означает? Например, 1,4 для ФФ2 - это НЕ нормально. Как-то так. 1,6 сойдет 2 лучше
3. АБС, желательно и ESP АБС достаточно
4. Передние ЭСП Нужно, спросить дорогу быстро- удобно
5. обогрев зеркал Желательно
6. кондиционер (климат) есть- хорошо- нет - пережить можно

Считаю НУЖНЫМ:
- климат-контроль -не нужно
- все ЭСП -не нужно
- мультируль -не нужно
- АКПП - если 90% трассы- не нужно
- электрорегулируемые зеркала -удобно
- литые диски -легче мыть- чище. пожалуй нужно
- ксенон -не нужно
- парктроник/камера заднего вида - если плохая обзорность. иначе- не нужно

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- датчики дождя и света Датчик света- очень хорош. помогает избежать зимой епли и беготни с севшим акумом
- попогрей не нужно
- электро складывание зеркал не нужно
- штатная музыка нужно, встроеная может уродовать вид
- обогрев лобового стекла полезно

как то так
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ