Александдр писал(а):Кнопкой СПОРТ ужесточаются. Стоят недешево, но весчь.
У меня уже спереди стоят не родные стойки, а Каяба, соответственно функцию отключили, и задние тоже работают в одном режиме. Так что не удивительно что я от нажатия кнопки "Спорт" не ощущал никакой разницы
Александдр
вот это ты поднял тему. Я и сам собирался, да всё никак. За время эксплуатации уже много чего поменял, и немного затюнил)) Сначала , как и собирался, я заехал таки в сервис, на замену сцепления, ремня ГРМ, масла в КПП, сайлентблоков в задней балке, и левого внешнего ШРУСа до кучи. И самое главное, что я хотел чтоб мне устранили, это течь масла с маслослива турбины - было предположение что там тупо надо поменять прокладку, но внешний вид шланга как то не вдохновлял (хотя на деле он был не так уж плох), я побоялся что он может развалиться при попытке снять его чтоб заменить прокладку, и машина встанет. А обжать новый у нас не так то просто... В общем думаю сервис же, там спецы ,все дела (наивный...). Выбрал место где вроде как толковые мастера, да и знакомые, ну думаю дело верное, тачку оставлю, сам работаю ,через день заберу. Оставил. Сам работать поехал, звонят - приезжай, срочно, тут ппц!!! Приезжаю, Опель на подъёмнике ,частично раздербанен, мне с предъявами мол ты чё, там же масло течёт из под сальников, а ты их не купил, всё-пропало-мы-разобрали-ставить-нечего. Я как то и не подумал про сальники, тазоводческая привычка о таких мелочах не думать - всё можно по ходу дела купить в магазине... Говорю куле кипишуете, надо было сказать что они могли рыгнуть, вы ж опытные ковырятели иномарок а не я, ладно пох, давайте смотреть что ещё заказать. Сам приговорил все сайлентблоки спереди ,в рычагах и подрамнике ( "да ещё походят..."), шаровые, все сальники спереди двигателя, и решил до кучи задний коленвала поменять (зряяяяя....), ну и на первичку в КПП - просто не глядя, учитывая пробег машины. А ,и ещё обрадовали меня ,мол течёт антифриз откуда то, капли под машиной. И ко всему прочему показали отломанную трубку на радиаторе кондея
Списали всё на чела который фары мне делал (хотя уже потом я думал что он наверное и не виноват, но об этом позже). Говорю им, где взять запчасти - пожимают плечами. Думаю ну деревня же тут, откуда тут быстро запчасти могут появиться на ино, позвонил товарищу из Сочи, он дал телефон... Звоню, надиктовываю что мне нужно (тупо перечень запчастей, нет времени перебирать бренды запчастей), говорят мол завтра до обеда всё будет (!). Сказал об этом сервисменам, сказали мол у нас очередь, скидывать подрамник и КПП не будем , меняем сайленты в балке, ставим на колеса, и в отстойник, ну делать нечего, делайте как знаете. Поехал работать - сроки горят, надо трубы паять
Звонят через какое то время из Сочи, мол кто сказал что у тебя сальник в КПП, он должен стоять в выжимном, и присылают фотку. Звоню сервисменам, говорю посмотрите там на выжимной, может там сальник. Через время - никуя там нет, кто тебе сказал что он там? Опять в магазин звоню... В общем зоепали они меня знатно, и сервисмены, и продавашка, плюнул на всё, сам гуглю - сразу же нахожу каталожник сальника. Звоню продавашке - говорю вези мне вот эту запчасть и ниибёт!!! На следующий день, мне сообщение - мол запчасти прибыли, отправляю туда человека ,чтоб забрал, кто не в курсе - это 70км, и где то полтора часа езды, а можно и встрять. В общем поехал туда друг мой (а я всё это время паяю трубы
), приехал ,звонит оттуда - всё есть ,кроме одного сальника (того самого, на первичку в КПП)
Звоню этому хрену в магазин, и говорю что он не хороший человек, и не понимает что ли, что как минимум об этом надо было сообщить утром, нахрена люди ехали, чтоб потом поехать опять, на следующий день? Ессно от всего этого сальник не появляется, а будет лишь завтра
Запчасти привезли, но сервисмены ожидаемо не хотят начинать дербанить машину, т.к. справедливо предполагают что его могут не привезти (тут я с ними согласен полностью, потому как без него КПП не поставишь ,а значит и подрамник ,а значит машина тупо повиснет занимая подъёмник). Меня смещают в очереди, и это уже на неделю+... Сальник кстати привезли как обещали, но т.к. спешки уже не было, мне его привёз через день человек который ехал попутно.
Я был в Краснодаре, когда начали машину делать. Ну вроде делали, потом опять звонок - чё блин за запчасти, в шаровых болтов нет, давай нам болты срочно. Ппц. Пришлось звонить другу, чтоб он ехал в магаз, и привёз 6 болтов М8 и столько же гаек. Даже у меня в гараже, таких болтов в достатке, а тут сервис, люди постоянно чинят машины - и нет болтов М8, мдааа... Ладно, собрали они всё, нашли течь на бачке - штуцер отломан. Ну там видимо трещина была, а они доломали. Где то там у соседей нашёлся бачок, продали мне его за косарь с заменой (как потом выяснилось, бачок был с залипшим поплавком уровня, и вечно горела ошибка с ним, ну хоть целый и в наличии). На следующий день я вернулся и забрал машину, чуть поездил - парктроник не работает, вижу и стопы не горят, думаю ну фишку на датчик не надели, приехал к ним - не, мы мол надели, там всё чётко. Смотрим - фишка на Опеле вверху, доступна из под капота, она сама там на соплях, провод у фишки мёртв. Неужели когда собирали, это было не видно? Просто покуй. Смотрю, фишка на нашу ВАЗовскую от датчика ДПКВ очень похожа, поехал в магазин - почти она, только в нашей лишняя перепонка, ножом срезал, и заменил за 5 минут, без пайки конечно, но не такое уж ответственное место.
В общем впечатления об автосервисах у меня опять утвердилось ,что там повально акуевшие рукожопы, собственно я из за этого, в своё время, начал и восьмёрку ковырять сам. Потому что в этом случае как раз правило работает - хочешь сделать хорошо - сделай сам. Вынесли мне мозг конкретно что сервисмены, что эти сраные продавцы тупые в магазинах, которые без вина не могут наверное и посрать сходить. Как зомби, вот по вину у вас сальник в выжимном и всё, хоть ты убей его. А то что он в емексе бьётся отдельно, то что он там на схеме есть, то что в гугле он есть - это не имеет значения. Сервисмены маслослив так и не сделали - типа ты ж сам знаешь чё как делать, герметик у тебя есть анэробный (я им говорил чтоб разобрали, и на сантехгель посадили, я на турботазу даже маслоподачи на него собирал, не то что слив там какой то), вот возьми замути... Ну я решил, что так и сделаю, потому что такого чтоб отдал машину и забрал спокойно - нет и в помине. Так что - фтопку эту цивилизацию, и разделение труда.
Продолжение следует...